Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Kira
Kira

Делаем муку сами! Empty Делаем муку сами!

в 01.12.08 8:13
Админ пишет:Сколько я денег извела чтобы понять что надо быть проще.... Знаю многих мам что то органическое какао купят то органическое варенье, а фик один! Дети орут и аллергии прут и кандида пляшет


Полностью согласна с Тамарой. Мы живем в Казахстане и в начале диеты сильно переживали, что у нас в городе не найти безглютеновых продуктов. Это потом, когда где-то год мы уже были на диете, мы нашли вожделенные БГ. Только тогда мы поняли, как нам повезло в начале. Ребенок на все давал такие реакции, что мы быстренько вернулись к проверенной домашней пище. Даже муку делаем сами.
Татьяна
Татьяна

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 01.12.08 8:16
Kira, делитесь, как делаете муку!!!!! У меня сейчас это жутко актуально.
Admin
Admin
Admin
Admin
http://autism.forum2x2.ru

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 01.12.08 16:35
А можно я поделюсь? Берете хорошую кофемолку, вычищаете от кофе и делаете первый помол на выброс, а потом все что хотите: гречку, рис, пшено. Консистенция крупнее чем мука заводская, но для оладушек и каш годиться. Есть умные люди, так они сами составляют микс и даже добавляют гуаргам.
Kira
Kira

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 03.12.08 10:49
Все так как Тамара написала. Но пшено мы мелем в блендере. Три раза заливаем кипятком для удаления горечи и грязи. Воду сливаем и помещаем в блендер. Добавляем соль, мед или фруктозу и взбиваем. Если пшено прилипает к лопастям, то добавляем немного воды. Добавляйте по чуть- чуть. Иначе тесто получится сильно жидкое. В последнюю очередь соду загашенную соком лимона. Еще немного взбить. Есть секрет -чтобы тесто хорошо поднялось, отдельно миксером взбейте яичные белки в крепкую пену и аккуратно добавте в тесто. Интенсивно не мешать иначе белки осядут. Можно добавлять разные натертые овощи и получатся овощные оладьи. Если тесто вылить в форму и добавить большое количество мелконареванной тыквы, то получится вкусный пирог. С тыквой можно не класть ни мед, ни фруктозу.
avatar
Anastasia

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 04.12.08 15:03
Admin пишет:А можно я поделюсь? Берете хорошую кофемолку, вычищаете от кофе и делаете первый помол на выброс, а потом все что хотите: гречку, рис, пшено. Консистенция крупнее чем мука заводская, но для оладушек и каш годиться. Есть умные люди, так они сами составляют микс и даже добавляют гуаргам.

Тамара , вы моете крупы перед тем, как молоть?
МаМи
МаМи

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 15.01.09 8:54
Я промываю крупу обязательно. Потом высушиваю на х/б салфетке в тонком слое. И перемалываю!
Лариса
Лариса

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 28.08.09 19:02
я использую кофемолку жернового типа. Её можно отрегулировать на разную крупность помола. Мелем рис, пшено и все что нужно до состояния муки, достаточно мелкой. Не пудра, но мука получается довольно мелкая. недостаток - малый объем, режим работы - не более 1 минуты а потом перерыв. Но если стать в один из дней и намолоть на неделю то нормально. Наша кофемолка фирмы Braun.
Admin
Admin
Admin
Admin
http://autism.forum2x2.ru

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 16.09.09 21:27
Если на вашей муке стоит что она произведена из натурально свободных от глютена продуктов, то она без глютена, а если там на ней стоит что она содержит следы глютена разрешенные для больных целиакией, то с глютеновыми следами. Читайте что у вас на каробках и если ваш ребенок не реагирует на нее то все нормально, но не забудьте что реакция может бытщ и на сами конпоненты муки – кукурузу или рис или гречку, смотрите сами из чего ваша мука и что может не переносить ваш ребенок.
avatar
IRISHA

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 27.03.10 22:38
Подскажите, пожалуйста, можно ли и стоит ли использовать ручную кофемолку для приготовления муки? А то у нас в Днепропетровске я не могу купить нигде рисовую муку. И какой корпус кофемолки лучше - нержавейка или фарфор(фаянс)?
Сольга
Сольга

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 27.03.10 23:27
Лично я пока ничего не пеку. А вот оладушки делаю постоянно. Так вот, для оладьев я беру ВАРЕ-
НУЮ крупу, а потом ее с разными ингредиентами ( для соленых-кабачок, для сладких-тыква+
вместо яиц у нас сейчас льняная мука) смешиваю за секунды в блендере. Ребенок лопает за обе
щеки Очень рад
Но приближается пасха, и прийдется все же что-то печь! Сегодня на сайте больных целиакией чи-
тала, что они используют муку "Балтийская мельница"( без глютена). Есть ли у кого-то свой опыт ее использования? А так же есть ли свои варианты куличей для аутят? (хотя, наверное, спрашиваю
не в той теме Краснеет ).
Лариса
Лариса

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 28.03.10 9:45
IRISHA пишет:Подскажите, пожалуйста, можно ли и стоит ли использовать ручную кофемолку для приготовления муки? А то у нас в Днепропетровске я не могу купить нигде рисовую муку. И какой корпус кофемолки лучше - нержавейка или фарфор(фаянс)?
Опыт показывает что не стоит. Советую вам заказывать муку в Киеве в Солвее . Звоните им, договриваетесь, оплачиваете и они пересылают автолюксом, пересылка не дорогая. Сейчас уних пока что только Шаровская мука, но мы её используем, она БГ. откуда взялась информация о том что она содержит следы глютена я не знаю. Но на ней стоит метка БГ. Плюс наш Киевский Солвей знает что берут её и аутисты, поэтому не стал бы нас обманывать. Я им доверяю, мы уже сотрудничаем не первый год, и на любые вопросы всегда получаем исчерпывающие ответы.
Admin
Admin
Admin
Admin
http://autism.forum2x2.ru

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 28.03.10 9:57
Если это оригинальная Шэр мука и там стоит натурально свободно от глютена, то так и есть. Иногда мамы говорят о реакции на нее, но тогда это реакция на кукурузу или какой другой компонент, если это микс – смешенное.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
МаМи
МаМи

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 28.03.10 14:36
Сольга пишет:Сегодня на сайте больных целиакией читала, что они используют муку "Балтийская мельница"( без глютена).
http://autism.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t395-15.htm
МаМи пишет:и вот такую информацию дала мне одна мама:

"Городское "Общество больных целиакией" периодически заказывает и оплачивает (они на это сборы собирают) тестирование разных продуктов в лабораториях...проверили муку "Балтийская мельница" рисовая... показало наличие глютена, вроде бы в допустимых для них пределах..."

от себя - меня начало смущать поведение сына, я уже стала посматривать в сторону этой муки косо, не она ли... купила её первый раз.... а смущало меня, что поведение стало, как во время нашего схода с диеты в августе - поглупел
Сольга
Сольга

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 28.03.10 20:24
Мами, большое спасибо за ответ! Я не любитель выпечки, особенно на начальном этапе диеты как
в нашем случае. Но мой муж постится, и по давней традиции пойдем в гости к свекрови на Пасху.
Сашенька очень ждет этот поход и интересуется, какой бабушка ему испечет куличик. Я так поня-
ла, что надежной готовой муки нет :evil: . Значит буду проводить эксперименты с кофемолкой...
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 28.03.10 22:30
Базовый состав безглютеновой смеси:
- 2 ст рисовой муки
- 1 ст крахмала (лучше пополам тапиоковый и картофельный, но и один картофельный сойдет)
- 2 ч.л. хсантам гам.
Соответственно, 1 ст. рисовой муки можно частично заменить на другие виды муки. Полностью вряд ли стоит.

Вот например еще вариант:
2 ст. рисовой муки
-1/4 ст. крахмала (картофельного или тапиокового)
- 1/4 ст. конопляной муки (понадобится дополнительные 1/4ст. воды в этом случае)
- 2 ч.л. хсантам гам.
Ну или вместо конопляной муки можно добавить нутовую, тоже очень хорошо. Экспериментируйте.


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (28.02.13 14:13), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Юлия

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 29.03.10 8:14
Я недавно ввела гречку. Готовую муку все таки опасаюсь покупать, поэтому я решила замочить крупу, немного ее проварила.
Потом добавила 2 яйца(где-то на стакан гречки) и перемолола в блендере. Оладьи получились-СУПЕР!!! Нет необходимости молоть в кофемолке.
avatar
МамаАлёши

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 22.05.10 11:51
Юлия пишет:Я недавно ввела гречку. Готовую муку все таки опасаюсь покупать, поэтому я решила замочить крупу, немного ее проварила.
Потом добавила 2 яйца(где-то на стакан гречки) и перемолола в блендере. Оладьи получились-СУПЕР!!! Нет необходимости молоть в кофемолке.
Наверное это самый оптимальный вариант, моя кофемолка в муку ничего не превращает...
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 22.05.10 22:39
В современную муку конечно не превращает. Но уже никто не помнит те времена. когда существовала такая мука "крупного помола", назвалась "крупчатка", ее моя мама помнит. так вот с ней очень даже хорошо все получалось печь. Только тесто из такой муки должно было постоять хотя бы часок, а не сразу печь или жарить. Моя мама, имея привычку с детства к крупчатке, даже для имитации этого эффекта в тесто добавляла манку, и получалось очень даже недурно. Так что может быть, не стоит так бояться того, что кофемолка не размалывает в привычную вам мелкую муку. Просто рассчитывайте на то, что тесту из такой муки надо будет дать постоять. Что полезно в любом случае.
Между прочим, для тех, кто не знает. Если делать оладьи или блины из только что замешанной рисовой муки, они получаются очень бледными, неаппетитными. А если дать тесту постоять полчаса-час, то они будут гораздо румянее и аппетитнее.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
Соколова Юлия
Соколова Юлия

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 11.06.10 13:24
А я использую мелкое сито для отсеивания муки. Крупные части снова в кофемолку.
Конечно не всем можно, но после того как я стала добавлять в муку перемолотые в кофемолке зерна льна, тесто стало тестом и не отходит больше водой.
avatar
olsyomi

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 13.06.10 9:31
Юля,а в какой пропорции вы добавляете льняное семя (сколько и на какое количество муки)и как именно вы это делаете,если не трудно напишите поподробнее.
avatar
МамаАлёши

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 21.06.10 12:57
Девочки, еще очень хорошую консистенцию и вкус тесту придают семена подсолнечника очищенные. Я через кофемолку мелю, добавляю в тесто и для оладушек и для заменителя хлеба- этакий коржик у меня получается всегда из разных пропорций муки, очень вкусно, попробуйте добавить
Соколова Юлия
Соколова Юлия

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 21.06.10 14:29
По поводу льняного семени: у меня пропрорция муки рис-пшено-льняное семя как 2:2:1.
Рис и пшено я просеиваю после перемалывания в кофемолке, стараюсь измельчить как можно сильнее, а льняное семя нет, так как оно жирное и липнет к краям кофемолки.
avatar
МамаАлёши

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 24.06.10 9:07
Девочки, подскажите, вы льняное семя моете и как? Я попыталось помыть, оно меня слизью покрылось, стало вязким как в фильмах ужасов, не знаю высохнет или нет...
Соколова Юлия
Соколова Юлия

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 24.06.10 10:39
Слизь - это нормально, как раз эта слизь - самое замечательное, что в нем есть. Оно связывает муку как белок яйца.
Я лично льняное семя не промываю. Но мне кажется если в мелком сите под струей холодной воды, а потом сразу на полотенце - то высохнет нормально.
Ника-с
Ника-с

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

в 12.07.10 12:05
девочки, а может кто-то пользовался мукой или продукцией єтого производителя http://www.bezgluten.pl/page,15.html

Есть мука с пшеничным крохмалом и стоит отметка что он безглютэновый. Есть и без него. На всем стоит
отметка "без глютена". Есто возможность покупать эту продукцию, но вот думаю может кто уже пробовал до нас, есть такие?
Спонсируемый контент

Делаем муку сами! Empty Re: Делаем муку сами!

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения