Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Часто задаваемые вопросы относительно диетического питания для лечения аутизма

Перейти вниз

Часто задаваемые вопросы относительно диетического питания для лечения аутизма

Сообщение  Lida в Пт 11 Апр 2008, 07:51

Перекопировано отсюда:  http://www.treatmentofautism.org/GFCF%20FAQ%20rus.htm
Karyn Seroussi, соучредитель ANDI (Сеть для диетического вмешательства при аутизме)

Правовая оговорка: все нижеследующее не является медицинским советом. Все изменения в диете вашего ребенка должны контролироваться врачом или квалифицированным диетологом.

Q:  Я не думаю, что у моего ребенка есть аллергии, или что аллергии могут быть причиной аутизма. Зачем пробовать удалять пищевые продукты из его рациона?
A: Хотя родители сообщали о связи между аутизмом и диетой на протяжении десятилетий, теперь имеется все возрастающее количество исследования, которые показывают, что некоторые пищевые продукты, видимо,  воздействуют на развивающиеся умственные способности некоторых детей и вызывают аутистические поведения. Это происходит не вследствие аллергий, а потому что многие из этих детей неспособны должным образом расщеплять некоторые белки.

Q: Что случается, когда они получают эти белки?
A: Исследователи в Англии, Норвегии и в США (университет штата Флорида) нашли пептиды (продукт неполного расщепления белков) с опиатным действием в моче большого количества аутистических детей. Опиаты - наркотики, пример опиата - морфий, который затрагивают функции мозга.

Q: Какие белки создают эти проблемы?
A: Два основных - это  глютен (белок, содержащийся в  пшенице, овсяных зернах, ржи и ячмене) и казеин (белок, содержащийся в молоке.).

Q: Но молоко и пшеница - единственные два пищевых продукта, которые мой ребенок ест. Его рацион состоит только из молока, сыра, хлопьев, макарон и хлеба. Если я удалю их, я боюсь, что он может умереть от истощения.
A: Может быть, для "самоограничения", наложенного вашим ребенком на свой рацион, имеются серьезные основания. Опиаты, подобно опиуму, вызывают наркотическое пристрастие. Если это "наркотическое" объяснение применимо к вашему ребенку, то он, видимо, имеет пристрастие к тем пищевым продуктам, в которых содержатся белки, дающие опиатный эффект. Хотя может показаться, что ваш ребенок будет голодать, если Вы устраните эти пищевые продукты, многие родители сообщают, что после начальной реакции абстиненции ("ломки") их дети легко соглашаются есть другие пищевые продукты. Через несколько недель многие дети, к удивлению родителей, расширяют свой рацион еще больше.

Q: Но если я уберу молоко, как мой ребенок будет получать кальций?
A: Детям в возрасте от одного до десяти лет требуется 800-1000 мг кальция / день. Если ребенок выпивает три стакана рисового, соевого или картофельного заменителя молока с добавлением кальция в день, он получает это количество. Если он пьет один стакан в день, 500 мг дополнительного кальция можно давать ему в таблетках.  

Q: Дорого ли стоит эта диета?
A: Бесспорно, что многие безглютеновые ингредиенты, которые Вы будете должны приобрести, стоят больше, чем основные продукты, которые Вы привыкли покупать. Однако, когда Вы заказываете по почте в большом количестве, вышеупомянутые  заменители будут стоить примерно столько же, как коровье молоко. Некоторые родители сообщают, что их аутичные дети пили по галлону коровьего молока в день (около $60/месяц!), но те же самые родители отказывались перейти на рисовое молоко  за $1.30/литр.

Как и со всеми пищевыми продуктами, изделия типа замороженных рисовых вафель стоят дорого, но сделать  их самим легко и недорого. Оптом рисовая мука стоит около 45 центов за фунт. Существует несколько хороших безглютеновых поваренных книг. Вы просто будете готовить рис и картофель более часто чем раньше, и перестанете заказывать на дом пиццу из ресторана. Возможно, Вы даже начнете экономить.

Q: Разве молоко не необходимо для здоровья ребенка?
A: Американцев воспитывали в убеждении, что это правда, в значительной степени из-за усилий Американской Молочной Ассоциации, и многие родители, кажется,  полагают, что их обязанность давать детям столько молока, сколько возможно. Однако большое количество совершенно здоровых детей очень хорошо живут без молока. Детям нужно не молоко, а кальций. Коровье молоко назвали "наиболее перехваленным питательным веществом в мире" и "пригодным только для детей коровы".  Имеется даже свидетельство, что гормон, присутствующий в молоке, фактически блокирует поглощение кальция для людей.

Q: Что необходимо избегать при безмолочной диете?
А Удаление молочного означает удаление ВСЕГО молочного: молоко, масло, сыр, творог, сметана и т.д. Это также включает ингредиенты покупных продуктов, которые могут быть произведены из молока: "казеин", "казеинат", "молочный протеин", "сыворотка", "масло сливочное" (а также топленое), "лактоза" или "молочный сахар", лактат . Читайте состав - продукты типа хлеба или колбасы часто содержат ингредиенты молока. Даже соевый сыр обычно содержит казеинат.
В некоторых источниках вы можете найти утверждение, что лактоза безопасна при безмолочной диете, однако это не так: Лактоза - безопасна на безказеиновой диете?

Q: Я могла бы пробовать удалить молочные продукты из его рациона, но я не думаю, что смогу справиться с удалением глютена. Похоже, что это будет много работы, а я уже так занята. Это действительно необходимо?
A: Необходимо понять, что для некоторых детей эти пищевые продукты являются ядом для мозга. Для некоторых удаление глютена может быть гораздо более важено, чем удаление молочных продуктов. Вы никогда сознательно не давали бы вашим детям яд, но если ваш ребенок в этой категории, вы делаете именно это. Возможно, что  в этой подгруппе аутистов потребление  этих пищевых продуктов фактически повреждает развивающийся мозг.

Q: Удаление обоих пищевых продуктов сразу кажется слишком большим шагом. Я боюсь реакции ребенка. Можно начинать постепенно?
A: Многие родители предлагают попробовать удалить в первую очередь молочные продукты, а затем убрать глютен. Устранение глютена может потребовать больших усилий, а также самообразования с Вашей стороны, поэтому подготовка может оказаться несколько дольше. Некоторые врачи рекомендуют вводить эту диету шаг за шагом, чтобы подробно записывать реакцию ребенка; кроме того, это может уменьшить синдром абстиненции. Эксперты, кажется,  соглашаются, что казеин и глютен настолько похожи друг на друга, что если один из них является проблемой, другой также должен быть устранен как можно скорее.

Q: Как узнать, относится ли это к моему ребенку?
A: Хотя существуют некоторые анализы на пептиды,  есть много свидетельств о ложных позитивных и негативных результатах таких анализов. Надежные анализы еще недоступны. Доктора DAN! [предлагающие медико-биологическое лечение некоторых аспектов аутизма - прим. перев.] и исследователи согласны, что это очень частая проблема у аутистов, поэтому пробный период на диете часто является самым лучшим показателем для вашего ребенка. Хотя результат анализа более убедителен для врачей, значительное улучшение, наблюдаемое у многих детей на диете, убеждает в пользе диеты даже сопротивляющегося супруга. Многие дети, которые едят большое количество молочных и содержащих пшеницу продуктов, показывают  улучшение в течении нескольких дней после убирания этих продуктов из рациона. Для некоторых это занимает до трех месяцев. Некоторые дети на первый взгляд не показывают улучшений, но если эти белки вводятся в рацион опять, у детей видны ухудшения. Диета должна быть строгой. Многие родители не замечали улучшений, пока не обнаружили и удалили скрытый источник глютена  или казеина. Значительные изменения, наблюдаемые во взгляде в глаза, в общительности и в языке - один из показателей, что диета важна. Кроме того, стул и сон ребенка тоже могут улучшиться.

Q: Когда я убрала молочное из рациона моего ребенка, он показал значительные улучшения, но потом он начал есть большое количество пшеницы, возможно, чтобы набрать опиаты, которые он не получал.  Увижу ли я такие же значительные улучшения,  когда я удалю глютен?
A: Дети, которые едят много глютена, как правило дают улучшение, когда глютен убирают. Некоторые родители говорят, что реакция их ребенка была более очевидной при убирании молочного, а другие - что при убирании глютена. К сожалению, глютен, кажется,  выходит из организма дольше, чем казеин. Анализы мочи показывают, что казеин, вероятно, выводится из организма приблизительно за три дня,  а глютен - до восьми месяцев: на безглютеновой диете требуется примерно такое время для того, чтобы упали уровни пептидов. Если убирание глютена сопровождается ухудшением или регрессом (реакция абстиненции), продолжайте диету - это практически точное указание, что состояние ребенка улучшится на диете.  Может показаться, что вы делаете огромную работу ради неопределенных результатов, но это может оказаться самым важным шагом, который вы сделаете для вашего ребенка.

Q: Единственные не-молочные и безглютеновые пищевые продукты, которые мой ребенок будет есть,  это картошка, жареная соломкой, и жареная кусочками курица. Можно ли ему это есть?
A: Жареная кусочками курица панируется в пшеничной муке. Некоторые виды жареной картошки посыпаются пшеничной мукой, чтобы ломтики не слипались. Хорошо проверить у продавца или изготовителя, употребляется ли при изготовлении этих продуктов пшеница. Для этого можно держать прямо на кухне пачку открыток с марками.

Самая большая проблема с жареной картошкой, если вы заказываете ее в ресторане - это то, что масло, в котором ее жарят, может быть загрязнено глютеном, в случае если в том же котле жарят панированные луковые кольца и другие панированные изделия. Лучше жарить картошку дома. Если ваш ребенок сначала отказывается от нее, это может быть из-за того, что в ней отсутствует глютен! Некоторые родители сообщают, что их дети имеют странную способность обнаруживать глютен в пищевых продуктах. Поскольку многие дети любят соль, можно сильнее солить картошку, это может сделать ее более приемлемой.

Q: Что еще содержит глютен?
A: Пшеница (в т.ч. ячневая крупа, кус кус, семолина), овес, рожь, ячмень (в т.ч. перловка), такие типы пшеницы как камут, спелт, солод, пшеничный крахмал, сделанный из зерна алкоголь, и большинство пищевых продуктов, продающихся готовыми - даже те, на которых не написано, что в них есть глютен. О непереносимости глютена известно довольно много, поскольку существует болезнь целиакия, при которой больным нельзя глютен.

Q: После того, как я удалила глютен и казеин, я обнаружила, что другие пищевые продукты, как оказалось,  тоже причиняют неприятности: яблоки, соя, кукуруза, помидоры и бананы. Я замечаю у своего ребенка реакцию в виде раздражительности, покраснения щек и ушей, и иногда поноса или раздражения в районе заднего прохода. Мне казалось, Вы говорили, что у  этих детей нет аллергий!
A: У многих есть аллергии, или связанные  с аллергией симптомы типа сенной лихорадки, астмы или экземы. Иногда у них есть трудности при употреблении пищевых продуктов, которые  не являются "классическими" аллергенами и которые не будут обнаруживаться на кожных пробах. В этом случае, по видимому, работает другой тип иммунного ответа.

Q: Значит, если эти пищевые продукты не способствуют его аутизму, их можно есть?
A: Не вполне. Современные исследования показывают, что в очень многих случаях аутизм, как кажется, является дисфункцией иммунной системы. Она не только приводит к трудностям с расщеплением казеина и глютена, но может также вызвать трудности с расщеплением пищевых продуктов, которые содержат фенолы (дефицит фермента фенолсульфотрансферазы) и реактивный ответ на другие аллергены.

Часто, когда глютен удален из рациона, этот эффект становится более заметным, возможно, потому что аллергены были "замаскированы" действием глютена. Также возможно что "синдром негерметичности кишечника", вызванный  нетерпимостью к глютену, теперь позволяет другим пищевым продуктам проходить через слизистую кишечника в кровоток. Для детей, которые положительно реагируют на эту диету, аллергены, как кажется,  дают дополнительную нагрузку на иммунную систему, и часто ухудшают поведение и развитие.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Часто задаваемые вопросы относительно диетического питания для лечения аутизма

Сообщение  Lida в Пт 11 Апр 2008, 07:52

Q: Но иммунная система моего ребенка, кажется, работает очень хорошо - он редко болеет.
A: То, о чем мы говорим - это не иммунный дефицит, а скорее иммунная дисфункция. Многие (хотя не все) дети имеют в анамнезе воспаления среднего уха и, во младенческом возрасте, срыгивание (возможно, связанное с молоком) или хроническую диарею, запоры или поносы (возможно, связанные с пшеницей).
Другие родители обращают внимание, что их аутистичные дети, кажется, самые здоровые члены семейства. В этом случае возможно, что иммунная система является слишком агрессивной и в конце концов обращается против нервной системы. Это может объяснять присутствие антимиелиновых антител у некоторых детей, а также то, что некоторые дети, у которых есть иммунные проблемы (например, множественные аллергии), не дают хорошей реакции на диетическое вмешательство.

Q: В чем причина этих проблем? Аутизм, как кажется, стал гораздо более частым заболеванием, чем раньше.
A: Исследователи не уверены, но в настоящее время считается вероятным, что многие случаи вызваны генетическим предрасположением или токсичностью окружающей среды, на которые накладывается некоторое явление, которое вызывает стресс иммунной системы, типа прививки или вируса. В нескольких случаях длительное использование антибиотиков, кажется, вносит вклад в начало заболевания.

Q: Если я не могу давать ему молоко или пшеницу, и к тому же у него есть некоторые другие аллергии на разные продукты, то чем мне его кормить?
A: Большинство детей хорошо переносят курицу, баранину, свинину, рыбу, картофель, рис и яичный белок. Пастернак, тапиока, кассава, мед и кленовый сироп обычно тоже хорошо переносятся. Некоторые белые орехи, например макадамия и лесные орехи, также обычно переносятся хорошо. Другие дети могут хорошо переносить белую кукурузу, бекон, фрукты типа зеленого винограда или груш, бобы, семена кунжута или зерновые типа амаранта и теффа (продаются в магазинах натуральных продуктов). Всегда можно что-нибудь подобрать, чтобы накормить их - даже наиболее привередливые дети любят белый китайский рис или жареную соломкой картошку.

Q: Как я узнаю, на какие пищевые продукты у него аллергия?
A: Пробуйте элиминационную диету. Убирайте по одному известные алергены (например, помидоры) из его диеты на несколько дней, и затем заново вводите. Если Вы видите возвращение симптомов, или физических или поведенческих, попробуйте снова через несколько дней. Проделайте это несколько раз чтобы убедиться перед тем, как исключать продукт.

Q: Я уже обеспокоена относительно питания моего ребенка, а его аллергии заставляют меня еще более сузить его диету. Если яблочный сок и бананы - единственные фрукты, которые он будет есть, и у него на них аллергия, то как он будет существовать?
A: Фрукты содержат воду, углеводы, клетчатку и витамины и минералы. Он должен получить эти вещи из других источников.

Q: Я думала, что "пять пищевых групп" так важны!
A: Они важны для тех, у кого нет непереносимости к пищевым продуктам. Но если человек, который ест сбалансированную пищу, возможно, не нуждается в витаминах, то человек, который ест бедную пищу, может восполнять многое с помощью хороших витаминов и минеральных добавок.

Q: Значит, я должна давать ребенку витамины?
A: Обязательно. Например, многие аутичные дети, показывают улучшение при приеме витамина B6 и магния. У людей с синдромом протекающего кишечника всасывание B6 (который помогает функционированию нервной системы) часто сильно снижено.

Q: В чем еще мой ребенок нуждается?
A: Имеются шесть основных вещей, которые человек должен получать из еды: вода, протеины (и аминокислоты,) углеводы, жиры, витамины, минералы.

Q: Как узнать, даст ли мой ребенок улучшение на этой диете?
A: Самый хороший показатель, что диета поможет - это когда ребенок сам ограничивает себя в выборе продуктов, особенно если он сводит свой рацион к молоку и пшенице. Это теперь считается не "любовью к стабильности", а болезненным пристрастием, сродни наркомании. Дети, которые не ограничивают себя в выборе, но едят необычно большие или необычно маленькие количества пищи, тоже как правило дают хорошие результаты на диете. Тот, кто ест много, возможно, не отождествляет источник опиатов, но знает, что еда дает ему весьма положительные эмоции. Тот, кто ест мало, может понимать, что от многих продуктов он чувствует себя больным, и старается избегать этого, уклоняясь от еды когда только возможно. Эту последнюю категорию детей-аутистов очень с большим трудом можно перевести на диету, в основном из-за опасений их родителей, однако как правило эти дети дают на диете хорошие результаты, если заменить продукты, которые они плохо переносят.
Другие признаки пищевых аллергий /непереносимости/ дефицита витаминов - дерматит или чрезвычайно сухая кожа, мигрень, приступы крика, красные щеки, красные уши, неправильный стул, неправильный распорядок сна и бодрствования, судороги.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Часто задаваемые вопросы относительно диетического питания для лечения аутизма

Сообщение  Lida в Пт 11 Апр 2008, 07:53

Q: Почему все говорят про дрожжи?
A: Кандида и другие дрожжи (точнее, дрожжеподобные грибки) живут в нашем организме в ограниченных количествах. Сейчас считают, что у индивидуумов с дисфункционирующей иммунной системой они могут размножиться в кишечнике и привести к большому количеству проблем, включая усталость, пристрастие к сахару, головные боли и проблемы с поведением.

Q: Как узнать, правда ли это?
A: Мы не знали, до недавнего времени. Доктор Уильям Шоу в штате Канзас нашел необычно высокие уровни "фунгальных метаболитов" (отходов жизнедеятельности дрожжей) в моче нескольких групп людей с нарушениями (включая аутизм). Его первая статья, описывающая это явление, была напечатана в "Журнале клинической химии" (Journal of Clinical Chemistry, 1995 (Vol. 41, No. 8.)).

Q: Значит, дрожжи являются причиной аутизма?
A: Действие дрожжей может быть только еще одним последствием неправильного функционирования иммунной системы у аутистов. Однако раннее использование антибиотиков может оказаться фактором, вызвавшим аутизм у предрасположенных к аутизму детей. Высказывалась гипотеза, что кандида могла ухудшать синдром проницаемости кишечника (синдром "дырявой кишки"), что может способствовать прониканию в кровоток пептидов из глютена и казеина прежде, чем они будут расщеплены, что в свою очередь может быть ответственным за аутистическое поведение. Многие родители детей с синдромом дефицита внимания / гиперактивности, как и родители аутистов, сообщают, что лечение кандиды улучшает поведение и внимание у их детей.

Q: Как лечить кандиду?
A: Один подход - это попросить вашего педиатра о курсе нистатина , который является не-системным (не попадающим в кровоток) антигрибковым средством. При пероральном принятии нистатин действует в кишечнике, уничтожая кандиду. Это лечение считается вполне безопасным, даже когда проводится в течение нескольких месяцев. Если ребенок весит 25-35 фунтов [около 13-17 кг], попросите доктора выписать нистатин в порошке (125,000 единиц на кубик) со стевией, и начинайте с 1 кубика 4 раза в день. В вашей аптеке, возможно, есть нистатин с сахаром - но это только подкармливает дрожжи.
Пробиотики типа ацидофильных бактерий, которые в природе встречаются в йогурте, тоже эффективны для борьбы с кандидой и продаются в магазине натуральных продуктов в виде порошка в холодильной секции. Некоторые препараты ацидофильных бактерий делаются на молочной основе - покупайте тот, который не делается на основе молока! Бифидобактерии также живут в толстом кишечнике и могут быть очень полезными.

Q: Пробиотики - это не та ли "здоровая флора", о которой я слышала?
A: Да, они конкурируют с кандидой за сахар, которые Вы едите. Это - "хорошие бактерии". Имейте в виду, что когда человек принимает антибиотики, ацидофильные бактерии в его кишечнике погибают.

Q: Именно поэтому говорят, что надо есть йогурт, когда принимаешь антибиотики!
A: Именно так. В 1950-х годах, когда начинал входить в употребление пероральный прием антибиотиков, ученые знали о проблемах с кандидой и покрывали таблетки антибиотика нистатином. Через несколько лет комитет по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) решил, что эти два лекарства должны назначаться отдельно (ранее такого не было) и эта практика прекратилась.

Q: Ребенок моей знакомой попробовал нистатин и его стошнило. Если нистатин безопасен, почему он так среагировал на него?
A: Ребенок, возможно, испытал "реакцию вымирания" кандиды. Кандида, когда погибает, выпускает токсины в кровоток, что может причинять тошноту, рвоту или понос. Вероятно, что у этого ребенка действительно было слишком большое количество кандиды. Ваша знакомая должна обсудить с доктором изменение дозировки (следует начинать с низкой дозы и постепенно увеличивать дозу до нормальной).

Q: Мой доктор никогда не слышал обо всем этом, он настроен чрезвычайно скептически. Я боюсь даже сказать ему, что я думаю начать диету.
A: Скептицизм - хорошая вещь для доктора или ученого. Однако существует сведения, поддерживающие диетическое вмешательство, которое вполне безопасно, и вашей задачей будет сообщить это доктору, заявить о ваших пожеланиях и попросить его поддержки. Если вы доктор, то следует ждать пока все сведения не будут опубликованы в научных журналах, и только затем предлагать пациенту этот курс лечения. Если вы родитель, то вы хотите помочь своему ребенку, не дожидаясь результатов двойных слепых исследований с плацебо-контролем. Поскольку этот подход не требует никаких экзотических средств, сильнодействующих лекарств или дорогостоящего лечения, ваш педиатр должен поддержать вас. Объясните, что вы хотите попробовать диету в течении нескольких недель, и согласитесь, что вы будете протоколировать все, что случается с вашим ребенком на диете.

Желаем удачи!

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

ПРОЧИЕ ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГИИ

Сообщение  Lida в Пт 11 Апр 2008, 08:07

ПРОЧИЕ ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГИИ. Когда детей сажают на диету без глютена и казеина, у них часто обнаруживаются еще и другие пищевые аллергии. Часто это аллергии на пищу, содержащую фенолы: яблоки, шоколад, бананы, помидоры, а также всякие другие красные, оранжевые и желтые фрукты и овощи.

У некоторых бывает аллергия на кукурузу и на сою.

Пищевые аллергии тоже играют свою роль в аутистическом поведении. Анализы крови на аллергию к определенным пищевым продуктам помогают выяснить, что именно надо удалить из рациона аутистов, и во многих случаях после этого поведение и контакт с миром значительно улучшается. Если нет возможности сделать анализ, то существует более дешевый, но тоже показательный способ – можно попробовать вести дневник продуктов и выяснить, что именно и как влияет на данного ребенка.

ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ. Пищевая непереносимость - это, как и аллергия, отрицательная реакция организма на определенные пищевые продукты. Разница между пищевой непереносимостью и аллергией, видимо, та, что при аллергии задействована иммунная система (антитела), а при непереносимости - какие-то другие механизмы. Но и при аллергии и при непереносимости организму бывает плохо. Особенно организму с нарушенным обменом веществ. Наших детей это особенно касается.

Сейчас в России, кажется, появляются в большом количестве места, где можно сделать тесты на пищевую непереносимость. Их, видимо, существует несколько: Йорк-тест, Гемокод и др. Как правило, такие тесты делают в клиниках, где лечат ожирение: считается, что если не есть продуктов, к которым непереносимость, то происходит быстрая и безболезненная потеря излишнего веса. Кроме этого, диетой, исключающей продукты, к которым у данного человека непереносимость, лечат кожные заболевания типа экзем, заболевания кишечного тракта и др. Что касается аутизма, то большинство клиник, делающих анализы на пищевую непереносимость, про аутизм и его связь с желудочно-кишечным трактом не знают, хотя некоторым известна связь между определенными пищевыми продуктами и другими психиатрическими симптомами, гиперактивностью, например. В рекламах клиник аутизм иногда упоминается в ряду заболеваний, требующих диетической коррекции, но это, очевидно, перевод западных рекламных текстов, потому что когда на сайте такой клиники задаешь конкретный вопрос, оказывается, что никто не в курсе. Тем не менее, тесты они делают. Это может оказаться очень полезным - появляется возможность узнать, есть ли такие продукты, которые вредны данному конкретному ребенку, то есть на которые у ребенка наступает отрицательная реакция (а при аутизме такая реакция может быть и поведенческой).

Некоторые применяют элиминационную диету (elimination diet), диету, при которой сначала устраняются все проблемные виды пищи, и две – три недели ребенок ест только картошку, курицу, рис. Если в поведении наступили перемены к лучшему – значит, дело было в пищевых аллергиях. После этого проблемные продукты вводят по одному, например, три дня подряд – яблоки (плюс испробованные и безопасные картошка, курица, и т.д.), и смотрят, ухудшилось ли поведение. Если да, значит, аллергия именно на этот продукт. Ребенка опять сажают на чистую диету на несколько дней, а потом опять вводят проблемный продукт, на этот раз новый (например, кукурузу), и смотрят, что произойдет. Таким образом выясняют, что на ребенка отрицательно влияет, и дальше устраняют такие продукты из рациона.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=8579 – объяснение того, как действуют пищевые аллергии / непереносимости и что выявляет анализ
http://www.menshealth.kiev.ua/journal/stat.php?sid=68 – еще одно объяснение, включает очень научную биохимическую часть (кто понимает, разберитесь и расскажите мне), и часть, понятную для всех,

ФЕРМЕНТЫ. Если многие проблемы аутизма вызываются неполным перевариванием некоторых веществ, содержащихся в пище, то пищеварительные ферменты, расщепляющие эти вещества, могут помочь при аутизме. Ферменты при аутизме применяются всего несколько лет, но многие родители сообщают, что использование ферментов значительно улучшает состояние их детей. Кроме того, во многих случаях дети, принимающие ферменты, могли вернуться к проблемным продуктам без вреда для себя, хотя известны и случаи, когда возвращение глютена и казеина давало отрицательный эффект, несмотря на применение ферментов.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Часто задаваемые вопросы относительно диетического питания для лечения аутизма

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения