Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
avatar
Anadem

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Матвей, ноябрь 2011г.

в 07.04.14 1:09
Всем здравствуйте! Зовут меня Ольга, а сына Матвей. Живем в Минске.
Сыночку сейчас 2,4г.
Беременность протекала нормально. Роды в 42 недели, естественные, без стимуляции. 3100 гр., 50 см. Первые три месяца вес набирал отлично. Но стул у нас относительно возраста был и частый, и понос. Потом появились прожилки крови в стуле, лежали в инфекционке, прокололи курс антибиотиков. С трех месяцев плохо набирает вес, плохой стул. Начались постоянные хождения по гастроэнтерологам - лечились за 2 года до диеты всем чем можно. Временные улучшения наблюдались, но не долго. Сел в 8 месяцев, пополз раньше, пошел в 1,1. В 11 месяцев ребенок слабовато реагировал на имя, навыков положенных было мало. Невролог все наши проблемы связывала с цитомегаловирусом (высеялся в моче). Я запаниковала. В роддоме и до года прививались. Реакции на прививки в виду покраснений и уплотнений были. И в неврологическом плане что-то незаметное глазу, но становилось хуже. С года не прививаемся. В 1,5 года потихоньку заговорил. Неусидчивый, часто утраивает истерики, стимы.
В 1,5 года сильно заболел бронхитом, три курса антибиотиков. Месяц был здоровым, а потом обструктивный бронхит три раза подряд. Ставили астма под вопрос. Четыре месяца назад разбили ртутный градусник в квартире. За все время стула нормально у нас не было. Гастроэнтеролог ставит синдром малабсорбции, дисахаридазная недостаточность, дисбактериоз, белково-энергетическая недостаточность. У невролога - ранняя детская нервность.
На диете 3 месяца, но окончательно все убрали 1,5 месяца назад.
Едим рис, гречка, свинина, курица, индейка, кабачок, иногда цветная капуста и картошка, лук, перепелиные яйца в блинах, мука микс В и макароны БГ фирмы Schar, груша и киви в блинах и выпечке. Пеку маффины по рецепту с сайта. Варю разные компоты из разрешенных ягод со стевией.
На данный момент вес 11 кг.
Принимаем:
Цитросепт 7 кап.*2р.
Толокнянка, душица, чабрец по 3-4 ст.л. 3 раза в день на ротации.
ОЛЕ жидкий от НАУ по 1 пипетке*2 р.
Креон 1 капс. с едой
Каприлка от НАУ 1/4*4р.
Пропили Культурелле, сейчас Мультидофнилус от Сольгар
Тяжело налаживается стул, часто неоформленный, светло-желтый, с кислым и неприятным запахом. Отрыжка и икота имеются. Запах почти всегда есть изо рта. Сладковато-неприятный.
На вводе цитросепта был стул с огромным количеством слизи, без запаха. Но ребенка ничего не беспокоило. Решила, что чистка.
Цитросепт помогал более менее. На пошло привыкание.
Пробовала ввести масло орегано в каплях. На 3-4 каплях за два раза в стуле стали появляться пленки размером с ноготь. Внешне очень похожи на кожицу болгарского перца. Потом на них стала появляться сукровица. В темах других мам такого описания кандидных пленок не нашла. Испугалась, что врежу. Отменила.
Может кто подскажет по пленкам? До сих пор не дают мне покоя.
Первые месяцы диеты реакцию ребенка отслеживала по стулу, коже, анусу. Поведение было без изменения, нормальное.
Но в последние 10 дней начались частые истерики, негативизм, а что меня сильно волнует - ухудшился глазной контакт, ребенок смотрит на меня вскольз, отворачивается, закрывает глаза руками. Очень боюсь регреса.
Спасибо администрации форума за труд и мамочкам за их темы!


avatar
Anadem

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 09.04.14 14:52
Уважаемые администраторы и опытные мамочки! Прошу прокомментировать нашу ситуацию. Первые 2-2,5 месяца диеты отслеживала реакцию ребенка только по стулу, коже, анусу. В поведении изменений не было. Какие-то незначительные перепады настроения были, но не более того. Но в последние две недели не узнаю своего ребенка - ухудшился глазной контакт (взглянет мельком и отводит глаза в сторону; в сторону смотрит, когда просит что-то; на мою просьбу посмотреть мне в глаза, долго не может), эмоциональный отклик снизился, стал капризнее, плаксивее, истеричнее, просит есть больше, особенно макароны БГ и блины, изредка подвисает, на мои предложения очень часто нет, перестал давать мне чистить чубы, мнет писюн, валяния на полу начались, разочек в день, но выстраивает рядами машинки. Базовый протокол не начинали, т.к. тяжело налаживается стул. Даже растительные ферменты ввести не можем, высыпания и красный анус. В копрограмме перевариваемая и неперивариваемая клетчатка в большом количестве. Ранее по биохимии крови все показатели в норме. Может ли быть такое, что запас необходимых микроэлементов и минералов в организме закончился, и это дает нам сбои в поведении. Очень переживаю. Анализ волос еще не делали.
Светлана09
Светлана09

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 09.04.14 15:17
Добрый день. В начале диета сама работает как антикандидная. Наверное, вас накрыла кандида, от этого и проблемы. Мы первые три месяца видели только улучшения, а потом появились капризы вернулись стимы, жор и т.д. Долго не могли справиться с этим состоянием. Надо подбирать анти, которые будут работать для вас или увеличивать дозы. На счет стула, у нас светлый и неоформленный был на каприлке.
avatar
Anadem

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 09.04.14 17:39
Спасибо Светлана! В том то и дело, что со стулом стало немного лучше, а поведение и реакции испортились.
Black Night
Black Night

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 09.04.14 17:54
welcome 

Моему сыночку столько же, сколько вашему Матвею, будем дружить Улыбка

По поведению похоже на кандиду, а может, фенолы. Я бы убрала все готовые продукты - макароны и т.д. Муку вначале желательно делать самой. У вас есть еще анти в наличие? Возможно, пошло привыкание к имеющимся, большинство анти нуждается в ротации. Если есть, то попробуйте другое. Вы даете сорбенты? Может быть еще интоксикация. Можете также попробовать ванны с эпсом солью, если это фенолы, то должно стать легче.

Как я поняла, Матвей разговаривает? А как у него с пониманием? У нас большие проблемы с восприятием речи.
avatar
Anadem

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 09.04.14 18:19
Emotion, рада знакомству! На ротации травки. На постоянке GSE и каприлка. Вводила масло орегано, в стуле появились пленки похожие на шкурку от болгарского перца, потом стали с сукровицей. Убрала. Жду еще посылку с анти. От энтеросгеля и ванн с солью помощи не увидела значительной. Но мажу кожу щек сульфатом магния из ампул, становиться легче, но только коже.
Где-то месяцев с 7-8 я стала замечать , что не выполняет мои просьбы - покажи ладушки, сделай ежика, ну или совсем редко. В 11 месяцев на имя не откликался особо, обращенную речь как то мельком воспринимал, того, что обычно делают годовалые дети не делал, пару слов в лексиконе. Я забила тревогу, перестали прививаться (в год MMR уже не сделали). Поставили нам легкую задержку предречевого развития, задержку моторного развития с пирамидной недостаточностью, раннюю детскую нервность (предпосылка к СДВГ). Стали лечиться у невролога (она наши проблемы связала с цитомегаловирусом). Где-то после 1,6г. потихоньку заговорил, понимание постепенно тоже нормализовалось. Но наш кишечник караул. Ни какие серьезные терапии долговременного результата не давали. Что и наводит меня на мысль, не просто о дисбиозе кишечника и нарушенном всасывании, а что все намного глубже - отравление токсичными металлами .
Black Night
Black Night

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 09.04.14 21:32
Anadem пишет:Emotion, рада знакомству!
Где-то месяцев с 7-8 я стала замечать , что не выполняет мои просьбы - покажи ладушки, сделай ежика, ну или совсем редко. В 11 месяцев на имя не откликался особо, обращенную речь как то мельком воспринимал, того, что обычно делают годовалые дети не  делал,  пару слов в лексиконе. Я забила тревогу, перестали прививаться (в год MMR уже не сделали).

Очень похожие истории у нас, как, в принципе, и у всех на этом форуме. Разные, но в то же время, похожие. Мой тоже не повторял за мной ничего, на имя отзывался с 5-го раза, обращенную речь, в целом, не понимал. Но у нас все это началось примерно месяцев в 15. До этого все шло более-менее нормально - был глазной контакт, попытки слов, хоть какая-то имитация. Я так поняла, что "прорвалось" после последних прививок в 15 мес (а до этого в 13 мес отлучились от груди). Хорошо еще я тоже остановилась и не сделала MMR в 18 мес. Тревогу я забила в то же время, в 1,5 года, но меня все вокруг "успокаивали". А потом в 22 мес нам поставили задержку речи, но я уже знала, в чем проблема, и в 2 года - диагноз аутизм. С кишечником примерно с полугода были проблемы, но наш педиатр нас уверял, что это нормально в этом возрасте. Вот и расхлебываем сейчас. Удачи и вам, и нам! Улыбка
avatar
Anadem

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 12.04.14 20:43
Подскажите, может у кого такое было. Может ли разрастание кандиды и патогенов давать поведенческие изменения, которых раньше вообще не было.
Ухудшился глазной контакт, иногда смотрит как будто сквозь меня, эмоциональный отклик снизился, стал апатичнее, валяние на полу, постоянно недоволен, мало улыбается и радуется. Не так давно начали диету, многие моменты еще не различаю. Но очень пугают начавшие изменения. В первые два месяца диеты изменений поведения таких заметных не было.
На данный момент из признаков кандиды вижу жор и покраснение ануса в течение дня (интенсивность меняется от почти блеклого до яркого) и незначительная сыпь на спине. Стул от момента начала диеты стал лучше (более оформленный, запах нормальный, цвет ближе к коричневому), но непереваренные волокна вижу. Как стали видны изменения в поведении, усилила ГСЕ и травные чаи. На ротацию добавок нет, жду посылку.Не знаю к какую сторону капать. Совсем не узнаю своего сыночка.
avatar
Danusha

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 12.04.14 20:54
Да, очень на кандиду похоже. Если травы все попробовали, остается вариант с клюквенным или брусничным морсом. Нас клюква в виде морса очень спасала до прихода первой посылки с анти. Мы и сейчас пьем морс на постоянке. Но он фенольный.
avatar
Anadem

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 24.04.14 3:04
Посоветуйте, пожалуйста, панкреатические энзимы с айхерба. Совсем плохо вводятся растительные - и триенза, и Digest Gold с пробиотиком. Сильная сыпь, суше кожа. И это учитывая, что за 2 недели дошли только до 1 капсулы. Увеличение анти не помогают. Креон не справляется. По копрограмме много клетчатки перевариваемой и неперивариемой.
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 24.04.14 3:40
Вообще то панкреатин он и в Африке панкреатин, хоть ты его назови креоном, микразимом или pancreatine. И если в копрограмме только клетчатка, но нет непереваренных мышечных волокон и жиров, крахмалов, то дело вообще не в ферментах, а в быстром выносе содержимого кишечника. Из-за воспаления, аллергии, патогенов, закисления/защедачивания стула, дефицитов витаминов и минералов, и прочего.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Anadem

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 24.04.14 13:54
Галина, благодарю за ответ! Работаем дальше...
avatar
Anadem

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 14.05.14 2:00
Подскажите, чем подсушить аденоиды. Ребенок на данный момент здоров, но спит с открытым ртом, храпит, четко видно, что носом совсем дышать не может. Из-за того, что дышит ртом и воздух не прогревается в носу и всякие бяки не задерживаются на слизистой носа, часто хватаем кашель. Ко всему еще и миндалины увеличены и рыхлые.
avatar
Anadem

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 13.07.14 1:46
Тест волос  Матвей, ноябрь 2011г. Cbfd3eb32493t  

Получили тест волос. Волосы были срезаны до диеты. До года делали прививки БЦЖ, гепатит Б 3 раза (соли ртути в составе), АКДС 3 раза (соли алюминия). В квартире фоновый уровень ртути в норме, проверяли после разбитого и убранного по всем правилам градусника.
Когда срезали волосы, делали полную биохимию крови. Все было просто идеально.
По тесту волос выполняются все три счетных правила. Видная сильная мальабсорбция. Возможно, фактическое наличие токсичных металлов выше, чем в тесте.  
В протоколе Магния 300мг, Кальция 200мг, К2 2,5 мг, Молибден 150 мг, В-комплекс Торн №12 -1/2 капсулы, С -200 мг, CLO 1 ч.л. (с D и A).
Согласно теста волос проведу курс Лития и подниму Молибден, и Селен обязательно. Что делать с критично низкими бор, кобальт, стронций, германий, рубидий, цирконий не знаю.
Прошу помощи опытных мамочек подкорректировать мои соображения. Спасибо!
SOFIRA
SOFIRA

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

в 14.07.14 0:06
Что делать с критично низкими бор, кобальт, стронций, германий, рубидий, цирконий не знаю.

у нас по тесту волос кобальт тоже низкий, еще ниже чем у Вас Плачет 

Галина птица пишет:
Но выраженно низкий кобальт скорее всего говорит об остром дефиците В12
Спонсируемый контент

Матвей, ноябрь 2011г. Empty Re: Матвей, ноябрь 2011г.

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения