Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Наш сыночек Юра, 5 лет

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Наш сыночек Юра, 5 лет

Сообщение  ondreich в 12.10.17 23:20

Алина Тёма пишет:
Но если будете делать безмолочный кефир, то достаточно будет и одной.

Мы даем сок квашенной капусты между едой и считали, что безмолочный кефир не для начинающих, так ли это?
avatar
ondreich


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сыночек Юра, 5 лет

Сообщение  АЭнн в 12.10.17 23:40

Алина, скорее всего, имела в виду безмолочный кефир на безмолочных пробиотиках. Его можно и начинающим делать.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сыночек Юра, 5 лет

Сообщение  Алина Тёма в 13.10.17 8:20

Да, конечно на пробиотиках. Например:
diana_red пишет:Я делаю такой кефир на рисе (беру ароматный, типа жасмина). А в качестве подпитки бактериям добавляю чуть фруктозы и ржавый вяз. По идее пробиотик должен был съесть весь сахар,  а такое поведение я бы тоже начинала с патогенки в целом. Аммоний дают бактерии, агрессия- тоже бактерии. Кандиду со счетов тоже не списываем...
Короче, свой кефир делаю так (очень подробно пишу!):
т.к.  я также в первые разы обдавала кипятком блендер и термос и, видимо, плохо это делала, с кефиром тоже получала агрессию - видимо росли и "плохиши"!
Теперь я варю 2-3 жмени риса в небольшом количестве воды. Развариваю даже. Затем в блендер +фруктоза (2-3 ч. л.)+вяз+ваниль (по желанию), затем снова на огонь и доливаю до литра. На медленном огне (можно и быстрее, но постоянно помешивать) это все закипает и выключаю. Ложку не вынимаю, там же кипятится - все должно быть чисто.
Промываем термос, потом обеззараживаю его как банки на закатку - пАром! Просто кипячу чайник и держу над носиком термос. 1-2 минут хватает. Тоже самое с крышкой от термоса. Отставила.
Кефир остывает, и проверяю температуру просто капая кефир на руку (как проверяли температуру для грудничка). Если приятно теплое - можно подмешивать бактерии (помним, что ложкой я ни до чего не дотрагивалась). Обычно добавляю 2-3 м.л. Кастом + по желанию Лакто (у меня крутой кефир))). Размешали, залили в термос, закрыли и сутки настаивается. Периодически переворачиваю термос - размешиваю. Все. Через сутки должен быть приятно пахнущий кисловатый напиток. Особой густоты не ждите - вяз должны съесть бактерии, можно делать гуще - брать бОльше риса.
Все. Надеюсь, поможет.
http://autism.forum2x2.ru/t5208p200-topic#235177
diana_red пишет:Кстати, не было риса под рукой, сделала из кешью (15 шт). Он закисает лучше, суток уже ему многовато с таким количеством пробиотика. Получился кислючий, приходится разбавлять хорошо водой. Но рис выход, если оксалаты сильно допекают.
http://autism.forum2x2.ru/t4148p875-topic
Или здесь http://autism.forum2x2.ru/t4977p400-topic#222395
Темка в помощь - Какие пробиотики вы даёте своим детям и как http://autism.forum2x2.ru/t128-topic
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сыночек Юра, 5 лет

Сообщение  ondreich в 13.10.17 22:44

Огромное спасибо за ответ и рецепт!  Единственно, что не совсем понятно, сколько нужно ржавого вяза туда класть и можно ли использовать наш пробиотик https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion-CFU-s-60-Vcaps/19518? и если да, то сколько его класть?
avatar
ondreich


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сыночек Юра, 5 лет

Сообщение  Нина_Рум в 14.10.17 14:01

Можно, конечно, на вашем пробиотике, я долго на нем делала - очень вкусно получается. Только я на кешью делала, а сейчас кешью+миндаль, и йогурт, совсем густой. У нас очень хорошие улучшения были, когда ввели, но это где-то через полгода диеты было. и младшей сейчас даю, ей 2 года, она просто его обожает, даю 2-3 ч.л. как поощрение за то, что доела основную еду.
А вот на ржавом вязе одном мы пробовали делать кисель с пробиотиком - мне не понравилось, кажется на нем кандида разрастается, потестировали 2 недели и отказались, хотя оба детя пили с удовольствием тоже этот кисель.
avatar
Нина_Рум


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сыночек Юра, 5 лет

Сообщение  Алина Тёма в 14.10.17 14:36

Вот еще рецепт: http://autism.forum2x2.ru/t4111p1025-topic
Нина1974 пишет:
На литр кипяченой воды 20 орешков или 2-3 ст. ложки семечек. Промываю орешки кипятком, засыпаю в банку, наливаю немного кипятка и промалываю блендером. Доливаю остывшей кипяченой воды до конца, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Переливаю в широкий термос. Йогуртницы у меня нет. Добавляю 1-2 мерные детские ложечки пробиотика. У меня от кастом 11 strain, или от хилси ориджинс, 1 капсулу. Вообще можно разные класть. Чем больше видов, тем лучше. Вот думаю, какие пробиотики хорошо справляются с бактериями? Может Культурелле?? Посоветуйте пожалуйста!

Квасится сутки. На вкус настоящий кефир, только жидкий. Очень вкусный, сама бы его пила. Да, и обязательно все обдавать кипятком: и банку, и термос, и ложку, которой перемешиваем, и насадку от блендера. Иначе вырастут другие плохие бактерии.

Кстати, забыла добавить, у нас на этом йогурте перестали облезать пальчики!!! Значит это все же была кандида и интоксикация от нее.
Нина1974 пишет:
Семечки я беру сырыми, на рынке, чищенные.
Нина1974 пишет:Марина, спасибо, что проявляете внимание к нам
Йогурта за раз даю целый стакан, 200-250 мл. Остальное переливаю в банку и храню в холодильнике. Потом заранее наливаю в стакан, перед тем как дать, чтобы он нагрелся при комнатной температуре, чтобы не давать холодным. Мне литра хватает дня на три. Вчера вечером заквасила, утром проверила, он уже готов, кисленький. Так что и ночи хватит на закваску. Очень надеюсь, что йогурт поможет вам с запорами!!!
Темка про безмолочный кефир - http://autism.forum2x2.ru/t99p315-topic
Галина (Птица) пишет: Приготовление орехового молока.
Самодельное ореховое молоко делается очень просто. Ориентировочно на 1 л воды берется 100г орехов, но лучше просто подобрать по своему вкусу. У меня молоко получается лучше, если предварительно замочить орехи в воде на ночь. Берем орехи (фундук, кэшью, миндальные, можно другие), добавляем воды и с помощью блендера (мощного миксера) превращаем все в однородную жидкость, понемногу в процессе добавляя воды до необходимого количества. Есть различные рекомендации – использовать горячую воду или холодную, но лично у меня с горячей получается лучше. После этого процедить через мелкое сито/марлю, добавить что-то сладкое - мед, сахар. Добавлять нужно, чтобы обеспечить питание для кефирных грибков. Я кладу по вкусу, чтобы получился не как сладкий коктейль, а близко по сладости к молоку.
Прим. В покупном ореховом или соевом молоке подсластитель уже обычно есть, чаще всего мальтодекстрин. Обратите внимание,  что мальтодекстрин может быть произведен из разных источников – обычно из ячменя (нельзя!) или кукурузы (это можно).
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сыночек Юра, 5 лет

Сообщение  ondreich в 14.10.17 23:01

Всем огромное спасибо! Теперь все понятно, будем пробовать!
avatar
ondreich


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сыночек Юра, 5 лет

Сообщение  ondreich в 15.10.17 22:28

Еще раз спасибо все за помощь, у нас есть улучшения, стул нормализовался, метеоризм ушел, поведение стало более-менее ровное. Вот думаем, что лучше вводить дальше, сейчас наш протокол такой:

Для ЖКТ

1. Триенза    3кап  (1 кап х 3 раза в день, во время еды)

2. Ржавый вяз 1 кап на ночь с пробиотиком.

3. Ulcetrol  1 таб  (2 раза в день по полтаблетки через час после еды)

4. Бутираты  1 таб  (0.5 х 2 раза после еды)
   https://ru.iherb.com/pr/d-adamo-genoma-nutritionals-intrinsa-120-veggie-caps/39712

5. Кисель из семян льна.

6. Сок квашенной капусты.

Анти:

1. Каприловая кислота    4 кап  
  https://ru.iherb.com/pr/Solaray-Capryl-Sustained-Release-100-Veggie-Caps/18964
2. Орегано 2 кап  ( по одной два раза в день)

3. Черный орех  30 кап (10кап - 3 раза в день)


Витамины и микроэлементы:

1.Витамин Д (жирорастворимый ):   - 2000 МЕ  (утро)
https://ru.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Super-Daily-D3-2-000-IU-0-35-fl-oz-10-3-ml/39419

2. Омега 3-6-9 (растительного происхождения) -  2 капс.
https://ru.iherb.com/pr/Renew-Life-Norwegian-Gold-Kids-DHA-Fruit-Punch-Flavor-60-Chewable-Softgels/53144

3. Магний  1 кап
https://ru.iherb.com/pr/Kirkman-Labs-Magnesium-Bisglycinate-Chelate-Bio-Max-Series-250-Capsules/58225

4. Витамин С (липосомный)  - 0.5 чайной ложки
https://ru.iherb.com/pr/Nutricology-Micro-Liposomal-C-4-fl-oz-120-ml/51677

5. 5-метилтетрагидрофолат    -  1 капс
https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-5-MTHF-1-mg-60-Veggie-Caps/18447

6. Триметилглицин (TMG)      -   500 мг
https://ru.iherb.com/pr/Kirkman-Labs-TMG-Trimethylglycine-500-mg-120-Capsules/58319

Не подскажите, что лучше ввести дальше ОЛЕ, молибден, кандида суппорт, таурун, sf722 или B6 (его по анализам мало)?
avatar
ondreich


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сыночек Юра, 5 лет

Сообщение  Алина Тёма в 15.10.17 23:52

У вас же четыре кормления? А триензы 3к? Дальше, конечно, нужны молибден и ОЛЕ. Если пока держите кандиду и бактерии. Но еще нужен и комплекс В! Печень, желчный, мочеполовая, все это тоже не прикрыто пока.
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сыночек Юра, 5 лет

Сообщение  ondreich Вчера в 22:21

В очередной раз спасибо за ответ! С триензой ошиблись, мы, конечно, даем ее 4 раза в день, а еще не могли бы подсказать, хотим сдать биохимию крови, надо ли в рамках подготовки отменять наши лекарства, не могут ли они исказить результат?
avatar
ondreich


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сыночек Юра, 5 лет

Сообщение  Алина Тёма Вчера в 23:14

Для биохимии я, например, ничего не отменяю, наоборот, смотрю, как это работает.
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наш сыночек Юра, 5 лет

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения