Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Выход из-за печки

Перейти вниз

Выход из-за печки

Сообщение  Елена-лена в 01.04.15 12:04

Здравствуйте!  sunny

Меня зовут Лена. Сына зовут Степа, ему 4,9 года.
На сайте мы уже больше 1,5 года.
История у нас, как у большинства на сайте. Когда читала впервые - поражалась, как много похожего в судьбах наших детей…

Родился Степочка  ❤  на 42 неделе, стимулировали. По шкале Апгар 9-10. В первые дни с него слезла вся кожа, сказали, что это из-за того, что его переносила. Развивался прекрасно, прививки до 1,5 года, к сожалению, все.
Когда ходили в поликлинику - нас всегда ставили в пример, что дескать один из самых здоровых детей, что сейчас редкость. До года все шло просто отлично - были звуки, начинались слова, любил игрушки, был веселый хохотун, замечал всех, любил играть с нашей собакой и кошкой.

Сел, начал ходить с поддержкой и прочее - как по книжке развитие ребенка. А потом... В год он так и не пошел, более того (как сейчас я понимаю, после прививки в год) у него стала левая сторона тела как будто ДЦП - нога не слушалась и уходила в сторону, рука прижата к телу. Пошел он в 1,4 года после курса массажа.

А с 1,5 года у нас пошел кошмар. Степа стал бояться людей, перестал замечать животных, совсем не стал играть в игрушки, не стал смотреть книжки, появились стереотипные игры (мог по 1-2 часа сидеть и в песочнице кидать песок, при попытке увести его начинались истерики, потом полгода таскал только палки, потом полгода камни и ничего более). Не откликался на имя, не было глазного контакта. Но он был ласковый со мной и мужем. Был долго на грудном вскармливании (до 2-х лет). Он еще до 1,5 года пытался как-то вылезти из этого кошмара, но я его дотыкала  Crying or Very sad - то есть в 1,5 года мы поставили прививки и все, его окончательно потеряли. Кто бы знал тогда…

До 3-х лет я пыталась понять, что с моим ребенком. Мы потратили кучу денег, ходили к куче психологов, неврологов, остеопатам, мануалам, гомеопатам, делали массаж, проверяли слух, делали ЭЭГ, пили ноотропы  об стенку лбом - когитум – было ухудшение поведения, истерики, агрессии - отменила, глиатилин – реакции не было, кортексин – реакции не было. Гомеопатия – это был последний «выстрел» в ребенка, когда ему стало совсем плохо и я сама все отменила! Ну хоть кто-нибудь бы сказал, что нам запрещены такие препараты!!! Никто не сказал, что с нами - ставили энцефалопатию, ЗПРР. Я много читала про эти болезни. Как-то я все-таки спросила у одного именитого врача, а не может ли быть аутизм, на что мне сказали - да что вы!!!??? Это было в 2 года... И как всех мам, меня успокаивали - да что вы переживаете, да мальчики все такие, поздно говорят и т.д. Надо сказать, что у нас до сих пор в городе нет диагноза аутизм Evil or Very Mad .

И вот, в 2,11 года мне наконец-то сказали, что это похоже на аутичноподобный синдром. Ну и тут как у всех - шок, ужас, что делать, ребенок совсем ушел в себя tears  ... Начинаю читать, читать и читать. И тут нахожу этот сайт. Первая мысль - это что-то странное и непонятное. Еще не заказав книгу начинаю читать то, что доступно не зарегистрированному пользователю и принимаю решение - попробовать! Потому что хуже уже не будет, уже не чему быть хуже, и так все плохо. И в один день сажу ребенка на диету. Убирая все, кроме риса и курицы.

Надо сказать, что с года у ребенка начались большие проблемы с ЖКТ, мы ни одну ночь нормально не спали. Жили на препарате Эспумизан.

К трем годам начинается избирательность в еде - то мы картошку едим, то не едим, то мясо едим, то нет. Но все больше начинает есть булочек, печенье и кефир. Кефир он любил аж до дрожи. Мы еще удивлялись - ну ничего себе, если нет кефира он аж орет - как ребеночек любит кефирчик... Кто бы знал, что это его еще больше губит. При этом он достаточно спокойный, абсолютно не агрессивный ребенок, без самоагрессии.

Убрав за один день все (это далось очень легко, как будто так и надо), я получила в самом начале большого обжору. Рис и курицу Степа ел каждые 15-30 минут (я делила общее количество еды за день на много мелких порций). На 5 день!!! (до сих пор обожаю тот день!!!) диеты, очередной раз сказав Степа - я получила ясный взгляд! Я аж вздрогнула - ребенок отозвался на свое имя sunny . На 7 день!!! Степа заметил машинки!  торжество (надо сказать, что 1,5 года у нас дома было как в музее - каждый день мы вытаскивали игрушки, а потом их убирали, но Степа их не видел). На 14 день - приехав к бабушке на дачу - он взял лопатку и ведро и стал копать землю (это был аргумент для бабушки в пользу того, что мы все правильно начали делать).

И на 15 день мы чуть все не испортили! Так как книгу я еще не получила, то не могла увидеть все, что пишут на сайте. И мы, под натиском родни, что ребенок голодный, купили безглютеновую продукцию МакМастер superstition . Что ту началось! Добрейшей души ребенок стал агрессивным! Он падал на пол, бился головой, бил меня все время в лицо, даже ночью, когда просыпался!!! И орал Sad. Я увидела на сайте, в истории родителей, что при агрессии можно искупать в сульфате магния и дать энтеросгель. Так мы его "вытаскивали" больше недели. Зато это был первый и последний наш прокол в питании. И это убедило всех, что у ребенка было подобие наркотической ломки!!!

Потом получили книгу, зарегистрировалась на сайте, стала вводить протокол. С тех пор мы идем медленно, но надеюсь, что верно.

Сейчас это очень веселый ребенок Very Happy , физически и умственно развивается flower . Ходим в частный детский сад, но без фанатизма. На все новые добавки сидим дома и смотрим на реакцию.

Проблем еще много, бывают откаты, но мы стараемся. Начали занятия по АВА здесь, на нашем форуме. Начался какой-то совсем новый этап в нашей жизни благодаря этому!

Самый мой большой косяк за последнее время – на вводе витаминов группы В, пропустила фенольную реакцию  порка . Спасибо большое Тамаре за помощь!
Сейчас начали немного с начала, все убрала и начала опять вводить – и продукты и протокол.
На сегодняшний день фенольная реакция уменьшена.

Наше питание (рацион расширен в последние полгода) на сегодня:
рис, зеленая гречка,сама делаю муку из этих круп, мука также квиноа и амаранта в выпечку, масло подсолнечное в кашу и выпечку, гусиный жир, перепелиные яйца, груша, мясо курицы, говядина. Все что надо вымачивать – вымачиваю.
Временно убрала: пшено, кукурузная каша, масло оливковое, кабачок, укроп, петрушку.


Последний раз редактировалось: Елена-лена (01.04.15 12:26), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Елена-лена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выход из-за печки

Сообщение  Елена-лена в 01.04.15 12:05

Наш протокол на сегодня:

Ферменты:
Houston Enzymes, ZyCarb – 1 капсула в день на завтрак с едой
TriEnza – 1 капсула 2 раза в день на обед и полдник (с мясом)
Но-фенол заказала – едет 5 неделю 

Антикандидные:
В начале был Кандекс – 1 капсула в день до завтрака - закончился
Сейчас:
Enzymedica, Candidase – 1 капсула в день между завтраком и обедом
Толокнянка, душица, чабрец, ува-урси – на ротации – до завтрака, до обеда и до полдника (но в связи с покраснением щек пока убрала толокнянку).

Антивирусные:
Now Foods, L-лизин, 500 мг – 1 капсула в день на полдник
Заказала Лаурисидин

Витамины и минералы:
Магний цитрат  - 1 капсула 166 мг  в день на завтрак с едой
Магний глицинат 100 мг – 1 капсула 2 раза в день на полдник и ужин с едой
Цинк цитрат 25 мг  - 1/2 капсулы (12-13 мг) в день на завтрак с едой
Цинк пиколинат 25 мг - 1/2 капсулы (12-13 мг) в день на полдник с едой
Витамин Е 75-100 IU в день на завтрак с едой
Витамин С 750-1000 мг 4 раза в день на завтрак, обед, полдник и ужин с едой
Молибден глицинат хелат 500 мкг - 1 таблетка в день на обед с едой
Селен 100 мкг - 50 мкг (1/2 капсулы)  в день на обед с едой
Витамин К2 5 мг – 1/2 капсулы (2,5 мг) в день на полдник с едой
Витамин А – 5000 IU 1 раз в день на завтрак
Витамины группы В Thorne Research, B-Complex #12 1 капсула по 1/3 капсулы 3 раза в день на завтрак, обед и полдник с едой – ПОКА УБРАЛА из-за фенольных проблем.

Поддержка печени:
Таурин 250 мг – 250 мг 1 раз в день перед завтраком
Now Foods, Sunflower Lecithin 1200 мг – 1 капсула 1 раз в день на завтрак
Расторопша – 1 ч. ложка 1 раз в день в обед

Пробиотики:
Healthy Origins, Probiotic, 30 Billion – 1 капсула 1 раз в день на ужин

Энтеросгель – по необходимости
Купание в сульфате магния – по необходимости

Провели на полнолуние в марте  антипаразитарный курс с немозолом для всей семьи. До этого ребенок очень скрежетал зубами. Сейчас почти такого нет. Заказала еще Черный орех, жду когда приедет.

Заказала  Q10, L-Carnitine (поддержка митохондрий) и еще ряд добавок.
avatar
Елена-лена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выход из-за печки

Сообщение  Светлана09 в 01.04.15 13:17

welcome
То что ребенок развивается благодаря диете и биомеду лишний раз подтверждает, что вы на правильном пути.
Против кандиды у вас только травы? И они вам держат кандиду? Какую именно реакцию вы увидели на вводе б -комплекса? Почему решили, что это фенолы?
avatar
Светлана09


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выход из-за печки

Сообщение  Елена-лена в 02.04.15 7:02

Светлана09 пишет:welcome
То что ребенок развивается благодаря диете и биомеду лишний раз подтверждает, что вы на правильном пути.  
Против кандиды у вас только травы? И они вам держат кандиду? Какую именно реакцию вы увидели на вводе б -комплекса? Почему решили, что это фенолы?

Доброго времени суток! Very Happy
Ребенок, конечно, за эти года очень сильно изменился. Регресс был очень сильный. Было все, и истерики, и полный уход в себя. Речи до сих пор почти нет. Но вместе с этим - истерик давно уже нет, многое что научился делать.
Любит в смотреть в ютюбе разные развивающие игры или мультики на русском и английском языке, любит гулять, играет в игрушки разные, любит ездить на машине, любит быть на природе, на даче. Стал любить песенки слушать и может даже потанцевать, стал опять любить книжки study Играет машинками, поездами с рельсами (сам собирает), конструкторами, кубиками, игрушечными продуктами - овощи, фрукты (на липучке любит ножиком или руками разрезать), может на улице играть в песке лопаткой и формочками. На планшете играет в разные развивашки. Знает счет до 20 на русском и до 10 английском, знает цвета на русском и английском. И вообще, знает много слов на английском. И я вижу, что сейчас он понимает значение многих слов.
Уже как полгода стал замечать старшего брата (15 лет) и так здорово стал с ним играть :bball: - каждый раз слезы наворачиваются, смотря на это. Вижу, с каким удовольствием он стал ездить в гости к бабушкам. А также, когда кто-то приходит в гости - Степа начинает ему строить глазки и может даже начать вовлекать в игру!party А раньше он вообще не мог выносить присутствие чужих людей.
Степе очень нравиться заниматься. по АВА. У нас начал появляться "диалог" в общении - в смысле нам очень интересно друг с другом!
При вводе витаминов группы В, у Степы стали появляться новые слова, стал даже говорить немного предложений по 2-3 слова. Но, как я и написала, я просмотрела фенольную реакцию. Было сильное покраснение щек, одного уха, начало ухудшаться поведение. Когда начала с самого начала все ротировать - поведение резко за 2 дня улучшилось. При усилении в течении недели молибдена до 1 мг, а также добавке ТриЕнзы, плюс каждый день ванночки с сульфатом магния - щеки стали гораздо лучше в первые дни - они уже были не резко очерченным ярко алым пятном, а розовенькие. Сейчас практически пришли в норму.
Сейчас жду Но-фенол, Кандида суппорт и другие добавки - к нам они едут уже 6 недель.
Из антикандидных сейчас Кандидазе и травки - душица, чабрец, ува-урси – на ротации. Так как пока ничего не ввожу нового, кандида не шалит. Но надо возвращаться к группе В и другим добавкам.
avatar
Елена-лена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выход из-за печки

Сообщение  Касика в 23.04.15 17:03

Лена, огромное спасибо от нас с Соней, вы нас так выручили Спасибо так вовремя и ферменты и Б-комплеск с пробиотиком :-)
avatar
Касика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выход из-за печки

Сообщение  МамаЕлена в 30.03.18 17:00

Елена! Добрый вечер! Не могу Вам личное сообщение отправить. Не могли бы вы мне написать?

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выход из-за печки

Сообщение  Совёнок в 17.06.18 15:48

Елена, здравствуйте! Я с Иркутской области, не могу написать вам сообщение, напишите мне пожалуйста)
avatar
Совёнок


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выход из-за печки

Сообщение  АлинаАрт в 17.06.18 19:11

Здравствуйте! Большая разница по возрасту между детьми, у нас тоже 13 лет разницы, при этом Тёма так обожает Дашу, с рождения. Наверное, все-таки генетическое что-то, врожденное притяжение).
Толокнянка и ува-урси - одно и то же. Опечатка? У вас сейчас Молибдена 1 мг? При таких фенольных ярких проявлениях и до 2-х мг поднимают. Кстати, но-фенол итак идет в составе Триензы. И пробиотик можно приподнять до 2-4х капсул (100-120 бл).
avatar
АлинаАрт


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выход из-за печки

Сообщение  svetik32 в 20.06.18 13:50

2 мг молибдена - это все-таки много, молибден токсичен в больших дозах. У нас была такая проблема и снизить молибден нам очень помог хондроитин сульфат (можно глюкозамин-хондроитин сульфат, если нет больших проблем с уровнем сахара в крови). Он еще и для суставов полезен.
avatar
svetik32


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выход из-за печки

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения