Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Как и что приготовить из мяса

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  natali_minsk в 05.10.12 14:53

Ингредиенты для "Куриные гнезда""

Фарш куриный (из грудок, делаем сами) — 200 г
Картофель — 5 шт
Яйцо — 2 шт
Мука бг— 2 ст. л.
Смалец (для жарки)
Соль (по вкусу)
Приправы (из списка разреш.)

Рецепт "Куриные гнезда""

1. Моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, приправы, которые нравятся вашему ребенку из разрешенных.
2. Куриный фарш солим, приправляем.
3. Делаем небольшую лепешку из картофельного "теста".В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.
4. Укладываем все на противень смазанный смальцем и в разогретую духовку на 30 минут,при температуре 180 С.
avatar
natali_minsk


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  natali_minsk в 05.10.12 14:57


Лаваш тонкий:
кефир БК 150 мл
мука БГ (мучную смесь) 200 гр
сода 1 ч/л
соль 1,2 ч/л
масло растительное 1 ст/л
Кефир не много разогреть, примерно до комнатной температуры. Затем высыпать муку, соду, соль, масло. Вымелисть тесто, дать настоятся 25-30 мин.
Раскатываем тонкие блины,я вырезала по тарелке. На очень горячей скавородке жарим с двух сторон без масла.


"Мясной пирог из лаваша"

Ингредиенты
Лаваш тонкий
Мясо (Любое или фарш) — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Кефир (БК!!)— 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт

Рецепт
Можно взять готовый фарш. Приготовить как привычно:обжарить фарш или немного отварить затем обжарить. Я люблю сырое мясо обжарить? затем перекрутить в фарш. Так получается сочнее (на наш вкус вкуснее).
Мясо режем небольшими кусочками, солим. Обжарим с луком и морковью (минут 10 постоянно помешивая), добавляем любимые специи. Если нет аллергии, то тонко нарезанные ломтики помидора.
Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и майонезом.
Форму выкладываем лавашом.

Кефир (БК!!) размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части, окунаем в кефир.

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху, на смятые кусочки лаваша, оставшийся фарш, затем накрыаем все это целыми лавашами (я их делаю небольшими (у меня снизу два и сверху два лаваша))

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и маслом (кокосовым, оливковым, пальмовым). Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут, выпекаем при температуре 240.
avatar
natali_minsk


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  natali_minsk в 05.10.12 15:00

Ленивые голубцы
400 г капусты цветной
500 г фарша самодельный
200 г отварного риса
150 г лука
10 гр морковки
1 яйцо
соль
петрушка
разр. приправы
смалец

Пассируем лук и морковь. Варим рис, но не промываем (сохраняя клейкость). Мелко нарезаем капусту. В большой миске смешать фарш, капусту, рис, морковь и лук добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень яйцо. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. В сковороде разогреть смалец и обжарить голубцы с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, налить водички и кинуть перец горошком и лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубцы до готовности уже под крышкой.
avatar
natali_minsk


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  natali_minsk в 05.10.12 15:06

1.
2.

Куриные рулетики

куриное филе 700 гр
зелень, соль, перец по вкусу
луковица небольшая 1 шт.

Филе порезать и отбить (получаются этакие куриные отбивные). На фольгу кладем филе, солим, перчим, посыпаем зеленью, на край - лук.
Заворачиваем, начиная от края с луком, чтобы лук оказался в серединке.
Рулет заворачиваем в фольгу, закручиваем края как конфету.
Осталось только положить их в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и отварить. Через 35-40 минут они будут готовы.
Примечание.
Начинки могут быть совершенно разные.

т.к. фольга источник алюминия, то заменила бы нитками, зубочистками. А придать им корочку можно запечь в духовке. Или просто запечь в духовке, а начинку: БК майонез , пассированный лук, марковка, зелень. Хорошо использовать для приема гостей. Обычно ребенку запекаю его рулетика, а гостям делаю начинку другую (майонез обычный, лук, морковка,грибы, зелень). Внешне ни чем не отличаются блюда для ребенка и для гостей.
avatar
natali_minsk


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  natali_minsk в 05.10.12 15:12

Горячий горшочек

Ингредиенты
Картофель — 2 шт
Куриное филе
Лук репчатый — 1 шт
Майонез БК
Петрушка или укроп
Соль (по вкусу)
Приправы (по вкусу)
Смалец (для жарки)

Рецепт :
Нарезаем картошку и филе кусочками небольшими. Лук режим мелкими кубками (ли как любит ваш ребенок). Добавляем зелень и солим (по желанию разрешенные приправы). Все перемешиваем. Обмазываем стенки горшочка смальцем и заполняем при помощи ложки горшочек. Доливаем в каждый горшочек немного горячей воды и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200гр. 30-40 мин.

Картошку можно заменить на любые разрешенные овощи. Сейчас мы делаем на порцию: Кубиками режу половинка картошки, тыква, кабачок, морковь, мелко нарезанного репч. лука, кусочки мясо, соль. Без майонеза БГБК. Подливаю водички и тушу в горшочке минут 30.

МАЙОНЕЗ 2
:

1 часть смеси: 5 стаканов холодной кипяченой воды, 2 ст.л. соли, 2 стакана набухающего крахмала, 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Данные компоненты тщательно размешать (желательно с помощью миксера). Полученную массу поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
2 часть смеси: 4 яйца, Ѕ л EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (оливковое масло), 3 ч.л. свежа выжатого лимона, разведенной в Ѕ стакана воды.
Ингредиенты взбить миксером. В остывшую первую часть смеси в четыре приема добавить вторую часть смеси, постоянно помешивая (для равномерности желательно миксером).
Получается 2 литра безглютенового майонеза
avatar
natali_minsk


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  tayana в 14.02.13 0:07

Спасибо за замечательные рецепты! А можно по майонезу уточнить: сколько масла оливкого и какой нужен набухающий крахмал?
avatar
tayana


Вернуться к началу Перейти вниз

МАЙОНЕЗ 2

Сообщение  natali_minsk в 14.02.13 16:38

tayana пишет:Спасибо за замечательные рецепты! А можно по майонезу уточнить: сколько масла оливкого и какой нужен набухающий крахмал?
Этот рецепт я нашла на нашем сайте.
МАЙОНЕЗ 2
1 часть смеси: 5 стаканов холодной кипяченой воды, 2 ст.л. соли, 2 стакана набухающего крахмала, 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Данные компоненты тщательно размешать (желательно с помощью миксера). Полученную массу поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
2 часть смеси: 4 яйца, 1 л EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (оливковое масло), 3 ч.л. свежа выжатого лимона, разведенной в Ѕ стакана воды.
Ингредиенты взбить миксером. В остывшую первую часть смеси в четыре приема добавить вторую часть смеси, постоянно помешивая (для равномерности желательно миксером).
Получается 2 литра безглютенового майонеза

Т.к. для нас 2 литра майонеза много, делаю на глаз. Храню майонез 2 дня максимум.

Я делаю так: насыпаю крахмал картофельный в воду (где-то 200мл - 3 ст.л. с верхом), он стоит ночь или пару часов. Добавляю соли и еще крахмал картофельный (не набухший где-то еще одну столовую ложку). Предварительно положите возле плиты полотенце или держатель для кастрюли. Все тщательно перемешиваю чтобы крахмал не осел и начинаю варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он начинает твердеть и сложно ложкой мешать, то отключаю. Оставляю пока он полностью не остынет (часа 2 остывает). В миску наливаю масло оливковое для жарки на этикетки пишут, что именно для жирки (где-то 50мл) + яйцо (1 куриное или 2 перепелиных) + выдавливаю немного лимонного сока (я так понимаю что он необходим чтобы майонез мог храниться пару дней в холодильнике). Все хорошо взбиваю блендером. Берем остывший крахмал и отрываем кусочки и кидаем в блендер и все это перемалываем до однородной массы. Варенный крахмал добавляю до тех пор, пока он не станет по консистенции как обычный майонез. Если масло отслаивается, то необходимо добавлять больше вареного крахмала. Если у ребенка аллергия на цитрусовые, то не добавляйте сок лимона, а делайте майонез на один раз.


Только не забывайте, что если хоть один из ингредиентов вызывает у ребенка проблемы, то стоит отказаться от рецепта. Все продукты должны быть проверены предварительно! Жаренное можно позволить ребенку, если у него печень позволяет! Такие рецепты лучше использовать во время праздников, а не для каждодневного рациона.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ и Животные жиры, которые лучше использовать.


Последний раз редактировалось: natali_minsk (14.02.13 16:56), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
natali_minsk


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  natali_minsk в 14.02.13 16:54

Ленивые голубцы

400 г капусты цветной
500 г фарша
200 г отварного риса
150 г лука
10 гр морковки
1 яйцо
соль
петрушка
лавровый лист, черный перец (горошек)
смалец

Пассируем лук и морковь. Варим рис, но не промываем (сохраняя клейкость). Мелко нарезаем капусту. В большой миске смешать фарш, капусту, рис, морковь и лук добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень яйцо. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. В сковороде разогреть смалец и обжарить голубцы с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, налить водички и кинуть перец горошком и лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубцы до готовности уже под крышкой.
avatar
natali_minsk


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Floksik в 14.02.13 18:30

tayana пишет:Спасибо за замечательные рецепты! А можно по майонезу уточнить: сколько масла оливкого и какой нужен набухающий крахмал?
Я использую этот рецепт майонеза, занимает 5 минут приготовления.
Все подробно, пошагово описано.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/


Последний раз редактировалось: FLOKSIK (14.02.13 19:44), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Мы не знаем что будет завтра...Наше дело быть счастливыми сегодня!!!
avatar
Floksik


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  svetik32 в 14.02.13 19:32

Замечательный рецепт! Даже лентяйка вроде меня сможет сделать! Спасибо, Наташа.
avatar
svetik32


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Елена 73 в 22.04.13 13:04

Здравствуйте, никто не пробовал замачивать мясо в киви ? Попробовала, очень мягкое мясо получилось. Особенно актуально про говядину.

Елена 73


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Nadin в 22.04.13 16:52

Елена 73 пишет:Здравствуйте, никто не пробовал замачивать мясо в киви ? Попробовала, очень мягкое мясо получилось. Особенно актуально про говядину.
как замачивать в киви ?
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Елена 73 в 22.04.13 22:26

мясо помыть и обложить очищеным , порезанным на кусочки киви , кому сколько не жалко, как на шашлык . Потом можно и в духовке запечь и сварить кому как нравиться.

Елена 73


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  natali_minsk в 02.08.13 11:20

Куриные крылышки "Хрустящий полет"

Ингредиенты:
Крылья куриные
Сухари панировoчные
Мука Schar mix B
Яйцо куриное или перепелиное
Соль
Масло оливковое ( для жарки) или жир куриный, гусиный
Специи

Сухари панировочные:
Минеральная вода с газами без вкусовых добавок
Яйцо
Соль
Разрыхлитель БГ
Чеснок (можно без него)
Масло оливковое (с пометкой "для жирки")
Schar mix B

Рецепт панировочных сухарей
Выпекаем булочки. Все делаю на глаз, ингредиенты смешиваю в том   порядке, котором написала в рецепте. Можно и чуть добавить муки, а потом разрыхлитель и дольше всыпать муку. Тесто должно получиться очень густое, если сделать жидкое, то получатся булки блеклые. Запекаем в духовке до готовности. Остынет, ломаем на кусочки, кидаем в кофемолку (с ножами) и перемалываем. Высыпаем все в тарелку и подсушиваем. Готовы сухари панировочные со вкусом чеснока.  Можно брать за основу любой привычный вам рецепт выпечки.

Рецепт куриные крылышки "Хрустящий полет":
Крылья моем, режем на 3 части:

Для того, чтобы наши крылышки были сочные, мы их сварим 10-15 минут в соленой. Пока варятся крылышки готовим кляр - 1 яйцо + стакан муки. Обваливаем крылья в кляре, а затем в сухарях. Обжариваем.

Можно использовать куриное филе (немного отбить). Рецепт был создан отцу, рецепт полностью пригоден для диеты, но тяжеловато переварить нашим такое, а на первых порах тем более.
avatar
natali_minsk


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  natali_minsk в 30.09.13 9:10

Вареные колбасы рецепты.



Мясо нарезают кусками по 100-200 г, тщательно перемешивают с солью (2,5% к массе мяса для вареных и 3%-для полукопченых колбас) и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте.

Мясо 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют по вкусу чеснок, перец, корицу, мускатный орех, сахар, и другие специи. Мясо разных видов (свинину, говядину, баранину и др.) следует размельчать раздельно друг от друга и затем смешивать по рецепту в определенном соотношении. Шпик мелко рубят вручную острым ножом кусочками около 0,5 см3. С целью получения необходимой консистенции в фарш добавляют крахмал (0,5 стакана на 5 кг мяса) и холодную воду из расчета 20-25% к массе мяса.

Для приготовления домашних колбас используют разные рецепты. Например, для изготовления вареной колбасы типа чайной необходимо взять следующий состав продуктов (на 5 кг): говядины - 3 кг, свинины-1,5, шпика - 0,5 кг, сахара - одну чайную ложку, перца черного молотого - 1/3 чайной ложки, чеснока - 2-3 дольки, воды - около 1 л, крахмала - 0,5 стакана.

Сначала измельченное мясо хорошо перемешивают с водой, крахмалом и специями (от тщательности вымешивания в значительной мере зависит качество колбасы), затем добавляют шпик, равномерно распределив его в массе мяса без вымешивания. Готовым фаршем плотно заполняют кишки. С этой целью можно использовать специальные шприцы, мясорубку.

Длина колбасного батона должна быть 25-50 см. Перевязав концы, а при необходимости и посередине шпагатом, батоны на 1-2 ч подвешивают в прохладном месте для осадки (уплотнения) фарша, при этом накалывают иглой кишечную оболочку в нескольких местах для выхода оставшегося воздуха. Перед варкой батоны желательно подвергать копчению при 80-90° С, 1-1,5 ч с целью подсушки оболочки, получения красного цвета и легкого специфического запаха.

Варят колбасу в просторной посуде при температуре воды 80-85° С. При более высокой температуре кишечная оболочка лопается. Тонкие батоны варят в течение 40-50 мин, толстые - 1,5-2 ч. Готовность колбас определяется путем прокола батона толстой иглой или спицей. Готовую колбасу быстро охлаждают и хранят в течение 2-3 дней в подвешенном состоянии в прохладном и сухом месте.

P.S. Для новичков этот рецепт будет актуален т.к. переходя на БГБК диету мы часто пытаемся подменить привычные для ребенка продукты на правильные, которые не противоречат лечению. Не забываем про индивидуальные непереносимости, аллергию, состояние ЖКТ, кандида кормящие продукты (в данном случаи сахар), специи и т.д.

:
avatar
natali_minsk


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Лариса81 в 07.11.13 4:47

Подскажите пожалуйста, кто печет котлеты в духовке-на сколько градусов выставляется температура и примерно сколько времени у вас они пекутся?
Первый опыт:
Делала куриные котлеты по рецепту Юляшки (фарш+рис 1\1+орегано), все ждала румяного цвета и боялась не допечь. В итоге котлеты дубовые, только через блендер. Пекла на 180С примерно пол часа.

Второй раз:
К фаршу, рису и орегано терла кабачок и готовила в пароварке 40 мин. Здесь, конечно, поудачнее получились.
avatar
Лариса81


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Галина (Птица) в 07.11.13 19:21

Духовки бывают разные и размер котлет разный, и еще время зависит от общего количества котлет, одна котлетка жарится быстрее, чем целый противень котлет. Для начала можно сделать с запасом и 1-2 штуки разрезать и посмотреть, чтобы подобрать свое время. Можно в противень водички подлить в конце, чтобы не так сохло.
Я пеку на 180С 20-25 мин, духовка конвекционная (с вентилятором).

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  natali_minsk в 11.01.14 3:02

куриный рулет в пароварке


Ингредиенты:

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец

Приготовление:

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

Фольга для запекания- источник тяжелого металла алюминия. Заменяем на пергаментную бумагу, нитки
avatar
natali_minsk


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Сочинка в 13.11.14 23:53

Какие здесь замечательные рецепты, хочется все попробовать приготовить.
Хочу поделиться своим рецептом.

                    [
Рубленые котлеты из куриных грудок

Ингредиенты:
куриное филе 2 шт
яйцо
соль, перец
чесночок, зелень
бк мука
картофельный крахмал[/center
]

1. Нарезаем филе тонкими пластами. Затем разрезаем на тонкие полоски и нарезаем мелкими кубиками.

2. Берем Шеровскую БК муку 2 ст. ложки и разводим водичкой до консистенции сметаны. Даем настояться. Затем сюда же добавляем картофельный крахмал 1 ст.л. и одно яйцо. Вместо яйца можно добавить льняную кашу 1 ч.л. Больше не стоит вкус получается специфический.

Кстати говоря, можно вместо этой консистенции мариновать в майнозе БК.

3. Нарезанное мясо заливаем этой консистенцией. Добавляем соль, перец, немного зелени, выдавливаем дольку чеснока. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.

4. Разогреваем сковороду и смазываем поверхность силиконовой кисточкой.

5. Столовой ложкой берем небольшое количество  массы  выкладываем на разогретую сковородку и немного разравниваем. Получается форма оладушка. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Получаются очень нежные и вкусные котлетки.

P.S.
Для пробы я сначала выкладываю на сковородку одну котлету, если   разваливается, добавляю еще немного картофельного крахмала

Приятного аппетита

avatar
Сочинка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Светляк в 06.03.15 23:29

получается что можно давать детям не жирную баранину, это хорошо Smile

кто-нибудь пробовал давать баранину из Новой Зеландии?
avatar
Светляк


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Галина (Птица) в 06.03.15 23:43

Это вы на русском форуме спрашиваете? scratch Вспоминается знаменитое: "Вы попробуйте прийти у нас в магазин и спросить у продавщицы: «Какой из кефиров вы мне сегодня рекомендуете?» Продавщица вам тут же ответит: «Вчерашний!»" Многие наверное, даже уже и не знают, откуда эта фраза, а вот злободневность ее осталась на месте рыдаю
Это уж вы у себя в Америке спрашивайте, как новозеландская баранина против американской. Лично мне английская баранина кажется вкусней и натуральней новозеландской, хотя там тоже вроде бараны по лугам ходят. Это помогло? chuckle

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Светляк в 06.03.15 23:52

георгафия данного форума достатьчно большая, и я думаю что Новоя Зеландия экспортирует свою баранину по всему миру, так что возможно кто и ответит.

к сожалению баранина тут не популярна и ее не встретишь в обычных магазинах.

спасибо, ваш пост помог.
avatar
Светляк


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  АЭнн в 07.03.15 0:28

Светляк,  я, может быть, несусветную глупость скажу, но попробуйте поискать баранину в маленьких магазинчиках "халяль" при мечетях.  Если Вы живете в крупном городе,  там должны быть мечети.
По крайней мере, в России именно в таких магазинчиках часто можно найти     недорогую и чаще-всего-био баранину.
Только важно, чтобы эти магазинчики у вас имели какой-то "санпин" документ scratch э-э-э,  я тут подумала,  наверно,  все-таки для Штатов - это не очень хороший  совет, но оставлю сообщение,  поскольку для россиян может быть полезным.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Светляк в 07.03.15 0:49

АЭнн пишет:Светляк,  я, может быть, несусветную глупость скажу, но попробуйте поискать баранину в маленьких магазинчиках "халяль" при мечетях.  Если Вы живете в крупном городе,  там должны быть мечети.
По крайней мере, в России именно в таких магазинчиках часто можно найти     недорогую и чаще-всего-био баранину.
Только важно, чтобы эти магазинчики у вас имели какой-то "санпин" документ scratch э-э-э,  я тут подумала,  наверно,  все-таки для Штатов - это не очень хороший  совет, но оставлю сообщение,  поскольку для россиян может быть полезным.

Спасибо за совет! когда жили в России то так и делали Wink а для Америки это немного не работает Smile нашла тут баранину в арабском магазине... что-то мы уже отвелкаемся от темы ветки
avatar
Светляк


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Black Night в 07.03.15 0:49

Мы покупаем в арабских/иранских магазинах, или же скидываемся с желающими и заказываем на фермах. Они сами режут, чистят и делят по фунтам. Или же можно самим на месте разделывать. Так выгоднее получается. Я сейчас собираюсь как раз органик говядину так покупать, с фермы, оптом, иначе очень дорого.
avatar
Black Night


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как и что приготовить из мяса

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения