Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Лёвушка 2г5м просит о помощи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лёвушка 2г5м просит о помощи

Сообщение  mamaSasha в 01.05.17 1:46

Добрый день всем! Меня зовут Саша 28 лет. Сынишке Лёвушке 2 года и 5 месяцев. Моя история похожа на многие другие истории. Но я рада что случайно наткнулась на сайт , ища пути помощи малышу. Я верю, что благодаря Вам, дорогие старички и администрация , я смогу помочь сыну и снова стать счастливой мамой и женой!
Беременность протекала очень тяжело , был сильный ранний токсикоз. Я лежала в лёжку первые 3 месяца. Токсикоз был на столько сильный, что была постоянная угроза прерывания. И так до 6-7 месяцев. Постоянные больницы и капельницы, чтоб сохранить малыша.

Родила всё равно раньше срока. В 36 недель. вес 3700 рост 49см. По апгар 7-8 баллов. На второй день у сынишки поднялся сильно биллирубин 280ед. Сразу из роддома отправили в больницу. Где сыночек лежал 21 день. Врачи говорили , что у ребёнка кислородное голодание мозга (из-за обвития) и высокий биллирубин губителен для мозга, поэтому проводили все мероприятия, чтоб спасти малыша.

Через 21 день нас выписали, малыш с первого дня выписки взял грудь, кушал хорошо. Спал тоже нормально. Колики нас не беспокоили, так же как и аллергии. Пили Пантогам и Элькар 2 месяца+витамин Д3. По прививкам у нас был мед-отвод до 2,5 месяцев. Кушал только ГВ до 10 месяцев. Окончательно бросили в 1г 2 м.
В 8 месяцев мы заметили первые ухудшения. Лёва стал бояться громких звуков. При чуть повышенном голосе родных или стуке крышки об кастрюлю-у него случалась истерика. Потом стали появляться махания руками как "крылышками" и стучание ладонями но ногам( ляшечкам) когда сидел. Всё говорили это он так радуется!!! Или что не может сказать и выражает так эмоции свои. Только сейчас я поняла, что это ауто-стимуляция.
Речи как небыло так и нет. Хотя что то постоянно лепечет непонятное. В основном агу!!! Девочки Вы представте(((( 2,5 года и -агу! рыдаю
Не любил родственников и равнодушен к папе. Меня так настораживало это....не играл со мной...не хотел читать книг. Сейчас все игры перекладывания кубиков, кручение колёс машинок, хождение но цыпочках по комнате, залипание на потолок, люстру. На улице катание на качелях и тд.....
24.04 нам подтвердили диагноз. Я как могла себя утешала, что нет...это не аутизм. Но надо быть трезвой. И что то делать.

Я читаю форум неделю , купила книгу как победить аутизм-я так понимаю в ней все ключевые моменты по диете?
Т.е. мне надо дождаться книгу, прочитать , сдать анализы, и уже потом вводить диету???
Или же уже сейчас вводить и ждать книгу? Я в сметении....
Разделы: Информация для начинающих прочитана.


Помогите пожалуйста нам!!! Я буду рада знакомствам и общению! Мне так этого не хватает сейчас( Крик души о том, что я теряю драгоценное время и не могу помочь своему Лёвушке в борьбе с аутизмом.
avatar
mamaSasha


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лёвушка 2г5м просит о помощи

Сообщение  mamaSasha в 01.05.17 2:04

Да забыла некоторые уточнения...тест АТЕК 82 балла....это много или мало?
avatar
mamaSasha


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лёвушка 2г5м просит о помощи

Сообщение  Елена П в 01.05.17 8:40

mamaSasha пишет:Да забыла некоторые уточнения...тест АТЕК 82 балла....это много или мало?

Доброе утро. У моего младшего тоже 82 балла (((   По результатам теста Atec, вот что я нашла.

"Количество баллов варьируются от нуля до 179. Чем ниже балл, тем лучше. Если ребенок получил ноль баллов, или близко к нулю, это значит, что ребенок уже не отличается от нормальных детей и, таким образом, может считаться полностью выздоровевшим.

Существенными являются следующие диапазоны:

• менее 30 баллов. Этот уровень помещает ребенка в верхнюю группу – см. табл. ниже. Ребенок, имеющий менее 30 баллов - или, еще лучше, менее 20, – будет иметь некоторую способность проводить нормальное двустороннее общение, и вести себя более или менее нормально. Такие дети имеют высокие шансы на осуществление нормальной жизни в качестве самостоятельных лиц.

• менее 50 баллов. Это ставит ребенка в третью группу сверху (см. табл.). Ребенок имеет хорошие шансы на полунезависимое существование. Более того, он или она не будет, но скорее всего, должны быть размещены в специальное учреждение. Для многих родителей детей, страдающих аутизмом, если они в состоянии добиться улучшения до этого уровня, уже считается очень важным достижением.

• более 104 баллов. Хотя максимальный уровень составляет 179 баллов, тем не менее, любой человек с результатом более чем 104 баллов уже будет находиться в последней, 10-й группе (см. табл.), и считается очень серьезно подверженным аутизму.

Диапазон баллов, и их соотношение с процентными группами, приведены в таблице ниже:

Таблица. Соотношение 10-процентных диапазонов и полученных баллов


Диапазоны в % Баллы
Легкий аутизм
0 – 9               1 – 30
10 – 19           31 – 41
20 – 29           42 – 50
30 – 39           51 – 57
40 – 49           58 – 64
50 – 59           65 – 71
60 – 69           72 – 79
70 – 79           80 – 89
80 – 89           90 – 103
90 – 100
тяжелый аутизм 104 – 179


Как видно из таблицы, баллы распределены по процентным группам не равномерно. Число баллов улучшения не столь важно, как то, сколько баллов получил ребенок в итоге. Например, умеренно аутичный ребенок, состояние которого улучшается на 40 баллов, с 45 до 5, это гораздо более существенно, чем у серьезно аутичного ребенка, который улучшает свои показатели, скажем, на 100 баллов, со 179 до 79."
Простите, не получается таблицу читабельной разместить, я тут тоже новичок пока.  Результаты, конечно, неутешительные, но.... я верю, что у нас получится восстановить наших деток полностью. Других вариантов и быть не должно. Настраиваемся на борьбу )

avatar
Елена П


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лёвушка 2г5м просит о помощи

Сообщение  Елена П в 01.05.17 9:27

Насчет диеты. Не ждите книгу. Начинайте. У нас улучшения появились уже когда я убрала всю молочку, то есть лишила их казеина... Сон у младшего сразу нормализовался. Можете сначала вывести из рациона все молочные и кисло-молочные продукты. Затем можно исключить глютен. Также мы не даем дрожжевую выпечку, сладости, яблоки, бананы, сахар. Вместо сахара многие используют фруктозу (но без фанатизма), стевию. Все начинаем готовить сами. Я сначала растерялась, ведь десертики всякие, перекусы - все это у нас было покупное, и они с удовольствием лопали. Но вот уже месяц сама делаю еду для перекусов, полдников и ничего....втянулась. На сладкое они получают грушу. Научилась делать пастилу из нее, домашнюю. Вообще, рецептов тут море, но нам, в начале, лучше не мудрствовать, как мне кажется. Обратите внимание и на лекарства, многие препараты содержат лактозу.
После того, как мы убрали глютен, заметила, что у старшего стала богаче и чище речь. Это для меня просто чудо какое-то. Нейролептики нам такого не давали.
А книга Вам поможет уже окончательно осознать, что вы на верном пути и что диета - основа основ, без нее нет смысла продолжать. Вам тут, думаю, еще старички правильнее и лучше напишут. Удачи!
avatar
Елена П


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лёвушка 2г5м просит о помощи

Сообщение  mamaSasha в 01.05.17 13:27

Елена спасибо за ответ!!! а вы ходили к гастроэнтерологу? какие нибудь анализы сдавали? и какие нужно всё таки сдать??? спасибо за ответ)))
avatar
mamaSasha


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лёвушка 2г5м просит о помощи

Сообщение  mamaSasha в 01.05.17 13:35

[quote="Елена П"]Насчет диеты. Не ждите книгу. Начинайте. e]

Елена рада знакомству! Wink
А добавки какие нужно уже сейчас купить и давать? спасибо.
avatar
mamaSasha


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лёвушка 2г5м просит о помощи

Сообщение  Елена П в 01.05.17 13:43

mamaSasha пишет:
Елена П пишет:Насчет диеты. Не ждите книгу. Начинайте. e]

Елена рада знакомству! Wink
А добавки какие нужно уже сейчас купить и давать? спасибо.

Насчет добавок почитайте вот  тут.
Галина (Птица) пишет:
"О ВИТАМИНАХ и МИНЕРАЛАХ! Не пытайтесь вводить их сразу! ВАЖНО начинать вводить добавки только тогда, когда убраны все проблемные продукты и вы научились бороться с кандидой и подлечили кишечник В своей спешке вы можете привести организм ребенка в ШОКОВОЕ СОСТОЯНИЕ и откатитесь в развитии назад на многие месяцы! Потратив на подготовку ко вводу добавок три-четыре месяца, вы получите результат быстрее.

Однако, следующие добавки можно и нужно вводить раньше:
ферменты, пробиотики, антикандидные/антибактериальные.
Уберите сразу все запрещенные продукты и те, на которые есть явная непереносимость/аллергия. Поиском неявных индивидуальных непереносимостей начинайте заниматься уже после того, как введены ферменты и пробиотики. Когда ребенка заедают патогены, вам может казаться, что на любой продукт  непереносимость. Поэтому, если вы видите, что у ребенка явные проблемы с кандидой/бактериями, также не откладывайте ввод антикандидного/антибактериального протокола.
"

Мы ввели ферменты (креон 10000)  где-то на 3й неделе диеты. Но мы не образец, т.к. я сама тоже пока новичок. Думаю, вам для начала необходимо вычистить диету. На это уйдет неделя-две точно.....
Первый заказ - тоже почитайте.

К гастроэнтерологу пока не ходили. Но вот к нефрологу пришлось сходить (по результатам анализов)... По анализам мы пока сдали только копрограммы и на дизбактериоз. И мочу и кровь (биохимию). В планах - тест волос.
Почитайте еще здесь - советы бывалых новичкам
Вообще, я наверное, не вправе советы давать, т.к. сама еще "зеленая" )))) Но полезные ссылки лучше киньте себе в закладки. Я к ним постоянно возвращаюсь ))
avatar
Елена П


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лёвушка 2г5м просит о помощи

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения