Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"
На нашем сайте открыт Индивидуальный Тренинг по биокоррекции
Принимаются заявки ⋗⋗⋗

Перейти вниз
Evgenia
Evgenia

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 01.02.11 22:09
Маруська пишет:У меня еще вопрос, а какой фирмы и какого вида лучше покупать рис, бурый, или белый, вообще какой? ( у меня сыночек есть рис только если он взбит до состояния пуддинга, а такое у меня получается только из хлопьев, к сожалению)
Аривера по Москве и области поставляют продукцию, а областью они называют 15км от МКАДа. Рис лучше белый, он легче усваивается. А фирму выбирайте сами, попробуйте разный, посмотрите. Обязательно тщательно перебирайте, промывайте, замачивайте. Рисовый пуддинг можно в блендоре сбить.
Evgenia
Evgenia

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 01.02.11 22:13
Ирина У. пишет:Здравствуйте! Подскажите, можно ли брать кашки (в хлопьях) Фрутоняня, если написано "безмолочная, без глютена, без сахара"
На Фрутоняне разве бывают пометки "без глютена"? Гречневые и рисовые каши-хлопья без таких пометок содержат глютен. Те каши, которые без сахара, идут с фруктами, в основном с яблоками, такие тоже нельзя. Если встретите именно пометку "без глютена", попробуйте, только ни в коем случае не сейчас (в начале диеты), а месяца через 4-5, когда вы уже сможете заметить реакцию, если она будет.
Nadin
Nadin

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 01.02.11 22:47
У меня еще вопрос, а какой фирмы и какого вида лучше покупать рис, бурый, или белый, вообще какой?
Надо пробовать и тот и тот. Белый легче переваривается, но и патогенов лучше кормит, а бурый вроде тяжелее, но патогены его не так любят. У нас белый рис только папа кушает, а то у всех остальных от него кандида crasy
avatar
ИринаУ

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 02.02.11 14:00
Спасибо , Evgenia! Помнится, что с такой надписью покупала. Коробку уже выкинула (обычно пересыпаю крупу в банки). В магазине еще раз гляну. Я успела использовать чуточку (для печенек кокосовых) где-то месяц назад Смущение . Больше не буду.
У нас нигде нет круп пометкой "без следов глютена". Что дорогая, что дешевая - везде есть зернышки как минимум пшеницы. Можно в таком случае хорошенько промыв, замочив использовать (предварительно еще слив первую вскипевшую воду)?
Evgenia
Evgenia

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 02.02.11 14:22
Ирина У. пишет:У нас нигде нет круп пометкой "без следов глютена". Что дорогая, что дешевая - везде есть зернышки как минимум пшеницы. Можно в таком случае хорошенько промыв, замочив использовать (предварительно еще слив первую вскипевшую воду)?
Да, конечно, мы так и делаем. Замачивайте часов на 5 те крупы, которые воду не сильно впитывают. И покупать надо цельные крупы, а не помол с раздоробленными зернами, там трудно понять от чего какой кусочек. А фрутоняню можно будет попробовать позже, но не сейчас, сейчас вы не сможете разбереться какое виляние какой продукт оказывает.
Настя
Настя

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 20.02.11 15:56
Ирина У. пишет: Спасибо , Evgenia! Помнится, что с такой надписью покупала. Коробку уже выкинула (обычно пересыпаю крупу в банки). В магазине еще раз гляну. Я успела использовать чуточку (для печенек кокосовых) где-то месяц назад Смущение . Больше не буду.
У нас нигде нет круп пометкой "без следов глютена". Что дорогая, что дешевая - везде есть зернышки как минимум пшеницы. Можно в таком случае хорошенько промыв, замочив использовать (предварительно еще слив первую вскипевшую воду)?

Ирина, я своему даю кашу Беби-Ситтер гречневую, она подороже чем все каши детские, и в них везде есть следы глютена,т.к. он обычную гречку не ест,она Израильская, там есть пометка без глютена,у нас в городе ее не купишь.Нам друзья в Москве коробками покупают.Вроде на нее нет реакции, едим ее давно...
avatar
ИринаУ

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 20.02.11 16:37
Насть, Фариска у меня любую еду (гречку в том числе) ест Улыбка

А все-таки я - как танк - медленно-медленно... Позавчера когда крупами затаривались таки опять нашла ту кашку Фрутоняня - там точно стоит "безмолочная рисовая каша. Без глютена" Не взяла я ее. Уже доверия нет к таким. Слишком все просто получится. подмигиваю

Беби-Ситтер посмотрю у нас в городе. Может и найду.
Не помню где-то странную гречку видела (еще до диеты) - зеленоватая. Оказывается ее тоже можно. Сейчас, когда надо - уже нигде не встречаю...
Настя
Настя

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 20.02.11 16:42
Ирина У. пишет:Насть, Фариска у меня любую еду (гречку в том числе) ест Улыбка

А все-таки я - как танк - медленно-медленно... Позавчера когда крупами затаривались таки опять нашла ту кашку Фрутоняня - там точно стоит "безмолочная рисовая каша. Без глютена" Не взяла я ее. Уже доверия нет к таким. Слишком все просто получится. подмигиваю

Беби-Ситтер посмотрю у нас в городе. Может и найду.
Не помню где-то странную гречку видела (еще до диеты) - зеленоватая. Оказывается ее тоже можно. Сейчас, когда надо - уже нигде не встречаю...

На всех детских кашах внизу мелким шрифтом стоит пометка .что может содержать следы глютена...А Беби-Ситтер заявляют именно для аллергиков "БЕЗ Глютена!!!".Если бы у меня ел обычную гречку, я бы так непереживала, перебирала,промывала,вымачивала,варила.блендерила - а он ну не в какую ее не ест...
Ну я все равно постепенно перейду на обычную, хотя и пристарастия к Беби-ситтер гречневой у него нет,но кушает ее.
НаташаБ
НаташаБ

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 20.02.11 16:58
Так про зеленую кто- то именно и писал,что она у них переваривается,а обычная нет.Но мне просто жалко время на нее сейчас тратить(да и гречки такой нет Смех ),тут бы с кандидой разобраться.
Настя
Настя

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 15.04.11 21:20
Девочки,мне пришла очередная посылка от Лиды,там квиноа.Заказала на пробу, для хоть какого-то расширения меню.

Квиноа для меня- это что-то заморзкое и неведомое...

Девочки,чьи детишки кушают квиноа,расскажите пожалуйста:
Как ее готовить?
Какой вкус?нравиться ли детишкам?
Пробовать вводить по чуть-чуть и отдельно от добавок?
Возможны ли аллергические реакции,если у кого-то были как проявлялись (кожа.стул)?
Nadin
Nadin

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 15.04.11 21:53
Настя пишет:Девочки,мне пришла очередная посылка от Лиды,там квиноа.Заказала на пробу, для хоть какого-то расширения меню.

Квиноа для меня- это что-то заморзкое и неведомое...

Девочки,чьи детишки кушают квиноа,расскажите пожалуйста:
Как ее готовить?
Какой вкус?нравиться ли детишкам?
Пробовать вводить по чуть-чуть и отдельно от добавок?
Возможны ли аллергические реакции,если у кого-то были как проявлялись (кожа.стул)?
http://autism.forum2x2.ru/t1000-topic
Oна у Вас как крупа или как хлопья?
Настя
Настя

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 15.04.11 23:46
Nadin пишет:
Настя пишет:Девочки,мне пришла очередная посылка от Лиды,там квиноа.Заказала на пробу, для хоть какого-то расширения меню.

Квиноа для меня- это что-то заморзкое и неведомое...

Девочки,чьи детишки кушают квиноа,расскажите пожалуйста:
Как ее готовить?
Какой вкус?нравиться ли детишкам?
Пробовать вводить по чуть-чуть и отдельно от добавок?
Возможны ли аллергические реакции,если у кого-то были как проявлялись (кожа.стул)?
http://autism.forum2x2.ru/t1000-topic
Oна у Вас как крупа или как хлопья?

Надин спасибо,она у меня крупой
avatar
Вика

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 16.04.11 6:53
Это же пшено кажется!
ну, попробуйте...
много мороки - толку мало, мы попробовали - и птичкам высыпали
Ксюня
Ксюня

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 16.04.11 7:41
Замачивать надо только в холодной воде, иначе горькая будет. Засыпаю в кипящую воду, кипит минуты 2, воду сливаю, заливаю опять кипятком. Рекомендуется варить 10-15 минут. Я варю полчаса, потом блендерю. Она своеобразная на вкус, травянистая. Но самая полезная из круп.
Vsemila
Vsemila

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 16.04.11 8:31
Я делаю также, как Ксюня. Чуть-чуть дополню: мыть надо очень хорошо после замочки, чтобы вся "пена" сошла - это от нее горечь. А после блендера мы кашку протираем через мелко-мелкое капроновое сито, так что все твердые росточки убираются. Конечно нудное это занятие, но эти росточки у нас не перевариваются, не хочется ими кишечник травмировать.
Настя
Настя

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 16.04.11 8:36
Девочки спасибо большое за отклики...
У меня вот такая квиноа http://www.iherb.com/Now-Foods-Healthy-Foods-Quinoa-Certified-Organic-16-oz-454-g/12701?at=0

Будет какай-нибудь перерыв между вводом добавок и проверкой трав,обязательно попробую...Только бы пошла она у нас и вкус Дане понравился молитва

А насколько квиноа считается аллергенной?Имеет ли что-то общее с рисом???У нас на рис непереносимость...
avatar
людмила 8

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 16.04.11 13:30
http://www.iherb.com/Eden-Foods-Organic-Red-Quinoa-Whole-Grain-16-oz-454-g/21440?at=0 красная квиноа нам очнь нравится. . Зерно мелю на кофемолке в муку и добавляю в тесто блинов. Запах и вкус как вафелька.
Yulia
Yulia

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 16.04.11 13:36
людмила 8 пишет:http://www.iherb.com/Eden-Foods-Organic-Red-Quinoa-Whole-Grain-16-oz-454-g/21440?at=0 красная квиноа нам очнь нравится. . Зерно мелю на кофемолке в муку и добавляю в тесто блинов. Запах и вкус как вафелька.

а от обычной квиноа (которая беленькая) она по вкусу отличается? У нас беленькая, но че-то она не переваривается, а так хотелось... но при этом стул не портится - просто встречаются целые зернышки и хвостики. Может красненькая переварится, хотя, наверное, глупости пишу Улыбка
Nadin
Nadin

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 17.04.11 4:38
Yulia пишет:
людмила 8 пишет:http://www.iherb.com/Eden-Foods-Organic-Red-Quinoa-Whole-Grain-16-oz-454-g/21440?at=0 красная квиноа нам очнь нравится. . Зерно мелю на кофемолке в муку и добавляю в тесто блинов. Запах и вкус как вафелька.

а от обычной квиноа (которая беленькая) она по вкусу отличается? У нас беленькая, но че-то она не переваривается, а так хотелось... но при этом стул не портится - просто встречаются целые зернышки и хвостики. Может красненькая переварится, хотя, наверное, глупости пишу Улыбка
Красная, мне кажется по тверже, но может кажется просто. Если непереваривается, то убирать надо конечно, хоть и жаль.

А насколько квиноа считается аллергенной?Имеет ли что-то общее с рисом???У нас на рис непереносимость...
Не слышала чтобы она считалась аллергенной. Но у нас хорошо патогены кормила, кажется и Тамара писала, что пришлось убрать.
Мне очень нравится киноя с лимонным соком и огурцом, как салат. Белая вкуснее чем красная, но это очень индивидуально.
Настя
Настя

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 17.04.11 12:39
Людмила и Надин еще раз большое спасибо за информацию.Будем пробовать с надеждой,что пойдет нам.
avatar
lewi

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 31.05.11 12:21
Подскажите по составу каши, хочу заказать безглютеновую кашу, фирму называть не буду, чтоб не сочли за рекламу. Так там такой Состав: цельные гречка, рис, шрот расторопши, льна. Можно с нее начать диету, или лучше брать и самой варить из отдельных компонентов, чтоб видеть на что есть реакция? ЕЕ варить не надо, а просто залить мы раньше молоком заливали, а если попробовать сывороткой или лучше все-таки соком?
ИРИНА
ИРИНА

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 31.05.11 12:40
Надо проверить состав по отдельности,это целый винегрет для начала,вы все темы для начинающих прочитали?Ни сок ни сыворотка не подходит конечно.Чем проще меню будет ,тем лучше.У нас например в меню до сих пор- груша,рис,картошка,мясо,кабачок и вода.
Ксюня
Ксюня

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 31.05.11 14:26
Каши надо варить самой, предварительно промыв несколько раз и замочив на ночь в воде. Так будет безопаснее! Расторопша многим не идет, семя льна тоже спорный продукт в начале диеты. И каши должны быть МОНО, иначе не поймете, что переваривается и хорошо переносится, а что вызывает проблемы.
Lenus_ka
Lenus_ka

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 31.05.11 18:15
Добавлю к вышесказанному, вы не можете быть уверенны на 100% на каком оборудовании мололи эту кашу, нет гарантии что перед вашей кашей не мололи пшеницу, рожь, овес - тогда каша ваша с глютеном и никакой диеты вы не получите.
+ молотое сем льна очень быстро портится.
Lizzi
Lizzi

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

в 10.06.11 0:40
а у меня ребенок жует только гречу, а рис и пшено рассасывает языком...а есть какие-то рекомендации по времени варки ?рис и пшено у меня обычно по часу варятся ,до полного разваривания,перед этим предварительно вымочився естественно...??
Спонсируемый контент

О готовке каш,круп и т.д - Страница 2 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения