Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Илюша 8,5 лет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Илюша 8,5 лет

Сообщение  Аня Илюшина в 11.01.17 13:38

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Позвольте к вам присоединиться и помогите, пожалуйста, и нам начать биокоррекцию. Моему сыну сейчас 8,5 лет, с 3,5 мы с диагнозом. Тогда же примерно я впервые и узнала про биомед, но не решалась встать на этот путь, думала, случай у нас не особо тяжелый, справимся и так. Конечно, за 5 лет терапий перепробовано много, с разным результатом, прогресс достигнут значительный, ребенок, безусловно, развивается. Но развивается он, тем не менее, внутри своего аутизма и до нормы нам , как до луны, а отличие от сверстников все отчетливее. Поэтому мы наконец-то к вам!!!
     Коротко о нас. Ребенок от 1 беременности, после нескольких лет бесплодия. Беременность протекала нормально, роды в срок, рожала сама, правда ставили ламинарию. В родах была гипоксия, задние воды зеленые, но закричал он сразу, к груди приложили сразу, взял. По Апгар 8/8. Кормить, правда, 1 сутки не приносили, говорили, срыгивает, вод наглотался. На первом году вылезла внутричерепная гипертензия, мышечная гипотония. Но у кого этого не бывает. Развивался Илюшка нормально, ел, спал, без причины не плакал. Поэтому все прививки мы получили по полной! После каждой АКДС он, бедняжка, лежал 2 суток пластом с тем-рой 38,5, которая очень плохо сбивалась. Но врачи говорили, что так и должно быть, значит иммунитет отвечает. А я дура, слушала и верила. Около года у Илюши появились первые слова, в год и месяц пошел. В год и три нам вкололи корь-паротит-краснуху, причем через 2 недели после ОРВИ с тем-рой 40. Тут-то все и началось. Невозможная капризность, вопли и истерики (списывали все на зубы, они резались по 6 штук сразу)! Через месяц попали в больницу с той же тем-рой 40 и фебрильными судорогами. Поставили ОРВИ, однако лор у нас ничего нигде не обнаружила, даже анализ крови ничего не показал, тем не менее пролечились антибиотиками. Только выписались, опять температура 40, обошлось без судорог, скорую вызвали, температуру сбили, признаков заболевания никаких, в больницу не поехали, ничего пить не стали. Через 3 месяца опять по-новой, температура 40, судороги, стационар, антибиотики. И опять никаких катаральных явлений и анализы в норме. С 1,8 г. до 3 лет пили депакин из-за судорожной готовности, хотя эпиактивности на ЭЭГ ни разу не было (делали раз в 3 месяца). Тогда же на втором году с ужасом заметила, что новые слова перестали появляться, играть с игрушками он стал не как раньше, все больше ходил с ними в обнимку. Появились непонятные жеманные движения (хотя это были еще не стимы). Но тогда это все казалось не более чем странными особенностями, ведь Илюша был еще с нами, контактировал, проявлял инициативу, говорил, играл, хотя и как-то вяло.
    Резкий регресс наступил в 2,2, когда он пошел в ясли. В садике сначала ему было интересно, он с нетерпением туда бежал. Потом начались болячки, отиты, бронхиты, синуситы, ротавирус, аденоиды выросли за месяц до 3 степени, аллергический ринит мучил аж до 3 лет (все аллергопробы при этом были отрицательными). На фоне всего этого ребенок к 2,5 годам изменился до неузнаваемости. Подавленное настроение, истерики, отказ от еды, запоры, зловонные поносы, полное молчание, которое сменилось разговорами с самим собой на тарабарском языке, стал избегать людей, на прогулку одевались с истериками, с прогулки приходили с воплями, на улице перестал гулять ногами, только в коляске или в санках, вылезать отказывался категорически. К 3 годам перенес аденовирусную инфекцию, мононуклеоз и острый инфекционный гастроэнтерит.  В итоге получили мы уже всю картину: бег кругами, стимы, визг, когда что-то не так, полное игнорирование окружающих и их речи, линеечки из машинок и т.д. и т.п. и диагноз "Аутизм вследствие других причин" в 3,5 года. Естественно, прививок после КПК больше не делали.
    Года в 4 мы впервые попробовали диету, но подержали ее не долго, пока в садике были каникулы, поэтому результата не увидели. Спустя несколько месяцев обследовались у гастроэнтеролога, сделали гастроэнтероскопию, биопсию, сдали анализы. Нам поставили "Целиакия (атипичная форма), хронический гастродуоденит, дискинезия желчевыводящих путей, лактазная недостаточность". С этого-то момента мы и сели на строгую БГБК диету уже по медицинским показаниям. Т.о. на диете ребенок уже 3,5 года. И если до диеты стул был всегда жидкий и зловонный, плохо отмывался, обесцвеченный, сейчас он такой , как и надо. Даже белый налет с языка прошел, лет с 2 держался. Сдали в очередной раз анализы, ферменты, копрограмма, УПФ, даже маркеры целиакии - все в норме. Теперь диагноз "Целиакия в стадии ремиссии". Диету продолжаем соблюдать. Зашкаливает только IgE (1350 при норме до 90). Гастроэнтеролог решила, что это простейшие, пролечились немозолом, пересдали, мало что изменилось, снизился до 1262.
    Кроме того, год назад у нас выявилось врожденная деформация ШОП и нарушение кровообращения в ГМ.
    Сейчас Илья вполне контактный, очень ласковый мальчик, учится во 2 классе коррекционной школы. Я с годами начала понимать, что все терапии, что мы проходили ранее, это все воздействие на следствие, а вот причина, корень зла где-то глубоко, и до него мы так и не добрались. Так и пришло понимание, что надо все-таки обратиться к биокорреции.
     Я конечно, читаю книгу и изучаю материалы форума, информации много, далеко не все еще уложилось.В связи со всем этим, прошу вас, опытные участники форума, подскажите, пожалуйста, какие добавки нам следует вводить, с чего начинать, принимая во внимание что ЖКТ у нас уже подлечен и на диете мы уже довольно долго.
     Всем заранее благодарна!!!

Аня Илюшина


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения