- евгенияМ
Re: Делаем муку сами!
08.03.14 19:49
Я муку из сорго добавляю в оладьи только у меня с iHerba мука получается вкусно
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
08.03.14 20:04
У меня немецкая, еще не пробовала её добавлятьевгенияМ пишет:Я муку из сорго добавляю в оладьи только у меня с iHerba мука получается вкусно
А остальная мучная смесь у вас из чего?
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
08.03.14 20:08
Кто делает кукурузную муку, поделитесь, из какого "сырья" и сам процесс.
- евгенияМ
Re: Делаем муку сами!
09.03.14 10:31
Сама делаю рисовую ,гречневую (зелёная) ,пшёную ,а покупаю сорго ,квинуа , тефф ,а кукурузную купила ,но пока не использовала ,т.к. до биомеда кукурузная каша не шла вообще(не переваривалась). Покупаю всю муку с iHerba
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
15.03.14 20:31
Девочки, подскажите!!!!
Кто в муке использует картофельный крахмал, какой фирмы его покупаете?
Хотела купить картофельный и кукурузный крахмал, но все производители которые производят эти виды, ещё делают и пшеничный, поэтому сомнения одолевают по поводу "чистоты".
Напишите у кого какой?????
Кто в муке использует картофельный крахмал, какой фирмы его покупаете?
Хотела купить картофельный и кукурузный крахмал, но все производители которые производят эти виды, ещё делают и пшеничный, поэтому сомнения одолевают по поводу "чистоты".
Напишите у кого какой?????
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
31.03.14 12:36
Девочки у кого есть мельницы Hawos Easy и Hawos Novum расскажите пожалуйста в чем у них разница, кроме дизайна, у обеих моделей вроде есть регулятор степени помола и на сколько они громко работают (ну к примеру как пылесос, или тише или же громче).
И еще вопрос : перемолотую муку можно ли заготавливать в прок (если крупу промыть, просушить а потом уже перемолоть), хранится ли она???
Заранее всем спасибо за ответ!!!!!
И еще вопрос : перемолотую муку можно ли заготавливать в прок (если крупу промыть, просушить а потом уже перемолоть), хранится ли она???
Заранее всем спасибо за ответ!!!!!
- Pingvin7
Re: Делаем муку сами!
31.03.14 22:44
http://www.hawos.de/index.php/ru/?Itemid=368
У меня такая.
Очень хорошо перемалывает в пыль. Хранится мука долго, у меня больше месяца. Работает шумно, примерно как пылисос.
У меня такая.
Очень хорошо перемалывает в пыль. Хранится мука долго, у меня больше месяца. Работает шумно, примерно как пылисос.
- Black Night
Re: Делаем муку сами!
01.04.14 17:52
IrinaR пишет:
И еще вопрос : перемолотую муку можно ли заготавливать в прок (если крупу промыть, просушить а потом уже перемолоть), хранится ли она???
Заранее всем спасибо за ответ!!!!!
Я именно так и делаю. Разом замачиваю около 1-1,5 кг крупы, потом все сушу и перемалываю. Вроде хранится) Мне удобнее, когда муки достаточно про запас, и на выпечку, и на каши идет.
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
08.05.14 0:46
Pingvin7 пишет:http://www.hawos.de/index.php/ru/?Itemid=368
У меня такая.
Очень хорошо перемалывает в пыль. Хранится мука долго, у меня больше месяца.
Хотела спросить у вас, если печете что-нибудь вроде кексов или маффинов, есть ли ощущение что мякиш скрипит на зубах? я молола в такой мукомолке рисовую муку (предварительно тщательно промыв в нескольких водах и просушив белый рис). Потом просто добавляла муку в соответствии с рецептом. Пробовала несколько раз, и всегда есть некий хруст и немного прилипает к зубам что ли.
Подскажите как вы делаете, может я чё пропускаю ??
- Pingvin7
Re: Делаем муку сами!
08.05.14 22:17
у нас ничего не хрустит на зубах, делаю как в рецептах. Может помол у вас крупный? Или слишком много муки добавляете что она не пропекается?
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
08.05.14 22:53
Ясно, спасибо вам, не знаю как зовут, Pingvin7!
Молола на самой мелкой степени, с гречкой такого нет, печенье - вкусное получается, а рис.....
Может еще качество риса имеет значение, вы какой сорт используете?
У нас здесь выбор риса..... все не перепробуешь
Молола на самой мелкой степени, с гречкой такого нет, печенье - вкусное получается, а рис.....
Может еще качество риса имеет значение, вы какой сорт используете?
У нас здесь выбор риса..... все не перепробуешь
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
09.05.14 13:36
Спасибо, Мария! Попробую и я из Басмати сделать, надеюсь получится лучше чем из обычного!!!!
- RedRabbit
Re: Делаем муку сами!
01.10.14 2:33
Скажите, пожалуйста, замачивать крупу - это значит горячей водой её залить или просто кипяченой комнатной водой? Часов на 12 я так поняла. Я хочу на ночь замочить, с утра просушить и потом намолоть в кофемолке впрок. Но подозреваю, что за ночь с водой крупа (рис, гречка) преваратится в кашу...
- nz
Re: Делаем муку сами!
02.10.14 18:58
Залить холодной водой.
Рис за ночь в кашу не превращается. А вот гречка действительно сильно разбухает.
Рис за ночь в кашу не превращается. А вот гречка действительно сильно разбухает.
- RedRabbit
Re: Делаем муку сами!
06.10.14 2:23
А зачем тогда вообще гречку заливать? Может промыть, просушить и сразу молоть?
Прошу прощения, сама задала вопрос и через 5 минут нашла тему Зачем ферментировать
Так что вопрос снимается )
Прошу прощения, сама задала вопрос и через 5 минут нашла тему Зачем ферментировать
Так что вопрос снимается )
- Ляйсан Дари
Re: Делаем муку сами!
21.11.14 14:43
Ой , девочки прям заинтриговали , теперь тоже хочу мельницу Придется ждать пока блендер накроется
- Нина1974
Re: Делаем муку сами!
21.11.14 15:26
Я наловчилась делать оладьи из пшенки. Замачиваю ее на ночь, воду сливаю, промываю еще раз, добавляю яйцо. Кому нельзя яйца, могут размоченное льняное семя добавить. Соду, соль, все воду при необходимости, но приходится совсем капельку доливать. Все перемолоть блендером, в конце добавть тертую на терке грушу и оливковое масло. Жарю на чугунной сковородке без масла. Получаются оладьи, по вкусу похожие на хлеб. И сама ем, и ребенок с удовольствием лопает.
- Елена080576
Re: Делаем муку сами!
21.11.14 20:43
http://www.hawos.de/index.php/ru/?Itemid=368
Девочки из России. где вы заказывали мукомолку. Какой магазин доставку в Россию делает?
Девочки из России. где вы заказывали мукомолку. Какой магазин доставку в Россию делает?
- Ляйсан Дари
Re: Делаем муку сами!
21.11.14 22:32
Тоже интересует этот вопрос! И еще, цены от производителей в два раза дешевле выходит, чем через посредников. Вы по какой цене брали?
- АЭнн
Re: Делаем муку сами!
21.11.14 22:33
Елена, доставляют www.hlebomoli.ru
Но у них больно уж дорого. На сайте производителя почти на треть дешевле. Мы планируем привезти из Германии (можем взять и на Вас одну , но это будет не раньше января)
Но у них больно уж дорого. На сайте производителя почти на треть дешевле. Мы планируем привезти из Германии (можем взять и на Вас одну , но это будет не раньше января)
- АЭнн
Re: Делаем муку сами!
21.11.14 23:32
Можно попробовать написать на сайт производителя (на предмет высылают ли они мельницы в РФ):
www.hawos.de
немцы обычно неплохо знают английский.
Еще тут на форуме мама одна покупала ручную мельницу др.немецкой фирмы.
www.kornkraft.de -модель Mulino. В два раза дешевле электр. - 119 евро, но и выход в минуту там, конечно, меньше.
Туда тоже можно запрос написать.
Обычный опыт таких фирм - что сами они никуда, ничего не шлют, а работают через посредников, но запрос написать все-таки можно попробовать.
www.hawos.de
немцы обычно неплохо знают английский.
Еще тут на форуме мама одна покупала ручную мельницу др.немецкой фирмы.
www.kornkraft.de -модель Mulino. В два раза дешевле электр. - 119 евро, но и выход в минуту там, конечно, меньше.
Туда тоже можно запрос написать.
Обычный опыт таких фирм - что сами они никуда, ничего не шлют, а работают через посредников, но запрос написать все-таки можно попробовать.
- Елена080576
Re: Делаем муку сами!
22.11.14 13:38
АЭнн Спасибо!
Хорошо было бы))) если не решусь раньше купить, напишу Вам.
Хорошо было бы))) если не решусь раньше купить, напишу Вам.
- Ксюня
Re: Делаем муку сами!
22.11.14 17:47
Эти оладьи очень хорошо получаются и вообще без яиц. Я их так и делаю. Только пшено замачиваю часов на 6-8 кипятком.Нина1974 пишет:Я наловчилась делать оладьи из пшенки. Замачиваю ее на ночь, воду сливаю, промываю еще раз, добавляю яйцо. Кому нельзя яйца, могут размоченное льняное семя добавить. Соду, соль, все воду при необходимости, но приходится совсем капельку доливать. Все перемолоть блендером, в конце добавть тертую на терке грушу и оливковое масло. Жарю на чугунной сковородке без масла. Получаются оладьи, по вкусу похожие на хлеб. И сама ем, и ребенок с удовольствием лопает.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|