Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
mihaylovam
mihaylovam

Мой план борьбы с аутизмом на ближайшее время. Empty Мой план борьбы с аутизмом на ближайшее время.

в 03.06.14 19:58
Дорогие друзья по горю! ❤
Я прочла книгу "как победить аутизм" и в моей голове появилось более адекватное (по сравнению с тем что было) представление о том как я буду лечить сына. Думаю у всех мам после прочтения книги тоже свой план сложился.  Пожалуйста почитайте и выскажите своё мнение. Возможно есть ошибки и я как и раньше слишком сильно тороплюсь!?!?

У нас БГ_БК_БС диета с 1 мая (т.е. 1 месяц). Непереносимости и аллергии пока не выявлены (в процессе). Количество продуктов уменьшилось до 15. Борьба с дисбактериозом и кандидой идёт с начала апреля и сейчас у сына сформированная какашка 2-3 раза в день. Непераренности или включения кандидного стула проявляются небольшими порциями и редко (это, конечно результат действия ферментов в первую очередь, т.к. до этого он ходил по большому только 1 раз в день, а иногда и реже).

1.  АНТИкандидны: по-жизни (следить за калом - при тревожных признаках усиливать дозу).
- Candex 3-4 раза в день постоянно + 1 из нижеперечисленных:
-масло орегано (1-2 капсулы в день????) от 14 дней до 1 месяца
- GSE (2-4 капсулы в день???) от 14 дней до 1 месяца
- толокнянка ( по 1 ст. ложке 3 раза в день) - 7-10 дней
периодически пить морс из клюквы
При прорыве кандиды:
- флуканазол (по 1 капсуле 7 дней)
- макмирор (по 1 табл 3 раза в день 7-10 дней).

2. ФЕРМЕНТЫ хъюстон  даю с 3-ей ложкой  еды постоянно
- если каша или гарнир рис или гречка - фермент для углеводов
- если рис и гречка в виде второго с курицей или хлебцы - для углеводов + комплексный с DPP4
- хлебцы или выпечка на покупной муке - комплексный с DPP4
- салат с маслом, жир вытопленный из курицы - добавляю липазим (фермент для жиров)

3. ПРОБИОТИКИ+ пребиотики  на ночь перед сном постоянно
- (от Клэр) 1 капсула ПРОБИОТ + 1 капсула ПРЕБИОТ
- Когда нет ничего покупаю примодофилус в аптеке
- Хочу попробовать Культурелле (тоже 1 капсула на ночь????)

4. ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ: (т.к. диета с начала мая, то ввод БАД начиная по одной по 2 недели на 1 наименование через 3 месяца после начала диеты, т.е. с августа):
- Zn ( по анализу крови всё нормально, но по поведению -надо!!!) - 1 капсула на ночь?
- Mg (есть повышенная чувствительность к звукам, прикосновениям, напряжения (гипертонус) мышц, реакция на вит В)- т.е. надо нам наверное 400мг в день???(11 лет). Скорее всего будут проблемы с вводом, т.к. раньше замечала, что со временем поведение ухудшается и резко улучшается при отмене.
- Са (есть оксалаты, поведение постепенно ухудшается при приме, при отмене - улучшается). Надо нам наверное  мг 800?
- вит.D -  у нас явно что-то с вит D важное связано. В мае-июне, когда становиться резко тепло - он становиться более адекватным, чувствует себя лучше (болей нет) и резким скачком вырастает. Сделаю по Вашим (дорогие мамы) советам анализы и скорее всего беду давать D с сентября по май, а зимой - побольше!!!???? Заказала D3+K2 от Торна, но боюсь увлекаться - у нас сосудистые нарушения, а К2 вроде кровь сгущает???
- DHA - раньше шло плохо - понос начинался прям вскоре после приёма - жиры по-видимому не усваиваются. Надеюсь на ферментах и после 3-х месяцев диеты  - пойдут!!!!
- PC PH - фосфатидилсерин и фосфатидилхолин - мне кажется нам надо, т.к. у нас зимой что-то типа болезни Паркинсона (даже ночью были подёргивания, поэтому думаю это не просто стереотипы), а нарушен фосфолипидный слой нервов. Но с учётом проблем с жирами - не знаю пойдут ли?
- GABA - поведение у нас 47 баллов из 95 аутизма, поэтому зимой точно мы без неё не обойдёмся. Я по этой зиме заметила - он на время расслабляется - иногда может прилечь на кровать и полежать немного - что для моей "бешеной обезьянки" - несвойственно!!! Это у нас 4 капсулы в день было по 2 на 2 приёма.

Больше ничего до хелирования и пробовать не буду - по опыту знаю, что дай Бог чтобы это хоть как-то усвоилось!!! От витаминов В - заранее отмахиваюсь (тем более в зиму - может летом следующим пойдут????)

5. БАРОКАМЕРА
На сколько  я поняла никакой связи барокамеры с диетой и БАД нет, поэтому можно начать хоть сегодня???? Я планирую через  4 месяца  по 10  процедур (сколько высидит не знаю, надеюсь что час  сможет). По плану   июнь -  октябрь – февраль.
6. ЛАУРИЦИДИН как  иммуномодулятор. Т.к. у нас в декабре обычно бывает обострение всей хрони (соли, внутричерепное, мигрень, воспаление мочевого , дневной энурез) и регресс, то планирую с августа-сентября начать лаурицидин  - чтобы к декабрю иммунитет окреп. Но можно ли???? Может дозы маленькие должны быть (до 1 мерной ложки в день или нам в 11 лет все 4 надо?)

7. ХЕЛИРОВАНИЕ
Я так понимаю, что  по программе минимум должно пройти полгода (диета + БАД). Если считать с начала чистой  диеты (с мая), то самое раннее начать хелирование в ноябре.  Я пока детали не усвоила, но поняла, что по протоколу Катлера плавно поднимаю дозу хелатора DMSA+ALA  через каждые 4 часа 3-е суток. 1 Раунд за 2 недели и понеслась раундами на постоянке. Во время болезней надо останавливаться или нет? Что делать если срыв поджелудочной или ухудшение поведения и здоровья? Наверно бросать? В общем тут уже страшно и непонятно стало.

8. ПРОТИВОВИРУСНАЯ ТЕРАПИЯ
После 10 раундов  хелирования (через 4 месяца если через 2 недели хелировать и срывов не будет), т.е. получается февраль-март 2015 года. Сначала к лаурицидину присоединяем OLE (в январе-феврале), а потом аккуратно вирастоп (в течении 3 месяцев  февраль-март-апрель). Начинаем с 1 капсулы в день и поднимаем до 12 максимум, потом на 12 капсулах 1 месяц, а потом плавно снижаем. 1 курс в год как я поняла.
ДАЛЕЕ ВСЁ ПОВТОРЯЕМ на будущий год, пытаемся вводить витамины гр.В и др. полезные добавки.

Честно говоря, даже в теории  сложно получается, а если учесть непереносимости, аллергии, кандиду, вирусные и прочие там  хронические болезни – то вообще весело!!! Я наивно раньше полагала, что всё проще намного, а в реальности наверное надо на 1000 умножать!!!

Низкий поклон и  глубочайшее уважение тем родителям, которые  это смогли и добились  больших результатов!!!!
 одобряет
Black Night
Black Night

Мой план борьбы с аутизмом на ближайшее время. Empty Re: Мой план борьбы с аутизмом на ближайшее время.

в 03.06.14 20:41
Я сама на диете и в биомеде только полгода, но уже могу сказать, что планировать, конечно, хорошо, но не всегда (я бы даже сказала, редко) все идет по плану  Улыбка  Конечно, какая-то структура в голове должна быть, но я бы посоветовала решать проблемы по мере их возникновения, то есть строить все по кирпичику и не думать сейчас о хелировании, антивирусной и т.д. То есть, думать об этом оно, конечно, хорошо, так как надо иметь какую-то цель и идти к ней, а в нашем случае, цель вначале - это подготовить организм к хелированию. Лучше бы вам сейчас больше читать и читать по порядку, то есть то, что вам именно сейчас необходимо. Потому что, когда начинаешь читать про все сразу, то в голове образуется каша  обалдеть 

Анти у вас написаны в целом, и очень мало вариантов. Плюс толокнянка и даже тот же орегано больше антибактериальные, чем антикандидные. Кандекс 3-4 раза в день не слышала, чтобы кто-то давал, слишком много.

ПрЕбиотики нашим детям вообще нельзя, только прОбиотики.

Витамины и минералы не все в списке, хотя и понимаю, что на год и не все можно успеть, но без базового протокола вы и хелирование не сможете начать, а вы уже хотите в ноябре хелировать.

Опытные мамы вам, наверное, больше посоветуют, но мой скромный совет: начните с тем про новичков, вводите базовые добавки и базовый протокол, а там уже по состоянию ребенка будете смотреть.

Чуть не забыла, барокамеру вот так вообще начинать нельзя. Она разное влияние оказывает и зачастую так усиливает кандиду, что люди потом полгода только с ней и борятся. У кого как, и пока у вас нет сильного антипротокола, барокамера может все только ухудшить.

Как вы и сами написали, это все теория и хороши иметь хоть какой-то план действий, но лучше сейчас заняться первостепенными задачами и шаг за шагом идти к цели, не вредя при этом ребенку.
mihaylovam
mihaylovam

Мой план борьбы с аутизмом на ближайшее время. Empty Re: Мой план борьбы с аутизмом на ближайшее время.

в 03.06.14 21:52
Спасибо Огромное спасибо за советы!
Admin
Admin
Admin
Admin
http://autism.forum2x2.ru

Мой план борьбы с аутизмом на ближайшее время. Empty Re: Мой план борьбы с аутизмом на ближайшее время.

в 04.06.14 2:32
Вы бы лучше как остальные рассказали о диете, продуктах и так к матушке земле поближе, а то все в небесах, а на гладких картах так просто чертить дороги, а вам надо сперва ВЫУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ. Не обижайтесь, план в книге изложен, но выполнитьего ой, как трудно и не только за год, а за многие годы. Вот мы уже 7 лет работаем и все хвост вытащишь нос увяз, а человек уже отлично закончил 3–ий класс нормальной школы, живет развиваеться. Но сказать, что делать нечего – не могу и иду потихоньку. Что–то получается, что–то нет, но вот пытаюсь, ас планами сложно. Знаю, что хочу, но оно то не получаеться гладко.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
mihaylovam
mihaylovam

Мой план борьбы с аутизмом на ближайшее время. Empty Re: Мой план борьбы с аутизмом на ближайшее время.

в 04.06.14 10:34
Тамара, спасибо огромное за "приземление" и за Вашу книгу и сайт. Я пример того как не надо делать и за 7 лет достигла очень малого, т.к. импульсивна, невнимательна и пр.  Смущение , а Вы как раз пример обратный. Может кто-то на сайте похожий на меня появиться и задумается  Почесать в голове  и не будет торопиться и тратить не туда драгоценное время.

Исправляюсь. Пишу о проблемах сегодняшнего дня. Кончился Candex, остались на GSE и сразу почувствовали, что один GSE с кандидой не справляется. Пришло масло орегано, пробиотики от Клэр и лаурицидин. Candex только заказала - будет через 2 недели и похоже что эти 2 недели будут весёлые! У Влада стал портиться кал (взбитый кандидный), ухудшилось поведение, а вчера он вообще заболел. В диете ничего не меняла, количество продуктов уменьшаю, чтобы разобраться можно было. Притом последний год и я и он болеем именно так - резко начинает першить горло во рту кака, сплюнуть хочется (что он и делает), в носу очень быстро в гайморах появляются довольно густые сопли белого непрозрачного цвета (с небольшой желтизной), температура в районе 38, вялый, лежит, может даже уснуть (обычно днём не спит никогда). На следующий день процесс опускается ниже и появляется кашель. Я даю ему 2 капсулы ther-biotic complete от KLAIRE (1-у днём, когда температура сбита, вторую на ночь), вместо GSE перешла на цитросепт, т.к. он сильней (как мне показалось) на ударные дозы 2-3 раза в день по 20 капель в зелёный чай с фруктозой. Влада вчера от першения в горле рвало весь день - поел только вечером чуть-чуть. Я тут задумалась, а не кандидная ли у нас болезнь? Явно какая-то зараза давно живет в горле и носу и дает одинаковые симптомы!!! Есть аденоиды - находили там стафилококк. Травлю заразу люголем, хлорфиллиптом, цитросептом, пьём ромашку, нюхаем чеснок и аромомасло герани (чеснок есть будем как аппетит выправиться). Для дыхания - днём пиносол, на ночь - називин. Антибиотиками увлекаться боюсь. Орегано хочу подключить. В связи с болезнью хочется дать ему лаурицидин, но и орегано и лаурицидин сразу опасно, читала, что лаурицидин у многих плохо идёт. Как Вы думаете можно во время болезни лаурицидин немого дать, а орегано тогда потом проверять на непереносимость, я лучше ему толокнянку заварю - она вроде нормально шла. Извините за большое письмо - буду благодарна за любой совет!
Спонсируемый контент

Мой план борьбы с аутизмом на ближайшее время. Empty Re: Мой план борьбы с аутизмом на ближайшее время.

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения