Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"
На нашем сайте открыт Индивидуальный Тренинг по биокоррекции
Принимаются заявки ⋗⋗⋗

Перейти вниз
Кайя
Кайя

Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер! Empty Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер!

в 17.08.11 5:43
Мне пришлось кое-что почитать и поискать. Нельзя сказать„ что я удивилась - скорее„ я в шоке от очевидности. Если такое уже есть на форуме - перенесите или удалите. По-моему„ это важно. Это даже не «звоночек». Это уже удар соборным колоколом по голове.
Итак„ наши близкие родственники„ Паркинсон и Альцеймер.
извините за некоторую стихийность и недостаточную обширность подборки.



Болезнь Паркинсона считается «возрастным» заболеванием. Но это не совсем так. Общее число людей, страдающих этой патологией, – 150–200 на 100 000 человек. Но среди тех, кто перешагнул 65‑летний юбилей, таких пациентов еще 1%. А после 70 лет их уже 2–3% и больше.

Однако за последние десятилетия эта болезнь, как и многие другие, заметно помолодела. И сегодня встретить 40‑летнего (а то и моложе) пациента с паркинсонизмом – уже не такая редкость, как это было всего 30 лет назад.

Предполагается, что развитие болезни может провоцировать определенный нейротоксин или группа токсинов, которые по своему химическому составу близки к некоторым веществам, применяемым в сельском хозяйстве в качестве химических удобрений. Но для того чтобы человек заболел, необходим также и генетический фактор. Известно, что у людей, чьи родители страдали болезнью Паркинсона, риск заболеть на порядок выше, чем у всех остальных. Примерно 7–10% людей имеют заведомо генетическую форму болезни Паркинсона, унаследованную от своих родственников.

... катаболизм начинает преобладать над анаболизмом, слабеет ферментная система. Накапливаются в кишечнике непереваренные остатки пищи, происходит гниение, бродильные процессы, расцветают грибы, стенка кишечника становится проходимой для крупных макромолекул –«протекающий кишечник» – расширяется пространство между ворсинками, в кровь попадают большие молекулы. Это серьезная патология, далее нарушается гематоэнцефалический барьер. Возникают серьезные проблемы: ослабление памяти, раздражительность, нарушение восприятия, познания, старческое слабоумие, тремор пальцев, далее серьезные заболевания б-нь Паркинсона. Болезнь Альцгеймера, тяжелые аллергии – в основе их лежит это нарушение всасывания и переваривания. Характерны также летучие боли в мышцах и суставах, возникающие вскоре после еды, которые не снимаются аналгетиками. Описаны головные боли после еды

Алюминий может стать причиной старческого слабоумия, повышенной возбудимости, вызывать нарушения вазомоторных реакций у детей, анемию, головные боли, заболевания почек, печени, колиты, неврологические изменения, связанные с болезнью Паркинсона.
При накоплении в теле алюминия возникают усталость, анемия, запоры, сухость слизистых и кожи, странности в поведении, ухудшается память и аппетит, немеют конечности.

Но самым опасным и разрушительным является накопление ртути - сильнейшего нейротоксина, повреждающего нервные клетки и волокна! В настоящее время, как показали исследования, 258 различных заболеваний связаны с накоплением ртути в теле человека. Среди них болезни Альцгеймера и Паркинсона, диабет, лейкемия, сердечная недостаточность, гипотиреодизм, другие. По своим клиническим проявлениям хроническое отравление ртутью сходно с аутизмом.


На причастность этого металла к БА указывал тот факт, что алюминий играет важную роль в возникновении другого заболевания со сходными симптомами: диалитической деменции. Как правильно можно догадаться из названия заболевания, оно развивается у пациентов, которым проводится почечный диализ - процедура, при которой специальный аппарат очищает кровь от токсинов, замещая при этом функцию недееспособных почек.

...В 1960-х годах исследовательская группа, работавшая в Ньюкасле, сообщила о том, что бляшки, извлеченные из мозга людей, страдавших деменцией, в больших количествах содержат алюминий. Более того, когда соли алюминия инъецировали кроликам или кошкам, то через некоторое время в их мозге обнаруживали веретенообразные фиброзные образования. Создавалось впечатление, что те эффекты, которые наблюдались у животных и человека, связаны с отравлением алюминием. Когда людей с диалитической деменцией лечили препаратами, способствующими выведению алюминия из организма, пациенты выздоравливали. При болезни Альцгеймера такого не происходило, но, когда стало известно, что амилоидные бляшки из мозга больных БА содержат алюминий, ученым показалось абсолютно логичным предположить, что металл является причиной и этого заболевания. ...

Глютамат-мононатрий – добавка, использование которой серьезно осуждают знающие исследователи. И не без причины. Промышленно изготовленный глютамат – нейротоксическое вещество, имеющее большое число неблагоприятных побочных реакций. У людей с повышенной чувствительностью он может вызывать головокружения, сильную диарею и даже анафилактический шок. К более долговременным и развивающимся постепенно последствиям употребления глютамат-мононатрия относят болезни Паркинсона и Альцгеймера у взрослых и неврологические повреждения у детей. Исследования, проведенные на животных, выявили связь между употреблением глютамат-мононатрия и опухолями мозга, атрофией сетчатки и ожирением.
Мощное лобби производителей глютамат-мононатрия сумело успокоить беспокойство общественности по поводу этого вещества, обратив внимание на тот факт, что он содержит глутаминовую кислоту, заменимую аминокислоту, которая в большом количестве содержится в мясном бульоне и продуктах естественного брожения, таких как соевый соус и мисо. Именно благодаря глутаминовой кислоте эти продукты обладают таким насыщенным вкусом мяса. Однако в этих продуктах содержится природный изомер глутаминовой кислоты, который не является токсичным, и вреден только для людей с повышенной к нему чувствительностью. Что же касается глутаминовой кислоты в глютамат-мононатрии, это искусственный изомер, который у многих людей является причиной опасных неврологических реакций. Следует избегать всех продуктов питания, содержащих его. Гидролизированный белок также имеет высокое содержание ненатуральной глутаминовой кислоты и приводит к тем же последствиям. Недавно для ускорения роста таких культур, как яблоки и бобы, было одобрено использование препарата Auxigro. На 30 процентов этот препарат состоит их глютамат-мононатрия. Еще одна причина покупать органически выращенные продукты!
В большом количестве обработанных продуктов питания содержится глютамат-мононатрий или гидролизованные белки, особенно в продуктах на основе сои и в заменителях мясного бульона. К сожалению, далеко не всегда о содержании глютамат-мононатрия и аналогичных веществ можно прочесть на этикетке. Казеинат кальция, казеинат натрия, структурированный белок, гидролизированный белок и лимонная кислота всегда содержат глютамат-мононатрий. Обычно глютамат-мононатрий также содержится в соевых продуктах, пищевых дрожжах, белковых порошках, солодовых ароматизаторах, аминокислотах и различных смесях, называемых «ароматизаторами», «естественными ароматизаторами» и «приправы». Даже если глютамат-мононатрий не добавляют специально, он часто образуется в процессе обработки продуктов питания: еще один повод не покупать промышленно обработанные продукты.

...То, что болезнью Паркинсона часто страдают люди, которые заняты в определённых профессиях, доказывают обширные исследования, которые проводились по всему миру, начиная с 1980ых годов. Поводом для них послужили участившиеся случаи заболевания наркозависимых, которые по ошибке впрыскивали нигростриатальный токсин вместо синтетического героина. Первое из веществ находится в определенном родстве с применяемыми в сельском хозяйстве пестицидами.

В 1982 1,2 млн. американцев приняли участие в исследовании Американского национального института рака. Впервые был проведён опрос относительно использования пестицидов в профессии и вне её. Результаты анализа через 10 лет оказались удивительными: пестициды повышали риск заболевания болезнью Паркинсона во много раз больше других находящихся под подозрением экзотоксинов. Сравниться с ним не могли даже асбест, растворители и угольная пыль. Для доказательной силы учёным не хватало, однако, данных о длительности, частоте и интенсивности применения пестицидов.

Институт Паркинсона в г. Саннивейл (Калифорния) в 2003 подтвердил эту связь, проводя обследования пациентов и лабораторные испытания. При этом особое значение придавалось инсектициду перметрину, уничтожителю сорняков параквату и 2,4D. Эти три вещества до такой степени ухудшают выработку допамина в головном мозге, что риск заболевания для тех групп профессий, которые часто имеют с ними дело, возрастает в три раза. Это, например, фермеры. Есть и другие пестициды, которые также считаются опасными.

Французские учёные из Государственного института исследования здоровья и Университета Пьера и Марии Кюри выяснили, что риск заболевания растёт вместе с частотой и дозой применения пестицида. При сравнении гербицидов, инсектицидов и фунгицидов особенно отличились в этом отношении органо-хлористые соединения. К ним относятся, например, ДДТ и линдан. В то время как использование линдана запрещено, по крайней мере, в некоторых частях мира, средство ДДТ продолжает применяться и дальше, причём отчасти нелегально. Применение параквата запретил Европейский суд.



Я сейчас знаю„ что у меня у самой протекающий кишечник. Сколько из нас то же самое знают о себе„ но решили «забить»
на себя„ флагом подняв «главное - вылечить ребенка!».
Хорошо„ ребенок восстановится. И что подарите ему в итоге затем вы сами? Я вот не хочу «отомстить» дочке в будущем„ сев ей на шею инвалидом с полным набором симптомов„ до боли похожих на аутические. Родитель в памперсе пускает слюни и не забирается в шкаф только потому„ что уже нереально пользоваться ногами. Годы страшного для вашего ребека ухода за вами. А затем смерть. Реальная и в 40 лет. Глупая и бессмысленная„ которую можно было предотвратить заранее. А когда на симптомы болезни взрослого уже не получается закрывать глаза - опаньки„ а 60% нейронов мозга-то уже мертвы.


ну и в догонку, для мечтающих снять или сняться с диеты

здоровая пищеварительная система способна принять сложные продукты питания и расщепить их на формы, которые клетки организма смогут переварить и преобразовать в энергию. как мы упоминали ранее, большинство детей аутистов не могут усваивать казеин или глютен. казеин – это молочный белок, а глютен – белок, который содержится в пшенице и родственных ей зернах. белки состоят из аминокислот; короткие цепочки аминокислот называются пептидами. в процессе переваривания большинство белков распадаются на простые аминокислоты; остальные остаются в виде более длинных цепочек. если попавшие в организм протеины перевариваются только частично, все, что остается – это более длинные цепочки пептидов. в научных журналах были опубликованы статьи о нарушении всасывания, пищеварения и подобных проблемах, в которых говорилось, что в моче больных аутизмом людей были найдены необычные протеины и пептиды. [13] у большинства детей аутистов эти неусвоенные протеины и пептиды появляются из казеина и глютена; соя и кукуруза могут также вызывать проблемы.

большинство пептидных цепочек вымываются из организма с мочой. однако из-за того, что у многих детей мы наблюдаем протекающий кишечник, большое количество таких субстанций может проникать в кровоток.

ученые, о которых мы упоминали в первой главе и которые обнаружили необычные протеины и пептиды в моче пациентов аутистов, также обнаружили, что эти субстанции при попадании в мозг производят эффект подобный опиуму, потенциально в несколько раз сильнее морфина, и поэтому назвали эти необычные пептиды опиоидами.
paul shattock, phd, из центра изучения аутизма британского университета утверждает, что эти данные указывают на то, что существует «сильная связь между количеством опиоидов в организме детей аутистов и тяжестью их повреждений" [14] эти природные морфиноподобные субстанции влияют на детей и вмешиваются в мотивацию, эмоции, восприятие, реакции и нормальное развитие их мозга. dr. shattock замечает, что опиоидные пептиды блокируют нормальный сигнал передачи в мозговых структурах.

у некоторых детей неспособность кишечника расщеплять глютен и казеин частично связана с низким уровнем пищеварительных ферментов. этот дефект может быть приобретенным, а в некоторых случаях и врожденным. для детей с дефектами пищеварения лечение может состоять во введение в их питание определенных пищеварительных ферментов. однако последние исследования показали, что хотя пищеварительные ферменты и помогают, однако гораздо больший эффект приносит простое исключение из рациона глютена. более того , dr. shattock утверждает, что двухлетние эксперименты подтвердили факт, что большинство детей аутистов при введении безглютеновой и безказеиновой диеты испытывают значительные улучшения, но если они начинают снова есть молочные и пшеничные продукты, наступает определенный регресс.
Никанна
Никанна

Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер! Empty Re: Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер!

в 17.08.11 10:40
Кайя, я под впечатлением!!!!! Ноги то откуда растут понятно теперь! Ну с детьми понятно до последней капли крови, а вот сама без шоколада никак не могу Краснеет от остального уже отказалась, так что перспектива родителя в памперсах пугает игра со спичками
Nadin
Nadin

Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер! Empty Re: Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер!

в 17.08.11 17:42
Я сейчас знаю„ что у меня у самой протекающий кишечник. Сколько из нас то же самое знают о себе„ но решили «забить»
на себя„ флагом подняв «главное - вылечить ребенка!».
Хорошо„ ребенок восстановится. И что подарите ему в итоге затем вы сами? Я вот не хочу «отомстить» дочке в будущем„ сев ей на шею инвалидом с полным набором симптомов„ до боли похожих на аутические. Родитель в памперсе пускает слюни и не забирается в шкаф только потому„ что уже нереально пользоваться ногами. Годы страшного для вашего ребека ухода за вами. А затем смерть. Реальная и в 40 лет. Глупая и бессмысленная„ которую можно было предотвратить заранее. А когда на симптомы болезни взрослого уже не получается закрывать глаза - опаньки„ а 60% нейронов мозга-то уже мертвы.
+ 100.
Я раньше тоже говорила в шутку, что вылечу сына, а он потом меня будет лечить, но когда поняла, что в моей шутке ничего смешного нет, а наоборот - страшное будущее,тогда и перестала экономить на добавки для себя. Кстати сейчас на нас троих уходит в два раза меньше денег на лечение чем раньше на одного Димку.
Новикова
Новикова

Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер! Empty Re: Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер!

в 18.08.11 17:04
Уважаемая Кайя! У меня подруга страдает паркинсонизмом в начальной стадии. Она очень заинтересовалась цитатами. Пожалуйста, направьте нас, откуда эти цитаты. Она о таком прочла впервые. Заранее благодарны. молитва
Кайя
Кайя

Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер! Empty Re: Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер!

в 06.10.11 9:12
Новикова, с помощью гугла искали информацию об исследованиях по кусочкам. Могу попробовать повторить, сохраняя все ссылки, но не сейчас, простите( В общем-то в сети все есть - но мизерно, по крупицам надо факты собирать. Извините за то, что так резко "отвалилась" от темы. Дело в том, что женщина, для которой искали информацию, умерла через два дня после того, как из рациона ее дочь убрала хлеб и молоко. Естественно, умерла она не от отсуствия молока, болезнь развивалась долго, в состоянии деградирующего ребенка она оказалась еще два года назад. Обострение совпало с попыткой изменить рацион, чтобы ввести какую-то базу и витамин Е. Именно витамин Е в высоких дозах мог помочь. Не получилось... Более того, получилось все морально гадко: вроде бы вообще ничего не соображавшая в последнее время женщина вдруг осмысленно и вслух начала требовать у дочери молоко, дочь не дала, а вскоре последовала смерть.
Новикова
Новикова

Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер! Empty Re: Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер!

в 06.10.11 22:53
Печально, конечно, что знакомая умерла, не испробовав биомеда. Я послала своей подруге цитату из вашего сообщения и она заинтересовалась. Роет сейчас сама. Будет работать с нами и биомедом. Может в этом направлении у нее что-то получится. Ей еще 48. Спасибо и за то, что нарыли и эту информацию. Она лечилась до этого традиционными методами безуспешно.
Спонсируемый контент

Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер! Empty Re: Здравствуйте, дорогие Паркинсон и Альцгеймер!

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения