Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Опасность покупных продуктов

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Re: Опасность покупных продуктов

Сообщение  Галина (Птица) в 20.05.09 18:14

Вот это правильное решение! Мы тоже первые три-четыре года биомеда ничего покупного не ели, зато я всегда была спокойна. А жизнь себе я облегчала тем, что над всякими печенюшками и булочками не надрывалсь - это просто такая современнная привычка, что булки, конфеты и печенья детям совершенно необходимы. а это не так. И раньше дети отлично жили без этого. У меня и сейчас Никита получает только как угощение одну печенюшку и одну-две конфетки в день (размером с кофейное зерно). Зато трескает с удовольствием огурцы, морковку, сырую капусту и прочие полезности
:bball:
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Не увлекайтесь хлебцами

Сообщение  Соколова Юлия в 03.06.10 22:09

Способ производства хлебцев не позволяет отнести их к диетическим продуктам:
http://www.aif.ru/food/dontknow/4118
http://www.strana.co.il/text/7/44914
Интересно кукурузные, рисовые и гречневые хлебцы можно отнести туда же? Кукуруза ведь содержит крахмал.
avatar
Соколова Юлия


Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебцы

Сообщение  Tasha-bike в 28.11.14 6:52

mihaylovam пишет:Здравствуйте! я тоже заметила проблемы практически со всеми крупами. Проблемы поведения от круп - как правило появление злобы (я почему-то думаю, что бактерии или вирусы или паразиты разрастаются, от кандиды - вроде как смех появляется). Реакция проявляется на 2-ом часу после еды, а вот на хлебцы "Здоровей" рисовые и особенно рисово-гречневые - через полчаса. Кукуруза и пшено дают больший удар по нервам - типа Паркенсона движения возникают на время. Вообще у нас проблемы с перевариванием крахмалов (всегда находят в капрограмме). От картошечки Владик ходит туда-сюда без цели погруженный в себя. Ферменты не очень помогают.
Вам бы со своими непереносимостями разобраться для начала. Я просто в упор не понимаю зачем давать продукты от которых вы видете явные проблемы? Вот почему то никто из тех кто в теме не сомневается о вреде глютена- казеина, но уже сколько раз говорили, что хлебцы НЕЛЬЗЯ - не доходит до некоторых, хоть убей. Если у вас так чётко видна реакция, то кишечник вашего ребёнка протекающий и вам надо не нагружать его новыми продуктами, а облегчить ему работу. Как вы вообще понять хотите, пойдут вам семена или нет , если вы не убрали проблемные продукты? Никто ещё не умер без каш, мы уже полгода на одних овощах и мясе и нживи и избавились от многих проблем и вот только теперь по- немногу будем расширять рацион.
avatar
Tasha-bike


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасность покупных продуктов

Сообщение  natali_minsk в 28.11.14 10:23

Наташа, я с тобой абсолютно солидарна. А те хлебцы я бы и близко не давала. Где там значок?  А то, что пишут "не содержит глютен", то эта как надпись на заборе "х...", а там дрова. Laughing Непереносимости не менее вреднее, чем глютен/казеин.
Темы: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис., Делаем муку сами! , Покупная мука



Я так не покупаю вообще готовые БГ продукты, даже со значком. Максимум это мучная смесь Dr.Schar хлеб смесь MIX B. Я вообще планирую всю жизнь держать на БГБК диете ребенка и считаю, что готовые продукты БГБК для восстановленных детей. На своем мнение не настаиваю. Хлебцы я бы убрала на мой взгляд стрёмные они. Rolling Eyes
avatar
natali_minsk


http://autism.forum2x2.ru/t2115-topic

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасность покупных продуктов

Сообщение  mihaylovam в 01.12.14 1:00

Проблема в том, что непереносимости нет только на масло подсолнечное, огурец и грушу. Но так долго не протянешь - ведь надо же что-то есть!!!. Потом и непереносимости то проявляются очень отчетливо (видимо зараза когда разростается и кишечник становиться дырявым), то вроде-бы ничего (от погоды очень зависит, от фазы луны и ещё фиг знает от чего!!!). Вот я и пробую новые продукты. Надеюсь, что замоченные и проросшие крупы, семена и орехи пойдут. Вот кунжут уже не пошёл - не переваривается даже замоченный на сутки (и у меня тоже).
avatar
mihaylovam


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасность покупных продуктов

Сообщение  Ксюня в 01.12.14 7:31

"Здоровей"- нормальные хлебцы. Мы их много съели за несколько лет диеты. И производятся на оборудовании для безглютеновой продукции. А мука Шер, кстати, не абсолютно чистая. Вернее, производитель не дает гарантию абсолютной чистоты. Было даже на нашем форуме сообщение, что в Чехии ее проверяли. И нашли запыление глютеном. И соевый лецитин они используют в этой муке. Но у всех разный уровь чувствительности, и многие ее нормально используют. Так что, как всегда, все надо пробовать и, к сожалению, на своих детях.
avatar
Ксюня


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасность покупных продуктов

Сообщение  svetik32 в 01.12.14 8:32

Нам "здоровей" тоже идут нормально, но я первые года полтора диеты не давала ничего готового покупного (даже муку) - боялась не разглядеть реакцию.
mihaylovam, Вам крупы в виде муки самодельной тоже не идут? Потом еще можно попробовать разные сорта и разных производителей - ребенку нужно достаточное питание, увы не все способны обходиться без сложных углеводов.
avatar
svetik32


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасность покупных продуктов

Сообщение  natali_minsk в 01.12.14 9:44

Ксюня пишет:"Здоровей"- нормальные хлебцы. Мы их много съели за несколько лет диеты. И производятся на оборудовании для безглютеновой продукции. А мука Шер, кстати, не абсолютно чистая. Вернее, производитель не дает гарантию абсолютной чистоты. Было даже на нашем форуме сообщение, что в Чехии ее проверяли. И нашли запыление глютеном. И соевый лецитин они используют в этой муке. Но у всех разный уровь чувствительности, и многие ее нормально используют. Так что, как всегда, все надо пробовать и, к сожалению, на своих детях.
Как говориться- хозяин барин. Я мало верю в русский народ и его честность. А тем более в то что они могут что-то производить. Сугубо личное мнение. У нас вот на сорбенте пишут, что крахмал, а пишу производителю с вопросом какой..И ту началось самое интересное.. По своей глупости человек отвечает что-то вроде: Какая вам разница, мы вообще его не кладем affraid Его необходимо для улучшения вкуса добавлять. chuckle Вот тебе и на.. мне то он не нужен, но на упаковке написано - технология я же есть.. И я подколола дальше в переписке: а ртути в нем нет, если пишите крахмал, а его не кидаете? Человек в переписке сослался на очень плохое самочувствие.. Короче в итоги переписке я узнала, что там должен быть картофельный крахмал для улучшения вкуса, но его туда не кидают.. Что в Белараше, что в Раше, отношение ко всем вещам одинаковое. Верить на слово? Ну-нуchuckle  Есть закон и если продукция попадает под закон, то еще будет чисто, а то что пишут "не содержит глютен", то я лично мало этому верю. Мы кушаем шер,продукция которого попадает под закон. Здесь я больше верю в то, что получу качественный продукт. Вы же понимаете сами, что те которые её делают могут не учитывать такие ньюснсы как закупка сырья. Пошли у Васи купили  кукурузную муку, а Вася и пшеничную и рисую и какую хочешь производит. Зная наших "Вась", то и отношусь к такого рода продукции как надписям на заборе. Продукция регулируется законом? Нет! А зная менталитет и как наши умеют делать "бизнес", то тут решайте сами кушать или нет.
К сведенью про шер..
Что касаемо зарубежного опыты, то надпись "не содержит глютен" в соответствии с законом о целиакии - считается, что больные целиакией не реагируют на содержание глютена ниже 20 ppm (эквивалент 20 мг на кг).
Эта продукция должно производится на отдельном оборудовании и хранится отдельно от других видов продукции, содержащих глютен. " Запыление глютеном" во время изготовления - это основная причина попадания глютена в мучные смеси/продукты.  

Ну, сами взвешивайте информацию. Читала много форумов для детей с целиакией все хвалят шер. Если их дети реагирует сразу, то у наших наступает реакция через несколько дней..
avatar
natali_minsk


http://autism.forum2x2.ru/t2115-topic

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасность покупных продуктов

Сообщение  Tasha-bike в 01.12.14 9:52

Девочки, мы тут с Наташей никого в свою веру не обращаем. Да будь эти хлебцы хоть и 100% безглютеновые, но их же могут готовить на оборудовании, на котором готовили к примеру кукурузные до того. А мама это вот что писала
mihaylovam пишет:Проблемы поведения от круп - как правило появление злобы Реакция проявляется на 2-ом часу после еды, а вот на хлебцы "Здоровей" рисовые и особенно рисово-гречневые - через полчаса. Кукуруза и пшено дают больший удар по нервам - типа Паркенсона движения возникают на время
И при таких реакциях она утверждает, что это не непереносимость, да пусть её хоть синдромом Коли Пупуркина называет. Но от этого проблема никуда не уйдёт. Надо кишечника дать отдохнуть, а не с ходу его забивать семечками и прочим, как будто от этого ребёнку легче станет, при таком ЖКТ ничего не усвоится все равно.
А про то что жить без углеводов не возможно, давайте, девочки не будем. Есть варианты, когда это вынужденная мера. Вспомните маму с форума, которой приходилось дочь месяц держать на рисе и груше, чтобы подлечить ЖКТ. Есть вынужденные меры, есть проблемы, а есть мамы, которые для себя решили, что нельзя жить без углеводов, вафель, выпечки и прочего и тут уже ничего не по делаешь. Я не хочу никого обижать, у каждого, конечно своё видиние вопроса, но думать, надо в первую очередь о ребенке.
avatar
Tasha-bike


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасность покупных продуктов

Сообщение  Татьяна - Фёдор в 01.12.14 10:09

Я вот тоже не понимаю смысла в готовых продуктах, если на них есть реакция. Мы прожили почти год на рисе и мясе. Ничего нормально выжили. А что делать, если больше ничего не идет? Выхода нет, ведь это во благо ребенка, иначе какой смысл? Теперь у нам с рацион, конечно, шире, но все равно готовых продуктов избегаем.

Татьяна - Фёдор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасность покупных продуктов

Сообщение  natali_minsk в 01.12.14 10:25

Беларусь активизировалась chuckle Что здесь обсуждать? Реакция конкретного ребенка говорит о том, что ЖКТ не готов. Здесь даже не обсуждается - убирать! В самом начале вообще мало чего идет. Все мучные смеси вводить не раньше чем через 3 месяца "диеты при протекающем ЖКТ", а кому и больше. У меня ребенок вообще есть не мог гречку почти 3 года. От овощей "штырило" crasy . Надо время на то, чтобы организм начал принимать пищу, которая бы не создавала проблем. Раньше с серными продуктами был дикий ужас, что не дай, то понеслось. Кормить практически не чем было, НО у ребенка в рационе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть углеводы, белки, жиры! Найдите те продукты, которые идут ребенку, займитесь поддержкой ЖКТ (ферменты, пробиотики, анти, добавьте кислоты, если надо) т.к. продукты не идут из-за состояния ЖКТ. Эти вафли НЕ жизненно необходимы продукт для вашего ребенка.
avatar
natali_minsk


http://autism.forum2x2.ru/t2115-topic

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасность покупных продуктов

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения