Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

О готовке каш,круп и т.д

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Evgenia в 01.02.11 22:09

Маруська пишет:У меня еще вопрос, а какой фирмы и какого вида лучше покупать рис, бурый, или белый, вообще какой? ( у меня сыночек есть рис только если он взбит до состояния пуддинга, а такое у меня получается только из хлопьев, к сожалению)
Аривера по Москве и области поставляют продукцию, а областью они называют 15км от МКАДа. Рис лучше белый, он легче усваивается. А фирму выбирайте сами, попробуйте разный, посмотрите. Обязательно тщательно перебирайте, промывайте, замачивайте. Рисовый пуддинг можно в блендоре сбить.
avatar
Evgenia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Evgenia в 01.02.11 22:13

Ирина У. пишет:Здравствуйте! Подскажите, можно ли брать кашки (в хлопьях) Фрутоняня, если написано "безмолочная, без глютена, без сахара"
На Фрутоняне разве бывают пометки "без глютена"? Гречневые и рисовые каши-хлопья без таких пометок содержат глютен. Те каши, которые без сахара, идут с фруктами, в основном с яблоками, такие тоже нельзя. Если встретите именно пометку "без глютена", попробуйте, только ни в коем случае не сейчас (в начале диеты), а месяца через 4-5, когда вы уже сможете заметить реакцию, если она будет.
avatar
Evgenia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Nadin в 01.02.11 22:47

У меня еще вопрос, а какой фирмы и какого вида лучше покупать рис, бурый, или белый, вообще какой?
Надо пробовать и тот и тот. Белый легче переваривается, но и патогенов лучше кормит, а бурый вроде тяжелее, но патогены его не так любят. У нас белый рис только папа кушает, а то у всех остальных от него кандида crasy
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  ИринаУ в 02.02.11 14:00

Спасибо , Evgenia! Помнится, что с такой надписью покупала. Коробку уже выкинула (обычно пересыпаю крупу в банки). В магазине еще раз гляну. Я успела использовать чуточку (для печенек кокосовых) где-то месяц назад Смущение . Больше не буду.
У нас нигде нет круп пометкой "без следов глютена". Что дорогая, что дешевая - везде есть зернышки как минимум пшеницы. Можно в таком случае хорошенько промыв, замочив использовать (предварительно еще слив первую вскипевшую воду)?

ИринаУ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Evgenia в 02.02.11 14:22

Ирина У. пишет:У нас нигде нет круп пометкой "без следов глютена". Что дорогая, что дешевая - везде есть зернышки как минимум пшеницы. Можно в таком случае хорошенько промыв, замочив использовать (предварительно еще слив первую вскипевшую воду)?
Да, конечно, мы так и делаем. Замачивайте часов на 5 те крупы, которые воду не сильно впитывают. И покупать надо цельные крупы, а не помол с раздоробленными зернами, там трудно понять от чего какой кусочек. А фрутоняню можно будет попробовать позже, но не сейчас, сейчас вы не сможете разбереться какое виляние какой продукт оказывает.
avatar
Evgenia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Настя в 20.02.11 15:56

Ирина У. пишет: Спасибо , Evgenia! Помнится, что с такой надписью покупала. Коробку уже выкинула (обычно пересыпаю крупу в банки). В магазине еще раз гляну. Я успела использовать чуточку (для печенек кокосовых) где-то месяц назад Смущение . Больше не буду.
У нас нигде нет круп пометкой "без следов глютена". Что дорогая, что дешевая - везде есть зернышки как минимум пшеницы. Можно в таком случае хорошенько промыв, замочив использовать (предварительно еще слив первую вскипевшую воду)?

Ирина, я своему даю кашу Беби-Ситтер гречневую, она подороже чем все каши детские, и в них везде есть следы глютена,т.к. он обычную гречку не ест,она Израильская, там есть пометка без глютена,у нас в городе ее не купишь.Нам друзья в Москве коробками покупают.Вроде на нее нет реакции, едим ее давно...
avatar
Настя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  ИринаУ в 20.02.11 16:37

Насть, Фариска у меня любую еду (гречку в том числе) ест Улыбка

А все-таки я - как танк - медленно-медленно... Позавчера когда крупами затаривались таки опять нашла ту кашку Фрутоняня - там точно стоит "безмолочная рисовая каша. Без глютена" Не взяла я ее. Уже доверия нет к таким. Слишком все просто получится. подмигиваю

Беби-Ситтер посмотрю у нас в городе. Может и найду.
Не помню где-то странную гречку видела (еще до диеты) - зеленоватая. Оказывается ее тоже можно. Сейчас, когда надо - уже нигде не встречаю...

ИринаУ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Настя в 20.02.11 16:42

Ирина У. пишет:Насть, Фариска у меня любую еду (гречку в том числе) ест Улыбка

А все-таки я - как танк - медленно-медленно... Позавчера когда крупами затаривались таки опять нашла ту кашку Фрутоняня - там точно стоит "безмолочная рисовая каша. Без глютена" Не взяла я ее. Уже доверия нет к таким. Слишком все просто получится. подмигиваю

Беби-Ситтер посмотрю у нас в городе. Может и найду.
Не помню где-то странную гречку видела (еще до диеты) - зеленоватая. Оказывается ее тоже можно. Сейчас, когда надо - уже нигде не встречаю...

На всех детских кашах внизу мелким шрифтом стоит пометка .что может содержать следы глютена...А Беби-Ситтер заявляют именно для аллергиков "БЕЗ Глютена!!!".Если бы у меня ел обычную гречку, я бы так непереживала, перебирала,промывала,вымачивала,варила.блендерила - а он ну не в какую ее не ест...
Ну я все равно постепенно перейду на обычную, хотя и пристарастия к Беби-ситтер гречневой у него нет,но кушает ее.
avatar
Настя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  НаташаБ в 20.02.11 16:58

Так про зеленую кто- то именно и писал,что она у них переваривается,а обычная нет.Но мне просто жалко время на нее сейчас тратить(да и гречки такой нет Смех ),тут бы с кандидой разобраться.
avatar
НаташаБ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Настя в 15.04.11 21:20

Девочки,мне пришла очередная посылка от Лиды,там квиноа.Заказала на пробу, для хоть какого-то расширения меню.

Квиноа для меня- это что-то заморзкое и неведомое...

Девочки,чьи детишки кушают квиноа,расскажите пожалуйста:
Как ее готовить?
Какой вкус?нравиться ли детишкам?
Пробовать вводить по чуть-чуть и отдельно от добавок?
Возможны ли аллергические реакции,если у кого-то были как проявлялись (кожа.стул)?
avatar
Настя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Nadin в 15.04.11 21:53

Настя пишет:Девочки,мне пришла очередная посылка от Лиды,там квиноа.Заказала на пробу, для хоть какого-то расширения меню.

Квиноа для меня- это что-то заморзкое и неведомое...

Девочки,чьи детишки кушают квиноа,расскажите пожалуйста:
Как ее готовить?
Какой вкус?нравиться ли детишкам?
Пробовать вводить по чуть-чуть и отдельно от добавок?
Возможны ли аллергические реакции,если у кого-то были как проявлялись (кожа.стул)?
http://autism.forum2x2.ru/t1000-topic
Oна у Вас как крупа или как хлопья?
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Настя в 15.04.11 23:46

Nadin пишет:
Настя пишет:Девочки,мне пришла очередная посылка от Лиды,там квиноа.Заказала на пробу, для хоть какого-то расширения меню.

Квиноа для меня- это что-то заморзкое и неведомое...

Девочки,чьи детишки кушают квиноа,расскажите пожалуйста:
Как ее готовить?
Какой вкус?нравиться ли детишкам?
Пробовать вводить по чуть-чуть и отдельно от добавок?
Возможны ли аллергические реакции,если у кого-то были как проявлялись (кожа.стул)?
http://autism.forum2x2.ru/t1000-topic
Oна у Вас как крупа или как хлопья?

Надин спасибо,она у меня крупой
avatar
Настя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Вика в 16.04.11 6:53

Это же пшено кажется!
ну, попробуйте...
много мороки - толку мало, мы попробовали - и птичкам высыпали

Вика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Ксюня в 16.04.11 7:41

Замачивать надо только в холодной воде, иначе горькая будет. Засыпаю в кипящую воду, кипит минуты 2, воду сливаю, заливаю опять кипятком. Рекомендуется варить 10-15 минут. Я варю полчаса, потом блендерю. Она своеобразная на вкус, травянистая. Но самая полезная из круп.
avatar
Ксюня


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Vsemila в 16.04.11 8:31

Я делаю также, как Ксюня. Чуть-чуть дополню: мыть надо очень хорошо после замочки, чтобы вся "пена" сошла - это от нее горечь. А после блендера мы кашку протираем через мелко-мелкое капроновое сито, так что все твердые росточки убираются. Конечно нудное это занятие, но эти росточки у нас не перевариваются, не хочется ими кишечник травмировать.
avatar
Vsemila


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Настя в 16.04.11 8:36

Девочки спасибо большое за отклики...
У меня вот такая квиноа http://www.iherb.com/Now-Foods-Healthy-Foods-Quinoa-Certified-Organic-16-oz-454-g/12701?at=0

Будет какай-нибудь перерыв между вводом добавок и проверкой трав,обязательно попробую...Только бы пошла она у нас и вкус Дане понравился молитва

А насколько квиноа считается аллергенной?Имеет ли что-то общее с рисом???У нас на рис непереносимость...
avatar
Настя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  людмила 8 в 16.04.11 13:30

http://www.iherb.com/Eden-Foods-Organic-Red-Quinoa-Whole-Grain-16-oz-454-g/21440?at=0 красная квиноа нам очнь нравится. . Зерно мелю на кофемолке в муку и добавляю в тесто блинов. Запах и вкус как вафелька.

людмила 8


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Yulia в 16.04.11 13:36

людмила 8 пишет:http://www.iherb.com/Eden-Foods-Organic-Red-Quinoa-Whole-Grain-16-oz-454-g/21440?at=0 красная квиноа нам очнь нравится. . Зерно мелю на кофемолке в муку и добавляю в тесто блинов. Запах и вкус как вафелька.

а от обычной квиноа (которая беленькая) она по вкусу отличается? У нас беленькая, но че-то она не переваривается, а так хотелось... но при этом стул не портится - просто встречаются целые зернышки и хвостики. Может красненькая переварится, хотя, наверное, глупости пишу Улыбка
avatar
Yulia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Nadin в 17.04.11 4:38

Yulia пишет:
людмила 8 пишет:http://www.iherb.com/Eden-Foods-Organic-Red-Quinoa-Whole-Grain-16-oz-454-g/21440?at=0 красная квиноа нам очнь нравится. . Зерно мелю на кофемолке в муку и добавляю в тесто блинов. Запах и вкус как вафелька.

а от обычной квиноа (которая беленькая) она по вкусу отличается? У нас беленькая, но че-то она не переваривается, а так хотелось... но при этом стул не портится - просто встречаются целые зернышки и хвостики. Может красненькая переварится, хотя, наверное, глупости пишу Улыбка
Красная, мне кажется по тверже, но может кажется просто. Если непереваривается, то убирать надо конечно, хоть и жаль.

А насколько квиноа считается аллергенной?Имеет ли что-то общее с рисом???У нас на рис непереносимость...
Не слышала чтобы она считалась аллергенной. Но у нас хорошо патогены кормила, кажется и Тамара писала, что пришлось убрать.
Мне очень нравится киноя с лимонным соком и огурцом, как салат. Белая вкуснее чем красная, но это очень индивидуально.
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Настя в 17.04.11 12:39

Людмила и Надин еще раз большое спасибо за информацию.Будем пробовать с надеждой,что пойдет нам.
avatar
Настя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  lewi в 31.05.11 12:21

Подскажите по составу каши, хочу заказать безглютеновую кашу, фирму называть не буду, чтоб не сочли за рекламу. Так там такой Состав: цельные гречка, рис, шрот расторопши, льна. Можно с нее начать диету, или лучше брать и самой варить из отдельных компонентов, чтоб видеть на что есть реакция? ЕЕ варить не надо, а просто залить мы раньше молоком заливали, а если попробовать сывороткой или лучше все-таки соком?

lewi


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  ИРИНА в 31.05.11 12:40

Надо проверить состав по отдельности,это целый винегрет для начала,вы все темы для начинающих прочитали?Ни сок ни сыворотка не подходит конечно.Чем проще меню будет ,тем лучше.У нас например в меню до сих пор- груша,рис,картошка,мясо,кабачок и вода.
avatar
ИРИНА


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Ксюня в 31.05.11 14:26

Каши надо варить самой, предварительно промыв несколько раз и замочив на ночь в воде. Так будет безопаснее! Расторопша многим не идет, семя льна тоже спорный продукт в начале диеты. И каши должны быть МОНО, иначе не поймете, что переваривается и хорошо переносится, а что вызывает проблемы.
avatar
Ксюня


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Lenus_ka в 31.05.11 18:15

Добавлю к вышесказанному, вы не можете быть уверенны на 100% на каком оборудовании мололи эту кашу, нет гарантии что перед вашей кашей не мололи пшеницу, рожь, овес - тогда каша ваша с глютеном и никакой диеты вы не получите.
+ молотое сем льна очень быстро портится.
avatar
Lenus_ka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Lizzi в 10.06.11 0:40

а у меня ребенок жует только гречу, а рис и пшено рассасывает языком...а есть какие-то рекомендации по времени варки ?рис и пшено у меня обычно по часу варятся ,до полного разваривания,перед этим предварительно вымочився естественно...??
avatar
Lizzi


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения