Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

О готовке каш,круп и т.д

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Admin в 10.06.11 9:38

lewi пишет:Подскажите по составу каши, хочу заказать безглютеновую кашу, фирму называть не буду, чтоб не сочли за рекламу. Так там такой Состав: цельные гречка, рис, шрот расторопши, льна. Можно с нее начать диету, или лучше брать и самой варить из отдельных компонентов, чтоб видеть на что есть реакция? ЕЕ варить не надо, а просто залить мы раньше молоком заливали, а если попробовать сывороткой или лучше все-таки соком?
А вы сыворотку к молоку не приравниваете? А жаль – там КАЗЕИН и не даром говориться, что УБИРАЮТСЯ ВСЕ продукты молока и те где в инградиентах присутствует лактоза. Я бы вам советовала написать в Помощи начинающим ваше меню, поскольку у вас в голове еще не все уложилось.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  СветланаЛ в 10.06.11 13:47

Девчата,здравствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли давать нашим деткам вот такую вермишель?Состав:амилан фасоли,амилан картофеля.

СветланаЛ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Галина (Птица) в 10.06.11 19:08

И що це таке, амилан? ох-х!

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  СветланаЛ в 10.06.11 19:24

Если я не ошибаюсь,то амилан- это крахмал.

СветланаЛ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Nadin в 10.06.11 19:41

СветланаЛ пишет:Девчата,здравствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли давать нашим деткам вот такую вермишель?Состав:амилан фасоли,амилан картофеля.
Я бы сама побоялась их пробовать - крахмал фасоли и картошки - живот взорвется игра со спичками
О детях молчу.
Света, мой ответ - ох-х!
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  СветланаЛ в 10.06.11 19:48

Спасибо Спасибо

СветланаЛ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  СветланаЛ в 11.06.11 22:50

Девочки, подскажите пожалуйста,а ячневую крупу нашим деткам можно?

СветланаЛ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Lenus_ka в 11.06.11 22:57

Ячневую нельзя это же ячмень он с глютеном
avatar
Lenus_ka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  СветланаЛ в 11.06.11 23:17

Ленушка, Спасибо Спасибо

СветланаЛ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Lenus_ka в 20.06.11 18:41

help
Девочки, у меня свекровь перебрала пшено -решила помочь )
И насыпала его в пакет бумажный из под пшеничной муки. Можно ли мне это пшено Ане давать? Отмоется оно от остатков муки????
avatar
Lenus_ka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Olya в 20.06.11 19:11

Честно, я бы не рисковала.
avatar
Olya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  geta18 в 19.06.13 23:04

Здравствуйте всем! Вот и до этой темы я наконец то добралась. Мы почти 3 месяца на диете. Из круп последний месяц был только рис, до этого были и пшено, и гречка. Убрала одновременно обе крупы и с поведением получше стало, но все таки я подозреваю пшено... В последнее время опять поведение ухудшилось и я хочу рис проверить. Стала давать амарант. Вчера, как обычно, крупу молола, и сломался комбайн, остались неперемолотые крупинки, которые в таком же виде со стулом и вышли.
Правильно ли я понимаю, что на начальном этапе диеты у наших детей ВСЕ бг-крупы не перевариваются и поэтому нам их приходится молоть? А подходит она ребенку или нет, определяется по поведению? Я имею ввиду, если крупа хорошо перемолота и никаких отриц. реакций я не замечаю, значит можно ее давать? Потому что, если по стулу судить, то там я всегда мелкие кусочки нахожу, и от риса, и от гречки, и от амаранта. А вот поведение от всех круп разное...
avatar
geta18


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Маликона 82 в 19.06.13 23:53

У всех детей все по-разному. Кто-то ест все крупы и прекрасно все переваривается, кто-то не может совсем ничего ввести, т.к. выходит в неизмененном виде. 
Крупы нужно замачивать, ферментировать, смывать с гречки верхнюю шелуху, тогда переваривается легче. Ну и, конечно, наблюдать и ротировать в начале, чтоб проще было разобраться. Многим помогает ввод ферментов к каждому приему пищи.

Маликона 82


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Лариса81 в 22.01.14 10:32

Девчата, у кого-нибудь получается отмыть зеленую гречку от шелухи? У меня нет. После замачивания на ночь она покрывается слизью, промывание не помогает. Варю, но шелуха не отходит. Промываю, а сливаются целые ядра. На ощупь верхняя шкурка у нее вроде отделяется. Может, шелуха отмывается только у обжаренной крупы? Поделитесь с горе-кулинаркой)
avatar
Лариса81


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Натали я в 22.01.14 11:41

Зеленую гречку не надо промывать от шелухи. Замачивать её надо 2-4 часа, промывать от слизи и варить. Варить тоже не надо долго.Она живая. Её можно проращивать.
avatar
Натали я


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Mamamisha в 22.01.14 21:40

Я тоже зеленую гречку от шелухи не отмываю, промываю всю немного, но она обычна и так чистая, оставляю на ночь и промываю от слизи, пол часа достаточно варить, она и так почти готовая.
А вред большой если так долго замачивать зеленую гречку?
avatar
Mamamisha


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Лариса81 в 23.01.14 3:09

Пол часа варки для гречки-это долго. Для взрослых гречку вообще можно не варить, залить кипятком, ну может минуты три прокипятить. Если мы только отмываем от шелухи, тогда варим долго. Но, как писала Натали я, зеленая эта гречка-живая. К тому же ее можно не мыть от шелухи, значит есть возможность сохранить ее питательную ценность. Мне эта информация очень понравилась. После долгого кипения в ней разве что белки могут остаться, весь состав гибнет.
avatar
Лариса81


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Mamamisha в 24.01.14 2:40

Спасибо!
avatar
Mamamisha


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  intruder в 25.08.15 1:47

Про замачивание мы все знаем, но для новичков, возможно, будет интересным:
Зачем замачивать крупы
Как правильно замачивать крупы

avatar
intruder


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Margarita_i_Andreyka в 25.08.15 12:54

Добрый день flower Прочитала статьи выше, мы уже 7 месяцев на диете, а я не правильно замачиваю крупу affraid . Мы кушаем круглый белый рис и зеленую гречку. Рис я замачиваю на ночь, утром промываю и готовлю минут 40 после закипания. Гречку замачиваю когда на ночь, когда на 5 часов затем промываю и готовлю, меняя воду 1 раз. scratch я не добавляю лимонный сок...В статье сказано 1 ст ложка на стакан воды при замачивании. Подскажите, девочки, вы придерживаетесь этой пропорции? Не кислит потом каша?
avatar
Margarita_i_Andreyka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  intruder в 28.08.15 3:34

У нас в начале диеты было совсем плохо с перевариванием крахмалов, и при замачивании с лимонным соком было лучше, но добавляла я его меньше, где то чайную ложку. Сейчас уже не добавляю.
Думаю, необязательно все делать точно так, как в статье, но можно пробовать и такой способ, если есть выраженные проблемы с зерновыми.
avatar
intruder


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  ondreich в 27.08.17 17:17

Здравствуйте, хотелось бы еще раз поднять тему каш.
У нас ребенок с утра не может долго ждать, когда свариться каша, поэтому я замачиваю крупу с утра на весь день, вечером промываю и варю, а утром только разогреваю. Соответственно возник вопрос, можно ли так делать? или каша должна быть обязательно свежесваренная?
avatar
ondreich


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Nataly_Ann в 27.08.17 17:32

Я перебираю и замачиваю крупу вечером, с утра промываю еще раз и варю на день. Практически это мое одно из первых дел утром. Вымоченная крупа варится очень быстро, и как раз пока ребенок встает, умывается, пьет добавки, все уже готово.
Я думаю, что за день с кашей ничего не случится.
avatar
Nataly_Ann


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  diana_red в 27.08.17 19:40

ondreich пишет:Здравствуйте, хотелось бы еще раз поднять тему каш.
У нас ребенок с утра не может долго ждать, когда свариться каша, поэтому я замачиваю крупу с утра на весь день, вечером промываю и варю, а утром только разогреваю. Соответственно возник вопрос, можно ли так делать? или каша должна быть обязательно свежесваренная?
Варю кашу 1 раз в 3 дня. Зачем свежесваренная? Есть смысл травы заваривать свежие - это да, а вы ведь остальное каждый день заново не готовите?) или готовите? Shocked Wink
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  ondreich в 27.08.17 20:53

diana_red пишет:
Варю кашу 1 раз в 3 дня. Зачем свежесваренная? Есть смысл травы заваривать свежие - это да, а вы ведь остальное каждый день заново не готовите?) или готовите? Shocked Wink

Всем спасибо за ответ. Остальное готовлю максимум на два дня, просто с кашами все более сложно, согласно тесту на пищевые непереносимости гречку, кукурузу нам нельзя, рис  можно раз в три дня. Поэтому я варю каждый день новую кашу: пшенку, квиноа, рис.
avatar
ondreich


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения