Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  МамаЕлена в 16.09.17 11:54

Добрый день, уважаемые родители!

Две недели назад мы прошли тест АТЕК и признали, что у сына аутизм. Нашему малышу 1 год и 9 месяцев (рост 92 см., вес 13 кг.) и примерно с полугода я стала замечать, что ребенок отличается от остальных детей: постоянно был с угрюмым выражением лица, постоянно разглядывал лампочки, не особо оживлялся при моем появлении. Примерно в год появилась паническая боязнь детей, чужих людей, новых пространств.
Беременность желанная, но тревожная. До 28 недель я принимала дюфастон, был постоянный токсикоз, тонус. На 32 неделе лежала на сохранении с сильным тонусом, колоть ничего не дала, кроме магнезии. К 38 неделе были плохие показатели КТГ, врач на 39 неделе проколола пузырь. Роды стремительные, ребенка выдавливали, в итоге родился синий (было и двойное обвитие) и появилась кривошея. Остеопата посещали три раза, результатов не видно. Массаж был два раза, после него движения стали лучше. До родов врач пять дней колола антибиотики, так как в мазке нашли стрептококк (потом умные доктора сказали, что кололи зря).

Ни одной прививки даже в РД ребенку мы не ставили.

С рождения сын тревожный, постоянно плакал, срыгивал (хотя вес прибавлялся по 1,5-2 кг. в месяц), колики до 6 месяцев, стул после каждого кормления жидкий (врачи не предлагали ничего). До настоящего времени сын на грудном вскармливании.

Проблемы сейчас:
1. Панически боится детей (цепенеет при их приближении), не любит чужих взрослых. Когда приходят гости, плачет.
2. Проблемы с кишечником: постоянно пукает, постоянно бурлит живот, в кале непереваренная еда. Пугает скрытая кровь в копрограмме (к гастроэнтерологу очередь, попадем нескоро). Под коленками краснота. Красные прыщи в районе гениталий последние две недели (списываю на мой кортизол в молоке).
3. Красное кольцо вокруг ануса. Теребит постоянно половой орган. Постоянно чешет ухо. Раньше на сладкое были мокнущие полоски за ушами (банан, курага).

Гемосканирование
" />


Копрограмма
" />


Моча

4. Постоянно истерики, особенно если оторвать от стимов. Стимы на выливание воды, люки, крышки, кручение всего круглого, катание предметов. Просыпается сразу в плохом настроении и полчаса сосет грудь. Мне не улыбается и не радуется при этом, смотрит в одну точку. После сна полчаса приходит в сознание. Вечером скачки и беготня.
5. Зевает даже после сна. Уставший и гиперактивный одновременно.
6. Накормить можно только прыгая вместе с ним или в машине. В основном еда - мое молоко, не желает есть (мясо в день 50-100 гр., каша – 100 гр.)
7. Скачет на диванах, на полу. Ходит на цыпочках. Все разбрасывает и разливает. Вечером иногда не останавливается, разгружает только прогулка. На прогулке на качелях по часу качается.
8. Не видит связь между одеванием и прогулкой. Одеваем с криком или песней. Подгузник надевает с истерикой, руки моем с воем. Куча книг по психологии с всевозможными приемами не работают.
9. Эхолалит. Одно слово может минут 5 твердить. Себя называет «ты» или по имени. Истерически смеется.
10. Часто не реагирует на просьбы, уходит в себя.
11. Сильно напряжены руки (кулаки часто сжаты с оттопыренным указательным пальцем. Весь как струна). Очень плохо развита моторика (мешает напряжение), ложку не держит, не лепит, не рисует.

При этом, в хорошем настроении играет с нами, обнимается, качает игрушки на руках, кормит игрушечных зверей, улыбается, читает книги с нами. Знает около 100 слов, называет предметы на картинках искаженно очень. Собирает пазлы и т.п.

Питание: гречка, в т.ч. зеленая; рис; пшено; курятина (переходим на домашнюю); индейка (нашли поставщика домашней); говядина; свинина (раз в месяц постная); морковь (планирую убрать, так как непереваренная в кале); брокколи и цветная капуста; груша, вишня, малина. На чистой диете 2 недели.
Молочку сын никогда не видел, глютен в 1,2 пробовал в макаронах и хлебе (появилась краснота – убрали). Но в моем питании раз в месяц проскакивала молочка и глютен, сейчас исключено все.

Протокол:
1. Антикандидные – цитросепт – 14 капель. Сейчас вводим по 2 капли в день один раз. Хочу увеличивать по 1 капле в день дополнительно через каждые два дня. После цитросепта сразу начинает истерику и бегает. Через 1.5 часа даем полисорб. Успокаивает немного. Сама пью 10 капель в день, голова раскалывается после приема. Красное кольцо вокруг ануса у сына стало меньше, краснота под коленками спала.
2. Фермент – креон – 1 касула 10000 2 раза в день. Пока вводим по ¼ ц раз в день, переносимость хорошая. Пробиотки без молока у нас не нашли, ждем посылку.

Заказали с айхерба строго согласно списку первого заказа с сайта (но вошло не все):
1. Антикандидные:
- Now foods Орегано 450 мкг, 100 капсул
- Now foods Каприловая кислота 100 мягких капсул
- Life extension Масло семян черного тмина 60 жевательных капсул
-Nutribiotic GSE жидкий концентрат 118 мл.
2. Пробиотки Wakunaga Kuolic Kuo-Dophius 9 180 капсул
3. Ферменты Huston Enzimes TriEnza c DDP IV Activity 180 капсул.

Вопросы:
1. Как быть с грудным вскармливанием? Есть мнение невролога, что нужно прекращать, так как ребенок мои токсины получает. Я ем то же, что ребенок. Глютен и молочку не ем. Можно ли мне и другие фрукты/ягоды, кроме груши?
2. Какие дозы добавок выбирать с учетом такого возраста. Капсулы сын не глотает, только подмешивать в еду или питье.
3. Что скорее в следующем заказе собрать? Хочу магний вводить, так как на цыпочках ходит, но не уверена, что так быстро можно. Или пару месяцев на антикандидном, ферментах и пробиотиках пока побыть?
4. Какие анализы еще сдать срочно? Кал на дисбактериоз до начала цитросепта сдали, пока результат не готов.

Постаралась сухо и без эмоций. Но эмоции захлестывают, неделю у меня на нервной почве сыпь была, мой кортизол в молоке и малыш получил. Приму любую критику и комментарии. Лишь бы не упустить время и помочь любимому ребенку.

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  марокканка в 16.09.17 13:13

Все будет хорошо, вы рано начинаете, а значит шансов больше. Настраивайтесь на долгую и упорную работу без выходных)))) Я только хотела сказать что скрытая кровь будет в копрограмме если мясо за день - два до анализа не убирали из меню. Мы так и были, как вы пишите два месяца- пробиотики, ферменты, анти. Состояние немного нормализовалось когда- наладился сон ночной, в разы сократились истерики- начала вводить магний. Вам надо с патогенкой  научится справлятся, а то все впустую будет. Подбирайте опытным путём свои схемы работающие. Обычно это 2-3 средства антикандидных и одно от бактерий, но у всех по своему. welcome
avatar
марокканка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  MamaKar в 16.09.17 14:14

Здравствуйте и добро пожаловать!))
1. Вы молодец, что сразу сами сели на диету, вообще наверное стоит сейчас сократить количество сладкого, которое Вы кушаете, чтобы поменьше кормить сладеньким малыша.
2. Если есть возможность, попробуйте бросить кормить грудью. Я сама сейчас пытаюсь, мой ребенок на месяц старше Вашего. Но мне кажется, если для него это так важно и он ужасно переживает, может пока его не травмировать. То, что Вы описываете, что ребенок боязливый, будет проходить по мере диеты, ну и конечно, как и у моего сына, это говорит о слабости надпочечников. Потом посмотрите, но пока не циклитесь только на этом.
3. Нужно убирать вишню и малину они кормят кандиду. Пока попа такая красная и писька чешется, ходит на цыпочках - уберите и грушу наверное.
4. Насчет доз - можете подсмотреть у ровесников.
5. Знаете, почитала еще про состояние животика малыша и что краснота и высыпания - возможно какая-то непереносимость и надо проверить продукты, которые малыш кушает. Брокколи - фенольный продукт, возможно он. Цветная капуста - серный продукт, может он. Пока можно на кабачок заменить, если переживаете, что ребенок мало овощей кушает.
6. Не хочу Вас расстраивать, возможно такого не случится, но вот у нас такой пробиотик Вакунага не пошел - сильно бурлил живот. Из-за того, что там больше бифидо бактерий, а лакто меньше. Вы можете когда сдадите копрограмму посомтреть каких сыночку не хватает полезных бактерий. Но я бы уже заказала какие-нибудь сбалансированные пробиотики, где и тех и тех попровну.
7.
Сама пью 10 капель в день, голова раскалывается после приема
- вот Вам может тогда как раз таки пока и не пить, пока кормите, чтобы как раз вот эти токсины, от которых голова сильно болит ( тем более от такой маленькой дозы - я пью 40-50 капель в день и тишина).
8. Анти кандидное Вы ввели, но не ввели антибактерильное, может пойти перекос. Начните давать отвар душицы или тмина ( чабреца). Чтобы параллельно бить и бактерий, а то пока Вы бьете кандиду, будут расти бактерии. Посмотрите еще в сторону толокнянки.
9. Закажите еще сахаромицеты - отличная вещь против кандиды и бактерий и самый большой плюс она не горькая и не раздражает слизистые.
10. Все АНТИ средства лучше давать с едой, чтобы не раздражать слизистые, следите, чтобы икоты не было, рефлюкса, закажить алоэ вера, ржавый вяз, можно купить в аптеке семя льна и заваривать.

Надеюсь еще Вам отпишутся тут. Все будет хорошо, не торопитесь, не переживайте, изучайте информацию для начинающих, советы бывалых новичкам. Пока сосредоточьтесь над вычищением диеты от непереносимостей.

avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  Ирина the sun в 16.09.17 15:09

Добрый день! Желаю вашему малышу здоровья и ,чтобы у вас все получилось.
       Прививки вы вообще не ставили. Мне кажется, нелишним будет вам заглянуть в тему ЦФН- церебральная фолатная недостаточность. Это может быть ОДНОЙ из причин вот таких вот проявлений. В этой теме наша Галина советовала не затягивать с хотя бы самым минимальным вводом витамина МВ12- и фолиника( активной фолиевой), чтобы не было нарастания дефицита. Почитайте, там описывается  симптоматика этой недостаточности. Если у вас будут такие проявления, может быть нелишним будет заказать также МВ12 и фолиник.
       А вообще, хочу поддержать вас, если приложить усилия, вы сильно поможете вашему малышу. Главное, что вы нашли этот сайт, тут просто кладезь ценной информации, и главное, неравнодушные родители, бабушки, которые всегда поддержат. cheers
    Удачи! букет

Ирина the sun


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  Лалхамсин в 16.09.17 15:23

Какие же тут бактерии, если там кандидища цветет? ))
Травные вводите, душица, чабрец - могут бить как кандиду, так и бактерий, узнаете на своем опыте. Мы в начале пили клюквенный морс, очень помог именно от кандиды.
От бактерий можно ромашку попробовать.
Пробуйте ротировать продукты, проверяйте все, что в рационе.
Отводите токсины обязательно! Энтеросгель и далее по списку.
Магний заказывайте, могут начаться запоры, большинству как раз для этого идет магний цитрат и вводят его самым первым.
Еще попробуйте ванну с сульфатом магния, или растереть сульфатом магния из ампулы, если фенолы - полегчает.
Однозначно ребенку плохо, но сразу и не разобрать от чего.
avatar
Лалхамсин


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  Нина_Рум в 16.09.17 17:07

Все будет хорошо, но пока более-менее хорошо не станет, от груди не отлучайте. Не нужен мальчишке еще один стресс. Читайте, разбирайтесь с диетой, вводите потихоньку ферменты/пробиотики, от кандиды (согласна с Лалхамсин) травку заваривайте. Вы заказали жевательные капсулы с черным тмином, если не забудете - напишите, пожалуйста, получилось ли малышу их скормить и как. Черный тмин - одно из моих любимых средств, но мы просто пищевое масло добавляем в еду (мясо/овощи).

Вы действительно большая молодец, в начале всегда сложно - начинайте с простого (еда, травки, пищеварение, пробиотики), лучше не спешить и больше читать (о том этапе, на котором вы находитесь). Сначала посмотрите, какие вы на диете и без кандиды, потом будете дальше копать - фолаты, надпочечники и прочее. ИМХО) Удачи вам!

Да, а пробиотик, если с айхерба, то все дают в основном вначале такой - Healthy Origins, Пробиотики, 30 миллиардов микроорганизмов
avatar
Нина_Рум


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  МамаЕлена в 16.09.17 18:17

Огромное всем вам спасибо! Очень полезная информация от каждого! От груди невозможно даже немного отучить ( при любом малейшем испуге-титя. У меня от такого однообразия рациона уже глаза слезятся при виде фруктов в супермаркете. Завтра иду в аптеку за травами. Пробиотик заказываю новый. Про надпочечники тоже мысли недавно появились, буду ещё читать, пока с базой не освоилась даже. Информацию для начинающих четыре раза проштудировала, голова кругом. Страшно представлять, как чувствует себя малыш, хочется скорее помочь.

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  МамаЕлена в 16.09.17 18:54

Форумчане, на ria.ru была статья 17.06.2016 "Биологи нашли бактерию, способную вылечить аутизм". В ней исследования о необходимости лактобактерии lactobacillus reuteri. Она отсутствует у аутистов. Никто не искал пробиотики с этой бактерией, подходящие нашим детям?

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  Lenus_ka в 16.09.17 22:07

Если после ГСЕ ребенку становится плохо, не выжидайте 1,5 часа, давайте сразу сорбент, не мучьте дитя.
и сами тоже пейте сорбен
avatar
Lenus_ka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  Маша Мишина в 16.09.17 22:21

Добрый день. Попробуйте энтеросгель (не сладкий только), как сорбент. Полисорб, лично у нас, не в почете. А в супермаркетах "слезки" скоро пройдут. Я старалась в начале сама за продуктами не ходить. Депресняк накатывал. Это точно пройдет. Wink
avatar
Маша Мишина


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  MamaKar в 17.09.17 21:56

Мама Елена, я бы не стала надеяться на волшебную бактерию, которая решит все проблемы у ребенка. Организм перестал правильно работать не за один день и за один день не восстановится. А насчет СМИ, мне недавно мама присылала супер новую статью про витамин Д и как он помогает вылечиваться от гриппа, а тут эта тема с 2009 года уже. Тут кладезь информации, которой нет нигде в русском интернете.
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  МамаЕлена в 18.09.17 9:40

Девочки, после цитросепта сын через полчаса-час как разум теряет 😣 Кружится, выгибается. Если сорбент через полчаса давать, антикандидные меньше не будут работать? Вчера ввели столовую ложку душицы, особо никакой реакции не было. Креон даем, тоже не вижу разницы в поведении и стуле. И вообще все признаки аутизма временами так ярко стали видны, вчера меня даже накрыло в плач (

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  Лалхамсин в 18.09.17 9:45

Если это отмирание - то уже сработали, куда уж дальше. Конечно давать, ребенку же плохо!
avatar
Лалхамсин


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  MamaKar в 18.09.17 9:46

Выгибается - голова болит (отмирание). Проверено на себе..
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  МамаЕлена в 18.09.17 16:12

Спасибо! Дала через полчаса, ребёнок адекватный!

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  Елена П в 18.09.17 16:41

Маша Мишина пишет:Добрый день. Попробуйте энтеросгель (не сладкий только), как сорбент. Полисорб, лично у нас, не в почете.

Вот ведь как, а у нас наоборот. От Энтеросгеля крепит очень их. А с полисорбом такого не происходит. МамаЕлена, если ребенка запоры мучают, то вот, примите к сведению. Там это и в побочке указано....
avatar
Елена П


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  МамаЕлена в 19.09.17 9:08

Добрый день! Получили анализ на дисбактериоз:
-бифидобактерии 10*10 - при норме 10*10-19*9
-лактобактерии 10*7 поста нет- при норме 10*7-10*8
- бактероиды отсутствуют - при норме 10*9-10*10
- энтерококки 10*7 - при норме 10*5-10*8
- общее количество кишечной флоры 1-10*7 - при норме 3-10*8 - 4-10*8!!!!
- кишечные палочки со сниженной ферментативной активностью -100 процентов!!
- лактозоотрицательные, гемолизиоующие кишечные палочки, лактозоотрицательные энтерококки, кандида, стафилококк, неферментатирующие бактерии - не обнаружены

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  МамаЕлена в 19.09.17 9:09

Пробиотики заказаны, придут через неделю ( пища почти вся непереваренная видна. С таким анализом что ещё подключить сразу?

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  МамаЕлена в 19.09.17 9:12

Мама Мишина, спасибо! Купить купили энтеросгель, а про побочки даже не задумывались. Какать плохо стал ( пока пробиотики не пришли приходится цветную капусту или брокколи давать, чтоб покакал. Реакции странной на них нет, а в туалет хоть ходит

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  MamaKar в 19.09.17 9:19

А Вы креон даете?
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  МамаЕлена в 19.09.17 11:00

Даю, довела до половины капсулы 10 000 три раза в день. Что-то особо эффекта нет.

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  MamaKar в 19.09.17 11:13

Вообще креон мы пили по капсуле с каждой едой, он у Вас много съедает? Если нормально кушает 1/2 капсулы может не хватить, там ведь не от возраста зависит, а от количества пищи, которую надо расщепить..
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  МамаЕлена в 19.09.17 11:54

Девочки, сын засыпает в 23:00, просыпается в восемь утра, а днём три-четыре часа спит (с просыпаниями, часто на груди). Если не дать грудь и не дать доспать, истерика. Так долго подозрительно днем спит. И после сна как-бы трясётся немного. Это чего не хватает в организме? Надпочечники? Понимаю, что месяца три на диете, ферментах, пробиотиказ подтянуться надо, а потом вводить добавки. Но может быть, тут что-то на виду, а я не понимаю?

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  МамаЕлена в 19.09.17 11:55

Не могу, сообразить, как сделать ответ на сообщение. Еды где-то 100 граммм за раз

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  МамаЕлена в 19.09.17 12:01

Хотим во время сна попробовать у сына кровь взять из вены. Так не подпускает никого ((( киньте в меня ссылкой на нужные анализы, пожалуйста!!!

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сын. 1 год 9 месяцев.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения