Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

SCD Диета и её основа

Перейти вниз

SCD Диета и её основа

Сообщение  Lida в 05.04.08 20:06

Галинина тема(Птица) Перенесена для общего пользования из предыдущих форумов

Диета сама по себе очень тяжелая и пошла я на нее с полного отчаяния.

Начали, как и положено с intro-диеты. Она разрешает мясной или овощной бульон, мясо и рыбу (вареные или тушеные), вареные яйца, домашний желатин, мед, соки и вареные фрукты – груши, яблоки, сырые переспелые бананы. Из этого мы могли выбрать только мясо и груши. Бульон пить ребенок отказался, яиц мы тогда не ели, мед – тоже, яблоки и бананы для нас и сейчас ни-ни. Ну, продержались три дня на мясе и вареных грушах.
Следующий этап – добавлять по одному вареные фрукты и овощи – яблоки, груши, бананы, кабачок, морковку, тыкву. Из этого списка мой сын и сейчас не может есть ничего кроме белого кабачка. Белых кабачков в UK не бывает, а цуккини мы тоже не можем. Так что, посидев еще пару дней практически на интро, пришлось пытаться вводить овощи с большим содержанием клетчатки, которые вообще то рекомендуется вводить на более поздних этапах диеты – капусту и корень сельдерея. Вот на этих продуктах мы и продержались два с лишним месяца. Улучшения были очень незначительные. Стул так и не наладился, дрожжи были все равно постоянно. Немудрено – груши то приходилось давать достаточно много, это был единственный источник углеводов. Ничего нового ввести мы не смогли – ни орехов, ни овощей. Через три месяца я сдалась. За это время ребенок потерял в весе около 500г – из его начального веса в 12кг
В общем, бросила я эту диету и стала давать энзимы. Благодаря энзиму No-Fenol мой сын теперь может есть мед и овощи-фрукты с довольно высоким содержанием фенолов, такие как баклажан, цветную капусту, пастернак, клюкву, орехи. Ну а бактерии и кандиду мы вышибли с помощью кефира. Мой сын чувствителен к фенолам, к цианидам (яблоки и миндаль) и лютениам/каротеноидам (все желтые/оранжевые/зеленые овощи и фрукты).

Мои мысли по поводу SCD.

Все это лишь мои собственные умозаключения, которые верны для моего сына, но я не претендую на их 100%-ю верность для других детей. Сколько детей – столько разных проблем.

1. Диета многообещающая, и многие с ней имет успех, но подходит она далеко не всем. Почему то на SCD-сайте информация об ограничении применения замалчивается.
В частности, как я теперь поняла, мой сын не имел никакого шанса с этой диетой. Он очень чувствителен к фенолам, а это сужает выбор возможных овощей и фруктов до минимума, также и орехи. Оставшийся набор продуктов, легальных для SCD, явно был недостаточен. Чувствительность к фенолам – частое явление среди аутистов.
Еще диета неприменима для тех, у кого в кишечнике брожение гнилостного типа. Гниение начинается, когда нарушена способность переваривать протеины. Если у вас такая проблема, то SCD может скорее навредить, чем помочь.

2. Диета предположительно помогает уморить вредные бактерии в кишечнике голодом. НО, известно, что она не помогает в случае клостридии, ее разрастание у наших деьей бывает очень часто.  Насчет остальных бактерий не знаю, но это уже говорит о том, что надо сначала знать, с кем боремся.
И еще, поскольку SCD разрешает простые углеводы (мед и фрукты), то на самом деле, в первые месяцы с кандидой она никак не помогает, это рекламное вранье. Когда я стала читать их форум, то оказалось, что в первые месяцы они все всё равно нуждаются в антикандидных. Потом, через несколько месяцев станет легче. Если, конечно, эта диета окажется "ваша" и вы на ней столько продержитесь.

3. Если проблем с овощами нет, то SCD имеет шансы на успех у взрослых. Но при введении ее детям надо не забывать, что растущий организм нуждается в большом количестве энергии. Если взрослый может обойтись в основном протеинами и жирами, то ребенку нужно достаточное количество углеводов также. В нормальном питании около 70% углеводов дети получают из хлеба/каш/картошки. На SCD основной источник углеводов  – фрукты, мед, некоторые овощи. Не так то легко сделать достаточную замену. В первые 3-4 месяца на SCD дети вообще стандартно теряют в весе. Потом, если получилось, становится немного получше.
Если же ваш ребенок склонен к гипогликемии, то и вовсе SCD оказывается под вопросом. Простые углеводы - они же и быстрые углеводы. Всасываются в кровь быстро, и также быстро кончаются. Слабая печень (у подавляющего большинства наших детей она не в порядке) неспособна накапливать гликоген для длительного обеспечения глюкозой. И вы будете вынуждены часто подкармливать ребенка глюкозой или медом - кандида обеспечена.

4. Ну и последнее. Основной постулат SCD – уморить бактерии голодом и разорвать таким образом порочный круг ‘непереваренные углеводы – размножение вредных бактерий – дальнейшее падение способности расщеплять комплексные углеводы’. Если она помогает людям именно за счет этого, то тогда эту проблему можно решить и другим, более мягким путем – энзимы и пробиотики/кефир.

Но вполне возможно, что многим помогает не сама диета, а ее очень правильная программа. Сначала один - три дня разгрузочная диета с минимумом продуктов (3-4), чтобы успокоить пищеварительную систему, потом постепенное введение новых продуктов. Именно таким образом и можно выяснить наверняка, какие продукты подходят, а какие нет. Многие ли могут отважиться на такой решительный шаг сведения своей диеты практически к нулю, если их не побуждает к этому вера в диету? А ведь многие месяцами и годами бьются, пытаясь выявить продукт, на который они реагируют. Вот вам и программа действий.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SCD Диета и её основа

Сообщение  Галина (Птица) в 28.01.09 23:28

Пока собиралась сделать более подробное описание про SCD, другие люди уже постарались сделать перевод, и вобще тут очень деловое обсуждение:
http://kronportal.ru/forum/showthread.php?t=2902
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SCD Диета и её основа

Сообщение  Белла в 10.03.11 20:46

Нам назначили эту диету .Ребёнку 1,5 годика ,плохо набирает вес.Врач ДАН сказал, что эта диета может помочь.Может быть кто-то уже прошёл её,какие у вас результаты?

Белла


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SCD Диета и её основа

Сообщение  За_мечтой в 10.03.11 23:37

если у вас нет проблем с фенолами,и вы можете есть очень много разных овощей,орехов,то может,и без круп проживете,а мы вот на 1 овоще и 1 фрукте и без орехов,и без круп превратимся из балетного мальчика в дитя бухенвальда...а вот поправиться на такой диете вряд ли можно,я читала у нкскольких ДАНов,что от этой диеты как раз вес нормализуется в сторону уменьшения,особенно у взрослых,а мелкому я бы не стала ее вводить

За_мечтой


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SCD Диета и её основа

Сообщение  Nadin в 10.03.11 23:55

У нас была проба сесть на эту диету. Не смогли из-за гипогликемии, да и ребенок на первых порах похудеет еще больше - это уж точно. Странно, что врач назначил диету именно для набора веса, ее обычно по другим показателям назначают или проводят. У нас например при вводе БГБК диеты ребенок тоже похудел и худел дальше и не рос совсем, так наша ДАН! это дело поправила добавками.
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SCD Диета и её основа

Сообщение  Белла в 11.03.11 0:01

спасибо девочки,я сама очень перепугалась,но там конечно он дал нам достаточно ккал белков и жиров ,но как же без углеводов растущему ребёнку вопрос

Белла


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SCD Диета и её основа

Сообщение  Nadin в 11.03.11 0:04

Белла пишет:спасибо девочки,я сама очень перепугалась,но там конечно он дал нам достаточно ккал белков и жиров ,но как же без углеводов растущему ребёнку вопрос
Белла, эта диета не исключает углеводы вообще, она исключает сложные углеводы, а овощи и фрукты остаются, на одних белках и жирах далеко не заедешь
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SCD Диета и её основа

Сообщение  Галина (Птица) в 11.03.11 0:06

Тот опыт, что вы можете прочитать в первом сообщении этой темы - мой опыт. Очень странно, что вам ее предлагают по причине "плохого набора веса". На этой диете вес скорее можно скинуть, но не набрать. Она для другого. Но моему ребенку гораздо больше, чем SCD, помогли ферменты и антикандидная терапия.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SCD Диета и её основа

Сообщение  NatalyL в 11.03.11 16:33

Мы сидели на SCD год, Никита потерял в весе 3,5 кг (в основном, в начале ввода диеты). Месяц назад мы с нее слезли, ввели рис, но ребенок вес не набирает.
Но мы вводили ее по другой причине, чтобы избавиться от сыпей.

NatalyL


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SCD Диета и её основа

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения