Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Елена 73
Re: Как и что приготовить из мяса
22.04.13 13:04
Здравствуйте, никто не пробовал замачивать мясо в киви ? Попробовала, очень мягкое мясо получилось. Особенно актуально про говядину.
- Nadin
Re: Как и что приготовить из мяса
22.04.13 16:52
как замачивать в киви ?Елена 73 пишет:Здравствуйте, никто не пробовал замачивать мясо в киви ? Попробовала, очень мягкое мясо получилось. Особенно актуально про говядину.
- Елена 73
Re: Как и что приготовить из мяса
22.04.13 22:26
мясо помыть и обложить очищеным , порезанным на кусочки киви , кому сколько не жалко, как на шашлык . Потом можно и в духовке запечь и сварить кому как нравиться.
Re: Как и что приготовить из мяса
02.08.13 11:20
Куриные крылышки "Хрустящий полет"
Ингредиенты:
Крылья куриные
Сухари панировoчные
Мука Schar mix B
Яйцо куриное или перепелиное
Соль
Масло оливковое ( для жарки) или жир куриный, гусиный
Специи
Сухари панировочные:
Минеральная вода с газами без вкусовых добавок
Яйцо
Соль
Разрыхлитель БГ
Чеснок (можно без него)
Масло оливковое (с пометкой "для жирки")
Schar mix B
Рецепт панировочных сухарей
Выпекаем булочки. Все делаю на глаз, ингредиенты смешиваю в том порядке, котором написала в рецепте. Можно и чуть добавить муки, а потом разрыхлитель и дольше всыпать муку. Тесто должно получиться очень густое, если сделать жидкое, то получатся булки блеклые. Запекаем в духовке до готовности. Остынет, ломаем на кусочки, кидаем в кофемолку (с ножами) и перемалываем. Высыпаем все в тарелку и подсушиваем. Готовы сухари панировочные со вкусом чеснока. Можно брать за основу любой привычный вам рецепт выпечки.
Рецепт куриные крылышки "Хрустящий полет":
Крылья моем, режем на 3 части:
Для того, чтобы наши крылышки были сочные, мы их сварим 10-15 минут в соленой. Пока варятся крылышки готовим кляр - 1 яйцо + стакан муки. Обваливаем крылья в кляре, а затем в сухарях. Обжариваем.
Можно использовать куриное филе (немного отбить). Рецепт был создан отцу, рецепт полностью пригоден для диеты, но тяжеловато переварить нашим такое, а на первых порах тем более.
Ингредиенты:
Крылья куриные
Сухари панировoчные
Мука Schar mix B
Яйцо куриное или перепелиное
Соль
Масло оливковое ( для жарки) или жир куриный, гусиный
Специи
Сухари панировочные:
Минеральная вода с газами без вкусовых добавок
Яйцо
Соль
Разрыхлитель БГ
Чеснок (можно без него)
Масло оливковое (с пометкой "для жирки")
Schar mix B
Рецепт панировочных сухарей
Выпекаем булочки. Все делаю на глаз, ингредиенты смешиваю в том порядке, котором написала в рецепте. Можно и чуть добавить муки, а потом разрыхлитель и дольше всыпать муку. Тесто должно получиться очень густое, если сделать жидкое, то получатся булки блеклые. Запекаем в духовке до готовности. Остынет, ломаем на кусочки, кидаем в кофемолку (с ножами) и перемалываем. Высыпаем все в тарелку и подсушиваем. Готовы сухари панировочные со вкусом чеснока. Можно брать за основу любой привычный вам рецепт выпечки.
Рецепт куриные крылышки "Хрустящий полет":
Крылья моем, режем на 3 части:
Для того, чтобы наши крылышки были сочные, мы их сварим 10-15 минут в соленой. Пока варятся крылышки готовим кляр - 1 яйцо + стакан муки. Обваливаем крылья в кляре, а затем в сухарях. Обжариваем.
Можно использовать куриное филе (немного отбить). Рецепт был создан отцу, рецепт полностью пригоден для диеты, но тяжеловато переварить нашим такое, а на первых порах тем более.
Re: Как и что приготовить из мяса
30.09.13 9:10
Вареные колбасы рецепты.
Мясо нарезают кусками по 100-200 г, тщательно перемешивают с солью (2,5% к массе мяса для вареных и 3%-для полукопченых колбас) и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте.
Мясо 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют по вкусу чеснок, перец, корицу, мускатный орех, сахар, и другие специи. Мясо разных видов (свинину, говядину, баранину и др.) следует размельчать раздельно друг от друга и затем смешивать по рецепту в определенном соотношении. Шпик мелко рубят вручную острым ножом кусочками около 0,5 см3. С целью получения необходимой консистенции в фарш добавляют крахмал (0,5 стакана на 5 кг мяса) и холодную воду из расчета 20-25% к массе мяса.
Для приготовления домашних колбас используют разные рецепты. Например, для изготовления вареной колбасы типа чайной необходимо взять следующий состав продуктов (на 5 кг): говядины - 3 кг, свинины-1,5, шпика - 0,5 кг, сахара - одну чайную ложку, перца черного молотого - 1/3 чайной ложки, чеснока - 2-3 дольки, воды - около 1 л, крахмала - 0,5 стакана.
Сначала измельченное мясо хорошо перемешивают с водой, крахмалом и специями (от тщательности вымешивания в значительной мере зависит качество колбасы), затем добавляют шпик, равномерно распределив его в массе мяса без вымешивания. Готовым фаршем плотно заполняют кишки. С этой целью можно использовать специальные шприцы, мясорубку.
Длина колбасного батона должна быть 25-50 см. Перевязав концы, а при необходимости и посередине шпагатом, батоны на 1-2 ч подвешивают в прохладном месте для осадки (уплотнения) фарша, при этом накалывают иглой кишечную оболочку в нескольких местах для выхода оставшегося воздуха. Перед варкой батоны желательно подвергать копчению при 80-90° С, 1-1,5 ч с целью подсушки оболочки, получения красного цвета и легкого специфического запаха.
Варят колбасу в просторной посуде при температуре воды 80-85° С. При более высокой температуре кишечная оболочка лопается. Тонкие батоны варят в течение 40-50 мин, толстые - 1,5-2 ч. Готовность колбас определяется путем прокола батона толстой иглой или спицей. Готовую колбасу быстро охлаждают и хранят в течение 2-3 дней в подвешенном состоянии в прохладном и сухом месте.
P.S. Для новичков этот рецепт будет актуален т.к. переходя на БГБК диету мы часто пытаемся подменить привычные для ребенка продукты на правильные, которые не противоречат лечению. Не забываем про индивидуальные непереносимости, аллергию, состояние ЖКТ, кандида кормящие продукты (в данном случаи сахар), специи и т.д.
Мясо нарезают кусками по 100-200 г, тщательно перемешивают с солью (2,5% к массе мяса для вареных и 3%-для полукопченых колбас) и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте.
Мясо 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют по вкусу чеснок, перец, корицу, мускатный орех, сахар, и другие специи. Мясо разных видов (свинину, говядину, баранину и др.) следует размельчать раздельно друг от друга и затем смешивать по рецепту в определенном соотношении. Шпик мелко рубят вручную острым ножом кусочками около 0,5 см3. С целью получения необходимой консистенции в фарш добавляют крахмал (0,5 стакана на 5 кг мяса) и холодную воду из расчета 20-25% к массе мяса.
Для приготовления домашних колбас используют разные рецепты. Например, для изготовления вареной колбасы типа чайной необходимо взять следующий состав продуктов (на 5 кг): говядины - 3 кг, свинины-1,5, шпика - 0,5 кг, сахара - одну чайную ложку, перца черного молотого - 1/3 чайной ложки, чеснока - 2-3 дольки, воды - около 1 л, крахмала - 0,5 стакана.
Сначала измельченное мясо хорошо перемешивают с водой, крахмалом и специями (от тщательности вымешивания в значительной мере зависит качество колбасы), затем добавляют шпик, равномерно распределив его в массе мяса без вымешивания. Готовым фаршем плотно заполняют кишки. С этой целью можно использовать специальные шприцы, мясорубку.
Длина колбасного батона должна быть 25-50 см. Перевязав концы, а при необходимости и посередине шпагатом, батоны на 1-2 ч подвешивают в прохладном месте для осадки (уплотнения) фарша, при этом накалывают иглой кишечную оболочку в нескольких местах для выхода оставшегося воздуха. Перед варкой батоны желательно подвергать копчению при 80-90° С, 1-1,5 ч с целью подсушки оболочки, получения красного цвета и легкого специфического запаха.
Варят колбасу в просторной посуде при температуре воды 80-85° С. При более высокой температуре кишечная оболочка лопается. Тонкие батоны варят в течение 40-50 мин, толстые - 1,5-2 ч. Готовность колбас определяется путем прокола батона толстой иглой или спицей. Готовую колбасу быстро охлаждают и хранят в течение 2-3 дней в подвешенном состоянии в прохладном и сухом месте.
P.S. Для новичков этот рецепт будет актуален т.к. переходя на БГБК диету мы часто пытаемся подменить привычные для ребенка продукты на правильные, которые не противоречат лечению. Не забываем про индивидуальные непереносимости, аллергию, состояние ЖКТ, кандида кормящие продукты (в данном случаи сахар), специи и т.д.
- :
Полезно прочитать:
Яйца*
Как заменять яйца*
Приправы*
Мясо: Телятина и курица , Мясо утки , Куриное филе
- Лариса81
Re: Как и что приготовить из мяса
07.11.13 4:47
Подскажите пожалуйста, кто печет котлеты в духовке-на сколько градусов выставляется температура и примерно сколько времени у вас они пекутся?
Первый опыт:
Делала куриные котлеты по рецепту Юляшки (фарш+рис 1\1+орегано), все ждала румяного цвета и боялась не допечь. В итоге котлеты дубовые, только через блендер. Пекла на 180С примерно пол часа.
Второй раз:
К фаршу, рису и орегано терла кабачок и готовила в пароварке 40 мин. Здесь, конечно, поудачнее получились.
Первый опыт:
Делала куриные котлеты по рецепту Юляшки (фарш+рис 1\1+орегано), все ждала румяного цвета и боялась не допечь. В итоге котлеты дубовые, только через блендер. Пекла на 180С примерно пол часа.
Второй раз:
К фаршу, рису и орегано терла кабачок и готовила в пароварке 40 мин. Здесь, конечно, поудачнее получились.
- DevisaGa
Re: Как и что приготовить из мяса
07.11.13 19:21
Духовки бывают разные и размер котлет разный, и еще время зависит от общего количества котлет, одна котлетка жарится быстрее, чем целый противень котлет. Для начала можно сделать с запасом и 1-2 штуки разрезать и посмотреть, чтобы подобрать свое время. Можно в противень водички подлить в конце, чтобы не так сохло.
Я пеку на 180С 20-25 мин, духовка конвекционная (с вентилятором).
Я пеку на 180С 20-25 мин, духовка конвекционная (с вентилятором).
Re: Как и что приготовить из мяса
11.01.14 3:02
куриный рулет в пароварке
Ингредиенты:
два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец
Приготовление:
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Фольга для запекания- источник тяжелого металла алюминия. Заменяем на пергаментную бумагу, нитки
Ингредиенты:
два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец
Приготовление:
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Фольга для запекания- источник тяжелого металла алюминия. Заменяем на пергаментную бумагу, нитки
- Сочинка
Re: Как и что приготовить из мяса
13.11.14 23:53
Какие здесь замечательные рецепты, хочется все попробовать приготовить.
Хочу поделиться своим рецептом.
[
1. Нарезаем филе тонкими пластами. Затем разрезаем на тонкие полоски и нарезаем мелкими кубиками.
2. Берем Шеровскую БК муку 2 ст. ложки и разводим водичкой до консистенции сметаны. Даем настояться. Затем сюда же добавляем картофельный крахмал 1 ст.л. и одно яйцо. Вместо яйца можно добавить льняную кашу 1 ч.л. Больше не стоит вкус получается специфический.
Кстати говоря, можно вместо этой консистенции мариновать в майнозе БК.
3. Нарезанное мясо заливаем этой консистенцией. Добавляем соль, перец, немного зелени, выдавливаем дольку чеснока. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.
4. Разогреваем сковороду и смазываем поверхность силиконовой кисточкой.
5. Столовой ложкой берем небольшое количество массы выкладываем на разогретую сковородку и немного разравниваем. Получается форма оладушка. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Получаются очень нежные и вкусные котлетки.
P.S.
Для пробы я сначала выкладываю на сковородку одну котлету, если разваливается, добавляю еще немного картофельного крахмала
Приятного аппетита
Хочу поделиться своим рецептом.
[
Рубленые котлеты из куриных грудок
Ингредиенты:
куриное филе 2 шт
яйцо
соль, перец
чесночок, зелень
бк мука
картофельный крахмал[/center
]куриное филе 2 шт
яйцо
соль, перец
чесночок, зелень
бк мука
картофельный крахмал[/center
1. Нарезаем филе тонкими пластами. Затем разрезаем на тонкие полоски и нарезаем мелкими кубиками.
2. Берем Шеровскую БК муку 2 ст. ложки и разводим водичкой до консистенции сметаны. Даем настояться. Затем сюда же добавляем картофельный крахмал 1 ст.л. и одно яйцо. Вместо яйца можно добавить льняную кашу 1 ч.л. Больше не стоит вкус получается специфический.
Кстати говоря, можно вместо этой консистенции мариновать в майнозе БК.
3. Нарезанное мясо заливаем этой консистенцией. Добавляем соль, перец, немного зелени, выдавливаем дольку чеснока. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.
4. Разогреваем сковороду и смазываем поверхность силиконовой кисточкой.
5. Столовой ложкой берем небольшое количество массы выкладываем на разогретую сковородку и немного разравниваем. Получается форма оладушка. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Получаются очень нежные и вкусные котлетки.
P.S.
Для пробы я сначала выкладываю на сковородку одну котлету, если разваливается, добавляю еще немного картофельного крахмала
Приятного аппетита
- Светляк
Re: Как и что приготовить из мяса
06.03.15 23:29
получается что можно давать детям не жирную баранину, это хорошо
кто-нибудь пробовал давать баранину из Новой Зеландии?
кто-нибудь пробовал давать баранину из Новой Зеландии?
- DevisaGa
Re: Как и что приготовить из мяса
06.03.15 23:43
Это вы на русском форуме спрашиваете? Вспоминается знаменитое: "Вы попробуйте прийти у нас в магазин и спросить у продавщицы: «Какой из кефиров вы мне сегодня рекомендуете?» Продавщица вам тут же ответит: «Вчерашний!»" Многие наверное, даже уже и не знают, откуда эта фраза, а вот злободневность ее осталась на месте
Это уж вы у себя в Америке спрашивайте, как новозеландская баранина против американской. Лично мне английская баранина кажется вкусней и натуральней новозеландской, хотя там тоже вроде бараны по лугам ходят. Это помогло?
Это уж вы у себя в Америке спрашивайте, как новозеландская баранина против американской. Лично мне английская баранина кажется вкусней и натуральней новозеландской, хотя там тоже вроде бараны по лугам ходят. Это помогло?
- Светляк
Re: Как и что приготовить из мяса
06.03.15 23:52
георгафия данного форума достатьчно большая, и я думаю что Новоя Зеландия экспортирует свою баранину по всему миру, так что возможно кто и ответит.
к сожалению баранина тут не популярна и ее не встретишь в обычных магазинах.
спасибо, ваш пост помог.
к сожалению баранина тут не популярна и ее не встретишь в обычных магазинах.
спасибо, ваш пост помог.
- АЭнн
Re: Как и что приготовить из мяса
07.03.15 0:28
Светляк, я, может быть, несусветную глупость скажу, но попробуйте поискать баранину в маленьких магазинчиках "халяль" при мечетях. Если Вы живете в крупном городе, там должны быть мечети.
По крайней мере, в России именно в таких магазинчиках часто можно найти недорогую и чаще-всего-био баранину.
Только важно, чтобы эти магазинчики у вас имели какой-то "санпин" документ э-э-э, я тут подумала, наверно, все-таки для Штатов - это не очень хороший совет, но оставлю сообщение, поскольку для россиян может быть полезным.
По крайней мере, в России именно в таких магазинчиках часто можно найти недорогую и чаще-всего-био баранину.
Только важно, чтобы эти магазинчики у вас имели какой-то "санпин" документ э-э-э, я тут подумала, наверно, все-таки для Штатов - это не очень хороший совет, но оставлю сообщение, поскольку для россиян может быть полезным.
- Светляк
Re: Как и что приготовить из мяса
07.03.15 0:49
АЭнн пишет:Светляк, я, может быть, несусветную глупость скажу, но попробуйте поискать баранину в маленьких магазинчиках "халяль" при мечетях. Если Вы живете в крупном городе, там должны быть мечети.
По крайней мере, в России именно в таких магазинчиках часто можно найти недорогую и чаще-всего-био баранину.
Только важно, чтобы эти магазинчики у вас имели какой-то "санпин" документ э-э-э, я тут подумала, наверно, все-таки для Штатов - это не очень хороший совет, но оставлю сообщение, поскольку для россиян может быть полезным.
Спасибо за совет! когда жили в России то так и делали а для Америки это немного не работает нашла тут баранину в арабском магазине... что-то мы уже отвелкаемся от темы ветки
- Black Night
Re: Как и что приготовить из мяса
07.03.15 0:49
Мы покупаем в арабских/иранских магазинах, или же скидываемся с желающими и заказываем на фермах. Они сами режут, чистят и делят по фунтам. Или же можно самим на месте разделывать. Так выгоднее получается. Я сейчас собираюсь как раз органик говядину так покупать, с фермы, оптом, иначе очень дорого.
Re: Как и что приготовить из мяса
17.08.15 15:55
Детские домашние сосиски
Итак, чем необходимо запастись перед приготовлением:
— куриное филе среднего размера 2 шт., можно опробовать и свинину,
— яйцо 1 шт.;
— молоко БК 80-100 мл.;
— соль;
— любимые приправы;
— одна некрупная свекла;
— пищевая пленка/кишки
Куриное филе нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке или взбить блендером до пастообразного состояния. Если под рукой только мясорубка, то прокрутить желательно раза три.
Добавляем молоко, яйцо, снова всё тщательно вымешиваем.
Теперь небольшая тонкость. Если сосиски делать из полученного таким образом фарша, то, разумеется, они получаются совсем бледными, НО они не вызывают аппетита у нашего ребенка Хотя по вкусу очень даже неплохие.
Поэтому для придания розового цвета нашему изделию в фарш мы добавили свекольный сок. Свеклу надо очистить, натереть на мелкой терке и через несколько слоев марли выжать сок. Не пугайтесь, что фарш приобрел довольно темный цвет. При варке сок частично выпаривается и результат получается превосходным.
Еще раз вымешать фарш со всеми внесенными ингредиентами, добавить соль и специи по вкусу, дать немного фаршу отдохнуть и можно приступать к формированию сосисок.
Если пищевая пленка:
В качестве оболочки у нас будет выступать пищевая пленка. Раскатываем пленку, на край выкладываем порцию фарша (одну или две столовые ложки, в зависимости от желания) и начинаем скатывать в трубочку, придавая изделию форму сосиски и выдавливая из фарша воздух, чтобы в готовой сосиске не было пустот.
Затем отрезаем пленку от рулона и по концам сосиски туго перевязываем ее. Полуфабрикат готов.
Теперь остается отварить домашние сосисочки в кипящей воде с небольшим добавлением соли в течение 5-7 минут.
Источник: http://beewoman.ru/domashnie-sosiski-recept-i-foto/
Итак, чем необходимо запастись перед приготовлением:
— куриное филе среднего размера 2 шт., можно опробовать и свинину,
— яйцо 1 шт.;
— молоко БК 80-100 мл.;
— соль;
— любимые приправы;
— одна некрупная свекла;
— пищевая пленка/кишки
Куриное филе нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке или взбить блендером до пастообразного состояния. Если под рукой только мясорубка, то прокрутить желательно раза три.
Добавляем молоко, яйцо, снова всё тщательно вымешиваем.
Теперь небольшая тонкость. Если сосиски делать из полученного таким образом фарша, то, разумеется, они получаются совсем бледными, НО они не вызывают аппетита у нашего ребенка Хотя по вкусу очень даже неплохие.
Поэтому для придания розового цвета нашему изделию в фарш мы добавили свекольный сок. Свеклу надо очистить, натереть на мелкой терке и через несколько слоев марли выжать сок. Не пугайтесь, что фарш приобрел довольно темный цвет. При варке сок частично выпаривается и результат получается превосходным.
Еще раз вымешать фарш со всеми внесенными ингредиентами, добавить соль и специи по вкусу, дать немного фаршу отдохнуть и можно приступать к формированию сосисок.
Если пищевая пленка:
В качестве оболочки у нас будет выступать пищевая пленка. Раскатываем пленку, на край выкладываем порцию фарша (одну или две столовые ложки, в зависимости от желания) и начинаем скатывать в трубочку, придавая изделию форму сосиски и выдавливая из фарша воздух, чтобы в готовой сосиске не было пустот.
Затем отрезаем пленку от рулона и по концам сосиски туго перевязываем ее. Полуфабрикат готов.
Теперь остается отварить домашние сосисочки в кипящей воде с небольшим добавлением соли в течение 5-7 минут.
Источник: http://beewoman.ru/domashnie-sosiski-recept-i-foto/
- Margarita_i_Andreyka
Re: Как и что приготовить из мяса
17.08.15 16:31
Спасобо, natali_minsk, я в восторге, обязательно попробую приготовить для Андрея.
- Альдона777
Re: Как и что приготовить из мяса
17.08.15 17:34
@молоко БК 80-100 мл@
это что за зверь такой?
Любое "молоко" из семечек и орехов?
это что за зверь такой?
Любое "молоко" из семечек и орехов?
Re: Как и что приготовить из мяса
18.08.15 8:04
Молоко БК( без казеина) т.е. любое, которое идет ребенку, можно из орехов:
https://autism.forum2x2.ru/t1084-topic Кокосовое молоко
https://autism.forum2x2.ru/t1367-topic Рисовое молоко
https://autism.forum2x2.ru/t960-topic Безмолочное молоко
Я сама буду их делать сегодня первый раз. Меня ребенок просит уже неделю.
https://autism.forum2x2.ru/t1084-topic Кокосовое молоко
https://autism.forum2x2.ru/t1367-topic Рисовое молоко
https://autism.forum2x2.ru/t960-topic Безмолочное молоко
Я сама буду их делать сегодня первый раз. Меня ребенок просит уже неделю.
- Анна Тверь
Как и что приготовить из мяса
18.08.15 21:14
Девочки, подскажите, а какую пищевую пленку вы используете?
- svetilnik
Re: Как и что приготовить из мяса
13.10.16 14:47
Красивая запеканка из курицы, можно приготовить на праздники. Давно меня сынок просит испечь торт, решила его немного обхитрить.
Ингридиенты:
-куриное филе
-зеленая гречка\ рисовая мука\крахмал
-пучок зелени\несколько соцветий брокколи
-кусочек отварной свеклы (для цвета достаточно 50 грамм, окрасит очень хорошо)
-морковь\тыква\куркума
-2 яйца
-чеснок по желанию
-соль, перец
Готовим:
Куриное филе, соль, перец, чеснок, яйца измельчаем в блендере, добавляем в готовый фарш немного вымоченой зеленой измельченной гречки (муки, крахмала). Используйте мощный блендер, либо измельчайте каждый продукт отдельно, а потом смешивайте их. По фото видно, что мой блендер с задачей справился плохо-видны зернышки гречки и кусочки зелени ( по этой причине сын есть не стал, лопала сама). Делим фарш на три части, каждую окрашиваем разрешенными продуктами. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму слоями. Нижний слой желательно сделать красным. т.к. на фото видно, что свекла прокрашивает нижние слои при резке торта.
Это сынок уже малиной украсил
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
-куриное филе
-зеленая гречка\ рисовая мука\крахмал
-пучок зелени\несколько соцветий брокколи
-кусочек отварной свеклы (для цвета достаточно 50 грамм, окрасит очень хорошо)
-морковь\тыква\куркума
-2 яйца
-чеснок по желанию
-соль, перец
Готовим:
Куриное филе, соль, перец, чеснок, яйца измельчаем в блендере, добавляем в готовый фарш немного вымоченой зеленой измельченной гречки (муки, крахмала). Используйте мощный блендер, либо измельчайте каждый продукт отдельно, а потом смешивайте их. По фото видно, что мой блендер с задачей справился плохо-видны зернышки гречки и кусочки зелени ( по этой причине сын есть не стал, лопала сама). Делим фарш на три части, каждую окрашиваем разрешенными продуктами. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму слоями. Нижний слой желательно сделать красным. т.к. на фото видно, что свекла прокрашивает нижние слои при резке торта.
Это сынок уже малиной украсил
Приятного аппетита!
- АЭнн
Re: Как и что приготовить из мяса
13.10.16 15:35
Светильник, простите за туповатый вопрос: на что это похоже по вкусу? На котлету?
А так красота, конечно
А так красота, конечно
- svetilnik
Re: Как и что приготовить из мяса
13.10.16 16:36
АЭнн, по вкусу это паровое куриное суфле, похоже на детское баночное мясное пюре. Поэтому на специи и чеснок лучше не скупиться, а то довольно пресно-диетический вкус получится.
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|