Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
avatar
Янка

 Наш путь к восстановлению  Empty Наш путь к восстановлению

в 22.05.14 0:06
3дравствуйте всем. Меня зовут Яна. Дочь Феридэ. Долго стеснялась написать, наконец решилась. Дочери моей на данный момент 4 года и 8 месяцев. Дочка не разговаривает, есть лепет. Отсутствием речи наши проблемы не ограничиваются. Проблемы начались практически с самого её рождения. Родилась она в срок, 40 недель, с весом 2500. 8/9 по шкале Апгар. Роды были срочные, с преждевременным излитием околоплодных вод. Безводный период 12 часов 55 минут. В роддоме была поставлена прививка от гепатита, и через неделю БЦЖ. Больше прививок нам не ставили. Примерно до двух-трёх недель со дня рождения, она была относительно спокойной, хотя в род доме я заметила странность, очень кричала когда я начинала её распеленовывать, ей было комфортно, когда была хорошо запеленованной. Может конечно это и мелочь, но сейчас вспоминая эти мелочи, картина становится яснее. Повышенный тонус в конечностях был с самого рождения.  С ребёнком было что-то не то, а что именно, мне было непонятно. И врачи не могли что-то объяснить. Говорили что просто задержка, и после курса лечения всё начнёт налаживаться. В возрасте около 10 месяцев нам посоветовали хорошего невропатолога, и она отправила нас на узи сосудов. Обнаружили спазмы в сонной артерии, и нарушение кровообращения в позвоночной артерии. Врач У3И сказала что мы поздно спохватились. Нас сразу положили в больницу. После лечения увидела небольшой результат в развитии грубой моторики. Она стала вставать на коленки, и вообще стала чуточку активнее. По результатам компьютерной томографии ничего не выявили. Через месяц мы поехали в отпуск в другой город, и там тоже пошли к неврологу, доктору наук. Опять назначила нам лечение, и к нашему счастью она села и поползла. Так к году мы прошли пять курсов лечения. Ходить же самостоятельно она начала в 1 год и 10 месяцев. Спастика в ногах есть и по сей день.
К году у неё появились слоги ма-ма-ма, па-па-па, а потом резко исчезли. Исчезли после следующей ситуации. Ситуация была такая, что мы снимали комнату в двухкомнатной квартире, и после нашего приезда наш сосед по комнате куда-то исчез. Он пил и ни один раз лежал в больнице. Дома соседа не было, дверь его была заперта, а в квартире очень неприятный запах, хотя неприятный-это мягко сказано. Сосед был не очень чистоплотным, и мы думали, что приберёмся, и запах уйдёт. 3апах был кошачьего дерьма. А он за пару дней до нашего отъезда завёл кошку. Думали что он просто не убрал за ней. Несмотря на тщательную уборку в доме, запах так и не исчез, а к утру увидели в углу червей. Чуть позже выяснилось что это трупные черви. На утро вызвали милицию, оказалось что сосед умер, и уже к нашему приезду труп разложился. То есть получается не зная, мы пробыли в этой квартире около суток. И дышали трупным ядом. Пошли на всякий случай к педиатру, узнать о вреде, но она сказала что ничего страшного в этом нет. Информацию про это я так и не нашла, и у врачей тоже не получила, но слоги у ребёнка исчезли. После этого мы переехали в другую квартиру, и я стала замечать, что она стала очень негативно реагировать на некоторые песни, которые она раньше любила.
Её всегда отличала излишняя эмоциональность, привязанность к определённым игрушкам. Боязнь чего-то нового. Сейчас предпочитает смотреть одни и те же мультфильмы, и слушать одни и те же сказки. Не очень хороший глазной контакт, боится резких громких звуков. Не любит играть с песком. После последнего нашего лечения, а лечились в другом городе, в поезде себя вела очень-очень плохо. Она практически не спала, хотя была очень сонная, но не могла уснуть. Тогда я не связывала это с едой, хотя в тот день её угощали сладким, притом в большом количестве, а я разрешала, думала что наоборот, успокоится. Думала что в поезде перевозбудилась, хотя раньше в поездах она вела себя относительно спокойно, и поезда любила. А лечили кортексином, цитохром-с, плюс электрофорез с никотиновой кислотой. Также были у остеопата. По возращению домой начала с психу биться головой обо всё что можно. Сначала это было со злости, а потом и просто так. Это очень нас насторожило. Пропало желание заниматься, особенно в развивающем центре с детьми. К детям перестала подходить. С развивающего центра мама мальчика, который занимается в центре вместе с моей дочкой дала мне книжку, "как победить аутизм". 3а что я ей безумно благодарна, и буду благодарна всю жизнь. Сначала у меня было непринятие ситуации. Потому что психологи, а посещали мы ни одного, и не один раз, аутизма не замечали, хотя и говорили что аутичные черты у дочери есть. Так и на сей день аутизм у неё так никто и не диагностировал. На диету я посадила её в декабре 2013 года, месяц были на диете. Муж был против. И родственники тоже. Бороться с ними было тяжело, так как они постоянно её подкармливали, особенно в моё отсутствие. Война за диету была долгой и выиграла я её только к марту. Последней каплей моего терпения было то, что она достала вафли, это было в гостях, вина была моей, я не уследила, думала она пошла на горшок, а она закрылась на кухне, достала вафли и съела. На следующий день был стул со слизью и отвратительным запахом.  
Уже два месяца она на чистой диете. Крупы, мясо вымачиваю. Рацион: картофель чуточку+рис+пшено+капуста+мясо+лук немного+льняное и оливковое масло+груша и мёд. Начинаю ротировать эти продукты. Потому что до этого мне реакция была не совсем понятной.
Копрограмма в декабре: кал мазевидный, неоформленный, светло-коричневый. Лейкоциты 20-25, обнаружены жирные кислоты++, детриты+++, йодофильная флора++. Эритроциты, клетчатка первариваемая и неперевариваемая-единично.
Копрограмма спустя два месяца чистой диеты: кал плотный, оформленный, коричневый, примесей не обнаружено, рH 6,5. Лейкоциты 1-2. жирные кислоты-не обнаружены. Обнаружены детриты++ и йодофильная флора нормальная+. Клетчатка перевариваемая, мышечные волокна непереваренные, крахмал внеклеточный и внутриклеточный-0,1 в п/зр
Были запоры, к счастью с ними справились. Поначалу тяжело определить кандиду, я и до сих пор так и не научилась её распознавать. Пили ува урси, GSE. Притом странная закономерность-течёт нос, и все признаки простуды. Последний раз очень сильно тёк нос, чихала, в горле слизь, спала плохо, кашляла-на следующий день нос капала два раза пиносолом, и стала давать пить душицу и ромашку, так называемая наша простуда-резко исчезла.
Сдали анализы на дисбактериоз, как получу результаты-напишу.
Ещё не написала то, что проблема с кишечником была с полутора месяцев, у неё был постоянно вздутый живот, запоры. В пять месяцев делали в больнице копрограмму, были обнаружены мышечные волокна неперевариваемые++++, перевариваемые+, крахмал++, непереваренная растительная клетчатка+, детриты.
Но на это никто не обратил внимания. В моче были энтерококки и не один раз. Есть ещё загиб желчного.

Спустя два месяца диеты-улучшился глазной контакт, стала более усидчивая, может заниматься довольно таки продолжительное время, исчез запах со рта. Раньше он был сильный. Головой практически не бьётся, если только очень разозлится и её можно остановить. По моим ощущениям-улучшилось понимание речи.
Год назад делали ей МРТ головы, под наркозом. 3а 16 часов до проведения процедуры она поела кашу, и чере3 полтора часа две ложки творога. Больше она ничего не ела и не пила, и не смотря на это во время проведения процедуры, у неё началась рвота, вышли остатки пищи.
Ещё немного о гормонах. С двух с половиной лет пьёт л-тироксин, по 0, 25 мг и пила йодомарин. С началом диеты сначала отказалась от йодомарина, так как он на лактозе, а два месяца назад перестала давать гормоны. Теперь переживаю, может не стоила их отменять. Результат анализа:
ТТГ-6,4 норма 0,2-4,94
Т3 свободный 3,5 норма 1,4-4,2
Т4 свободный 14,5 норма 10-23
АТ к ТПО 0,2 норма меньше 20-отр 20-100Е/л

Аппетит-неукротимый, её стало тянуть на мёд. Я ей даю чуть чуть, а льняное масло готова пить ложками, я ей даю 1-2 ч.л в день. И есть ещё едва заметные красные точки на щёчках. Пока не пойму-это признак кандиды или пищевая непереносимость. Ждём своего первого заказа.
Буду очень благодарна всем вам за каждый совет. Нам это очень нужно.
ИринаLeto
ИринаLeto

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 22.05.14 6:56
welcome  Здравствуйте! Осваивайтесь, очень приятно познакомится, здорово что Вы на верном пути)
Надо обязательно ввести ферменты, не увидела у Вас их)
avatar
Янка

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 22.05.14 7:53
Ввела креон, забыла написать. Креон пьём уже давно. В зависимости от тяжести пищи.
avatar
Янка

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 22.05.14 8:05
Ещё периодически текут слюни. Иногда перестают. Мне всегда говорили что это из-за того что отсутствует речь. Вот заговорит и всё пройдёт. Но ребёнок так и не говорит, а слюни всё текут. Ходили на лого массаж. Три раза сходили и всё. Плачет и не даёт делать. Пока отменили, попробуем позже. Читала на форуме что слюни могут быть из-за кандиды или из-за непереносимостей, если я правильно поняла. Теперь буду наблюдать.
Вчера вечером съела мёд на кончике ложки, так несмотря на отсутствие обеденного сна мы еле уложили её. Так перевозбудилась. Сейчас попробую давать сладкое в первой половине дня.
Lelia
Lelia

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 22.05.14 8:33
Если ребенок просит мед, это кандида. Убирайте. Заменяйте на разрешенное. Слюни текут и при нарушении натрий-калий.
ИринаLeto
ИринаLeto

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 22.05.14 8:58
Янка пишет:а льняное масло готова пить ложками
туда же куда и мед, Леля права, кандида кушать просит.
avatar
Янка

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 22.05.14 22:00
Спасибо за советы. Мёд ела в первой половине дня, но завтра уберу совсем. Постоянно у холодильника. Уже стала сама открывать холодильник подставлять стульчик, и смотреть что есть там. У меня всё спрятано, в пакетах. Но всё равно её цель-мёд и масло. Сегодня поменьше капризов. 3анималась час, ещё дала массировать пальчики очень колючими ёжиками. Даёт не всегда. Была попытка поиграть с двоюродной сестрой в догонялки. Инициатива была со стороны дочери. Сестричка читала ей стишки, а она спокойно сидела рядом и слушала её.
Стала давать GSE по 4 капли 3 раза в день. Сразу 4 капли, потому что до этого мы его пили. Начинали с 1-2, но состояние её улучшалось на 4-х. Жду когда поспеет капуста. Пробиотики ещё не пришли, а наши закончились. Капуста уже завтра будет готова. Стула не было. А вот делать клизму не стала, потому что истерика у неё на эти процедуры нереальная. Хотя думаю что всё таки надо было.
Опять слюни. Больше чем вчера.
avatar
Янка

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 22.05.14 22:12
3автра уберу всё сладкое и масло. Так если уберу масло, то жиры у нас будут только в мясном бульоне. Жир я до этого не топила, потому что чугунную сковороду так пока и не нашла. Все что видела в продаже-содержат алюминий. Будет ли жира содержащегося в бульоне достаточно на первое время?
Марина+
Марина+

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 22.05.14 22:37
Не нужно ребенку никаких мясных бульонов http://autism.forum2x2.ru/t1193-topic#17351
avatar
Янка

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 22.05.14 23:01
Благодарю. Вот ведь как важно перечитывать и советоваться, я ведь это читала уже и упустила.............
Karina2007
Karina2007

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 23.05.14 0:05
Янка пишет: Жир я до этого не топила, потому что чугунную сковороду так пока и не нашла. Все что видела в продаже-содержат алюминий.

Я топлю жир в эмалированной кастрюле. Очень душевно всё получается)) Замачиваю жир как и мясо в соли с лимоном на пару часов. Промываю, пропускаю через мясорубку(спасибо Наташе Флоксик за подсказку) и перетапливаю в кастрюле. Выход 1:1. Процеживаю через сито и в холодильник. Мы едим индюшиный. Удачи!))
avatar
Янка

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 23.05.14 22:40
Спасибо)))))
avatar
Янка

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 23.05.14 22:57
Сегодня весь день бе3 сладкого... Самое сладкое-отварная груша. Много гуляли, поэтому даже не просила. Кушать хочет постоянно. Раньше ела большими порциями, и всё равно не наедалась. Сейчас порции уменьшаю.
К вечеру опять красные точки вокруг рта. Их не так много, но всё равно 3аметно. Сегодня день прошёл практически без истерик. Ходили в цирк, смотрела представление около двух часов. Ей там было не всё интересно, но сидела. Когда 8 месяцев назад были в цирке, она сидеть не хотела вообще, боялась... я думала что в следующий раз пойду только тогда, когда подрастёт.
Стул опять золотисто-жёлтого цвета. И непереваренные кусочки пищи. Давно такого не было.........
Пила сегодня GSE и на ночь сок квашенной капусты.
ИринаLeto
ИринаLeto

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 24.05.14 9:59
Вот это
К вечеру опять красные точки вокруг рта. Их не так много, но всё равно 3аметно.
и вот это
Стул опять золотисто-жёлтого цвета.

у моей дочки означал золостый стафиллокок.
Кал на дисбак и мазок нос/горло на мирофлору.
avatar
Янка

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

в 24.05.14 20:03
Красные точки так и не проходят. Сегодня одна щёчка розовенькая.... На дисбактериоз сдали, результат будет в понедельник, заодно возьму направление и на эти анализы. Ещё в понедельник пойдём на приём к гастроэнтерологу. Ждали приём целый месяц.
Спонсируемый контент

 Наш путь к восстановлению  Empty Re: Наш путь к восстановлению

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения