Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Чугунная вафельница

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Чугунная вафельница

Сообщение  Муся77 в 27.09.17 22:29

Я тоже хочу спец.рецепт для вафельницы. У меня пару раз не получилось - все прилипло, а разобраться с этим так руки и не дошли.

Муся77


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чугунная вафельница

Сообщение  Бика86 в 27.09.17 23:05

Расскажу)
Закрытую вафельницу ставлю на газ. Жду пока вафельница хорошенько прогреется. Открываю, смазываю слегка гусиным жиром (редко кокосовым маслом), две стороны!вафельницы. Ложкой наливаю тесто и закрываю. Жду 1-2мин. Смотря сколько теста и какой консистенции. Открываю крышку, (обычно вафелька прилепает ко второй стороне), лопаткой переварачиваю вафельку и накрываю снова. Жду уже меньше по времени, обычно полминуты максимум.
И когда вливаю новое тесто, то смазываю снова две стороны вафельницы.

А рецепт теста классический по нашим меркам Very Happy
Рис, вода (в 2р.больше чем риса). Яйцо я не пробовала вводить, использую Кастам гам, пекарский порошок, стевию.
Сейчас тесто делаю на пополам с зеленой гречкой.
Еще очень важно какой у вас блендер. Раньше у меня был ручной, менее мощный. Не так давно купила стационарный Bork. Он очень круто все измельчает на разных режимах. Вообщем, закинул все, нажал на кнопку и красота))) Тесто как из обычной муки, без крупинок.
Еще спасибо маме Вики, она меня консультировала по этому вопросу)))
avatar
Бика86


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чугунная вафельница

Сообщение  АЭнн в 27.09.17 23:10

Спасибо, девочки, за добрые слова. 
Я давно хотела описать здесь типичную проблему, с которой и сама поначалу столкнулась, все руки не доходили. И ее решение, а именно: как сделать так, чтобы вафли не липли к вафельнице. 
Сначала нужно хорошо смазать обе стороны холодной вафельницы любым разрешенным вам жиром/маслом. Потом расположить ее на плите так, чтобы на огне была сторона с маленькими бортиками. Хорошо разогреть. На сторону с маленькими бортиками выложить тесто и разровнять ложкой. Важно, чтобы констистенция теста была достаточно густая; чтобы оно не лилось. Не закрывать пока вафельницу. Когда нижняя часть вафельки позолотится, поддеть ее ножом и перевернуть. Теперь можно закрывать и допекать вторую сторону. 
Самый большой минус возни с выпеканием - на это уходит много времени. Лучше совмещать с другими делами на кухне, я, например, гречку перебираю параллельно.
Самый большой плюс (кроме вкусностиSmile), меньшее количество сахара/фруктозы и т.п., а можно и вообще совсем несладкие делать.
О, у Бибигуль уже и круче получаетсяsunny.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чугунная вафельница

Сообщение  Мама Ярика в 27.09.17 23:15

Девочки, спасибо огромное за затронутую тему и за ваши секреты подмигиваю
Я уже отчаялась когда-нибудь испечь нормальные вафли и забросила вафельницу в дальний угол. Завтра же достану и попробую хе-хе
avatar
Мама Ярика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чугунная вафельница

Сообщение  Муся77 в 27.09.17 23:15

Спасибо букет
У меня как раз старый блендер, хоть и электрический, но мелет с крупинками. Может, поэтому и не получалось.

Муся77


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чугунная вафельница

Сообщение  Мама Ярика в 27.09.17 23:18

Вот и мой мелет с крупинками Crying or Very sad я начала щас муку делать на кофемолке, так приличное тесто получается Wink
avatar
Мама Ярика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чугунная вафельница

Сообщение  Бика86 в 27.09.17 23:23

Да,Ань))) Я чуть изменила схему))) кстати, если тесто жидкое выходит: я тесто вливаю и крышкой закрываю не до конца, придерживая (т.е не резко, а то все выльется за края), таким образом, тесто распределяется. Жду пару секуд и я накрыаю до конца. Делаю более жидкое тесто всегда. т.к сын их ест каждый день и по несколько штук. Т.е хрустит ими)))
avatar
Бика86


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чугунная вафельница

Сообщение  Бика86 в 27.09.17 23:34

Не за что, девочки! Спрашивайте если что))
Про блендер: я на старом блендере по долгу рис измельчала, в несколько подходов. Только смотрите, чтоб сама емкость (пластмасса) не нагревалась.
avatar
Бика86


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чугунная вафельница

Сообщение  АЭнн в 27.09.17 23:49

Да! Забыла добавить важное: я смазываю вафельницу (как и сковородку при выпекании оладий) только в начале, ну, может, еще один раз в середине процесса. Жирное и жареное ни к чему детям.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чугунная вафельница

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения