Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Безмолочный йогурт

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Йогурт

Сообщение  Цветик в 01.05.08 16:56

Может кто имеет какую инфу по этому вопросу.можно ли сделать йогурт из пробиотика и дайри фри?знаю,что возможно но с йогуртовой закваской от Клер и йогуртницей,но её пока не купила,потому что не купила КЛЕР! scratch буду благодарна если найдутся знающие!
avatar
Цветик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Галина (Птица) в 01.05.08 18:13

Насколько я слышала, йогурт можно делать почти с любым пробиотиком, не обязательно Клэр. ТОчно помню, моя знакомая когда то делала йогурт (или кефир получался?) на бифидо-пробиотике. Но вот йогуртница совершенно необходима, потому что нужно держать постоянно температуру. Не уверена, что Дари фри подходит для йогурта, а вот ореховое молоко - точно, и говорят, очень вкусно получается.
Вот тут на сайте SCD есть рецепты орехового йогурта из кэшью и миндаля:http://www.pecanbread.com/new/recipes1.html
Еще одна подсказка, вспомнила со времен, когда я паслась на их форуме. Если при заквашивании орехового йогурта он получался слишком жидкий, то для получения приятно густого йогурта его просто отцеживали через очень плотную марлю.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Lida в 01.05.08 19:10

Я делала кефир, кинула в молоко обычное одну капсулу Pro Bio Gold и на утро был кефир для всей семьи

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Lenus_ka в 17.01.11 23:44

У меня хорошо получился йогурт из фундука и Пауэр Дофилуса. И запах и консистенция как йогурт. Вкусно (сахар не ложила, просто орехи, вода, капсуа пробиотика)
Дала Ане -она прокакалась (так у нее с трудом это получается, а это вышло легко) -вот тут я задумалась. Орехи то я ей не давала никогда scratch
А еще столько всего надо ввести кроме орехов. Время на орехи тратить -проверять. Question ...
avatar
Lenus_ka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Наташа в 12.02.11 3:10

Девочки, А ИНТЕРЕСНО, из капсулы культуреллы можно йогурт делать?
avatar
Наташа


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Галина (Птица) в 12.02.11 21:25

Да можно делать йогурт с любыми пробиотиками. Все отличие от кефира - "молоко" и посуда для йогурта должны быть хорошо простерилизованы (кефир этого не требует) и нужна относительно теплая температура (кефир может кваситься и при 18С и даже ниже).

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  ose444ka в 11.04.11 20:06

Девочки, попробовала сделать на ореховом молоке йогурт - 100 г миндаля на 1 литр воды, взбила, процедила, добавила сахар и 2 капс пробиотика Solgar и поставила в баночках в йогуртницу.
В результате: 1/2 см сверху - йогурт, 1/2 см снизу - осадок, а посередине 5 см сыворотки.

Молоко по вкусу было нормальное. А йогурт, вроде, разделился, а по вкусу - то же подслащенное молоко, хотя "квасился" в йогуртнице 9 часов.

Что не так сделала?
Может, 100 г орехов мало на литр ?
avatar
ose444ka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  OXIC в 07.05.11 23:54

А может этот пробиотик не подходит? Для йогурта нужна болгарская палочка обязательно, и еще что-нибудь, напр. термофильный стрептокок. Я делаю молоко 100 гр орехов на литр воды, йогурт получается нормальный, кисленький и пахнет йогуртом, хотя тоже разделяется. Но я его потом взбалтываю и нормально... smile
avatar
OXIC


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Галина (Птица) в 08.05.11 0:02

Ореховое молоко разделяется, тут уж ничего не сделаешь, придется просто перемешивать время от времени. Сколько орехов надо - смотрите по густоте, для йогурта обычно делают погуще.
Квасить можно почти на всех пробиотиках. Например, даже чистый ацидофилус - тоже нормально будет. Насчет получения густоты как у молочного йогурта это непредсказуемо, все таки ореховый протеин - это не казеин, немного другие свойства, поэтому больше надо ориентироваться на вкус, а не на густоту.
Но вообще то 9 часов - это мало. Обычно на йогурт нужно 24 часа.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Настя в 14.05.11 20:04

Девочки перенесу в эту тему наши обсуждения:

ЛарисаЧ пишет:Настя, у меня йогурт супер получается на пробиотике Клэр комплит паудэр, очень вкусный нежный вкус.
Молоко из кешью, 100 гр орехов на 1000 мл воды только что закипевшей, вроде Оля так говорила что делает молоко. Потом в кастрюлю, довожу до кипения, потом в банку и на балкон, у нас холодно еще. Молоко остывает. Пробиотика 1/16 ч.ложки развожу в кипяченой воде в столовой ложке и потом в банку с молоком, разбалтываю и потом по баночкам разливаю, и в йогуртницу. Вся посуда стерильная, банка для остывания молока тоже. За 6-8 часов йогурт готов.
Прежде чем начать искать йогуртницу, пробовала просто в духовке, тоже получилось также, но хлопотно, а в йогуртнице без проблем.
Олечка, извини что в твоей темке, но раз уж здесь обсуждение йогурта идет.

Лариса большое спасибо, если позволишь скопирую в тему про йогурт,может еще кому пригодиться...
Вот только один вопрос, про готовое проблендерное ореховое молоко,нужно ли его кипять,боюсь убъю все то,что есть в орехах, ведь мы их итак кипятком обдаем после замачивания и блендерим в только что закипевшей воде (что тоже под вопросом ,достаточно как Галина писала горячей кипяченой воды),итак вроде стерильно получается и посуда тоже,мне Галина рекомендовала все-таки само молоко не кипятить,чтобы (блин незнаю как сформулировать), ну что-ли нерасщепить те молекулы которые в орехах будут ферментироваться.Может я мудрю, а Лариса как думаешь?
Но в любом случае орехи у меня замоченны,сегодня сделаю вечером часть в йогуртинице (у меня тефаль на 8 часов ферментирования) и часть все-таки в бутылке стеклянной у батареи,напишу как испытания пройдут.
Еще раз спасибо.
avatar
Настя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  МамаАлёши в 14.05.11 20:17

Девочки, много изучала про изготовлния йогурта, пишут что йогутницы перегревают и бактерии поолезные гибнут, тут и у Кулибина местного читала, что он и фумитоксом от комаров (ест-но без пластины) температуру нужную держал, короче ест у меня и йогурт -стартер и фумитоксер, надо пробовать, я против йогуртницы, зачем мёртвый продукт давать ребенку?

МамаАлёши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Мариша в 14.05.11 20:32

Светлана, почему же мертвый продукт? Я ставлю в йогуртницу ореховое молоко, с обычным вкусом и запахом кешью. А получается более густое молоко, но запах настоящего йогурта и вкус приятный кисленький? Если бы бактерии умерли, то и вкуса наверное не было. А с обычного молока вообще вкусный йогурт получается, густой, ложка стоит и вкус кисло-сливочный. Я делаю, экономит расход пробиотика, сейчас даже на рисовом молоке, т.к не пойму идут ли нам орехи.
avatar
Мариша


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  МамаАлёши в 14.05.11 20:35

Дело не во вкусе, бактерии гибнут при температуре более 38-40 градусов, они своё дело сделали -сквасили молоко и погибли, как камидзе, получился вкусный , но бесполезный продукт, я про пользу йогурта ратую.

МамаАлёши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  мамаНасти в 14.05.11 23:46

У кого нет йогуртниц можно использовать мультиварку, если есть конечно. Я раньше из молока постоянно делала родителям, они любят такое. Водички тепленькой в чашу мульти, молоко смешать с бактреиями и немного подогреть, разлить в баночки и тоже в мультю, закрыть крышкой, часов через 10 все готово. Я пробовала из миндаля, не очень вышло, отделилось сыворотка от йогурта, мне не понравилось, а Насте все равно не даю, поэтому больше не делаю.
avatar
мамаНасти


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Tanusha в 01.10.11 0:28

Девочки, у меня из миндального молока выходит сверху 0,5 см сливок, а все остальное сыворотка. Хотя по вкусу приятно кисленькое. По температуре - не перегреваю, добавляю мед. Использую Клэровский пробиотик Complite. В чем может быть проблема?

С горя уже купила кокосовое молоко. Так хочется кефирчика!
avatar
Tanusha


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Галина (Птица) в 01.10.11 1:48

НЕ знаю, как по соотношению, но разделение это нормально, я всегда как следует встряхиваю во время ферментирования несколько раз, и перед питьем тоже

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  MaMa1 в 11.10.11 21:08

Добрый день! Впервые сделала йогурт в йогуртнице - получился вкусный, ммм! Нам он так понравился, что выпили по сто грамм, и я , и Мансур. И вот у меня слегка побаливает голова, а моя радость через пять минут устроил небольшой скандальчик! Не мог ли йогурт вызвать реакцию отмирания, похожую на разрастание кандиды? У кого-нибудь так было?
И по скольку порций йогурта можно давать, сколько раз в день? Я обычно даю на ночь пробиотик, но йогурт такой вкусный, подумала, может давать его почаще в течение дня, и тем самым уменьшить дозы ГСЕ?

MaMa1


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Мама Акима в 11.10.11 23:37

Я сегодня тоже попробовал сделать йогурт, в качестве закваски добавила www.iherb.com/Wakunaga-Kyolic-Kyo-Dophilus-9-90-Capsules/3954?at=0&l=ru. пока я думала какую дать ложку-чайную или десертную, Аким усосал всю порцию. Через час он начал набирать обороты, а через два был очень весел, доволен собой и Очень активен. Но добрая мама энтеросгеле вернула его на место. Вывод очевиден-йогурт намного сильнее самого пробиотика- будем экономить на закваске, не целую капсулу, а по чуть-чуть и вводить как добавку.
avatar
Мама Акима


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  MaMa1 в 12.10.11 9:36

О, значит и у вас тоже. Мне вообще показалось, он сработал сильнее, чем наши анти средства, судя по реакции отмирания.

MaMa1


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Мама Акима в 12.10.11 10:14

Продолжаю опус по йогурту. Сегодня утром, совершив все туалетные дела , я поймала себя на мысли. что моему кишечнику очень хорошо. Такое явное ощущение комфорта, Я тоже пила йогурт. класс! класс!
avatar
Мама Акима


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  MaMa1 в 12.10.11 16:53

Мама Акима пишет:Продолжаю опус по йогурту. Сегодня утром, совершив все туалетные дела , я поймала себя на мысли. что моему кишечнику очень хорошо. Такое явное ощущение комфорта, Я тоже пила йогурт. класс! класс!

А мне еще и на вкус очень понравился. Кстати, я заметила, что поев рис, никогда не ощущаю "сытой усталости". Всегда только чувство легкости и подьема, как и должно быть после "подкрепления". А вот от йогурта сразу скрутило виски - что значит дай оф.

MaMa1


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  natali_minsk в 25.09.12 23:50

Галина (Птица), подскажите, а йогурт получается гуще, чем кефир с молочным грибом? Или такой же. У меня на рисовом молоке получается кислый кефир как обычный, но просто не такой густой как обычный йогурт. Можно ли добиться йогурт до консистенции сметаны 30% ?
avatar
natali_minsk


http://autism.forum2x2.ru/t2115-topic

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Lenus_ka в 10.12.12 16:01

natali_minsk пишет:Галина (Птица), подскажите, а йогурт получается гуще, чем кефир с молочным грибом? Или такой же. У меня на рисовом молоке получается кислый кефир как обычный, но просто не такой густой как обычный йогурт. Можно ли добиться йогурт до консистенции сметаны 30% ?

Ага, можно. Орехов побольше положить, и он будет густой Very Happy
avatar
Lenus_ka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Галина (Птица) в 13.03.13 11:31

Lenus_ka пишет:Напишу про пятно, кот выскочило на попе.
Пятно потихоньку исчезло, после того как я стала делать йогурт на другом пробиотике.
Убрала Клер комплит и все прошло. ( в клер комлит стрептокок термофилус, видимо он как то не на пользу Ане пошел)
Очень верное замечание. Вообще, уже накопилась некоторая статистика, что у всех детей, которым давали йогурт, сделанный на стартере, позже анализ стула показывал существенное разрастание alpha haemolytic Streptococcus, и это по всей видимости, как раз стрептококк термофилиус из йогурта и есть. Тут возможны две причины. Возможно, наши дети особо уязвимы и склонны к разрастанию стрептококка. Вторая возможность - поскольку мы выращиваем йогурт в безмолочной среде, возможно, что эта стрептококковая культура просто более успешно в ней растет, чем другие, и забивает другие бактерии. В любом случае, рекомендация такая:
Не рекомендуется применять для приготовления безмолочного йогурта йогуртные стартеры (все стартеры содержат streptococcus thermophiluss), а также пробиотики с этой бактерией.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Olya в 23.09.13 1:19

Диана, а с каким пробиотиком вы делали кефир и с кешью?
avatar
Olya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный йогурт

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения