Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 09.02.17 17:06

Добрый день, всем форумчанам! Присоединяемся к Вам. О нас вкратце. Я-Ольга, дочка-Аня. Беременность первая. С первых месяцев-угроза, токсикоз- первый триместр, с середины второго-хроническая фетоплацентарная недостаточность, раннее старение плаценты. Роды на 38 неделе. Апгар 8/9. Выписались с гипотрофией первой степени. Врачи ничего не говорили, не предостерегали. За месяц набрали вес и сделали вторую прививку, первая-в роддоме. Наверное с самого начала были проблемы, о которых мы не догадывались, которые наложились в связи хронической гипоксией. Надо было с самого рождения что-то делать, но мы не знали. До года в общем-то без явных особенностей развивались. Гулила, следила глазами, к году говорила как положено около 10 слов. Села около 7 мес., 9-10 ходила по бортику, поползла поздно в 11 мес., пошла с поддержкой к 12 мес., самостоятельно 1 год, 3 мес. Врачи говорили всё в пределах нормы. Неуклюжесть и моторную неловкость невролог связывала с лишним весом. Прививки все по графику. После последней АКДС в 1,5 всё резко пошло под откос. Больше ребёнок не развивался. Ладушки, сорока, какие-то звукоподражания всё ушло. В общем как у многих. Нарушился сон и дневной и ночной. Далее опять как у всех под копирку, постоянный плач с утра до вечера...Не буду описывать, не хочу вспоминать то тяжёлое время. Многим здесь всё это знакомо. Далее бесполезное хождение по врачам. В 2,9 попали к неврологу по рекомендации. Лечились традиционно до 6 лет. Заговорила очень агроматично, с сильной эхолалией, в четыре с половиной года. Сон наладился к шести годам, до шести каждую ночь носила на руках. После шести пробовали разную гомеопатию, остеопатию, переодически ходили к неврологам и психиатрам, в надежде найти своего врача. И вот мы здесь. Жаль, что так поздно узнали и потеряли много времени. И в тоже время радостно, потому как зашли в тупик, а теперь появилась надежда... Мечтаю о полном восстановлении. Сколько надо изучить...
Читаю форум третью неделю. Сразу убрали все глютеновые и казеиновые продукты. Сейчас в рационе: рис, гречка, картофель,пшено, морковь в супе, лук в супе, огурцы, кабачок был пару раз за эти две недели, тыква, груша, чернослив; фруктоза, мёд в малых количествах; из мяса пока только курица, индейка. Из питья чай травяной: мята, липа. Пили каркаде, теперь задумалась можно ли?
О результатах говорить рано. Что изменилось: поведение ухудшилось, появилась раздражительность, агрессивность, заниматься стала хуже ( мы на семейном образовании, сами дома учимся; были попытки в прошлом году в школе на надомном-ушли, с этого года сами). Появился запор. Эта проблема и раньше была с двух лет.Пока я найду и прочитаю, подскажите чем помочь? Раньше использовали: микролакс, фитомуцил с кефиром, свёклу и вроде последнее время не жаловались. Но с диетой всего этого нельзя.
Так как я новичок и многого не знаю ещё. Может  кто-нибудь подскажет: у нас проблемы с гармонами щитовидной железы, после семи лет начали вес набирать стремительно. В заключении начальные аутоиммунный изменения. Может какие-то есть особенности ввода каких-до добавок при этой проблеме? И как не набрать вес на картошке и рисе?
Из прочитанной информации: у нас пока только креон. Опять не ясно как долго можно давать? Если у кого есть ферменты или пробиотики, а так же другие нужные вещи на первое время пишите olga22-14@yandex.ru. Пока ещё ничего не заказали. Буду рада и благодарна, если кто откликнется.

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Оптимистка в 09.02.17 18:26

welcome
Мы с вами ровесники. Тоже на семейном обучении, и тоже небольшие проблемы со щитовидкой. Начинайте как все. Постепенно подключите и добавки, помогающие щитовидке и надпочечникам.

Вводите поскорее Магний, например такой http://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-Magnesium-Malate-180-Tablets/1444 , и от запора избавитесь. Пока Магний заказали, можно попить воды Донат с повышенным его содержанием.

Также начинайте вводить антикандидные и антибактериальные добавки, пока Кандида не разрослась. Агрессивность как раз связана с разростанием патогенной микрофлоры. Хотя бы клюквенный морс, для начала. Травы: толокнянку и душицу. Только толокнянку давать можно не более 10-14 дней подряд, если долго, то раздражает слизистые.

Картошку и тыкву давать ограниченно, чтобы не раскармливать Кандиду, по этой же причине придется убрать чернослив, фруктозу, может, даже и мёд. Будет нелегко вначале, девочка большая и к диете не привыкла, но придется привыкать.

Чтобы ребёнок наедался, мяса можно давать до 200 г, варёного,телятину, постную свинину. Креон можно давать и месяц, и больше, если необходимо. Но лучше не затягивайте и закажите ферменты на Айхербе.
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 10.02.17 9:31

Спасибо, большое за отклик и советы! Вчера купили воду магния Донат и цитросепт. Сегодня постараемся сделать заказ. Я сейчас активно читаю, не знаешь, что пригодится в какой момент, поэтому никак не сформирую заказ.
А какие добавки для щитовидки вы используете? Про надпочечники где-то что-то уже видела. Как у вас учёба? Читаете? Пишите?
Очень рада знакомству, надеюсь будем дружить!!!

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Оптимистка в 10.02.17 10:48

Первый заказ http://autism.forum2x2.ru/h4-page почитайте.
Начсёт ферментов сейчас не посоветую, зависит от стула и кошелька )))
Всем советую это Масло Орегано http://ru.iherb.com/pr/Bluebonnet-Nutrition-Oil-of-Oregano-Leaf-Extract-60-Softgels/10183
Первый молибден лучше взять в маленькой дозировке, легче делить http://ru.iherb.com/pr/country-life-gluten-free-molybdenum-chelated-150-mcg-100-tablets/15298
Обязательно возьмите маленькие капсулы http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-3-Gelatin-Caps-Extra-Small-Size-1000-Empty-Capsules/889

Для щитовидки аминокислота Л-Тирозин, травка Форсколин, хорошо ещё солодка и Ашваганда, но нам не идёт, Грандулярная терапия: Тимус и Гипотоламус (только купила). Можете посмотреть у меня в теме советы Галины.
http://autism.forum2x2.ru/t5076p150-topic

Учёба у нас с трудом по причине тараканов в голове, интеллект в норме, читает с 4 лет, увлекается биологией. Постоянное сопротивление и отговорки, что математикой не интересуется, русский не вдохновляет, а английский противен. Целый бы день листала энтомологические справочники и зарисовывала всяких насекомых и червей.

Конечно, будем дружить! lazar2545@mail.ru
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 10.02.17 12:05

Ещё раз огромное спасибо! Сложно пока во всём разобраться, я даже сомневаюсь, смогу ли я во всё это врубиться и помочь своему ребёнку. Мы ведь большие уже... Но другого выхода нет.
Нам повезло чуть меньше вашего. Нам очень сложно учиться, интеллект как раз затронут. Но здесь нет тех, кому легко, всем сложно... Спасибо ещё раз за поддержку. Почитаю вашу тему.

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Savetka в 10.02.17 12:31


Может  кто-нибудь подскажет: у нас проблемы с гармонами щитовидной железы, после семи лет начали вес набирать стремительно. В заключении начальные аутоиммунный изменения.

При аутоимунности нельзя глютен, так что диета уже вам даст большой плюс в этом.
Читайте тему http://autism.forum2x2.ru/t1841-topic
Если есть проблема нужно выложить анализ, ведь никто не знает что именно у вас, но после прочтения темы скорее всего вам все станет ясно.
avatar
Savetka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 10.02.17 21:02

Спасибо. Тему читаю. Анализ не могу пока найти. Гармоны нам пока не выписывали, только диету, чтобы вес снизить.

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 15.03.17 0:48

Нашла анализ на гармоны:
ТТГ- 2,8 мкМЕ/мл,
Ат к ТПО-0,32 МЕ/мл,
АТ к ТГ-8,45 МЕ/мл.
УЗИ щитовидной железы. Заключение: эхо признаки- не позволяют исключить начальные аутоиммунные изменения щитовидной железы.
Клинический диагноз: Избыток веса. Аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз.
Прокомментируете, кто в теме. Надо ли вводить добавки для щитовидки. Врач ничего не назначил, кроме консультации диетолога.

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 15.03.17 1:24

И ещё. Прошу помочь разобраться. Чувствую, делаю что-то не так.

На диете 1,5 месяца. Меню тоже, что и было: гречка, рис, картофель, морковь (в супе), кабачок иногда (раз в неделю), огурцы, лук (в супе), груши, киви, индейка, кролик, иногда говядина. Чай слабый чёрный, зелёный, каркаде. Мёд убрала, фруктозу убрала, тыкву тоже. С непереносимостями пока не разобралась.

Принимаем:
-ферменты: ENZYMEDICA DIGEST с каждой едой, кроме груши и киви.
-пробиотик на ночь: KYO.DOPHILUS.
Цитросепт 2 раза в день.
За прошлую неделю довели CANDEX до капсулы раз в день.
На ночь мажу спину кремом.


Теперь о проблемах.
Начались дневные проколы с туалетом. Ночные были и остались. Запоры продолжаются раз в два-три дня. Губы сохнут, заеды; на коже рук мелкая сыпь (была ещё до диеты), и после прогулки появляется единичная сыпь в виде крапивницы (началось с осени). Лицо с утра отёкшее.
Сегодня дала выпить один за другим два стакана воды магния донат, чтобы в туалет сходила. Помогло, до этого пила по половине стакана, не помогало. Сходила два раза нормально, а потом в течение дня начались небольшие неудерживания несколько раз. Может ли такое быть из-за магния доната или это что-то другое?

По симптомам я понимаю, проблемы у нас с балансом калий-натрий. Поправьте, если что. Может зря кремом мажу, он ведь лишнюю жидкость выводит. Не поняла что предпринять лучше, соду попить?
Да, ещё щёки покраснели. Фенолы? No Fenol у меня нет, но есть молибден, ещё не вводила. Не знаю, возможно это из-за цитросепта. Стоит ли отменить цитросепт? Есть каприлка, ещё не пробовала. Травы купила, тоже не пробовала. Что-то много всего. Ребёнку плохо, поведение капризное. Что делать?

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Алина Тёма в 15.03.17 1:45

Магний, молибден вводите на постоянной основе. И антибактериальные в пару к антикандидным: чабрец, душица, масло черного тмина. Ротируйте. Каприлку можно на постоянной основе, пока будет работать.
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 15.03.17 2:15

Спасибо, Алина!
Сейчас читаю про Candex. Губы стали сохнуть на прошлой неделе и Саnex тогда же стала давать. Возможно это из-за него.

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Оптимистка в 15.03.17 8:48

Пересдайте, по возможности, анализ на гормоны щитовидной железы.
В анализе должны быть Т3св, Т4св, ТТГ  
http://autism.forum2x2.ru/t1841-topic

Кандекс вам сейчас рановато. Он усиливает действие Анти-. А у вас пока очень мало антикандидных и антибактериальных добавок. Усиливать нечего.

Цитросепт пока отложите в сторону, раз с ним не понятно. Пробуйте другое антикандидное. Толокнянку, например, Клюкву. Введёте антикандидное, добавляйте к нему антибактериальное. Алина вам их перечислила. В итоге, в протоколе у вас должен быть набор работающих антикандидных+антибактериальных средств.

Не забывайте отводить токсины энтеросгелем.

Магний - первоочередная добавка. Вводите поскорее. Так же ванночки с сульфатом магния можно делать. Многим помогает. Хотя бы ноги до колен. Если действие этих ванночек будет не успокоительным, а бодрящим, то это может указывать на низкий Натрий в организме, т.к. Магний вытесняет Натрий. Тогда добавляйте в ванночку соду.

По поводу КЩБ. Попробуйте дать Цитрат Натрия. Погасите четверть чайной ложки соды лимонным соком, добавьте водички и споите дочери. Если , действительно сода нужна, то результат увидите сразу. В течении 20 минут ребёнок успокоится.

В общем, так и работаем. Что-то даём, смотрим на реакцию, делаем выводы)))
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 15.03.17 15:45

Ирина, вчера пришло извещение, сегодня постараюсь забрать посылку. Спасибо!
Сегодня вроде получше себя чувствует. Сама проснулась, с туалетом всё нормально. Видимо, донат дал такую реакцию вчера. Уберу пока кандекс и цитросепт, хотя сегодня успели уже его выпить.
Спасибо за участие.

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 15.03.17 15:49

Есть у меня ещё вопрос по-поводу ферментов. Заметила, что стул не переваренный. Попробовать другие ферменты? Правда , кроме энзимедики, ничего нет сейчас в наличии.

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Мама Ярика в 15.03.17 17:11

Можно и попробовать, а вообще, обычно смотрят, что именно не переваривается, и убирают этот продукт из меню. То, что не переваривается, пользы все равно не приносит, только кормит патогенку
avatar
Мама Ярика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Оптимистка в 15.03.17 17:11

Попробуйте увеличить количество ферментов. Вообще, Дайджест, не самые сильные.

Закажите ещё ЗиКарб. https://ru.iherb.com/pr/Houston-Enzymes-ZyCarb-Multi-Enzyme-120-Capsules/43345
Он помогает переваривать углеводы.
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 16.03.17 11:58

Не переваривается лук и морковь. Щёки красные, сегодня дала чуть молибдена первый раз. Цитросепт сегодня уже не даю и кандекс тоже. Всё-таки надо по одной добавке добавлять, молибден дала, а что с кандидой? Оставить её, пока молибден полностью не введу? Поведение вроде норм вчера и сегодня, но подвисает очень.

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Оптимистка в 16.03.17 12:09

Значит, убирайте лук и морковь.
Молибден задержитесь на прежней дозе, а пока вводите антикандидное. Молибден нарастите потом.
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 16.03.17 23:38

Я так поняла что все растительные анти фенольные. Можно начать с каприлки? Она у меня есть. И по-поводу молибдена, сколько его вообще надо. У меня Country Life, там написано 150 mcg, взрослым по 1 таблетке. Читаю маму Ярика, увидела 600 мкг.
Мама Ярика, читаю про вас, вспомнила,как сама до шести лет каждую ночь на руках носила. Большие проблемы со сном у нас были. Вспомнить страшно.

Извиняюсь, если вопросы глупые, но лучше уточню.

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Мама Ярика в 17.03.17 8:09

Здравствуйте! Раз уж вспомнили тут про меня, не пройду мимо)))
Про тот ужас и вспоминать не хочу, как укачивала я его по ночам на руках, как он по полуночи скакал у меня на голове, а мне к 7 на работу надо было, и к горшку при учился только ближе к 6, уже после начала диеты((( сейчас нам 7, и эти проблемы уже забыты, ттт.
Из анти, после травных мы начали цитросепт аптечный (гсе) и каприлку, причём каприлка для нас оказалась очень действенной , на нем выходила плёнка и гадость вся, прочистило он кишечник хорошо и поведение стало ангельским после этой чистки.
Молибден тоже начинала с такого, как у вас, сначала одну таблетку принимали, потом по симптомам увеличила до двух, и до трёх (у нас правая щека и ухо краснел - фенольная реакция, ну и активность бешеная ближе к ночи, с этим ещё ваннами с сульфатом магния боролись). Потом сменила на торновский молибден, и его понадобилось меньше, он сильнее по действию, мне кажется, да и дешевле обойдется, его на 2 месяца хватает нам сейчас, а такой как у вас приходилось каждый месяц заказывать, торновский давала и 1/4 капсулы, и 1/3, потом до 1/2 были долго (500мкг). Сейчас у нас целая капсула 1000 мкг., некоторые дают и больше его.
avatar
Мама Ярика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Оптимистка в 17.03.17 8:15



Молибдена у нас 1000мкг. Вам тоже нужно столько. Поэтому в следующий раз заказывайте https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Molybdenum-Glycinate-60-Veggie-Caps/52664
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Мама Ярика в 17.03.17 8:21

Вот и ссылку на него кинули, а то я с телефона писала, не смогла)))
avatar
Мама Ярика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 17.03.17 9:01

Спасибо

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Olga2017 в 17.03.17 21:13

Подскажите, мне пожалуйста, то место, где полностью описан базовый протокол? Или не там смотрю, или уже ничего не вижу от избытка информации.

Olga2017


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Алина Тёма в 17.03.17 21:16

Пример базового протокола http://autism.forum2x2.ru/t237-topic
Как вводить добавки http://autism.forum2x2.ru/t192-topic#8308
Примерный образец протокола http://autism.forum2x2.ru/t3139-topic#186461
Шпаргалка Натальи (внизу) http://autism.forum2x2.ru/t3010-topic
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня 10 лет. ЗПРР, аутичные черты.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения