Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Перейти вниз

Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  МаМи в 23.01.09 22:44

говорят, что "Телятину лучше все же заменять говядиной, так как в телятине еще могут присутствовать белковые молочные молекулы от матери теленка
Курица содержит много пуринов, стоит или нет ее давать зависит от уровней мочевой кислоты в крови и моче"
avatar
МаМи


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Admin в 24.01.09 0:46

Говядина содержит больше различных токсинов, а "про молочные молекулы", так извините в МЯСЕ не может быть молочных молекул, как и в молоке мясных – это разный сорт протеинов. Наоборот телятина содержит меньше всего антибиотиков и легче переваривается

Она более популярна в Европе, чем в Америке,— этот вид мяса имеет прекрасные вкусовые качества и достоин не менее высокой оценки. В отличие от говядины, телятина на вкус более изысканна; ее лучшие сорта можно различить по тончайшим волокнам и бледно-розовому цвету. При этом, конечно, не следует забывать, что по происхождению телятина ничем не отличается от говядины и требует практически аналогичных приемов приготовления. Рекомендуется тяжело больным людям. Маленьким детям.
Молодое мясо богато содержанием белка, что делает телятину необходимой для беременных женщин, ослабленных детей и людей пожилого возраста. Но это ее достоинство может быть и противопоказанием: богатая белками телятина оказывается чрезмерно тяжелой пищей для людей, страдающих заболеваниями печени и поджелудочной железы.
Правильный выбор диетического протеина крайне важен. Для того чтобы удовлетворить потребности организма в белке и способствовать мышечному росту, диетический протеин должен отвечать трем основным требованиям:

Содержать все восемь незаменимых аминокислот в правильном соотношении, чтобы исключить возможный протеиновый дисбаланс и дефицит, который может привести к метаболическому регрессу.

Не содержать токсинов и химических добавок, чтобы избежать усиления общего метаболического стресса, который способен подавить функцию печени, а также процессы восстановления и роста волокон.

Должен содержать все аминокислоты и пептиды в их натуральной L-конфигурации.

О последнем качестве протеинов часто забывают.

Выбирайте мясо молодых животных, в котором протеин более целостен. Телятина лучше, чем говядина, ягнятина лучше, чем баранина, и т.д.

Правильная комбинация продуктов способна обеспечить вас протеином наилучшего качества, биологически более ценного. Например, потребляйте мясо с растительной пищей.

Понятие молочная телятина совершенно не связано с тем что в МЯСЕ есть молочные молекулы, просто когда теленок питается молоком то растущие на переработанном и усвоиенном молоке мясные протеины более нежные и легче перевариваются. Из личного опыта – мы используем телятину и только телятину уже 3 года. Проблем не возникало у нас и ни у кого, кроме тех кто страдает аллергией на такой сорт протеинов.


Последний раз редактировалось: Admin (24.01.09 1:53), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Admin в 24.01.09 1:50

Ну а тепрь поговорим о пуринах:

Что такое пурины?
Пурины - это жизненно важные составля­ющие любой клетки, прежде всего ее ядра. Небольшая их часть образуется в организме, но в основном они поставляются с пищей. Пурины содержатся практически во всех про­дуктах. В организме они расщепляются до мочевой кислоты и в таком виде выводятся из организма. Если такой обмен веществ на­рушен, то есть мочевой кислоты производит­ся больше, чем выводится, или она задержи­вается в организме, уровень мочевой кислоты в крови повышается.

На что нужно обратить внимание?
Не следует бояться недостатка пуринов, по­скольку это вещество содержится практиче­ски во всех продуктах. Есть люди, почки кото­рых не в состоянии вывести продукт распада пуринов - мочевую кислоту. В результате уровень мочевой кислоты в крови повышает­ся, возникает так называемая гиперурикемия. Это нарушение обмена веществ - генетиче­ское заболевание. Если повышенный уровень мочевой кислоты долгое время остается неза­меченным или если его не лечить, это в конце концов приведет к подагре. При определен­ной концентрации Мочевой кислоты образу­ются кристаллы, которые могут откладываться в суставах, под кожей и в почках.
(Подагра – хроническое прогрессирующее заболевание, характеризующееся нарушением пуринового обмена, избыточным содержанием мочевой кислоты в крови, отложением солей мочевой кислоты в тканях и рецидивирующим воспалением суставов (артритом))

Ну и исходя из этого про пурины тоже не партись. Да, курятина славиться повышенным содержанием антибиотиков и гормонов, но все это можно избежать покупая на рынке домашнюю птицу.
А что касается содержания пуринов то вот небольшой список где каждый может увидеть что мясо говядины содержит их больше чем куриное Wink

Продукты, богатые пуринами содержание пуринов в 100 г продукта

Мясо говяжье 0,04
Телятина 0,04
Баранина 0,03
Свинина 0,04
Ветчина копченая 0,02
Язык телячий 0,05
Мясной бульон 0,015
Печень говяжья 0,09
Почки говяжьи 0,08
Мозги телячьи 0,83
Курица 0,02


Последний раз редактировалось: Admin (24.01.09 2:21), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Admin в 24.01.09 2:02

Очень много токсинов, антибиотиков и гормонов можно вывести из мяса вымачивая его 2–3 часа в водном растворе соли и лимонной кислоты.
На 1 л воды 2 столовые ложки соли и сок 1/2 лимона.
Конечно все таким образом не удалить, но даже 1/3 будет совсем не плохой результат. Я замачиваю ЛЮБОЕ мясо

ИТОГ надеюсь всем понятен: ограничивать наших детей в мясе в нормальных случаях нет причины. Запомните МЯСО единственный естественный ресурс по железу, в добавках железо практически не усваивается. Мясо содержит наиболее легко усвояемые протеины, необходимые для строительства детского организма

Вот тут я давала нормы по протеинам http://autism.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t242.htm
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриное филе

Сообщение  Нина в 25.09.09 17:29

Помогите разобраться, пожалуйста!

Сегодня я наконец-то нашла нашего врага в питании. Долго не могла его распознать. После некоторой еды у всех чего-то случалось с животами - у кого жуткие бурления в животе, у кого запоры, или понос, до состояния как при отравлении доходило. Всегда в этих блюдах присутствовала курятина. Причем, когда я ела просто курицу, без ничего, живот был совершенно спокоен, так что аллергию или непереносимость самой курятины я исключала. Решила, что просто нельзя смешивать нам мясные продукты с крупами или картошкой, т.е. что нужно ввести раздельное питание. И только сегодня, когда я приготовила отдельно котлетки, и ни с чем их не смешивала, ела отдельно от круп или картофеля, до меня дошло, почему в животе ну просто революция. Я реагирую именно на филе, и дети тоже. Что интересно - наши дети все очень любили раньше куриные котлеты из филе. А по мере сидения на диете, они постепенно стали от них отказываться. Видимо, живот более бурно реагирует сейчас на неправильные продукты.

Вот теперь очень хочется разгадать загадку - чем отличается куриное филе от просто курицы (вареная или печеная курятина идет у нас хорошо). Похоже, чем-то это филе обрабатывают... У кого-нибудь была такая же реакция на филе? Или, может быть, это просто наша, семейная, особенность..
avatar
Нина


http://my.mail.ru/inbox/filininochka/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  kas в 25.09.09 19:40

Я сталкивалась с реакцией на "разные части" одного и того же вида мяса. Курица если не домашняя, то значит обработана и гормонами, и антибиотиками (как в процессе жизни, так и после нее). Разные производители тоже имеют значение. Мы когда "ушли" с куриного филе на цельную курицу или бедрышки, мне показалось Паша стал спокойнее, вероятно филе еще дополнительно обрабатывают чтоб оно не теряло товарный вид. Также заметила резкую реакцию на свиные языки с местной свинофермы (ввела после длительного перерыва), а на свинину с рынка (от частников) реакции не было.

kas


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  kudyan в 25.09.09 19:56

Саша в свинном мясе, много паразитов, практически на равне с рыбой
avatar
kudyan


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  kas в 26.09.09 6:33

Kudyan пишет:Саша в свинном мясе, много паразитов, практически на равне с рыбой

affraid и чем кормить?!! мы вообще-то мясо долго варим - может они гибнут?

kas


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Admin в 26.09.09 22:17

Погибнут при обработке 2 часа, а если говорить об антибиотиках и гормонах, то большим животным их давать бояться, все скармливают птице и рыбе. Знаете а вот кролики выпали из обоймы. Они не разводятся промышленно и существуют только в виде натуральном. Yea!
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  kudyan в 26.09.09 23:04

Admin пишет: Знаете а вот кролики выпали из обоймы. Они не разводятся промышленно и существуют только в виде натуральном. Yea!
Нет, Тамара, ты не права, это может у вас там не разводят кроликов промышленно, а у нас в СПБ есть ферма которая выращивает кролей-акселератов, специально выведенные особи, которые дают только мягкое мясо, у них отличный мех, и бла-бла, но мужик который их разводит, какой то ученый, вот он то и развлекается, ему даже какие то награды вручили, у него есть особи которые 9кг веса достигают affraid
avatar
kudyan


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Кнопа в 26.09.09 23:25

Насчет акселератов и спец.корма не знаю, но у меня папа держит кроликов. Все зависит от породы, одни небольшие, другие огромные (французский баран). Они их отбирают, скрещивают и выводят новые породы. А кормит как всех кроликов подсушенная трава-сено-зерно-овощи редко, плюс соль и мел. Все. Нет не все, он еще бережет их от всяких поветрий, а то падежи бывают огромные. Отдельные, прививки кролям делают, но это кто на рынок работает, а не для личного употребления. У меня папа проинформирован, что с прививкой есть не будем, да и он сам знает, что не всегда прививки помет спасают.


Последний раз редактировалось: Кнопа (26.09.09 23:44), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Кнопа


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Admin в 26.09.09 23:43

На западе кролики как еда не в почете и продать их ни на мясо ни на шкуру не удается, да и купить их практически негде (на город в 500 тыс. есть один магазин, где их продают), так вот кроликов больше 1,5 – 2 кг я тут никогда не видела! Так что спасиобо за информацию, покажите акселератов!
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  kas в 28.09.09 17:57

У нас этих кроликов великанов разводят кажется чтобы скрещивать с другими породами для того чтоб потомство было более крупное. На еду великанов? - он такой большой растет 2 года - это и экономически не выгодно и мясо становится жесткое.
У нас в городе домашних кроликов и птицу не купишь практически, так же как и козье молоко, хотя многие держат - но держат только для себя. А в магазинах только гормональная курятина Crying or Very sad
А мясо если "по технологии" - свинину варят 1,5 часа, а говядину - 2 часа scratch - так что наверное погибают...

kas


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  kas в 24.11.09 20:14

провели мы небольшой эксперимент.
За лето вырастили на приусадебном участке несколько цыплят (брали недельных). И вот когда мы заменили покупную курятину (в нашем городе птицу выращивают исключительно на птицефабриках) на домашнюю, то заметили что у ребенка в глазах прояснело. Так что как это не грустно, но когда наша птичка закончится, птичье мясо придется исключить

kas


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Admin в 24.11.09 22:40

МК тоже все время говорит о вреде мелкой птицы. Мы покупаем тут так называемых маисных кур, их кормят кукурузой и они гуляющие тами по себе и ин не дают антибиотики, они конечно дороже, но мы берем для Аурель, но все равно я их вымачиваю. А вам наверно хорошо бы ввести Паше D-Glucorate для вывода органических токсинов, типа гормонов и прочих гадостей от пищи. Я даю Аурель курс раз в год по совету МК.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Tanya в 29.09.11 14:58

Девочки,я тут мужу каждый день рассказываю про хелирование.И вот он какую мысль мне подкинул.Здесь кур кормят РЫБНОЙ МУКОЙ(рыба-ртуть).Эта же ртуть наверняка оседает в мясе affraid И при замачивании,готовке она врят ли куда-то исчезает.Что делать?
Если я покупаю курицу.на которой написано свободногуляющая или,что выкормлена кукурузой,могу ли я быть уверенной.что рыбу ей совсем не давали?
Или на всякий случай совсем кур больше не давать?

Tanya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Ксюня в 29.09.11 15:06

А кого давать? Мы же не знаем, чем свиней кормят, например.
avatar
Ксюня


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Tanya в 29.09.11 15:13

Ксюня пишет:А кого давать?
Вот именно,курица у нас почти основной источник мяса.
А свиней здесь кормят пшеницей.Но свинину есть каждый день врят ли это хорошая идея.

Tanya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Ксюня в 29.09.11 15:46

Это у вас ТАМ можно купить курицу "свободногуляющую", у нас тут вообще неизвестно, кого чем кормят. Спасибо, если хоть не отравой.
avatar
Ксюня


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Кайя в 29.09.11 15:58

Tanya пишет:Здесь кур кормят РЫБНОЙ МУКОЙ(рыба-ртуть).Эта же ртуть наверняка оседает в мясе affraid
ну курица же не аутист, у нее бодренький обмен веществ, должна выводить с пометом.
avatar
Кайя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Кайя в 29.09.11 16:20

Даешь хелирование кур перед забоем, товарищи! хе-хе Шучу.

В "прошлой жизни" занималась хищными птицами, в этой области вопрос чистого хорошего мяса стоит очень остро, нашла сейчас свои старые записи.

Из "Технологии свежего мяса":
До сих пор технологов мясной промышленности занимали главным образом вопросы текстуры и, в частности, нежности мяса. Создание интегрального продукта из небольших кусков мяса также привлекало их внимание.
Среднее влагосодержание постной мышечной ткани составляет примерно 75%, из-за чего свежее мясо является скоропортящимся продуктом. Следовательно, сохранение свежего мяса—важная проблема технологии. Она связана с вопросами сохранения влаги и защитой поверхности мяса посредством обработки разнообразными антибактериальными препаратами (например, антибиотиками), ионизирующим облучением и с применением надлежащей упаковки. Различные усовершенствования промышленных способов тепловой обработки свежего мяса преследуют цель сохранения качества.


QUOTE
На нежность мяса влияют происходящие в нем физические, физиологические и биохимические процессы—предубойные и послсубойные. Последние присущи мышцам перед посмертным окоченением и после него. Разработан ряд технологических процессов, позволяющих добиться оптимальной нежности мяса, особенно говядины. Для размягчения мяса пользуются протеолитнческими ферментами, например папаином и бромелином (в контролируемых условиях), часто в сочетании с другими веществами. Естественно, присутствующие в мясе протеолитические ферменты можно использовать также в контролируемых условиях—для созревания и повышения нежности мяса.


QUOTE
Стресс у животных в момент их продажи является причиной нарушения равновесия ионов в отдельных частях клетки и внеклеточной жидкости организма. Это приводит к потере клетками влаги и усадке ткани, и, следовательно, существенному снижению нежности мяса. Считается, что путем предубойной обработки это неблагоприятное явление устраняется.

ПРЕДУБОИНАЯ ИНЪЕКЦИЯ ФЕРМЕНТОВ И ДРУГИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ
Метод прижизненной инъекции зависит от системы кровообращения животного. Эта идея лежит в основе способа, разработанного J. Е. Beuk et al (патент США № 2903362 от 8 сентября 1959г.; патентовладелец—фирма «Swift & Со.»), в соответствии с этим способом разбавленный водный раствор протеолитического фермента вводят в сосудистую систему животного, которое убивают после выдержки в течение времени, достаточного для распределения фермента по мышечным тканям. Модификации этого способа связаны главным образом с контролем распределения фермента для обеспечения более равномерной нежности отрубов мяса и субпродуктов.


QUOTE
При совместном применении фермента и антибиотика в растворе антибиотик способствует переносу и диффузии фермента по сосудистой системе. После убоя скота и подвешивания туш в холодильнике большое увеличение нежности мяса отмечается через 1—10 суток. Антибиотик нейтрализует бактериальный распад. Для этой цели лучше всего подходят тетрациклиновые антибиотики; предпочтительнее брать хлортетрациклин или окситетрациклин, которые отличаются широким спектром действия, эффективны против грамположительных и грамотрицательных бактерий, аэробных и анаэробных (например. Salmonella, Micrococci и Clostridiai. Кристаллические исходные вещества светло-желтого цвета, без запаха, горьковатые. Они слабо растворяются в воде при рН 7 (0,25—0,5 мг/мл), но образуют растворимые соли и хлор гидраты. Стойкость растворов всех тетрациклиновых антибиотиков снижается с увеличением рН и температуры.
При тепловой обработке эти антибиотики относительно легко распадаются. В виде сухого порошка исходные препараты и хлор гидраты имеют неограниченную стойкость. При предубойных инъекциях содержание протеолитического фермента должно составлять 1,1 мг/кг массы животного, а антибиотика— от 1,1 до 22 мг/кг, чтобы обеспечить их количество в тканях мяса на уровне 0,1 — 1 мг %. Вводимый раствор должен содержать 2.5—10мг% антибиотика.


информация на заметку:

Белое мясо месячных телят не обладает достаточным набором питательных веществ, возможно железа.
Телятам во внутриутробный период обычно не хватает натрия, это тоже проблема.
И еще, не может месячный теленок весить 30 кг , столько же, сколько и новорожденный, это один из признаков , что теленок "поносник" - полудохлятина. А это гарантия того, что мясо содержит антибиотики, на которых тянули теленка.

avatar
Кайя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Телятина, Курятина и другие виды мяса - мифы и реальность

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения