Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Лактоза - безопасна на безказеиновой диете?

Перейти вниз

Лактоза - безопасна на безказеиновой диете?

Сообщение  Галина (Птица) в 15.09.08 2:00

Давно где то читала, что непереносимость молока у азиатов и южных американцев встречается чаще, чем у европейцев. И вот наконец нашла четкие данные:
Непереносимость лактозы
...Непереносимость лактозы также увеличивается с возрастом. В возрасте 2−3 лет, 6 лет и 9−10 лет частота непереносимости лактозы составляет соответственно:
6−15 % для белых американцев и жителей Северной Европы;
18 %, 30 % и 47 % для мексиканцев США;
25 %, 45 % и 60 % для южно-африканских негров;
приблизительно 30 %, 80 % и 85 % для китайцев;
30−55 %, 90 % и > 90 % для метисов из Перу.

Китайцы, как правило, на 80−90 % теряют способность переваривать лактозу к 3−4 годам. С другой стороны, большинство японцев способны переваривать до 200 мл молока без симптомов отравления.

Непереносимость лактозы у взрослых евреев-ашкенази 70−80 %. У жителей Северной Европы, у которых выявлена непереносимость лактозы, она обычно развивается после 20 лет. Распространенность лактазной недостаточности в России варьируется в зависимости от региона. Некоторые исследования подтверждают, что, в частности, на Севере предрасположенность к непереносимости лактозы могут иметь до 35 % жителей.


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (11.12.14 2:46), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лактоза - безопасна на безказеиновой диете?

Сообщение  Admin в 15.09.08 22:23

О, как научно! А у Аурель тоже ген непереносимости на лактозу Закатывает глаза
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Лактоза - безопасна на безказеиновой диете?

Сообщение  Иллара в 04.12.08 17:51

Насчёт лактозы или молочного сахара нашла следующее:
"При изготовлении медицинских препаратов молочный сахар используют в качестве инертного наполнителя, разбавителя или активного компонента. В этом случае совершенно чистый ингредиент – рафинированный, не влияющий на лечебные свойства препарата. Требования качеству оговариваются в специальной статье Государственной фармакопеи".
http://chemfiles.narod.ru/nature/lactose.html - здесь описано производство лактозы в лабораторных условиях.
Обратите внимание на фразу, что лактоза делается из молочной сыворотки после удаления казеина, это сложный технологический процесс, многоступенчатой очистки. С таким же основанием можно не доверять очистке продуктов от глютена, топлёному маслу без казеина и т.п.
Казеин - это сложный белок, состоящий из многих аминокислот. А лактоза - это олигосахарид. Если организм и реагирует на лактозу, то из-за отсутствия или пониженного содержания лактазы (фермента, расщепляющего лактозу). А это уже другая тема: http://www.lactase.ru/what/secondary-lactase-deficiency.html - лактазная недостаточность.

Иллара


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лактоза - безопасна на безказеиновой диете?

Сообщение  Admin в 04.12.08 23:11

Ой как все красиво звучит только вот 99% наших детей имеют непереносимость на лактозу, а многие имеют на нее СТРАШНУЮ АЛЛЕРГИЮ. У нашей лактоза ни в каком виде красво описанном употребляться не может и я об этом не по научным статьям сужу, а по ее экземе и поведению, а если бы я опиралась на такие статьи, то сидела бы моя Аурель в углу и бусы крутила. Я революции не делаю, а просто слушаю и читаю что говорят ДАН! врачи и родители, которые вылечили своих детей.
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лактоза - безопасна на безказеиновой диете?

Сообщение  Галина (Птица) в 04.12.08 23:24

А если еще вспомнить, что пожилым людям вообще настоятельно не рекомендуется пить свежее молоко, а только ферментированное - и имено по той причине, что у большинства пожилых людей лактоза не переваривается, это медицинский факт, и при всех кишечных проблемах выработка лактазы нарушается в первую очередь... нет! После этого назвать лактозу "инертным" ингредиентом для 90% людей из тех, кому нужны всякие добавки, очень сложно. А здоровым и добавки не нужны, им и так хорошо
А вот с приведенного вам сайта:
http://www.lactase.ru/faq/#f1
1. Почему в последнее время так часто начали ставить диагноз лактазной недостаточности, ведь говорят, что это довольно редкое заболевание? Лактазная недостаточность – это заболевание, связанное с патологией клеток кишечника, а именно с нарушением продукции ими фермента, расщепляющего молочный сахар – лактозу. Редким заболеванием является только врожденное нарушение продукции данного фермента. Падение активности фермента с возрастом (примерно после 2-5 лет) является частым явлением. Эта ситуация называется лактазной недостаточностью взрослого типа. У ряда народностей ее встречаемость может достигать 100% взрослого населения (ряд народов Северной Африки). Часто также встречается лактазная недостаточность при повреждении клеток кишечника (вторичная лактазная недостаточность)– инфекции, аллергическом воспалении и так далее.
10. Всегда ли добавление фермента помогает решить проблему? Наша педиатр почему-то говорит, что это помогает не всегда
Не всегда. Если речь идет о вторичной лактазной недостаточности, например, на фоне кишечной инфекции или других заболеваний, без их лечения эффект будет недостаточным.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лактоза - безопасна на безказеиновой диете?

Сообщение  Иллара в 05.12.08 4:11

Я не навязываю свою точку зрения, а пытаюсь разобраться, поймите! Если бы я в своё время слепо доверяла советам всевозможных "гуру", мой Илья тоже сидел бы сейчас на аминазине или пребывал в специнтернате.
Ваши дети ещё маленькие, а у меня за плечами долгие годы метаний и изучений всевозможных методик исцеления и выискивание рациональных зёрен из каждой.

Иллара


Вернуться к началу Перейти вниз

Лактоза

Сообщение  Галина (Птица) в 12.03.13 0:53

Detection of milk proteins in dry powder inhalers containing lactose.
Проведены измерения содержания молочного протеина в сухих порошках для ингаляторов, в которые добавлена лактоза. Следы молочного протеина были обнаружены во всех образцах.

Acute allergic reaction due to milk proteins contaminating lactose added to corticosteroid for injection.
Описаны два пациента с тяжелой аллергией на молоко, у которых возникла острая реакция в результате инъекции метилпреднизолона (Sol-Medrol). Пациенты явились в госпиталь в связи с приступили астмы и уртикартии (крапивница) и им был введен Sol-Medrol. После инъекции развилась немедленная аллергическая реакция. Кожные тесты продемонстрировали, что бета-лактоглобулины, содержавшиеся в лактозе препарата, вызвали аллергическую реакцию.

Надеюсь, после этого сомнений по поводу того, насколько хорошо лактоза очищена от молока, не осталось?

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лактоза - безопасна на безказеиновой диете?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения