Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Tatusja
Tatusja

Зеленая гречка Empty Зеленая гречка

18.07.13 12:49
Подскажите, пожалуйста, готовите ли вы своим детям зеленую гречку? Хороша ли она или плоха для наших детей? Вопрос возник в связи с тем, что достало промывать гречку от шелухи))
Agnessa
Agnessa

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

18.07.13 15:04
https://autism.forum2x2.ru/t488p15-topic
Уже обсуждали здесь. Мы давно едим.
Tatusja
Tatusja

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

18.07.13 16:05
упс.. Проглядела. теряюсь 
Спасибо!одобряет 
marusja
marusja

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

09.06.15 12:52
У нас почему то от зеленой гречки пахнет моча прям гречкой, никто такого явления не замечал????
НАТАЛЬЯ.
НАТАЛЬЯ.

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 0:48
У нас такое было правда от обычной, я тоже не могла понять причину, но гречку все равно пришлось убрать.
avatar
Таряша

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 4:22
У нас тоже моча пахнет гречкой. Я читала, это от плохого переваривания. Еще, у нас на голове корочки, как у младенцев, ни чем вывести не удается, тоже вроде от плохого переваривания углеводов.
Запах есть даже когда к еде даю 2 капсулы ферментов Зу карб. Исчезал запах при  отмене мяса (на 10 дней убирала, когда было сильное разрастание бактерий).
В меню у нас только зеленая гречка и мясо одного вида, и гусинный жир. Убрать эти продукты просто не могу, на все остальные продукты негативов больше. Продолжаем есть гречку.
Marishoka
Marishoka

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 9:31
Мы тоже едим зеленую. Как выяснилось, она бывает разного вкуса. Раньше брала в закупке дорогую и потом из Белоруссии нам привозили. Эти 2 партии были очень вкусными, запах после варки такой терпкий, маслянистый. А тут недавно нам на рынке завезли алтайскую за 40 В шоке! На вид вполне себе обычная, а вкус какой-то не такой, почему-то овсянку напоминает. Не знаю почему так, может хранили не правильно или просто старая уже. Хотя прорастает отлично Почесать в голове
Нина1974
Нина1974

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 16:23
Я из зеленой гречки чаще всего готовлю блинчики. Отличные получаются! Вот рецепт: гречку вымачиваю за ночь, промываю, добавляю яйцо, соль, соду, растительное масло, а лучше животный жир, можно стевии чуток. Все перемалываю блендером. После можно грушу или кабачок тертый добавить, а можно и без них. Жарю без масла на чугунной сковороде. Только вначале смазываю.
marusja
marusja

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 16:26
Я зеленую гречку в аптеке покупаю. Тоже делаю оладьи и так варю. Кстати теперь поняла что запах в моче именно на сырую гречку (в оладьях) а когда варю запаха нет Почесать в голове
Нина1974
Нина1974

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 16:29
А вы сырую гречку давали ребенку? Бледнеет
marusja
marusja

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 17:27
Нет не сырую, я не правильно написала Смущение  не "сырую" а вымоченную и жаренную. Делаю оладьи по вашему рецепту
avatar
dаnaya
https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/Аутизм-Помощь-родителям-100607388008887https://www.instagram.com/autism_forum2x2/

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 17:36
Все-таки лучше вымочить, сварить, а потом блендерить и жарить В шоке!
Нина1974
Нина1974

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 20:28
Диана, у меня из вареной крупы блинчики не получаются. Разваливаются и не прожариваются, получается такая сырая жареая каша...
avatar
dаnaya
https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/Аутизм-Помощь-родителям-100607388008887https://www.instagram.com/autism_forum2x2/

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 20:44
Ну я не претендую на истину в последней инстанции, но мое личное убеждение, что варить гречку НАДО, по крайней мере для наших детей с больными кишечниками. У меня зеленая гречка "Мистраль", после замачивания образуется слизь. Я развариваю ее в течение 30 мин и даже не блендерю, просто чуть мну толкушкой - и она просто отлично держит форму. Обжариваю "для галочки" с минимальным количеством масла.
Это я себе могла позволить заливать гречку кефиром на ночь и ела так, а ребенку не решусь.


Последний раз редактировалось: diana_red (10.06.15 20:54), всего редактировалось 1 раз(а)
marusja
marusja

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 20:52
Диана я не делала так, попробую отварить, посмотрю что получиться Улыбка
Нина1974
Нина1974

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 21:15
Диана, я не пробовала конечно именно зеленую гречку варить, делала из вареного риса и жареной гречки, все приходилось выбрасывать. Я наверное безрукая, раз у всех получается делать из вареной, а у меня нет...Смущение Хихикает А зеленая гречка после вымачивания становится очень нежной. И мне кажется если ее жарить на медленном огне, чтобы она пропарилась лучше, то будет нормально. Тесто очень мягкое получается. И как раз из-за того, что зеленая гречка склизская, блинчики не разваливаются, как это бывает с жареной гречкой. А слизь я тщательно промываю после замачивания.
avatar
dаnaya
https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/Аутизм-Помощь-родителям-100607388008887https://www.instagram.com/autism_forum2x2/

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

10.06.15 22:16
так я слизь тоже промываю, но это сути не меняет, все равно она более липкая, чем жаренная Аналогично делаю с обычной гречкой - тоже самое. Воды добавляю чуть меньше, чем самой гречки, если что остатки выпариваю без крышки, но она должна быть влажная. Если варить до рассыпчатого состояния как гарнир - ничего не выйдет, тогда попробуйте еще воды добавить и разварить по-больше.
Нина1974
Нина1974

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

11.06.15 8:27
Диана, а разве слизь - это плохо? В ней ведь все равно нет глютена? И благодаря ей блинчики не рассыпаются. А насчет жареной, я не знаю как вам удается из нее что-либо делать, но у меня даже из сырой муки не получаются, клейковины там совсем нет. Все прилипает и рвется. А уж из вареной вообще не представляю... Почесать в голове Можете написать подробно рецепт? Буду очень благодарна!
Ромашкина
Ромашкина

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

11.06.15 11:21
Ну и дебаты вы тут по поводу гречки развели, девочки. Я тоже выскажусь с вашего позволения Очень рад
У нас гречка ну никак не переваривается, уж чего я только с ней не делала: вымачивала и варила и зеленую и жареную, и проращивала даже! Теперь делаю молоко. Замачиваю на ночь, затем проращиваю (на следующий день уже готова), потом блендерю с водичкой, процеживаю. В готовое молоко добавляю пробиотики, чтоб ожили и не погибли в кислой среде желудка, а то они у нас совсем не приживаются. Через 30 минут, даю сыну выпить. Ему нравится. Вот хочу сдать анализы, посмотреть, прижились ли на этот раз лакто и бифидо.
Manuka
Manuka

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

11.06.15 12:02
Вот это опыт! Блинчики, оладки, молоко с пробиотиками! Мне такое даже в голову не приходило! У нас зелёная гречка была основным меню много месяцев подряд. Остановились на ней, т.к переваривалась более-менее, а готовила я её довольно просто. Какое-то время я проращивала, потом пришлось отказаться: стало совсем жарко и гречка стала прокисать. Готовила я в мультиварке с чесноком и куриными грудками и чуть оливкового масла и соли. Иногда добавляла тёртый имбирь для вкуса. Получалось вполне себе съедобно.
Примерно так.
Зеленая гречка 2rc7d50
Manuka
Manuka

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

11.06.15 12:12
По времени было минут 30, режим пароварка. И только так получалось сделать съедобно и где-то местами вкусно. Перед этим пробовала варить - получался только серый клейстер.
Ромашкина
Ромашкина

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

11.06.15 12:14
Manuka, выглядит аппетитно! Я вот тоже все имбирь хочу попробовать. Точнее чай с имбирем.
avatar
dаnaya
https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/Аутизм-Помощь-родителям-100607388008887https://www.instagram.com/autism_forum2x2/

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

11.06.15 13:05
Нина1974 пишет:Диана, а разве слизь - это плохо? В ней ведь все равно нет глютена? И благодаря ей блинчики не рассыпаются. А насчет жареной, я не знаю как вам удается из нее что-либо делать, но у меня даже из сырой муки не получаются, клейковины там совсем нет. Все прилипает и рвется. А уж из вареной вообще не представляю... Почесать в голове  Можете написать подробно рецепт? Буду очень благодарна!
Чисто теоретически слизь - это даже хорошо. Сливаю я ее из-за своей паранойи смех но немного слизи все равно остается)
А насчет жаренной, так я уже все написала. Набухшую гречку заливаю чуть больше половины водой и на маленьком огне около 30 мин, если воды много выпариваю. Она должна быть влажной, разваренной. вот тогда она слипается сама. чуть толкушкой потолчила и оладьи формирую прямо в чайной ложке: набрала кашу на 1/2, придавила пальцем и эту лепешечку с ложки на сковороду. Делаю специально маленькие и плоские, почему то так вкуснее. Вообще, у меня мама лучше их делает, я их у ребенка по чуть краду  Razz  
Блендером уже давно не делаю, пыталась - выходит только хуже. Такая масса и прилипает и рвется, одни мучения, приходится добавлять крахмал, а у нас крахмала и так полно в рационе.


Последний раз редактировалось: diana_red (11.06.15 14:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Нина1974
Нина1974

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

11.06.15 13:15
Ну почему дебаты, мы не спорим, а делимся опытом Подмигивает

Диана, спасибо, обязательно попробую ваш рецепт! А то мне казалось, что внутри все останется сырым.
avatar
АЭнн

Зеленая гречка Empty Re: Зеленая гречка

11.06.15 14:31
Ромашкина пишет:Теперь делаю молоко. Замачиваю на ночь, затем проращиваю (на следующий день уже готова), потом блендерю с водичкой, процеживаю. В готовое молоко добавляю пробиотики, чтоб ожили и не погибли в кислой среде желудка, а то они у нас совсем не приживаются. Через 30 минут даю сыну выпить. Ему нравится.
Олеся, правильно я понимаю, что именно так оживляют пробиотики в том числе в соке, например. То есть 30 минут достаточно? Я делала йогурт в йогуртнице из кешью-молока, там ставят на ночь. А про другие жидкости так и не нашла.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения