Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
kudyan
kudyan

Приготовление пищи и практические советы Empty Приготовление пищи и практические советы

23.01.09 2:54
подскажите что вредного, допустим на кокосовом масле?

Просто малой очень полюбил блины, даю 2 раза из 4-х дней ротации. А еще с началом диеты понравилась ему жареная картошка.
Даю не часто, раз в 2 недели. Но вот одолевают меня смутные сомнения по поводу жарки, можно ли?
МаМи
МаМи

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

23.01.09 10:24
Позволю вставить наш диалог на эту же тему с Галей...
я: я вот начиталась про оладушки всякие , блинчики... был стереотип - при больном ЖКТ жареное нельзя!
Галина (Птица): а потому что не понимали, что там вредного есть. А вредное там масло, если неправильное использовать. Нельзя для жарки применять масло первой выжимки, например, или масло, уже использованное для жарки раньше. Нужно хорошо очищенное. Потому что все эти вещи, полезные в масле в живом виде, как жирные кислоты, вкусовые составляющие, при жарке и становятся вредными. Обычно на масле бывает написано - для салатов или для жарки.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

23.01.09 11:28
Я давала в диетах рецепт жаренной картошки, которая абсолютнo не опасна и оладьи я делаю ежедневно, но... Они практически жаряться без масла. Я использую старую чугунную сковородку.

https://autism.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t5.htm

Картофель ФРИ

Картофель нарезать ломтиками, опустить на 5-10 мин в кипящую подсоленную воду. Слить на друшлаг и просушить салфеткой. Это можно использовать потом как полуфабрикат (можно даже заморозить).

На противень или в стеклянную форму положить картофель, полить 1-2 ч.ложками оливкового или другого подходящего рас. масла, перемешать и поставить в духовку на 200 градусов. Через 25 мин. Вынуть, посыпать орегано, досолить если надо, перемешать и поставить снова в духовку до образования золотистой корочки.


Последний раз редактировалось: Admin (23.01.09 15:34), всего редактировалось 1 раз(а)
kudyan
kudyan

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

23.01.09 12:22
Я использую кокосовое масло, блины или оладья к примеру жарю так: перед первым блином наливаю чуть-чуть на сковородку, потом больше не лью, и чайную ложку в тесто, вроде и не так много получается.
avatar
kas

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

23.01.09 13:20
Я наверное не очень в тему - меня очень смущает именно что теперь Паша ест только жаренную или жирную пищу. Вот три блюда которые едим- завтрак, обед и ужин. Плачет Полюбил картошку фри. Язык ест - жирный. Оладьи и блины ему надоели уже - хоть я постоянно с разными вариантами экспериментирую. Кстати они тоже жирными получаются, хотя масла чуть- чуть добавляю, а на сковородку не лью. До каш и супов мы еще не доросли. Плачет Хлеб на закваске не получается. Кексы без яиц у меня пока не получаются Плачет
Цветик
Цветик

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

23.01.09 15:53
Admin пишет:Перестанте добавлять масло в тесто для блинов – это ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ привычка (масла ВСЕГДА будет много)
Тамара права!я масла не лью,на сковороду чуть,потом сливаю,но это для первого блина,и никакой жирности нет и впомине!
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

23.01.09 16:33
Может мы поговорим о посуде в которой жарим? и дадим друг–другу практические советы: как экономить время? cheers

Я использую старые чугунные сковородки. Их надо правильно подготовить. Поскольку на них будет делаться ТОЛЬКО БГ/БК/БС, то не худо бы ее помыть с наждаком и на большой температуре. Потом я налила туда растительного масла на 2 см и вскипятила его. Масло выливаем и на чугуне образуется такая пленка. Сковородку протираем салфеткой.

Теперь я все жарю на не большой темрературе и в малом количестве жира, можно даже без, если это котлеты (там есть в мясе и это достаточно) обжариваю до образования легкой корочки. В кастрюлю на дно кладу порезанный кольцами лук или листы капусты и на них складываю котлеты. Заливаю просто кипяченой водой на 2–3 см, кладу лаврюшку, зубок честнока и 3–5 горошин душистого перца. Тушить на медленном огне 40 мин.
После приготовления сковородку мою под горячей водой без каких–либо моющих средств и вытираю бумажной салфеткой.

Котлеты остужаю, складываю в коробки и тут же замораживаю. Размораживаю прямо перед подачей на стол.
Кстати так же поступаю с картофелем фри – делаю полуфабрикат: чишу, режу и обвариваю. Раскладываю по порциям 120–140 г и замораживаю. Потом замороженное бросаю в горячее масло и жарю до готовности прямо на сковородке 10–15 мин.
avatar
DevisaGa

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

23.01.09 18:01
Во, все верно.
Еще подскажу. Я котлеты вообще не жарю, а запекаю в духовке. Добавлять жир при этом вообще не надо, и даже, если в фарше есть лишний, вытопится. И котлеты замораживаю сырыми, а потом, прямо замороженную - сразу в духовку.
И еще, животные жиры и кокосовое масло не разлагаются при высоких температурах и не окисляются. Поэтому, по сравнению с другими растительными маслами это самая безопасная вещь для жарки.
kudyan
kudyan

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

24.01.09 2:35
кстати чугунную сковороду нельзя (Ни в коем случае!) мыть мылом и моющими средствами, после них сковорода начинает ржаветь. И лучше всего после мытья ее прокалить на плите мин 5.
А еще нельзя хранить приготовленные продукты в чуг.сковороде., так как происходит процесс окисления пищи.
kudyan
kudyan

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

31.01.09 21:16
http://supercook.ru/zz205-mess1.html
Все о кашах. как их варить, как запекать, жидкие, вязкие, сладкие, соленые и тд. Много рецептов, можно подобрать под нас.
kudyan
kudyan

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

07.11.09 22:05
http://www.safepan.com/product.htm
кто нибудь видел инфу о таких сковородках?
вроде как новый продукт, хотелось бы вашего мнения.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

07.11.09 23:00
Я конечно не специалист, но мне не нравиться 2 вещи – сковородка АЛЮМИНЕВАЯ, покрытие фарфоровое 30–40 микрон. Фарфор колкий материал, сковородка гереется, возможны трещены, сколы при использовании. У нас тут популярны керамические такие, легко бъються и лопаются, но ... Самая лучшая сковородка чугунная. У нас тоже есть титановые на всю жизнь, но как показала эта самая жизнь они пригорают тоже, но вот пленки как на чугуне не образуется и надо их скрести ножом. Коротче Рабыня Изаура через 10 лет, а стоили немеренно.
Мой муж принес старые чугунные за копейки на барахолке купили, отскребли, прокалили с маслом и используем!

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Кнопа
Кнопа

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

07.11.09 23:16
А я вот за пароварку, пользуюсь ей 2 раза в день, уже 2 года, она мне так жизнь облегчает на кухне. Я как-то в ней пирог-кекс (не знаю как назвать, похож был на пудинг) сообразила из гречки. Было вполне съедобно. Нужно вспомнить рецепт и поделиться т.к. столько времени экономится.
avatar
kas

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

07.11.09 23:32
Моя мечта! пока неосуществимая Печаль
kudyan
kudyan

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

07.11.09 23:58
у меня была мультяха, сейчас за ненадобностью маме отдала. Там тоже была пароварка, но меня больше чем чугун смущает пластик, хоть самый самый навроченный, он греется, и чего он там может наотдавать в продукты, одному шуту известно. да еще и сама чаша была алюминевая с антипригарным покрытием, которое через какое то время все равно поцарапалось.
Кнопа
Кнопа

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

09.11.09 23:24
Какая мультяха, не вот такая http://www.multivarka.ru/shop/page_310.html
сижу и думаю о плюсах и минусах. Меня смущает антипригарное покрытие, прямо все желание отбило.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

10.11.09 0:14
они, конечно, явно о тефлоне не пишут, но похоже. Подобные Панасоники у нас с там написано тефлон

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
kudyan
kudyan

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

10.11.09 1:36
она самая
Нина
Нина
http://my.mail.ru/inbox/filininochka/

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

10.11.09 12:12
А вы не могли бы дать ссылочку - что плохого говорят о тефлоне?
kudyan
kudyan

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

10.11.09 12:15
http://www.mikolka.info/2007/02/19/teflon/

первое, что попалось
ИРИНА
ИРИНА

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

30.04.10 19:40
Я сама обожаю готовить в мульте себе и мужу,но там тефлон и думаю купить аэрогриль,рассматриваю как вариант для поездок,чтоб с собой брать и готовить Паше , скажите можно ли готовить в нём для наших детей,ничего про него на форуме не нашла.
Кнопа
Кнопа

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

30.04.10 19:47
А мне вот добрые девочки, зная что хотела мультиварку, но не хотела с покритием из тефлона, подискали со стальной чашей http://multicook.ru/Multivarki-c-87.html
Но стоит она шок
Lida
Lida

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

01.05.10 7:45
Я не знаю зачем эта штука нужна вам, русским женщинам, но и меня шок упала.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
ИРИНА
ИРИНА

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

01.05.10 9:45
Лида подруга из Калифорнии сказала,что у вас они вообще очень дешёвые,это супер штука! Очень рад
Lida
Lida

Приготовление пищи и практические советы Empty Re: Приготовление пищи и практические советы

01.05.10 17:45
Похожая кастрюля стоит у меня в шкафу с посудой уже лет 5-6.

http://www.google.com/products/catalog?hl=en&q=slow+cooker&cid=8627941378127719731&ei=ezDcS5ujDYncNfu6_OkO&sa=title&ved=0CB8Q8wIwBDgA#p

Помню целый бум был. Действительно очень классная, поставил курицу с овощами, ни тебе масла, ни тебе воды, включил и поехал по делам, несколько часов шлялся, приехал и все готово. Стоила эта кастрюля по тем временам баксов 25-30. Ни алюминия, ни тефлона в покрытии нет. Но просто я как то не задумывалась, что это так надо в хозяйстве, поставила как то на полку и забыла о ней.

http://www.google.com/products?hl=en&rls=com.microsoft:en-us:IE-SearchBox&rlz=1I7TSHB_en&resnum=0&q=slow+cooker&um=1&ie=UTF-8&ei=oy_cS4_9K4L4MLzW_PcH&sa=X&oi=product_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CDkQrQQwAg

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения