Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Винегрет с Анчоусом

Страница 2 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  ИринаLeto в 01.08.13 13:58

Аринка у меня на "диете" с 25 марта 2012года(ну это мы тогда так думали, когда убрали только хлеб и молоко), а на диете(чистой) с декабря 2012года, когда стала читать форум, задавать вопросы - только тогда стала понимать что делала не так. С того момента выяснилось что у нее непереносимость сои(стала покрываться пупырышками по всему телу, переходящими в пятна), а до чистой диеты не было никаких проблем с соей. Так что диета помогает выявлять непереносимости, имунка не работала совсем, и я думаю еще на что-то есть, вот все никак не могу имупро сделать.
avatar
ИринаLeto


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Степанида в 01.08.13 14:08

http://autism.forum2x2.ru/t3139-topic?highlight= Советы бывалых новичкам.
avatar
Степанида


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Степанида в 01.08.13 14:11

http://autism.forum2x2.ru/t867-topic растительные масла для жарки "не есть гуд".
avatar
Степанида


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  ИринаLeto в 01.08.13 18:24

Степанида пишет:http://autism.forum2x2.ru/t867-topic растительные масла для жарки "не есть гуд".

Конечно не"гуд", для начала вообще бы уйти от рафинированного масла, а там уже и до жарки на утином или гусином жире рукой подать, хотя и сам вариант жарки не для начала диеты, мне кажется.
avatar
ИринаLeto


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Olyaska-Dima в 01.08.13 23:48

Ирина, а как же оладушки? а лук с морковкой потушить для супчика? а гусиный жир кстати на вкус что противный или не очень?
avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  ИринаLeto в 02.08.13 9:19

Олечка, мы сами не пример для подражания, и найти в Москве жир - это почти нереально, тем более летом. Вот только на днях познакомились с девочкой из Оренбурга, у нее там мама в деревне и у нас УРА!!! будет гусиный жир. До этого оладушки жарим на нерафинированном оливковом или запекаем лепешечками в духовке. А пережаривать лук(он кстати у тебя проверен?) с морковкой (в каках смотрела, переваривается мокрковь, тут у 99% она не переваривается) можно на курином жирке, я прям с окорочка срезаю жирок и на сковородку, вкусно. Про утиный или гусиный не скажу еще не пробовали.
Как Анечка?
avatar
ИринаLeto


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  OVSjanka в 02.08.13 12:04

Мы в прошлом году попробовали гусиный жир, топили сами из случайно перепавшего деревенского гуся. Понравилось - очень! В банке немного пахнет "курицей", а в готовых блюдах не чувствуется совсем. Жарили на нем оладьи, пекли кексы. К сожалению, кончился быстро, а, как уже написала Ирина, в Москве достать гусиный жир практически нереально. Теперь тоже ищем, а пока жарим на кокосовом масле с Айхерба, но получается очень дорого Sad
avatar
OVSjanka


Вернуться к началу Перейти вниз

николка

Сообщение  Анна Тверь в 02.08.13 13:57

У нас тоже поначалу были макароны сен-сой. Но у кого-то в теме встретила, что от них ухудшалось поведение и перестала давать. А так тоже шли на ура, а это наводит на мысль.
Быстрейшего вам выздоровления.
avatar
Анна Тверь


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  OVSjanka в 02.08.13 15:22

Анна Тверь пишет:У нас тоже поначалу были макароны сен-сой. Но у кого-то в теме встретила, что от них ухудшалось поведение и перестала давать. А так тоже шли на ура, а это наводит на мысль.
Быстрейшего вам выздоровления.
У нас такая же история была с БГ хлебом Schaer, причем заметили мы это далеко не сразу: вернулись из отпуска, где кормили ребенка овощами, мясом и драниками, и снова дали любимого хлебушка. Реакция была почти мгновенная - жуткий расколбас и боли в животе! Поэтому, если бы я сейчас начинала диету, то сразу убрала бы из рациона все полуфабрикаты и готовила все с нуля. Это не так сложно, как может показаться, и помогает выявить скрытые непереносимости (у нас - кукуруза). В результате мы к этому и пришли, но потеряли много времени.

И еще один важный момент: любые злаковые - это крахмал, а крахмал в организме превращается в сахар. А сахар, как известно, кормит кандиду и вообще поддерживает воспаление в организме. Поэтому очень здорово было бы минимизировать количество злаков (круп, мучного) и заменить их некрахмальными овощами, которые ребенок переносит. Мы плавно перешли на такую диету несколько месяцев назад, и ребенок явно чувствует себя лучше.
avatar
OVSjanka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Olyaska-Dima в 02.08.13 19:31

Ой, девчата, не поверите, но мы ДОМАторжество мы счастливы, из всех наших приступов нас впервые из реанимации отправили домой, выписку правда позже напишит, но это неважно. У Анютки сегодня отходняк от релашки, вчера она еще как вареный рак была даже не возражала что приходится лежать в кроватке, а седня дает жару, вдвоем с муже пот со лба утираем, сейчас уснули на пару, а я ужин поставила готовить и к вам за новостями.
Я так боялась, что сорвем месяц диеты, но к "счастью" медсестры в реанимации даже воды не смогли ей дать - все в пропасть, а я пришла так она бедняжка за полдня поллитра уговорила, я ей морсик из красной смородины сделала. Смородина вроде не под запретом? и мы не увлекаемся (первый и последний раз, видимо просто пить очень хотелось ребенку). Потом супчик с курочкой, правда грешу все теми же макарошками.Embarassed И сегодня домой приехали 2 бутыля чая, рис с гуляшом и айда на улицу "говорит", а то сутки без свежего воздуха. Ну а после прогулки слезы градом, свет немил. Не беда, и похуже бывали времена.
По поводу масла-жира, мы ж не Москва, думаю если днем с огнем пробежаться по нашим колхозным рынкам, то можно и гуся найти, а может даже и сживого жира состричь.
OVSjanka, насчет злаковых и крахмала интереные замечания, обязательно проверю на Аньке. Сейчас пока моя самая большая проблема "развить наблюдательность", хоть мы целыми днями неразлучны мне все равно бывает трудно отличить "сегодняшнее" состояние ребенка от "вчерашнего", а уж тем более от "позавчерашнего". Пытаюсь записывать в тетрадь - вывод каждый день одна и таже запись почти "проснулась со слезами, чай выкинула, заниматься отказывается, смотрит мультики, вечером ноет, аппетит 30%(тут могут быть разные цифры)".
ИринаLeto, на непереносимости мы еще ничего не проверяли, хотела начать с 1-го августа, но карта немножко по-другому легла, щас оклемаемся после приступа иначнем. В какашках наших преобладают горошки парафиновые от депакина, бывают шкурки от гречки, кусочки семечек огурца или кабачка, морковка бывает если дать погрызть сырую, но этот пункт мы уже исключили, лук вроде не замечала пока. Вообще у меня долго рассматривать "это дело" не получается - глаза режет и респиратора нет, последний бы очень пригодился, т.к. у меня во время беременности второй нюх открылся, запахи прям за километр чувствую, туалетной водой начала пользоваться после Анюткиных 3-х лет и то на улицу только.
avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Natalia в 02.08.13 22:40

Оля, welcome 
Если такой запах, что респиратор впору надевать - это для разросшихся бактерий характерно. И давно у вас такой стул?
Все-таки мне видится, первым делом вам надо налаживать ЕЖЕДНЕВНЫЙ, желательно нормальный, стул и срочно осваивать науку отвода токсинов. На этом, быстрее всего, вы погорели... в смысле, в реанимацию залетели...
А токсины - это и застой пищи (неежедневный стул) и фенолы-амины тоже токсичны могут быть, ну и продукты жизнедеятельности патогенов - тоже кошмар. Что вы уже опробовали с сорбентов?
А сульфат магния успели попробовать?
И да... меню ваше - абалдеть... мы больше двух лет на диете и меню у нас вполовину скромнее...

А вообще перспективы у вас очень хорошие. Только читайте побольше, выписывайте, наблюдайте, пробуйте и ... НЕ СПЕШИТЕ все одновременно вводить.

Удачи вам!
avatar
Natalia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Olyaska-Dima в 03.08.13 9:40

Natalia, привет, спасибо за комментарии. Стул у нас "запах" после отмены молочных продуктов, до этого он был твердый, как плотный пластилин или вообще горохом крупным, но так не пах. А именно на отмене казеина появился этот аромат.
Сорбенты (у нас энтеросгель) вчера попробовали дать, т.к. истерила весь день после реанимации. Развела в 1\4 стакана десертныю ложку, дала...но не помогло видимо вчерашняя истерика имела другие корни.

avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Нюма в 03.08.13 15:51

Все верно - диета, а особенно отмена молочки, выводит из равновесия всю микрофлору. Система постепенно придет в новое равновесие, но первое время не удивляйтесь - часто будет что-то плохое разрастаться. А поскольку для эпилептиков эти разрастания особенно опасны - надо быть готовым и встречать врага во всеоружии.
avatar
Нюма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Olyaska-Dima в 03.08.13 16:52

Olyaska пишет:на 1 августа наш рацион составляют:
1. рис белый, басмати, гречка, пшенка (ферметированные), рисовая вермишель
2. тушено-вареные: лук, морковь, кабачок, редко капуста, картошка, зелень, чеснок, огурцы, броколи
3. говядина, курица, свинина (вымоченные)
4. грушевое, черносливовое пюре, редко черешня
5. оладушки: рис мелю сама, жмых от кешью, яйцо, соль, фруктоза, картофельный крахмал, сода гашеная лимоном, иногда гороховая мука, но Аня их ест неохотно, только потому наверно, что по хлебу скучает
6. масло рафинированное "олейна" для жарки
7. на ночь - молоко из кешью
8. утром и днем - чай зеленый со стевией, реже с фруктозой, просто воду
9. из специй соль "валетек", перец душистый, немного черный
малой кровью постараюсь сократить меню, оцените плиз:
1. рис, гречка, вермишель (временно, а то АНя бойкот объявит)
2. кура, говядина
3. кабачок, лук, картошка
4. груша
5. масло оливковое холодного отжима
6. чай зеленый со стевией
7. специи: соль, фруктоза
8. яйцо в оладушки

Девочки как думаете для начала убрать пшенку или гречку все-таки?
И еще вопрос, разве проверять на переносимость надо не после ввода энзимов - анти - пробио? мы вот сидим ждем посылку, хотя травами (толокнянка-душица-тимьян) уже запаслись. А пробиотики у нас только СОЛГАР (мультидофилус) найти можно, на форуме читала они не фаворе. Из энзимов заказали триензу, хочу заказать еще что-нибудь, потому как ртиенза у многих со скрипом вводится. Но пока в выборе БАДов дальше темы В помощь новичкам - первый и второй заказ не углублялась
avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  ИринаLeto в 04.08.13 11:30

Оль, привет, рада что Анечка дома.cheers 
Гречку можно на время убрать, раз не перевариевается, или блендерить хорошо, или есть вариант ее отмыть, Анжела писала как отмывать, забей в поисковике "отмыть гречку"-почитай, муторно, но если хочешь оставить ее - надо попробовать отмыть от шелухи. Мы с гресчкой не заморачиваемся, в том плане что не едим ее покаSmile  Из каш пока только рис.
Если видишь семечки от кабачков-вынимай семечки, давай только мякоть, там где семечек нет, огурцы тоже на первое время нужно убрать, это не издевательство-просто пойми, все что не переваривается-идет как пища кандиде и бактериям, т.е. надо убрать подачу пищи этим гадам, это первый шаг, для этого чистим меню и принимаем ферменты, чтобы все было переварено...))) Потом кишечник подзалечится, переваривание наладишь и можно будет потихоньку и огурцы и гречку попробовать...
Удачи!!! Внимательно слушай советы "старших" мамочек(мы то с Аринкой еще сами начинающие), девочки правильно тебе написали - отвод токсинов для Ани сейчас тоже очень важный момент, энтеросгель если не получается можно попробовать фильтрум-сти например, ванночки с магнием сульфат(в пакетиках в порошке продается в аптеках или в ампулах), купать с этим магнием или ванночки ножные делать, в твоем случае как можно чаще.
avatar
ИринаLeto


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Olyaska-Dima в 25.08.13 21:24

Писатель я конечно редкий, но поделюсь вестями с полей.
Наконец-то пришли первые посылки с iherb и получены результаты анализов на дисбак и капрологию без ввода каких-либо добавок.
По капрологии нашли почти все, что можно было не переварить (и мышечные волокна, и крахмал, и жиры и жирные кислоты), хотя все либо в допустимых пределах либо в небольшом количестве. Но все же начали мы с Houston Enzymes, TriEnza with DPP IV Activity, 180 Capsules. По истечению первой недели имеем по 1\3 капсулы 3 р\д перед едой. Каких-либо трудностей с вводом триензы не заметила. Стул только стал более желтый, хотя меню за эту неделю не менялось.
Подскажите, до какого количества надо довести энзимы? Ест Анютка немного грамм 150-200 в основной прием.
Теперь о дисбактериозном анализе (то, что выделили красным цветом):
бифидобактерии > 10^10 (10^9-10^10)
лактобактерии <10^6 (10^7-10^8 )
E.coli типичные 2x10^6 (10^7-10^8 )
клостридии 10^5 (<10^5)
В посылке пришли 2 пробиотика:
1.Wakunaga - Kyolic, Kyo-Dophilus 9, 90 Capsules
2. Healthy Origins, Probiotic, 30 Billion CFU's, 60 Vcaps
Планирую с понедельника начать ввод пробиотика, посоветуйте какой из этих лучше выбрать? И что еще заказать в дальнейшем, может культурелле (там как раз вроде только лактобактерии)?
Из противокандидных пока ввела душицу, со среды попытаюсь ее ротировать чабрецом.
Заранее спасибо всем, кто не пройдет мимоSmile
avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Olyaska-Dima в 06.09.13 10:34

сегодня 10 день как ввела чабрец 3 ст.ложки даю вместе с 3 ст.л. шикши за 15 минут до еды. С самого начала его ввода начал пропадать аппетит: сначала перестала толком обедать потом ужинать, и вот уже и не завтракает.Хотя вроде и есть хочет, но как только еда попадает в рот сразу выплевывает. Я уже в отчаянии в животе у ребенка АЭПы да антикандидные и энзимы еще- ведь каждый раз сажая ее за стол надеюсь,что поест. Ребенок капризничает весь день и ночь, игарать не хочет вообще ничего не хочет.
Энтеросгель может помочь нам? Но не знаю кпк дать, она постоянно чмокает и я все жду чтоб поела с минуты на минуту.Но вот сейчас прошло 2 часа после депакина с топомаксом наверно дам.
avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  ИринаLeto в 06.09.13 10:44

Оль, чабрец очень не простая травка, повышает кислотность желудка, особенно если натощак, поэтому с ней поосторожней(это из нашего опыта, не вопринимай это как рекомендацию-просто чтобы ты знала, мы на нем спотыкнулись). Из доступных анти в России можно цитросепт(но он горький) или с водой разбавлять, или с едой давать, наращивать медленно по 1 капельке, и не забывать про отмирание(энтеросгель/фильтрум-сти), также толокнянка(но не более 10 дней), душицу я давала по 20 дней, она у нас работала лучше всего. Со стулом как дела сейчас? И по печени что с поддержкой? Отказ от еды иногда может быть сигналом печени, не справляется с токсинами, подташнивает ребенка и т.д.
avatar
ИринаLeto


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Olyaska-Dima в 06.09.13 11:35

Ирин,спасибо что откликнулась, а то у меня паника. Для печени даю шрот расторопши по 1 гр. 3раза в день после еды (уже пару месяцев так). Антипротокол начали с душицы, она нормально шла,но через 10 дней решили ротировать ее начали давать чабрец и с аппетитом как-то сразу хуже стало. В арсенале уже есть и цитросепт и гсе и орегано, но их еще не пробовали пока.
В 11-00 дала таки энтеросгель, Аня через 15 мин заснула у меня на руках. Что-то ее беспокоит, руку в рот засовывает, я посмотрела горло вроде нормальное, на деснах налета или еще чего подозрительного нет. вот тоже думаю может ее тошнит, сказать-то не может.
Стул пока ежедневный никак не получается, только через день, но самостоятельный,оформлкнный, цвет и запах не вызывают подозрений.
сдается мне дело все-таки в чабреце.Все завязываю пока с ним, тем более уже 10 дней даю.
avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  ИринаLeto в 06.09.13 11:44

Цитросепт это тот же ГСЕ, только ГСЕ на вкус поприятней, я его Аринке даю с едой. Попробуй его, только понемногу, если у тебя жидкий, то начинать прям с 1-ой капли, в еду. И понаблюдай за Анюткой, и второе, погода, сейчас многие детки с такой погодой себя "не ах" как чуствуют. Все будет хорошо, главное пиши все что происходит, не молчи, когда пишешь вовремя помогут и подскажут.
avatar
ИринаLeto


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Olyaska-Dima в 06.09.13 12:44

а как же мне теперь по-быстрому эту кислотность желудочную восстановить??
avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  ИринаLeto в 06.09.13 12:56

Ну во-первых "по-быстрому" это не на этом форуме, здесь все работают не торопясь и тщательно обдумывая каждый шагsmile , а во-вторых ты же не знаешь что это повышенная кислотность, правильно?  Я еще раз  повторяю, я тебе написала свой опыт, но это не совет и не заключение по проблеме, это наблюдения что может быть. Ты сегодня собралась  менять анти (их можно и не по 10 дней, по 10 только определенные виды, как толокнянка, например), понаблюдай внимательно за ребенком, сходи в темку про рефлюкс и про раздражение слизистых, про поддержку и детокс печени-почитай.  Еще возможно - это реакция на фенолы, в эту сторону тоже стоит посмотреть, травяные анти-фенольные, и бывает не всем подходят. Давай посмотрим к вечеру что будет. Не волнуйся.молодец
avatar
ИринаLeto


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  ИринаLeto в 06.09.13 20:32

Оль, как дела у Анютки? Покушала что-нибудь?
avatar
ИринаLeto


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Olyaska-Dima в 06.09.13 22:18

Ириночка, спасибо тебе за заботу. Анютка немного угостила кандиду киселем из черной смородины, все остальное пошло лесом. Но как ты сказала " подожди до вечера" так и прояснилась ситуация, расчихалась, а ближе к ночеру потекли сопли. Правда настроение почему-то улучшилось
avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Olyaska-Dima в 01.12.13 14:07

Напишу немного про Анютку, может кто-то поделиться свежими соображениями на наш счет.
Меню:
завтрак: гречка с мясом (говядина, индейка, курица)+лук+морковь
перекус: грушевое пюре
обед: котлета (мясо+кабачок+лук) и овощное пюре (картошка+кабачок+морковь)
ужин: рисовая вермишель с гуляшом (состав как на завтрак)
питье: зел. чай с душицей и стевией
иногда: кэроб с рисовым молоком, рисово-кабачковые (грушевые, морковные) кексы
протокол:
утром: кандекс 1\2, таурин 250 мг
через 30 мин: отвар шикши с 5 каплями анти (ореганол73 или ГСЕ)
через 15 мин перекус: депакин 150 мг, топомакс 12.5 мг, Ca 50 мг, Mg 110 мг, вит. С 150 мг
через 30 мин завтрак: до:кукурузные рыльца отвар, OLE 200мг, триенза 1\2; после: вит. К2 1.25 г, комплекс вит. В 1\2, эссенциале 1 капс.
через 1.5 часа: пробиотик 1\3 Healthy Origins, Probiotic, 30 Billion CFU's
через 2 часа обед: до:отвар шикши с 5 каплями анти (ореганол73 или ГСЕ) кукурузные рыльца отвар, OLE 200мг, триенза 1\2; после: Мо 250 мг, Ca 50, Mg 110, вит.С 150, 1 эссенциале
через 3 часа: таурин 250 мг
через 30 мин ужин:кукурузные рыльца отвар, OLE 200мг, триенза 1\2; после 1 эссенциале, вит. С 150 мг
через 1.5 часа: депакин 150, топомакс 12.5, Ca 50, Mg 110, вит. С 150 мг
через 1 час на ночь:пробиотик 1\3 Healthy Origins, Probiotic, 30 Billion CFU's
Итог: Аня опять сегодня попала в реанимацию со статусным ЭПИ приступом. Пытаемся разобраться, что могло привести к такому развитию событий.
3 недели назад начала давать вит. В Kirkman Labs, B-Complex with CoEnzymes Pro-Support с 1\4 капсулы потом 1\2. Постепенно начал светлеть и разжижаться стул, пробовали уменьшать магний, стул все равно ухудшался вместе с поведением (участилиль истерики "ни о чем", настроение прыгало со слез до радости и обратно). Усилили анти протокол добавлением к ореганолу еще и ГСЕ. Стул превратился в понос. Решили попробовать энтерофурил 200 мг 3 р\день. На второй день приему стул улучшился и цвет потемнел и консистенция уплотнилась, на 3-4 день к стулу не было претензий (ежедневный,коричневеньки, оформленный, с обычным запахом). НО на фоне приема энтерофурила попа покрылась сыпью. в связи с чем на 5-ый день энтерофурил отменили. Прошла неделя в горшке опять сметана горчичнего цвета, настроение и поведение скачет.
Вчера отмечали праздник и Ане перепал кусочек торта (рис+орехи+яйца+сахар+груша), вечером опять начали давать энтерофурил 200 мг. Ночью спала хорошо, но в 5 утра проснулась и до 8 не спала, металась между мной и папой, пила чай из бутылочки. Потом заснула и в 9 нас накрыл приступ.
Вот, что не так делаю? неужели на витамине В так разрослись бактерии? или это на фоне токсинов и торта печень не справилась? Знаю, что нет однозначного ответа, но хотя бы мысль, идея или аналогичная ситуация найдется может быть
avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Винегрет с Анчоусом

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения