Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Мама Наталья и дочка Аня

Страница 1 из 11 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Натулька в 27.06.16 3:45

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, дочку – сейчас ей 3 года и 4 месяца – Аня. Буквально на днях врач-психиатр поставил нам диагноз Аутизм. Перед этим было много метаний от диагноза к диагнозу, да и сейчас все врачи говорят разное. Но я то вижу….
Сейчас мы ждем госпитализации в Областную Психиатрическую больницу для окончательного диагноза и получения инвалидности. Очередь большая и госпитализация будет только в феврале. Будут, по их словам, подбирать препараты. На следующий день после консультации в этой больнице я пришла к нашему психиатру, и та радостно сказала – будем лечить! Будем пробовать рисполепт, прекрасный препарат, а не подойдет – будем другой пробовать.  
Прорыдав два дня (я все еще на что-то надеялась до этого), я решила: ВСЕ! Садимся на диету, и будем разбираться с Биомедом. Я слышала про него и раньше, но когда половина врачей говорит: «Да нет у вас никакого аутизма», поневоле будешь слушать, надеяться, и думать: ой, какая-то диета, это точно не для нас. Возможно, через такой путь к Биомеду приходят многие.


Расскажу о дочке. Все было прекрасно, беременность протекала хорошо, не считая того, что в самом начале я разбила ртутный градусник. Сама собирала потом ртуть….Ох, знала б я раньше…
Аня родилась здоровым, красивым ребенком, вовремя села, встала на ножки, пошла, к году говорила 4 слова, показывала ручками, какая она уже большая. В полтора года она ничем не отличалась от других детей, кроме того, что пропали слова, не приучалась к горшку…Может, что-то уже и было, но я ничего не замечала. В два года мы пошли к логопеду, спросить совета, логопед нам сказала – бегом к психиатру. Психиатр нам сказала – у вас проблемы. Пока мы думали, (вот дураки-то были), прошло еще полгода. Аня не отзывалась на имя, не играла в игрушки, раскладывала рядочки, В два с половиной прокололи кортексин. С него пошла немного речь, стали усиленно заниматься.
Сейчас Аня знает и может говорить множество слов: названий животных, овощей, фигур….ну, много всего. (Толкьо толку от них нет) В речи множество эхолалий. диалога, даже простейшего – нет. Может ответить на вопрос: Что это? – Например, кошка, или персик, допустим. Может сказать: Дай – что-либо. (что угодно) Знает цвета, цифры, буквы. Стала отзываться на имя, как-то сама, не знаю, как так произошло. Указательный жест формируем.  В глаза смотрит всегда, но не всем. Чужих не любит, выгоняет со словами «Пока-пока». Не боится новых помещений, нет маршрутов, привязанностей к одежде, обстановке. Неловкая, безынициативная, Но наша самая главная проблема – она просто не хочет общаться ни с кем, кроме близких. На детей и чужих взрослых просто ноль внимания. На приеме у психиатра собрала пирамидку, назвала цифры на часах, собрала вкладыши – но на психиатра ни разу даже не взглянула, как будто нет ее. На просьбу «Дай мне красный круг» от пирамидки – даже не моргнула. Есть странный смех, слишком веселый, смотрит при этом не в стену, на нас, вроде бы смеется ребенок, что такого, но явно он ненормальный. Может вечером три часа пробегать кругами по дивану, и смеяться, веселиться. При этом любит играть в догонялки, а ку-ку, прятки, взгляд прямо в глаза, у самой глаза просто счастливые, радостные, нормальные…Но потом опять смех и прыжки по дивану….
В общем, начали мы диету, получается, дней 8-10 назад.  Ну, как, начали. Конечно, с ошибками. Я сразу убрала весь глютен, весь казеин. Купила стевию.  Ошибки были такие – купили смесь для блинов БГБК – потом прочли, а там, оказалось молоко, дали банан – а нельзя. Дедушка дал  кусочек булки – по незнанию, не успели предупредить. Не замачивала крупу….Сейчас я уже чуть больше разбираюсь, крупу и мясо вымачиваю, ничего запрещенного не даю точно, но может, где и ошибаюсь. Сейчас едим: рис, рисовые оладьи (из покупной рисовой муки Гарнец  с наклейкой «без глютена», яйца в оладьи, жарю на подсолнечном масле, говядину, курицу – котлеты с кабачком. Огурцы. Из напитков – варю грушевый компот с небольшим, мизерным кол-вом стевиии. Чай черный слабенький без сахара. Еще давала кукурузу (из муки блинчики) и картошку – но прочла, что вроде нельзя…Убирать пока?
За время диеты есть изменения. Последний раз Аня бегала по дивану дней 5 назад, когда дали банан и кусок булки. Больше не давали, и , О, чудо! – никакой круговой беготни по дивану с веселым смехом нет. Вчера заметила, что у нас есть котенок. (Недавно завели по совету родственников и врачей) Аня на него внимания не обращала. А сейчас обращает .Неужели это из-за диеты?
Улучшился аппетит, а раньше наша основная еда была: белый хлеб, молоко, и покупной сок Агуша.

Но есть и проблемы. Сегодня к вечеру опять пошел странный смех, правда, по дивану не скакала. Это кандида проявляется, да? Пора что-то вводить?
Я тут почитала по чужим темам и поняла, что пока что вводить нужно Креон, антикандидное – купила душицу и энтеросгель, и пробиотик – сок кваш. Капусты.
Завтра думаю ввести душицу и энтеросгель. По поводу заказа с Айхерба пока ничего не поняла, Завтра буду разбираться.
Вопросы:
1. Верно будет вводить в один день душицу и э-гель, и правильно ли я поняла мои шаги для начала?
2. Что скажете по препарату рисполепт и похожим на него? Психиатр уверяет, что мы без него просто скатимся в полный аут.
3. Есть какая-нибудь темка на форуме с советом – как дать лекарства ребенку, который не хочет их пить?)
avatar
Натулька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Оптимистка в 27.06.16 6:48

welcome

Энтеросгель ВВОДИТЬ не надо, просто даёте на ваш возраст чайную или десертную ложку. Удобно добавить немного воды, перемешать и давать из шприца. Запить водичкой.
А вот натуропатию вводят, в среднем получается где-то одну добавку в неделю.

Поначалу некоторые препараты можно растворять в воде и давать из шприца или добавлять в еду.

А котёнок в доме это плохо. Это постоянный потенциальный источник паразитов.
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  АЭнн в 27.06.16 9:02

http://autism.forum2x2.ru/t534-topic
Ох, не надо рисполепт. У вас такая хорошая, перспективная девочка. Работайте на форуме, результаты обязательно будут. Рисполепт не лечит, только глушит. И гробит, я бы добавила...

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  АЭнн в 27.06.16 9:07

http://autism.forum2x2.ru/t3139-topic
Здесь все уже изучили?
А здесь?:
http://autism.forum2x2.ru/t631-topic
Градусники и ртутные лампочки можно сдать здесь:
www.ecotrom.ru

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  virginia 35 в 27.06.16 12:21

Наталья, здравствуйте. Даю ссылку на оформление инвалидности без госпитализации в стационар.

http://www.osoboedetstvo.ru/advice/oformit-invalidnost-bez-gospitalizacii-rebenka.

virginia 35


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Натулька в 27.06.16 13:08

Девочки, большое спасибо за советы. Мы еще совсем-совсем новички, все сложно, но буду разбираться по ходу. Наш настрой - провести ВСЕ! очистку от кандиды, хелирования, ...эээ...что там дальше еще, в общем, ВСЕ!. Естественно, до этого еще далеко, я успею во всем досконально разобраться, во всех добавках и препаратах, что зачем и почему.

Оптимистка

Котенка теперь деть некуда(. Я сама ни капли не кошатница, но и не живодер - на улицу выбросить просто рука не поднимется. Если будет плохо, выяснится, что от него паразиты - тогда будем решать вопрос, конечно.
Давать из шприца - это подразумевается - насильно давать?


АЭнн
Спасибо за ссылки. Нет, пока еще ничего не прочитала, буду сегодня читать, спрашивать....
По поводу рисполепта - все прочла, спасибо огромное. Чует мое материнское сердце, что не надо, но решила спросить на форуме, все же. Психиатр сказала - все, кто принимал рисполепт - пошли в нормальные школы, не будете принимать - ни школы, вообще ничего не будет.



Девочки, а с диетой нормально?
Убирать картошку с кукурузной мукой или оставить?
Хочу сегодня попробовать дать гречку и цв. капусту. Реакции на них не было и раньше, просто раньше Аня их попросту не ела, а теперь аппетит улучшился.
avatar
Натулька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Натулька в 27.06.16 13:10

virginia 35 пишет:Наталья, здравствуйте.  Даю ссылку на оформление инвалидности без   госпитализации в стационар.

http://www.osoboedetstvo.ru/advice/oformit-invalidnost-bez-gospitalizacii-rebenka.

Спасибо большое. Нас убеждали лечь, именно для того, что бы определиться с диагнозом. Но раз уж они и так все видят, убеждены, что аутизм, то зачем....
avatar
Натулька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  АЭнн в 27.06.16 13:34

Зачем? - для оформления инвалидности. Деньги на биомед нужны немалые.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Натулька в 27.06.16 13:37

АЭнн пишет:Зачем? - для оформления инвалидности. Деньги на биомед нужны немалые.

Нет, я имею ввиду, зачем именно ложиться. Как мы там будем соблюдать диету, как отмажемся от рисполепта? будем пробовать так, без госпитализации.
avatar
Натулька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  АЭнн в 27.06.16 13:54

Virginia и пишет "без госпитализации". Но я поняла, что Вы имеете в виду. Что Вам не пригодится эта информация, потому как вам и так будут инв. оформлять.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Натулька в 27.06.16 15:49

АЭнн пишет:Virginia и пишет "без госпитализации". Но я поняла, что Вы имеете в виду. Что Вам не пригодится эта информация, потому как вам и так будут инв. оформлять.
Нет, ну что вы) Я бы так никогда не сказала)
Я имела ввиду, что хотели лечь, чтобы уже установить прав. диагноз, но поскольку все уж итак ясно 9по крайней мере врачам), то зачем именно ложиться. Вот)
Информация, как получить инвалидность без госпитализации - мне как раз нужна)

Просто я коряво выразилась, приношу свои извинения.

avatar
Натулька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Натулька в 27.06.16 15:56

Правильно ли я понимаю наши действия на первое время?

8-00 подъем - антикандидное - душица, 1 ст. л.
8-30 завтрак - фермент для пищеварения (энзимы?) - Креон 1/2 капсулы
9-30 -сорбент, чтобы отвести токсины  энтеросгель 1 ч.л.
12-00 антикандидное - душица, 1 ст.л
12-30 обед - Креон 1/2 капсулы
13-30 сорбент - энтеросгель 1 ч,л,
17-00 антикандидное - душица 1 ст.л.
17-30 ужин Креон 1/2 капсулы
18-30 - энтеросгель
вечером перед сном пробиотик - пока сок кв. капусты

в перекусы ничего не принимаем.

По физ. здоровью у нас не очень - запоры, темные круги под глазами, корочки на голове (немного). Пока я не могу разобраться, кандида это или фенолы или что еще.

Анализы
Как я поняла, стоит пока сдать такие анализы
общий анализ крови и мочи
биохимия крови
анализ крови на ТОРЧ инфекции (вычитала на просторах инета) надо?
анализы кала на копрологию, дисбактериоз
срезать прядки волос на анализ на содержание ртути (пусть пока лежат волосы, они не портятся)
avatar
Натулька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  АЭнн в 27.06.16 16:06

Энтеросгель дают по необходимости, при кандидном отмирании. По расписанию его не дают.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Натулька в 27.06.16 16:18

АЭнн пишет:Энтеросгель дают по необходимости, при кандидном отмирании. По расписанию его не дают.


Я так поняла, что как только начнем давать душицу, кандида начнет отмирать, и тогда возникает необходимость?

Извиняюсь за глупые вопросы, правда, пока каша в голове, столько информации, но я со всем обязательно разберусь.
avatar
Натулька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  АЭнн в 27.06.16 17:26

Со стол.ложки может и не быть отмирания. Будет - тогда энтеросгель, да.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Оптимистка в 27.06.16 17:47

Наталья пишет:Давать из шприца - это подразумевается - насильно давать?

Не насильно, конечно. Вы предложите, может захочет ротик открыть. Мы в детстве так все лекарства пили добровольно. А теперь дочь  глотает капсулы буквально горстями (в первое время, конечно под мои восхищенные возгласы). Но этеросгель просит из шприца, как в детстве. Ей так больше нравится, чем из ложки.
Уточняю, на всякий случай, что имеется ввиду шприц без иглы.
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Оптимистка в 27.06.16 17:56

Я так поняла, что как только начнем давать душицу, кандида начнет отмирать, и тогда возникает необходимость?

Я понимаю так: даём анти-, кандида отмирает, печень выводит токсины. Но, когда и ЕСЛИ печень не справляется, то мы ей помогаем сорбентом. А если справляется, то и сорбент лишний раз давать не нужно, ведь он собирает не только всё плохое, но и хорошее.
Симтомы кандидного отмирания, когда печень не справляется: круги под глазами, агрессия, визги, писки, гипер и т.п.
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Натулька в 27.06.16 19:34

Оптимистка пишет:
Наталья пишет:Давать из шприца - это подразумевается - насильно давать?

Уточняю, на всякий случай, что имеется ввиду шприц без иглы.

)))) Понятно)

avatar
Натулька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Натулька в 27.06.16 20:06

Оптимистка пишет:
Я так поняла, что как только начнем давать душицу, кандида начнет отмирать, и тогда возникает необходимость?

Я понимаю так: даём анти-, кандида отмирает, печень выводит токсины. Но, когда и ЕСЛИ печень не справляется, то мы ей помогаем сорбентом. А если справляется, то и сорбент лишний раз давать не нужно, ведь он собирает не только всё плохое, но и хорошее.
Симтомы кандидного отмирания, когда печень не справляется: круги под глазами, агрессия, визги, писки, гипер и т.п.

У нас итак круги под глазами, (постоянно и давно) покрикивания и гипер....может, правда, печень не справляется
avatar
Натулька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Оптимистка в 27.06.16 20:26

Если после энтеросгеля становится легче, значит, было отмирание. Если нет, то искать другую причину. Дело в том, что похожие симтомы и у разрастания, например. Тогда усиливать АК протокол.
А вообще придется много и долго наблюдать, чтобы разобраться, что же на этот раз дает то или иное поведение. Потому что все индивидуально. На форуме могут только высказать предположение, а разбираться приходится маме.
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Натулька в 27.06.16 23:56

Оптимистка пишет:Если после энтеросгеля  становится легче, значит, было отмирание. Если нет, то искать другую причину. Дело в том, что похожие симтомы и у разрастания, например. Тогда усиливать АК протокол.
А вообще придется много и долго наблюдать, чтобы разобраться, что же на этот раз дает то или иное поведение. Потому что все индивидуально. На форуме могут только высказать предположение, а разбираться приходится маме.

Я, кажется, начинаю понимать...)
avatar
Натулька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Оптимистка в 28.06.16 5:58

Наташа, не надо вставлять цитату, если ответ следует сразу же ниже. Это расценивается как излишнее цитирование.

Я рада, что Вам становится понятнее. Для того и пишу. Very Happy
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Натулька в 29.06.16 9:00

Подскажите, пожалуйста
вот позавчера давала ребенку кукурузные макароны БГБК, покупные, написано - кукуруза и вода в составе, и душицу, энтеросгель.
Ребенок прыгал и скакал по дивану.
Вчера макароны не давала, душицу и энтеросгель - да. Дочка была спокойна, не прыгала, круги не наворачивала.
Значит, я делаю такой вывод - кукурузу убираем, а энтеросгель пока оставляем? так?
avatar
Натулька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Оптимистка в 29.06.16 9:58

Макароны эти пока убираем.

Душицу оставляем. А энтеросгель даём по симптомам.

А вообще лучше научиться готовить самой по БГБК рецептам. И не давать покупного первое время, по крайней мере.

Нас очень выручает гречневый хлеб по рецепту Нины:
250г зеленой гречки замочить на ночь, промыть, добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла, яйца (если можно), (я добавляю 4 перепелиных), посолить, добавить разрыхлитель (у меня это чайная ложка с горкой
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Baking-Powder-Gluten-Free-16-oz-453-g/9585 ) Смолоть на блендере. Если густое добавить воды. Главное, что тесто должно быть не густое, стекать с ложки как сметана. Моя привереда очень довольна, т.к. внешне хлеб очень похож на серый магазинный кирпичик. Вкус ЕЙ нравится, это главное. Можно добавлять тертую грушу, др.муку БК, стевию.
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Натулька в 29.06.16 10:49

Спасибо большое, у нас из покупной еды только вот эти макароны остались, да рисовая мука, из которой я блинчики ей делаю.
И вот еще пока картошка осталась - даю редко, поэтому не соображаю пока, подходит нам или нет. сегодня дам и посмотрю, что будет.
За рецепт из гречки спасибо, пекарский порошок у меня уже в листе желаний на айхерб, разбираюсь с заказом, в самое-самое ближайшее время закажу первый и второй сразу наверное, заказы.
Гречку моя красавица раньше не ела ни в какую, вчера дала, с вареной курицей - умяла за милую душу.
Аппетит отменный стал, просто вообще, лупит все, что ни дам.

по симптомам - я пока не понимаю((((((
стоит, может, не дать один день и посмотреть, что будет....


avatar
Натулька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мама Наталья и дочка Аня

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 11 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения