Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
avatar
alex1980

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 26.06.12 10:28
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу рассказать вам историю своего ребенка Антоши 2008 г.р. (на сегодняшний день нам 3года и 6 месяцев) и начну с самого начала. Беременность была очень желанная, но протекала она тяжело: токсикоз первой половины
беременности, пиелонефрит на протяжение всей беременности(постоянно были следы белка), диффузный зоб 2ст, эутиреоз, ожирение 2-3ст, угроза преждевременных родов 22-27 недель. При обследовании мамы на TORCH-инфекцию выявлены антитела на toxo, cmv, gsv 1. Роды срочные, патологические, кесарево сечение (угроза разрыва матки), 2х-кратное обвитие пуповиной вокруг шеи. Родился доношеный с массой 3600,0, оценка по шкале Апгар7/8 б. Был выставлен диагноз: перинатально-гипоксическое поражение ЦНС, морфофункциональная незрелость, с-м висцерально-вегетативных нарушений, ранний востановительный период.Получал цераксон, глицин - до 1 месяца.
Когда нам был 1 месяц мы попали в больницу с диагнозом: перенатально-гипоксическое поражение ЦНС, синдром гипервозбудимости, конъюгационная желтуха. Получал церебрум, коэнзим-композитум в/в, сомазина, глицин, нота. Обследован: тимомегалия 2 ст, на НСГ - гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Гормоны щитовидной железы в норме.
В 3 месяца выполнили НСГ - без патологических изменений.
До года мы наблюдались у невропатолога и в 1 год нам сняли наш диагноз и сказали что Антоша здоров.
С первых дней рождения Антоша развивался как по учебнику педиатрии. И гоовку стал держать вовремя, и переворачиваться. Сел в 6 месяцев, пополз в 7 и в 1 год пошел самостоятельно.
Говорил разные слоги и показывал пальчиком. За первые 2 года жизни Антоша много болел простудными заболеваниями (лечение которых практически всегда заканчивалось антибиотиками), болел каждый месяц-полтора, даже перенес острый стенозирующий трахеобронхит.
До года мы отказывались от всех прививок (только при рождении сделали БЦЖ). В 1 год и 3 месяца мы сделали первую прививку инфандрикс - гекса («Инфандрикс Гекса» - вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophillus influenzae типа b.), и в течении 2х месяцев сделали еще 2 прививки.
Где-то через 4 месяца мы стали замечать что наш ребенок не отзывается на свое имя, не смотрит в глаза и абсолютно перестал говорить любые звуки (а говорил мама, папа, дай, ба, ма).
Стал ходить на носочках, мотать головой, подносить предметы к глазам. Сидел и крутил колесо от велосипеда. Не обращал внимание ни на кого, ни на маму с папой, ни на старшую сестру (старше на 6 лет), даже домашнего кота не замечал, хотя раньше ложился на него.
Стали обращаться к врачам, в основном к невропатологам, но они нам говорили что мы все выдумываем и придираемся к ребенку, что он еще маленький чтобы что-то судить(на тот момент нам было 1год и 5 месяцев). В итоге нам поставили диагноз: Синдром двигательных нарушений, легкая задержка речевого развития на фоне перинатально-гипоксического поражения ЦНС.Получал лечение: магне-В6, глицисед, энцефабол.
Потом осматривался другим невропатологом в детской областной больнице, которая написала: Когнитивные нарушения. Получал ноофен и кортексин.
Сделали МРТ головного мозга в возрасте 2х лет, под общим наркозом, МР данных за объемную патологию головного мозга не выявлено.
Тогда же сделали первую энцефалограму (с большим трудом и через огромные реки слез), где выявили признаки незрелости коры ГМ.
Затем в 2 года и 1 месяц мы попали к очередному невропатологу (т.к. мы видели что с нашим ребенком происходит что-то не то, мы не верили что он все это перерастет), и это был первый врач, который направил нас на консультацию к психиатру, где мы впервые услышали этот тяжелый диагноз: Ранний детский аутизм. Психиатр вскользь сказала что надо исключить пшеницу и молоко.
Мы лечились у психиатра в центре детской нейрореабилитации где нам проводили лазеротерапию, электростимуляцию речевых зон аппаратом "Ласпер". Никакого улучшения мы
не заметили.
Как только мы узнали о нашем диагнозе (на тот момент нам было 2 года и 1 месяца) мы сразу стали искать в интернете информацию. Сразу натолкнулись на ваш форум и сразу всей семьей начали читать и изучать.
15 февраля 2011 года (Антоше 2 года и 2 месяца) мы считаем датой начала нашей БГБК диеты. На диету мы перешли легко, сразу же убрали все запрещенные продукты. Один раз попробовали БГБК макароны, но у нас сразу появилась аллергия и мы больше их не использовали. Постепенно, читая ваш форум и все ваши рекомендации, мы подчистили нашу диету. Результат мы увидели через 4 месяца, Антоша стал смотреть в глаза и даже иногда взгляд был заискивающий, ждал похвалы на свои действия. Стал оборачиваться на свое имя, но не всегда, меньше стал бегать и мотать головой. Но по прежнему жил в своем маленьком мире, был труднодоступен контакту.
Ездили мы и на консультацию в Киев к Марцинковскому, где нам подтвердили наш диагноз (но расписали его в очень замысловатой форме, а на словах он сказал что это средне-тяжелая форма).
В мае 2011г мы начали заниматься АВА-терапией с психологом. Сначала занятия длились 15 минут, а на сегодняшний день (т.е. через год) мы занимаемся 4,5 - 5 часов.
С июля 2011г мы начали нашу биокорекцию. Начали с артишока (т.к. отток желчи у нас был не очень, мы судили по цвету наших какашек, а они были очень светло-желтые). Затем постепенно мы ввели ГСЕ (Киркман) и давали его 22 дня и на нем мы заметили значительные улучшения в поведении, стал меньше бегать от стенки к стенке и врезатся в них,улучшился сон и уменьшилась плаксивость. Но по прежнему был сильный жор, требовал еду каждые 1-1,5ч. В дальнейшем мы ротировали антикандидные препараты (ува-урси, орегано, каприлекс, ист-аид), также принимали кандекс и кандидазе. Постепенно ввели витаспектрум.
С октября 2011г мы начали уколы МВ-12, продолжаем по сей день (уже колем 10 месяцев) и L-карнозин жидкий. Увидели эффект через пару месяцев, особенно эффект был от L-карнозина - стало больше слов, стал более спокойным, особенно хвалили тераписты.
Также несколько курсов провели урсофалька, на фоне которого улучшился отток желчи и кал стал более темного цвета и поведение немного улучшилось, но по прежнему ходили на носочках и бегали от стенки к стенке. При сильном разгуле кандиды мы давали энтеросгель 3-4 раза в сутки.
После вот такого "курса" энтеросгеля полностью ушел наш жор, что даже не могли впихнуть ему еду и до сегодняшнего дня с аппетитом у нас намного лучше (едим 3 раза в день).
Пробовали иппотерапию, но восторга у Антоши не вызвало. Он спокойно сел с инструктором и катался.
На сегодняшний день мы кушаем: гречку зеленую, рис, пшено, картофель, морковь, лук, чеснок, кабачки, синенькие (только в рагу), свинина, курятина, индюшатина, говядина, киви, очень редко банан (как только видим признаки кандиды, то тут же убираем).
Irishka
Irishka

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 27.06.12 11:46
welcome

Ну, бананы я бы вообще не давала. У примерно 90% детей на нашем форуме основной фрукт - груша. Баклажаны у меня тоже вопрос вызвали бы, но вы ведь больше года на диете - уже наверное, все проверено-перепроверено.
А что у вас еще из добавок?
intruder
intruder

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 27.06.12 13:01
Ферменты вы совсем не используете?
док13
док13

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 27.06.12 14:09
А тест волос делали?
avatar
alex1980

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 27.06.12 14:12
Ну, бананы я бы вообще не давала. У примерно 90% детей на нашем форуме основной фрукт - груша. Баклажаны у меня тоже вопрос вызвали бы, но вы ведь больше года на диете - уже наверное, все проверено-перепроверено.

Бананы мы даем достаточно редко. А вот на грушу у нас очень сильная реакция: как только съест ее, то начинается жуткий бег, беспричинный смех и требует еще, вплоть до падания на пол и битье головой. Нам очень хорошо подходит киви.

Ферменты вы совсем не используете?

да, ферменты мы начали использовать с самого начала. Начали с креона, затем заказали и ввели DGX и AMS, и чуть позже мы ввели LPS. На сегодняшний день мы принимаем 2 капсулы DGX и 2 капсулы LPS. Капсулы мы вскрываем и содержимое перемешиваем с едой. Не знаю, может это нельзя делать

А тест волос делали?

да, сделали. Сейчас готовимся выложить его здесь, так как в теме Хелирование мы писать не можем пока.
avatar
alex1980

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 27.06.12 14:12
Tanusha
Tanusha

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 29.06.12 16:05
Распишите ваш протокол.
avatar
alex1980

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 30.06.12 9:27
на сегодняшний день мы принимаем:
1. DGX - 2 капсулы в день,
2. LPS - 2 капсулы в день,
3. Pro-bio inulin free - 2 капсулы в день,
4. GSE - 2 капсулы в день,
5. орегано - 2 капсулы в день,
6. L-карнозин - 30 капель в сутки,
7. МВ-12 каждый 3й день

Сейчас даем 2 антикандидных препарата т.к. только перенесли сильную ангину со стоматитом.
avatar
alex1980

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 30.06.12 9:38
еще буквально на днях хотим начать прием урсофалька, магния и цинка.
У нас цинк фирмы AllergyResearchGroup. Если его кто-то принимал подскажите до какой суточной дозы мне его надо довести (ребенку 3,6 года и весит 16 кг.)? В какое время его нужно принимать и с какими препаратами? А зависит ли прием пищи от приема препарата?

Будем конечно же сидеть и изучать форум, советы опытных родителей, но если кто-то подскажет, будем очень благодарны. Улыбка
intruder
intruder

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 30.06.12 9:49
avatar
alex1980

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 03.07.12 16:40
Про цинк

Спасибо большое за ссылочку,обязательно сяду читать.
avatar
alex1980

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 03.07.12 16:46
Уважаемые мамочки, подскажите пожалуйста: хотим сдать кровь на вирусы. Какие вирусы необходимо сдать в самом начале (т.к. еще ничего не сдавали на вирусы).

Очень много прочли в литературе про вирусную загрузку организма (голова идет кругом и не знаем с чего начать).

У мамы во время беременности выявили антитела на toxo, cmv, gsv 1.

Заранее огромное спасибо!!!!
avatar
alex1980

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 03.07.12 17:04
еще напишу, что мы уже приобрели Лаурисидин, Вирастоп, но еще ничего не давали.

наверное сначала нужно сдать анализы на вирусы а потом начинать лекарства или без анализов?

Уважаемые мамочки, вы меня извините за такие вопросы. Я опять начала перечитывать форум и поймала себя на мысли что читаю как в первый раз.

Очень жалею, что целый год не решалась Вам написать, а только читала форум. А теперь поняла что лучше спросить совета на форуме у опытных мамочек.
avatar
Ксю

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 03.07.12 19:10
Антивирусная терапия - ОЛЕ, вит С, лаурисидин. Вирастоп отложите до хелирования - он вам сейчас только добавит проблем. Вирусная загрузка есть каждого ребенка здесь. Так что это вам решать - сдавать или не сдавать.
avatar
alex1980

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 03.07.12 19:30
Ксю, спасибо большое что вы откликнулись и написали рекомендации Улыбка

На данный момент у нас нет ОЛЕ, но есть Лаурисидин. Можно начатьс него одного или стоит подождать заказ ОЛЕ?
Буду заказывать сейчас а получу примерно в конце июля.
avatar
alex1980

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 05.07.12 18:48
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу спросить у вас может кто-нибудь принимал вот такой l-карнозин?

http://www.autismcoach.com/l_carnosine_autism_p/ac-004.htm

Хотелось бы услышать ваше мнение.

заранее огромное спасибо.
avatar
alex1980

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 06.07.12 12:33
Дрогие мамочки!
Мы ездили в пансионат в Крыму и тамошний психолог, после осмотра моего сынули сказала что нам обязательно нужно пропить препарат под названием "готу кола".

http://www.nsp.kharkov.ua/nature-sunshine-nsp-herbal/66-gotu-kola.html

Пожалуйста, подскажите мне можно ли его давать нашим деткам? Психолог утверждала что ее маленькие пациенты с аутизмом все принимали и был хороший результат.

Я очень хочу усслышать Ваше мнение. Заранее огромное спасибо.

С уважением Светлана.
avatar
alex1980

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 09.10.12 10:51
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Немного опишу об Антошке на сегодня. Мы по прежнему на строгой диете и так же занимаемся АВА-терапией по 4,5 часа в день. Прошли курс дельфинотерапии, после которого заметили улучшения: стал лучше спать ночью, но дневной сон ушел вообще (но это еще началось до дельфинов), хорошо общался с инструктором и шел на контакт с врачом.
Начал говорить предложениями (3-4 слова), может выразить свои желания (что очень сильно нас радует), хорошо понимает поставленную задачу и выполняет ее, поведение хорошее, но по-прежнему слабо замечаем деток на улице и детской площадке, и если видит собаку на улице, то обязательно старается пнуть ее ногой и при этом ему очень весело. Стараемся ему объяснить, но дается очень трудно.
Протокол: DGX, LPS, Pro-bio, витаспектрум, фолиник, карнозин, МВ-12 (капельки под язык), DMG, цинк (25 мг пиколинат + 15 мг глицинат в витаспектруме), магний глицинат (200 мг + 300 мг в витаспектруме), антикандидные на ротации (в основном при вводе нового препарата).
Начали давать витамин В6 http://www.douglaslabs.com/product.cfm?litm=7943-100X
Но я окончательно запуталась в необходимой дозе.

Уважаемые мамочки, помогите пожалуйста!
1. Нужно ли добавлять В6? (в витаспектруме P-5-P 15 мг)
2. Если да, то в какой дозе?
Может я неправильно искала, но не могу найти о витамине В6.
В других источниках сказано что доза для детей должна быть от 0,4 до 2 мг.

Очень надеюсь на Вашу помощь и заранее огромное спасибо!
Буду ждать Ваших советов.
intruder
intruder

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

в 22.06.14 2:12
Про В6 эту тему почитайте, там и про дозы, и про формы, и про сопутствующие проблемы http://autism.forum2x2.ru/t135-topic
Спонсируемый контент

Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008 Empty Re: Aнтошка-Капитошка, 28.12.2008

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения