Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Как убирать и вводить проблемные продукты

Перейти вниз

Как узнать о непереносимостях или вычислить аллергии

Сообщение  Admin в Чт 31 Июл 2008, 23:18

Я не претендую на новаторство, так как этот метод знала давно, его успешно применила моя дочь когда искали аллергии у Аурель. Был список продуктов, которуе никогда не давали реакции (кожные). Так вот перешли только на него: это был овощной суп на воде – картофель, морковь, лук порей, душистый перец, орегано, соль, корень сельдерея. Отдельно варили куриные тефтельки : филе куры, картофель, честнок. И ели только этот набор 3 раза в день. Пока не очистелась вся кожа, а потом вводили по продукту в 4 дня и реакция не заставляла себя ждать.
Скажите ужастно?! А нам было потом легко.
Правда на казеин и глютен у нас кожной реакции не было и его мы у маленькой Аусенки не вычислели, хотя знали что сыр не идет и лактоза не идет, а давали ей свой творог – кожной реакции не было, а казеин там был. Она у нас переодически устраивала голодовки. То не ела творожную запеканку, то суп, то фрикадельки, то месяц у родителей просидела на ХЛЕБЕ и компоте из сушеных слив и свежих яблок. Короче, пока диету не ввели: кормить было не чем, а вот на диете стала есть все, правда в привычном виде. Но сейчас диета так отработана, что новое я отслеживаю сразу по поведеньческим реакциям: визг, скачет по дивану, не реагирует на призывы – у каждого свои "игы–ого". Бывало только дашь какую–то новось с лучшими намерениями, а через 2–1,5 часа получай в полной мере. Сейчас когда кишечник залечили, то реакции на многие продукты ушли и она их спокойно употребляет. Причем это и на кандиду и на вирусы та же поведеньческая реакция.
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как убирать и вводить проблемные продукты

Сообщение  Lida в Пт 01 Авг 2008, 01:09

Ну да, мне то, так же бы, я при каждом кусочке чего либо вижу как нас колбасит, даже муж подруги уже понял что это всё не шутки, дал ей мороженного кусочек и потом сам плакал от обиды, что ребетёнка не узнат; было.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Как убирать и вводить проблемные продукты

Сообщение  Admin в Ср 29 Окт 2008, 12:07

Тут очень много говорилось правильного как убирать продукты, как выделить их, поскольку списки проблемных продуктов сущестуют Я писала о них в топике :" Часто встречающиеся вопросы о диете" в пункте 8. Какие еще продукты могут быть проблемными?
http://autism.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t182.htm
и вам надо так сказать найти свой джентельменский набор для вашего ребенка.
Главное вы должны понять как это важо, ведь каждый проблемный продукт, оставшись - наш потенциальный враг, поскольку не дает залечиваться кишечнику и хотя не отравляет мозг опиатами, но лежит полупереваренным грузом и дает возможность различным патогенам не только безбедно существовать, но и выбрасывать в организм ребенка продукты своей жизнедеятельности.
Стенки кишечника остаются при этом раздраженными и с так называемым "синдромом протекающей кишки", когда в кровь поступают совсем не желательные элементы. Многие дети страдают по этому поводу и гиперактивностью и не могут принимать добавки и имеют угнетенню кишечную флору.
Диета призвана ОСВОБОДИТь ребенка от ВСЕХ продуктовых непереносимостей и дать возмоэность кишечнику залечиться.
На этом этапе нодо ввести энзимы, пробиотики, гепопротекторы есть неплохой гастросуппорт у Киркмана и наконец постоянная борьба с патогенной средой и паразитами в кишечнике.
Процесс этот длительный и на него в лучшем случае уходит год, иногда больше, иногда результат не будет достигнут и за 3 года. Все зависит от начального уровня проблем, вашего понимания ситуации и окружаюших вас врачей - они не всегда бесполезны или опасны, а хороший детский врач поможет найти лечение и для гастрита и для рефлюкса эзофагита, ведь часто проблемы могут быть спрятаны так глубоко, что выявление их настоящая дедективная история. Мой совет вам работайте сами и подключайте специалистов.
Когда состояние ребенка через 4-5 месяца улучшается, то неплохо было бы пытаться ввести назад пороблемные продукты на которые раньше была реакция.
Но не все сразу и не за короткое время!
Мой совет вводить 1 продукт в месяц.
Сперва 1 раз в 4 дня и если все нормально 3-4 раза, то дайте его 3 дня подряд.
На чистой (я еще раз подчеркиваю ПОЛНОЦЕННОЙ диете и лечении) вы увидите осталась ли непереносимость или продукт может быть возвращен. Не отчаивайтесь если вдруг введя несколько продуктов вы заметите ухудшение - просто начинайте убирать их один за другим. Начинайте с последнего введенного и не удивляйтесь если вдруг окажется вина на первом. Кишечник подлечен и это может теперь потребовать больше времени, чтобы он снова восполился. Поскольку я не чувствую мою Аурель обездоленной если она два года не ест дрожжевого теста или настоящего риса, гречки и пшена, а я все мелю на кофемолке и добавляю в котлеты, оладьи вместе с кабочками. В начале у нас была реакция на эти крупы тоже. я просто заметила что размолотое идет лучше. Сейчас покупаю готовую муку в оладьи, но продолжаю молоть в котлеты.
Хотелось бы подчеркнуть из моего личного опыта что все то что вчера казалось непреодолимым и страшным - сегодня уже прошлое о котором и не вспоминаешь. Но работа эта была ОБЯЗАТЕЛьНА в нашем случае, когда мы начали с диагноза тяжелый аутизм и ребенок не говорил. Сейчас наш диагноз плавно перетекает в другом более приятном направлении. И мы не останавливаемся, а значит есть надежды. Вы никогда не забывайте, что аутизм это не сломанная нога, где сделал рентген и все ясно. Ранний детский аутизм практически всегда диагносцируется около 3-3,5 лет, когда ребенок не коммуницирует нормальным образом и его речь не развивается, по этому время для легкого сценария уже упущено. Аутизм многолик и есть случаи когда без ВСЯКОГО лечения очевидно только за счет улучшения имунной системы и кищечника дети улучшались, но эта статистика в Швеции 1 на 1000 детей с диагнозом. Так что думать, что этот случай будет именно ваш.... Я не отношу себя к числу оптимистов.
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как убирать и вводить проблемные продукты

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения