Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"
На нашем сайте открыт Индивидуальный Тренинг по биокоррекции
Принимаются заявки ⋗⋗⋗

Перейти вниз
TatianaM
TatianaM

Миша, 7 лет Empty Миша, 7 лет

в 19.04.13 18:02
Начну в хронологической последовательности, а то сама запутаюсь.
Родился на месяц раньше, обычным путем. Вес 2600. В схватках у ребенка очень падал пульс, до 50 ударов в минуту. И так несколько часов. Меня хотели кесарить, но передумали. Виной оказалась длинная пуповина, зажатая у стенки матки. Пуповина вообще была длинная - обернулась три раза вокруг шеи и еще по длине узлом завязалась. Между тем ребенок родился розовым, тут же закричал, по Апгар 9/10. В больнице была желтуха, лежали под фотолампой.
В первые недели жизни у ребенка резко выросла голова. Цифры я уже не помню, но могу по бумажкам слазить посмотреть. Обратила на это внимание медсестра по месту жительства, и она же меня убедила, что все в порядке. Врач вообще этого не заметил.
Село дитё в 8 месяцев, поползло в 9. Долго не вставал на ноги, все ножки поджимал. В год где-то встал, с года и двух начал ходить с поддержкой, в год и пять бегом бегать.
Прививки сделали все....
В полтора он говорил "мама", потом замолчал. Следующюю "маму" я услышала в два с половиной. Говорил (и до сих пор говорит) плохо. Начал поздно. В 2,10 пошли к логопеду. Она его разговорила. Это всё частным образом, потому как для официальной медицины мы билингвы, и это типа норма, на родном языке молчать.
В три он у нас отдельные слова только говорил, в четыре более-менее изъяснялся, но на уровне "моя твоя гулять идти". Не склонял, почти все предложения были без глаголов. Это, кстати, до сих пор где-то осталось - уж если он проглотит слово, то это будет глагол. Путал буквы и звуки в словах, менял местами слоги. Мы бились как могли, ходили по частным логопедам. Прорыв был в пять лет, как я его научила читать по-русски. Теперь не надо было тужиться и схватывать на слух, а можно было прочитать. Дело пошло веселее. Годам к шести речь более-менее сформировалась.
Теперь про наши бессонные ночи. С самого начала ребенок толком не спал. Вернее, он спал. Часа два. Потом просыпался с ором и криком. Надо было его кормить, брать на руки, укачивать, и если повезет, класть обратно. Часто не везло - он подпрыгивал от прикосновения с кроваткой. И так три года. Мы с мужем спали по очереди. Я - до двух, он - после двух. А. Еще лет до двух он у нас рвал фонтаном. Если было что-то не по его, всё летело из живота обратно.
К врачам, мы естессно, обращались. На рвоты нам сказали - рефлюкс, не переживайте, само пройдет. На ночные бдения - он у вас голодный и разбалованный. Сами виноваты.
Поведение тоже оставляло желать. Постоянные скандалы. Если коляска, в которой "барин" сидел и пальцем показывал куда ехать, сворачивала "не туда" - гарантированная истерика с рванием коляски на куски. Коляска оказалась очень крепкая, рекомендую. На прогулках почти всегда были истерики, правда, без падания на пол. Домой идти - скандал. В магазин зайти - скандал. С приятельницей постоять поболтать - визг. И так бесконечно. К врачам ходили, а как же. Сказали - избалованный, они сейчас все такие, перерастет. Зато вот телек любил.
В его три мы переехали из наших жарких стран в Европу. С первой ночи ребенок спит. Мы даже забеспокоились поначалу, не заболел ли. Он по-прежнему просыпался за "моком", но криков стало меньше. Переезд тоже дался не просто. По каждому поводу рёв со слезами. Мы уже смирились, что у нас "нервный ребенок" и как-то надо с этим жить.
В шесть с копейками он прошел предшкольный тест в обычную общеобразовательную школу по месту жительства. Сейчас учится в первом классе. Учится, врать не буду, хорошо. Учителя хвалят.
По-прежнему может расплакаться из-за мелочи. По-прежнему с ним непросто разговаривать, потому как отвечает невпопад. Говорим об одном, он вдруг начинает о совершенно постороннем. До недавнего времени имел подпольную кличку "Капитан Очевидность". За многочисленные вопросы об очевидных вещах. Например, я глажу. "Мама, что ты делаешь?" Отвечаю, что глажу. Или. Собираемся ехать в центр погулять. "Куда мы едем и зачем?". Рассказываем. Через пару минут опять спрашивает. Опять рассказываем. Он опять спрашивает. И так пока не приедем на место. Там начинаются новые вопросы по кругу. Иногда у нас терпелка заканчивалась.
Общительный. Местами чересчур. Не агрессивный. Но местами расторможенный. Пару раз чуть под машину не попал - летит на дорогу, вокруг не смотрит. Может резко прыгнуть, скакнуть, дернуть руками-ногами. Несконцентрированный. Надо над ним стоять и бубнить как радио алгоритм действий. С первого раза объяснить почти ничего не получалось, все приходилось повторять, а ребенок уже мыслями был где-то далеко.
Короче, со стороны, типичный избалованный ребенок, не замечающий никого вокруг. Но мы-то уже поняли, что в далёком-далеке замаячил призрак риталина.
Пару недель назад мы начали диету. Изменения пошли где-то на третий-четвертый день и идут до сих пор. Мы поняли, что можем вернуть себе ребенка.
Alina
Alina

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 19.04.13 18:29
Почитайте про моего Мишу....и скажите нет риталину!!!!!
Я так подозреваю будет продолжение...ждём...
TatianaM
TatianaM

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 0:00
Alina пишет:....и скажите нет риталину!!!!!
м...
"нет" риталину мы уже сказали. Иначе чтобы мы тут делали.
Кстати, нахвасталась. Сегодня ребенок слетел с катушек. Всё вернулось как две недели назад: плаксивый, нервный, дёрганный, по сто раз всё переспрашивает. То ли пятница виновата, то ли в школе хватанул чего-то.
Со школьными обедами вообще засада, не знаю что делать. Они все или с глютеном или с молоком. На диету кейтеринг за доп. деньги не соглашается - только нужна справка от врача. Где её брать ума не приложу.
Alina
Alina

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 0:25
Таня, напишите конкретней ваше меню. Какие планы по анти протоколу и пробиотикам.
TatianaM
TatianaM

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 11:25
Алина, меню как меню Печаль Дома БГБК, в школе как повезёт. Там почти во всех блюдах или глютен или молоко. Но даже если я добуду заветную справку и организую ему диету в школе (а где взять справку у меня пока мало идей), он всё равно с друзьями-товарищами меняется домашним "хавчиком". Например, он другу безглютеновый нагетс, тот ему - бутерброд с колбасой. Вот и вся диета Упс!
Это неожиданная проблема, и она хуже всего решаемая. Даже если я объясню и буду долдонить одно и тоже, он всё равно может обмануть и я никогда не узнаю что он ел в школе на самом деле. Эта проблема с возрастом будет только усугубляться.
TatianaM
TatianaM

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 11:40
Alina пишет: Какие планы по анти протоколу и пробиотикам.

С планами пока я теряюсь. Книжку еще не получила, может она мне что-то прояснит, но начинать хочется уже сейчас.
Я так понимаю, первым делом нужны пробиотики и ферменты. В каких дозах? Рекомендуемые тут на сайте пробиотики у нас дико дорогие - 86 евро за баночку. Надо искать другие. Но какие? Например, Solgar, "выращен на овощах, но содержит следы молока". Так у них написано. Это значит, что нам уже не подходит?
ИринаLeto
ИринаLeto

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 12:47
Татьяна, здраствуйте, Алина не просто так спрашивает, выложите Ваше меню, для начала опытные мамы помогут Вам скорректировать его. Подробно пишите что ест ребенок, какие каши, какие фрукты овощи, что пьет, с чем пьет, все ооочень подробно. Вам помогут разобрать меню и дальше подскажут в подборе пробиотиоков, ферментов и анти. А для начала я так понимаю, Вам надо решить все проблемы с вычисткой диеты, если нет возможности добиться чистоты в начальном этапе, какие вопросы по дальнейшим решениям могут быть?
Ждем Ваше меню..... подмигиваю
avatar
Диана

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 13:45
TatianaM пишет: меню как меню Печаль Дома БГБК, в школе как повезёт.
В первую очередь решайте вопрос с диетой в школе. Без этого и думать дальше нечего и не о чем. У нас на форуме есть детишки из Германии, в т.ч. и школьники. Спросите у мам, как они справляются.
Admin
Admin
Admin
Admin
http://autism.forum2x2.ru

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 13:45
Со школьными обедами вообще засада, не знаю что делать. Они все или с глютеном или с молоком. На диету кейтеринг за доп. деньги не соглашается - только нужна справка от врача. Где её брать ума не приложу.
Там у вас был доктор Фарадж или что–то такое (точно не помню) – ДАН, он как ДАН 0 без палочки, но вот справку дать или уколы МБ12 выписать или что другое это вполне покатит. Где–то у нас о нем даже было, вот только у кого?

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
TatianaM
TatianaM

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 15:23
Ок. Диета примерно такая.

Утром дома:
безглютеновые хлопья с рисовым или соевым молоком

С собой в школу:
безглютеновые нагетс (куриные мини-шницеля, типа как в МакДональдсе)
или
безглютеновая вареная колбаса
пара-тройка безглютеновых печенюшек
или
безглютеновые вафли с шоколадом (в шоколаде соя, если верить производителю)
соевое какао в коробочке

Обед в школе:
злость

Дома:
- мясо (котлеты, шницеля)
- безглютеновый кетчуп
- домашний суп
-безглютеновые макароны или лапша
- рис в разных видах
- гречневая каша
- рисовые вафли (из воздушного риса)
- блинчики (правильные)
- безглютеновое печенье
- свежие огурцы
- груши
- бананы
- яблоки
- желейные конфеты (без глютена и даже без желатина. веганские)
- картошка
- шампиньоны
- вареные овощи из замороженных наборов (морковь-горошек-цв.капуста-грибы)
- сырые семечки подсолнуха
- иногда поп-корн

Напитки: вода и молоко с какао, больше ничего не пьет
Везде где написано "безглютеновое", значит и безмолочное - я проверяю состав при покупке.

Ну вот как-то так.


TatianaM
TatianaM

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 15:29
Admin пишет:
Там у вас был доктор Фарадж

Есть такой, нам к нему ехать через всю Германию. Пока я его оставляю про запас, хочу попытаться в Берлине все решить.
В мае мы идем к аллергологу - вдруг вменяемая тетка попадется, кто знает. И на вашем форуме нашла координаты врача в Берлине, которая своего ребенка-аутиста вытащила, можно попробовать к ней обратится.

А что, сейчас нам все пробиотики с ферментами будут совсем-совсем без толку?
ИринаLeto
ИринаLeto

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 15:36
Ну первое за что я получала придя на этот форум - выпечка!!! Вся выпечка должна быть только своя, домашняя!!! Безглютеновые печенюшки из магазинов на поверку содержат молоко в составе в том или ином виде и сахар.
Дальше бананы, яблоки, шампиньоны-убрать срочно!!!!!
Кетчуп??? Что она Вам дает? Состав? Там поди химии напихано....
Куриные мини-шницеля обжариваются в сухарях, как правило, или Вы сами их делаете?
Безглютеновая вареная колбаса....Фрикадельки домашние в пароварке и вперед, а что в составе той колбасы, глутамат натрия?
Это первое что мне, как новичку бросается в глаза, это не диета, это баловство...
Надо вычищать, я думаю девочки сейчас еще подтянутся и помогут доразбирать что я упустила.
Зара
Зара

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 15:40
TatianaM, здравствуйте! Я на форуме новичок, мы на диете только с 04 марта. Но даже я вижу, что Ваша диета, как бы это сказать помягче....Не чиста. Может я еще не должна давать советы, но мне кажется надо еще учится и учится, как и всем нам. У Вас масса запрещенного. Практически все покупное. Не знаю даже, стоит ли такое меню называть БК,БГ диетой?
ИринаLeto
ИринаLeto

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 15:41
Зарочка, привет, подключайся в помощь!!!
Танюш, вот Вам для начала:
Читать!!!
http://autism.forum2x2.ru/t508-topic
http://autism.forum2x2.ru/t182-topic
http://autism.forum2x2.ru/t463-topic
TatianaM
TatianaM

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 15:42
ИринаLeto пишет:
Куриные мини-шницеля обжариваются в сухарях, как правило, или Вы сами их делаете?

Куриные мини-шницеля куплены в спец. магазине, они "глютенфрай", так что зв них я не переживаю. Я не могу дать ему в школу домашние котлеты, тем более на пару. Это все разваливается в руках или жирное после жарки. Колбаса, да безглютеновая. Он не будет брать домашнее из дома на завтрак, мне тогда нечего ему дать с собой в школу.
ИринаLeto
ИринаLeto

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 15:47
Танюш, почитайте сколько всего вкусного мы можем приготовить своим деткам, и даже в таком виде что это можно дать с собой
http://autism.forum2x2.ru/f1-forum

Даже курицу можно, если хотите, через мясорубку, с отварным рисом, яйцом и обжарить на сковороде-вот Вам примерная схема домашних нагеттсов, ну это так что сейчас быстро пришло в голову, хотя даже и курицу на первых этапах убирают.
О вреде всего покупного ссылку я Вам уже дала выше.
TatianaM
TatianaM

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 16:00
Ирина, я конечно, попробую, но если оно будет жирное, то ничего не выйдетПечаль Думаю, мне даже в школе в нос натычут жирными пятнами. Вы думаете, сильно мне нравятся те нагетсы? Я просто ничего другого не нашла подходящего.
Дети носят бутерброды, молочные батончики и пр. Если я ему совсем хню давать буду, он просто начнет попрошайничать у одноклассников.
TatianaM
TatianaM

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 16:04
Ирина, рецепты хорошие Улыбка Даже есть мороженое, а то у нас это ой какая головная боль.
ИринаLeto
ИринаLeto

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 16:07
Я в мясорубке прокручиваю мясо, делаю их в виде шариков, дальше или варю или в пароварке, у огурца срезаю кожуру и вперед ребенку с собой в садик на перекус. Они не жирные абсолютно (я делаю из говядины или телятины, они не такие жирные и совсем не разваливаются)
Давайте осваивайтесь потихоньку!!!! welcome
p.s: а Вы против их бутербродов напеките кексиков домашних ему с собой!!!
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 16:27
А вы только безглютеновую диету собираетесь держать? Если ваша колбаса ТОЛЬКО безглютеновая, то она обязательно напичкана молочным протеином или лактозой или соевым протеином. Если же она этого не содержит, то так и пишите БГБК колбаса, не вносите путаницу.
Про рисовое молоко уже писали - надо проверять, слишком многие виды рисового молока на самом деле не безглютеновые, даже если на них так написано.
А насчет попрошайничать... Такое впечатление, что вы в России, а не Германии. По крайней мере, в Англии в школе знают о том, что многие дети имеют аллергии, и поэтому в младших классах следят за тем, чтобы дети ели свою еду, а не чужую. Самое главное - ни в коем случае не пытаться сказать учителям, что вы вводите диету ради лечения поведенческих проблем, это только нажить себе проблемы. Просто утверждайте, что у него от определенных продуктов болит голова, болит живот, понос, запоры, экзема и т.п. То же самое можно сказать даже своему доктору.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
ИринаLeto
ИринаLeto

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 16:38
Мы в своем садике сказали чтобы ребенку ничего что не из дома не давали, припугнули что будет аллергическая реакция вплоть до отека Квинке, и конечно даже и не пытались ничего объяснять про истинные причины-не поймут. Приходится идти на хитрости.)))
TatianaM
TatianaM

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 16:43
ИринаLeto пишет:припугнули

Немцы не из пугливых - справку требуют. Логика простая: если у ребенка страшная (до отека Квинке) аллергия, то он должен наблюдаться у аллерголога и принести справку. Если справки нет, то а) нет аллергии или б) аллергия есть, но к врачу родители не идут. В первом случае это блажь родителей, во втором их же безответственность и оставление в опасности.
TatianaM
TatianaM

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 20.04.13 16:45
Галина (Птица) пишет:А вы только безглютеновую диету собираетесь держать?
Просто утверждайте, что у него от определенных продуктов болит голова, болит живот, понос, запоры, экзема и т.п. То же самое можно сказать даже своему доктору.

Ну да, безглютеновую... и безмолочную. На сою вроде аллергии нет.

На головную боль и пр. будем жаловаться аллергологу.

Дети меняются едой во время завтрака. Я могу на это указать учительнице, но опять же, нужна справка. Пока нет справки, это всё беспричинные родительские закидоны и следовать им она не обязана.
TatianaM
TatianaM

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 21.04.13 23:29
Девушки, что такое хелатный молибден? Ссылку дать не могу, мне еще "не положено" Улыбка
Вот такой: Country Life Chelatisiertes Molybdдn glutenfrei 150 mcg 100 Tabletten
Смущает слово "хелатный", до хелатирования нам еще ооооочень далеко. Чтоб дров не наломать.
avatar
Nadja B

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

в 21.04.13 23:47
У нас в школе попросили справку о непериносимостях от врача и проблем нет, следят за питанием, когда празднуют день рождение дают сыну его печенье. Когда кончается передаю с собой. Обратитесь к Frau Mehl.
Спонсируемый контент

Миша, 7 лет Empty Re: Миша, 7 лет

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения