Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Безмолочный йогурт

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Диана в 23.09.13 5:45

Оля, с любым! Просто вместо капсулы или ложки пробиотика у нас на ночь идет кефир. Получается вроде как и небольшая порция еды и оживленный пробиотик Очень рад 
У нас в основном кастом - разные, но пробовала и ХелсиОриджинс. По мне - кефир этот не больно вкусный, но я и вообще кефир никогда не любила, а ребенку нравится.

Молоко у нас только из кешью: стакан орехов на 1 литр. Замачиваю на 6 часов, заливаю горячей водой (покрыть), блендерю на турбо 4 минуты, затем доливаю водой до литра и еще чуток поблендерить. Рецепт брала с форума. Кстати, взбивается такая крепкая пена, что я могу себе позволить побаловаться даже капучино. Правда и блендер у меня Китчен Эйд - тоже покупала начитавшись отзывов на нашем форуме.

Диана


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Sofia в 23.09.13 15:08

Диана,а пробиотик бросаете сразу после того как отблендарили (т.е. чтобы молоко было еще теплое -это важно?) или молоко еще надо как-то пастеризовать?
Я пробовала по-разному, но получается какая-то совсем невкусная масса, мало похожая на йогурт и на кефир, или это так и должно быть? Это уже можно есть?
 
А вот из соевого молока сразу подкупает тем, что пролучается с первого раза и вкусно (Ян вчера съел с удовольствеием и получилось и пробиотик и поздний ужин)  - из соевого теперь оставим по праздникам, а на каждй день все же хочется что-то придумать, именно как еда перед сном и пробиотик здорово было бы.
avatar
Sofia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Диана в 23.09.13 20:11

Я молоко делаю сразу литр, с учетом мне на кофе и Максу на кефир - хватает на 3 дня. Держу в холодильнике естественно. Пробиотик запускаю в теплое молоко, но не в горячее (потому как если только сделано, может быть еще и сильно горячее, тогда даю остыть). Т.е. у меня получается - 1я порция - в свежесделанном, остальные - грею или на плите или в микроволновке (конечно без пробиотика, чтобы он там не умер), получается одинаково.

Держу в йогуртнице от 8 до 12 часов (как день сложится).

Что получается - расслаивается всегда, причем по-разному - то сверху кефир, вода внизу, то наоборот. Обычно вода сверху. Я это всё перемешиваю, консистенция получается неоднородная, не как у обычного кефира. Кисло очень (зависит от дозы пробиотика - чем больше, тем кислее). Но ребенку нравится, а вот соевый как раз и не понравился.

Вода обычная, водопроводная, пропущенная через фильтр и свежевскипяченная.

Диана


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Лара555 в 24.09.13 0:49

Если кешью заливать не горячей а водой комнатной температуры (для замачивания) то йогурт получается однородной массы без комочков и без отстоявшейся жидкости. Мы делаем так : примерно на 500 мл.воды 75 гр. кешью все перемешиваю блендером хорошо и оставляю замачиваться на 2-3 часа затем переливаю в кастрюлю и довожу до кипения пару минут кипячу( чем дольше кипит тем гуще становится)  даю остыть  добавляю 2 чайных ложки сахара пробиотик если кастом ( у нас 11 штайн) то 3 маленьких ложечки все снова хорошо перемешиваю блендером и разливаю в  баночки ( получается 3 баночки по 150 мл.) Ставлю в йогуртницу на 10 часов если дольше сильно кислый получается с этим пробиотиком). Йогурт получается густой (ложка стоит) и приятный на вкус. (Простите что пишу без знаков препинания клавиатуру заклинило запятые не ставятся).
avatar
Лара555


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Alina в 24.09.13 2:30

Девочки...у меня такой вопрос, на засыпку - вы ведь молоко процеживаете после приготовления? Просто я процеживаю и не могу представить как же ложка может "стоять в йогурте? Может не надо процеживать?

Сорри, девочки, вопрос снимается - это у меня молоко из миндаля...Смущается 
avatar
Alina


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Lelia в 28.09.13 17:56

Мы тоже такой едим с грушевым пюре, как настоящий. Заливаю горячей водой, стоит 6-8 ч., потом блендерю с горячей водой, довожу до кипения, постоянно помешивая(пригорает), довожу до нужной густоты, остужаю до теплого состояния, добавляю пробиотики ставлю в йогуртницу.
avatar
Lelia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Olya в 26.06.14 4:45

Девочки хотела поделиться опытом о йогурте с кешью. Делала с кастом пробиотик 11 стрейн, отлично получается по рецепту Lara555, вам отдельное спасибо за такой прекрасный

рецепт густого йогурта. Потом решила попробовать сделать с Rhamnosis тоже от кастом, не получилось и от ацедофилус и бифидус адалт формула. Пока вот только с 3 видов

попробовала. Йогурт стартер не беру, и не советую никому. У нас был ужасный опыт. Ребенку делала, он ел с удовольствием, но потом начались такие стимы и проблемы с

поведением, что просто кошмар. В стартер йогурт входит S. thermophilus, не помню где читала, что этот компонент может вызывать очень большие проблемы на людей с проблемами

имунной системы.
avatar
Olya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Lenus_ka в 26.06.14 7:34

Olya пишет: не получилось и от ацедофилус и бифидус адалт формула.
а я как раз из этого делаю, только я культуреллу ещё добавляю. может в ней все дело  Почесать в голове
Кстати, я орехи не кипячу, довожу до кипения и сливаю воду, а потом блендерю (конечно предварительно замачиваю перед пастеризацией).
Был печальный опыт, когда орехи кипятила -то у меня ни один пробиотик не сквашивал йогурт. Белок при кипячении разлагается и пробиотикам нечем питаться. растет только плесень.
avatar
Lenus_ka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Lelia в 26.06.14 7:54

Вот уж не знаю. Блендерю кешью в горячей воде, потом довожу до кипения помешивая, остужаю и добавляю пробиотик, с ацидофилкой просто надо больше намного времени для скашивания, культуреллу не пробовала. Йогурт такой, что ложка стоит.
avatar
Lelia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Olya в 26.06.14 17:08

Кстати, я орехи не кипячу, довожу до кипения и сливаю воду, а потом блендерю (конечно предварительно замачиваю перед пастеризацией).
Был печальный опыт, когда орехи кипятила -то у меня ни один пробиотик не сквашивал йогурт. Белок при кипячении разлагается и пробиотикам нечем питаться. растет только плесень.
Согласна, только я не много сахара добавляю, опять же по рецепту Лары, сахар потом исчезает, благодаря бактериям.

Леля я сквашивала 10 часов с ацидофилкой, а вы сколько?
avatar
Olya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Lelia в 26.06.14 17:12

Дольше, ночь и день, но без сахара. Одним словом, пробовала на вкус, пока не стало кисленьким. Вообще этот эксперимент был только потому, что хотелось все же получить результат с ацидофилкой.
avatar
Lelia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Margarita_i_Andreyka в 08.07.15 8:18

Девочки, подскажите пожалуйста. Вчера поставила йогурт на пробиотике http://ru.iherb.com/Wakunaga-Kyolic-Kyo-Dophilus-9-90-Capsules/3954 и орешках кешью, сделала немного для пробы 250 мл, на этот объем положила половину капсулы пробиотика. Находился в йогуртнице 10 часов, и ничего не получилось Кошмар! . Умерли мои бактерии? Или очень мало я положила, нужно было целую капсулу? Написано на упаковке, что не требует холода и можно хранить при комнатной температуре. У меня сейчас стоит в холодильнике, какая была температура при транспортировке не знаю(((
Йогурт делаю не первый раз, до этого делала на пробиотике Кастом.
avatar
Margarita_i_Andreyka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  АЭнн в 08.07.15 9:15

Маргарита, мне кажется, что проблема не в количестве пробиотика, полкапсулы на 250 мл. должно быть достаточно. У меня на 1 капсуле Country Life сквашивалось порядка 500 мл., а он слабее. Но еще одну пробу с целой капсулой провести стоит и подержите подольше - 10 часов не хватило, возможно. Кастомовские очень мощные, им меньше времени нужно для сквашивания.
avatar
АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Margarita_i_Andreyka в 08.07.15 12:10

Olega пишет:Здравствуйте, Маргарита! Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете йогурт из кешью на пробиотике? sunny

01.05.16

У меня нет йогуртницы, но есть нагреватель для детского питания, он же и стерилизатор. Делаю в нем.
1. Промываю, затем замачиваю кешью на 2-4 часа,
2. Доливаю воды (желательно комнатной температуры)
3. Измельчаю в блендере где-то 4 минуты,
4. Стерилизую 2 баночки (от детского питания по 100 гр),
5. Ставлю кастрюлю на очень слабый огонь и выливаю туда смесь из блендера, мешаю беспрерывно, довожу до консистенции сметаны,
6. Остужаю баночки,
7. После снятия с огня пасту из кешью продолжаю мешать, пока она не остынет.
8. Как только остынет паста из орехов, добавлю туда 1/8 капсулы Хелси ориджинал, мешаю,
9. Перекладываю все это в баночки, заматываю пищевой пленкой,
10. Помещаю в нагреватель, заливаю водой почти до краев баночки и ставлю на небольшую температуру где-то 35-37 градусов. Стоит ночь.
Даю по 1 баночке в день, перед подачей разбавляю грушевым пюре (грушу готовлю на пару затем измельчаю), получается целый бокал фруктового йогурта. Кисло-сладкий вкус очень нравится ребенку.

avatar
Margarita_i_Andreyka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  diana_red в 23.11.17 18:59

Еще про кефир на пробиотике тут http://autism.forum2x2.ru/t99p325-topic#244229
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения