Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Моя Катя и я

Страница 3 из 23 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 13 ... 23  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  ЛЕЕМ в 30.01.15 12:48

Девочки, добрый день, возможно пишу не в той теме, но скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался маслом ГХИ?
http://jivoymag.ru/maslo_ghi/toplenoe_maslo_ghi.html
Можно ли амарантовую муку в начале диеты?

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  АрсеОля в 30.01.15 13:05

Добрый день. Масло такое я использую ТОЛЬКО для себя (я тоже на диете). Ребенком не рискую. Для  себя решила, что лет через 5, когда сможет говорить и объяснять, что и как из еды на него влияет - буду пробовать. А сейчас это слишком большой риск для нас с ним. Я все-таки надеюсь на восстановление.

На амарант в начале диеты у нас была аллергия. Сейчас нет. Использую в выпечку. Но совсем немного. 1 столовая ложка на стакан рисовой муки...


Последний раз редактировалось: АрсеОля (30.01.15 13:46), всего редактировалось 1 раз(а)

АрсеОля


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  ЛЕЕМ в 30.01.15 13:26

Большое спасибо за ответ. Реб. (вроде) может сказать, что вкусно, а что нет, попробую и буду смотреть на реакцию. А аморинтовую муку вы в какую муку добавляете? Дело в том, что нам кроме рисовой ни чего не идёт (пока, ни гречневая, ни пшенная, ни кукурузная).

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  АрсеОля в 30.01.15 13:34

Так дело же не во вкусе. А в том, что если продукт полностью не вычещен он следов казеина, то будет туман в голове.... Это прокол в диете... Мой-то тоже может сказать что вкусно ему, а что нет. А вот реакция на следы казеина может быть и накопительная и отсроченная....

Амарантовую муку делаю сама на мукомолке своей и добавляю в свою рисовую муку, которую тоже сама делаю. Опасаюсь запыления глютеном
.

АрсеОля


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  АрсеОля в 30.01.15 13:43

А чем не устраивает куриный жир или свинное внутреннее сало перетопленное? На нем можно жарить. Почему вас тянет на эксперименты в начале диеты? Вы ведь не сможете отследить до конца реакцию на этот продукт. Т.к. организм ребенка еще до конца не вывел те токсины, что получил до этого.
Лучше идти проверенным путем... В первый год многие держат детей на 6-8 продуктах и сомнительного ничего не дают.

АрсеОля


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  ЛЕЕМ в 30.01.15 13:54

Хорошо, спасибо, поняла.

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  ЛЕЕМ в 04.02.15 11:45

Добрый день! Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Сдаём всяческие анализы и вот что на сегодняшний день: результат анализа дисбактериоза:
1. Патогенные представит. семейства Enterobacteriaceae (сальмонеллы, ми(или)шигеллы) - не выделены
2. Бифидобактерии -10.10
3. Лактобактерии -10.7
4. Эшерихии с нормальной ферментивн. активностью - 2-10.7
5. Лактозонегативные эшерихии -10.7
Остальное не выявленно. Заключение: отмечается повышенное содержание лактозонегат.E. coli 10.7.
Врач выписала Нормобакт юниор http://www.apteka-ifk.ru/art/50017907/. Покупать не стала. Может знает кто- чем можно заменить?
По поводу копрграммы, есть не переваренные волокна, жиры. На что врач сказала "Вы же едите?!"
Тест на аллиргены -результаты пока не получили.
Эндокринолог (визуальный осмотр) -всё в норме, но анализы на ТТГ и Т4 сегодня сдали- результатов ещё нет.
Наш протокол на вчерашний день (сегодня тоже самое):
Утро: 1 ст.л. оливкого масла на тощак, через 20 мин.- Донат, через 20 мин. -настой душицы 1ст. л., через 20 мин. завтрак оладьи рисов. +груша+фруктоза чуть-чуть с 1 к. микразима;
Обед: 1 ст.л. капустного сока, через 20 мин.- Донат, через 20 мин. -настой душицы 1ст. л., через 20 мин. - суп - меняю говядину или курицу +кабачок +сельдерей корневой (не много) + рис с 1 к. микразама после 1 ложки;
Перекус: груша;
Ужин: Донат, через 20 мин. -настой душицы 1ст. л., через 20 мин. - рис с котлетой (или тушеные кабачки +баклажан);
Перед сном : или груша или рисов. йогурт.
Хотела вернуть картофель отварной - не пошло, реб. опять веселисась весь вечер. Т. к. душицу ввела только вчера в обед, перед сном увидела мочу светло-желтую с мутью.
Подскажите, где что не так? Даже без картофеля у реб. веселье и дурики не проходят, стала гораздо меньше, но всё таки... Можно ли сейчас ввести энтенросгель, и как (до или после еды) и сколько (нам 14 лет)?

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  Olyaska-Dima в 04.02.15 14:13

Анализы всё-таки лучше выкладывать с референсными значениями. Я вот например не помню сколько должно быть в норме бифидо и лактобактерий scratch .

Нормобак это обычный пробиотик, заменяется на обычный безмолочный (смотрим первый заказ). Если с финансами туго (а сейчас похоже у всех туго), можно попробовать безмолочный кефир.

Если у вас по копрограмме не переваривается мясо обратие внимание на кислотность желудочного сока. На сайте есть тема об этом. Далее попробуйте лимонный сок, подорожник, может бетаинхлорид. Возможно на этом фоне уйдёт проблема с жирами. В норме ни того ни другого быть не должно.

На картошку (да и на рис тоже) многие "кандидники" реагируют. Тут вариантов два. Усиливать антипротокол или убрать проблемные продукты. Второй вариант не желателен, т.к совсем без углеводов можно скатиться до кетоза и гипогликемии. Однако Юля Никонова таким образом разобралась с кандидой. Рекомендую ещё тему к прочтению. Там много интересного.
avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  ЛЕЕМ в 04.02.15 14:35

Безмолочный кефир, как я уяснила, нам пока нельзя - мы в начале диеты. Если можно, скиньте ссылку на тему Юли. Если правильно понимаю, речь идёт о пропоченных семянах? Если да, то тоже об этом задумываюсь.
По поводу лимонного сока- в чистом виде тоже нельзя, подорожник -просто траву из аптеки заваривать или что-то другое?
По поводу антикандидн. - мы принимаем душицу только 2-й день по 1-й ст.л., добавлять чабрец или толокнянку, думаю, надо с промежутками хотя бы дня в 3 - так? А что на счет энтенросгеля?

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  Татьяна_Ом в 04.02.15 14:54

Здравствуйте. Девочка у вас уже большая, поэтому одна столовая ложка душицы - это вообще ни о чем. Смелее увеличивайте дозу, хотя бы 1/3 стакана. И как правило, один вид анти не справляется. Нужно подключать постепенно еще другие. Если еще не делали заказ, то в аптеке можно цитросепт купить-попробовать. Энтеросгель дают, когда видны симптомы отмирания, но лучше по времени подальше от еды и добавок, а то, по большому счету, все абсорбируется и выведется из организма.
avatar
Татьяна_Ом


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  Татьяна_Ом в 04.02.15 14:56

http://autism.forum2x2.ru/t3192p855-topic - ссылка на тему Юлии Никоновой. Там действительно очень много полезной инфы. Она большая молодец!
avatar
Татьяна_Ом


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  ЛЕЕМ в 04.02.15 15:07

Татьяна, Цитросепт сегодня привезут. Как думаете - завтра нам можно уже принимать (из-за душицы), и вообще принимать только его или ещё и травы? Спасибо за ссылку.

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  ЛЕЕМ в 04.02.15 15:14

По поводу первого заказа - всё сижу и читаю, что нам необходимо в первую очередь. И ещё, на 2-м месяце диеты начались сбои (задержки) менструации. Думаю, что можно заказать, чтобы задержек не было (понимаю , что организм - одно целое).

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  Olyaska-Dima в 04.02.15 15:27

ЛЕЕМ пишет:Если правильно понимаю, речь идёт о пропоченных семянах? Если да, то тоже об этом задумываюсь.
подорожник -просто траву из аптеки заваривать или что-то другое?
А что на счет энтенросгеля?

Речь идёт о том, что она убрала из меню рис и картошку. Но она к этому пришла через два года биомеда. И вам так пока лучше не поступать.

Подорожник да трава из аптеки. Почитаите тему про кислотность. Ее очень хорошо расписали.

Энтеросгель стандартно через два часа после еды, два часа перед едой. Но если у вас кислотность понижена, возможно и пиша в желудке лежит дольше. Поэтому старайтесь увеличивать промежутки.

Извините, что пишу без ссылок. Но с телефона право не удобно это делать.
avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  ЛЕЕМ в 04.02.15 15:52

Картошку мы убрали почти сразу, т.к. на ней гиперактивность прёт. Вчера решила вернуть обратно, но нет. Про кислотность обязательно прочту, спасибо, и заодно надо в аптеке узнать про тест-полоски.

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  Татьяна_Ом в 04.02.15 16:14

Я думаю, сначала душицу увеличьте, а потом через пару дней можно еще что-то добавлять (тот-же цитросепт). На счет месячных не подскажу, к сожалению
avatar
Татьяна_Ом


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  Татьяна_Ом в 04.02.15 16:23

По поводу цикла женского можно порыться в разделе "Физическое и психическое здоровье взрослых". Там есть две темы:"Клуб: родители на диете" и "Женские проблемы". По моему, я там читала, что кому-то помог ввод витамина Е, а кому-то - цинк.
avatar
Татьяна_Ом


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  ЛЕЕМ в 04.02.15 17:59

Ой, большое спасибо за подсказку, я там даже не подумала посмотреть. Наивная, всё считаю, что моя всё ещё ребёнок, а жаль.

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Разрешите ЛЕЕМ есть спельту!

Сообщение  ЛЕЕМ в 05.02.15 12:08

Здравствуйте, Галина! Может пишу не в тему, но хотела спросить. Кто-нибудь использовал такую крупу -полба (пророщенную) http://www.godmeal.ru/index.php/component/virtuemart/zlakovye-dlya-prorashchivaniya/polba-detail?Itemid=0 и можно ли её нашим детям? Написано, что её применяют в рационе людей, больных целиакией.

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Разрешите ЛЕЕМ есть спельту!

Сообщение  АЭнн в 05.02.15 12:46

Вообще-то полба - это вид пшеницы. Значит -нельзя вообще ни в каком виде.
Пшеницей является также булгур, кус- кус. Их тоже нельзя.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  ЛЕЕМ в 05.02.15 12:57

Да, я знаю, что это пшеница, но "Биохимический состав зерна полбы и его отличие от биохимического состава пшеничного зерна

Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка (в зернах этой злаковой культуры его содержится от 25 до 37%), ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Белок клейковины, которым весьма богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. О полезных свойствах клетчатки и витаминов группы B, которыми особенно богаты зерна полбы". Я не нашла присутствиет там глютена, поэтому и спашиваю.

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  АЭнн в 05.02.15 13:04

"Белок клейковины" - упомянутый в цитате и есть глютен. Он есть везде, где есть пшеница. Даже зеленую часть пшеницы, т.е. стебель и травинки и то - нельзя.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  АЭнн в 05.02.15 13:06

Да! И, конечно, все части ржи, ячменя и овса - тоже нельзя.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  ЛЕЕМ в 05.02.15 13:17

Вы меня извините, что я так настойчиво спрашиваю, но как быть вот с этим фактом: "Дело в том, что пшеницу-спельту нельзя вырастить на загрязненных землях, не переносит она и минеральные удобрения. Ее не нужно защищать от вредителей и болезней — с этой задачей справляется жесткая оболочка-броня зерен. Так что полба — самый настоящий органический продукт, защищенный от вмешательства человека самой природой.

Каждые три – четыре зернышка в колоске упакованы в плотную оболочку, которая защищает их и от потери влаги, и от болезней, от внешних загрязнений, и вредителям такая «броня» не по зубам. Это генетически здоровое растение, и ценность полбы для человеческого организма очень велика.

Второй удивительный факт — в полбе есть клейковина, но ее состав немного иной, чем у обычной пшеницы, поэтому она не вызывает прибавки в весе и глютеновую аллергию. Полба могла бы стать настоящим спасением для людей, страдающих аллергией на глютен. В ней много белка и клейковины, высокое содержание протеина, железа, витаминов группы В, много незаменимых для организма аминокислот. Все полезные вещества, которыми так богата полба, имеют повышенный уровень растворимости и очень легко и быстро усваиваются.

Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.

Пшеница — виновник номер один, если вы страдаете от вздутия живота и газообразования. Это происходит потому, что современная пшеница выводилась методом селекции в течение последних 2000 лет, чтобы содержать больше клейковины, липкого белка пшеницы, который позволяет выпекать больше мягкого хлеба, затрачивая меньшее количество муки. Очень высокое содержание клейковины в современной пшенице затрудняет процесс пищеварения и может уменьшить поглощение других питательных веществ в кишечнике, превращаясь в липкое, вязкое вещество, мало чем отличающееся от папье-маше, которое, в конце концов, состоит только из муки и воды. Но не вся пшеница плоха. Пшеница спельта (или полба настоящая), иногда называемая «римской пшеницей», имеет свойства, схожие с пшеницей до начала селекции. Пшеница спельта имеет намного более низкое содержание клейковины."

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  АЭнн в 05.02.15 13:37

Понимаете, даже если там низкое количество клейковины, все равно -это глютен. Многим детям здесь хватает для разколбаса даже глютена в пластилине типа плэй-до, который они не едят, а просто в руках мнут. Или глютена в воздухе, если они бывают в помещении, где стоит мучная пыль.
В статье, которую Вы здесь приводите много противоречащей информации: сначала написано, что "весьма богата клейковиной", потом, что "низкое количество клейковины".
Может, для здоровых людей полба и более здоровая альтернатива обычной пшенице, но для не вполне здоровых она будет источником тех же опиатов.


АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя Катя и я

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 23 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 13 ... 23  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения