Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Юля-мама Дани
Как куплю, так сразу дружить буду!
А правда, что керамическое очень устойчивое? Блинчики получатся? Они достаточно дороги, но если надолго... Я как раз ищу сворородочку, а то нержавейка икеевская моя прилипает сильно и только тушить получается, никаких блинчиков и оладушков не выходит.
А правда, что керамическое очень устойчивое? Блинчики получатся? Они достаточно дороги, но если надолго... Я как раз ищу сворородочку, а то нержавейка икеевская моя прилипает сильно и только тушить получается, никаких блинчиков и оладушков не выходит.
- Мама Акима
И блинчики и блины отлетают, т.к. она гладкая. За цену не знаю-подарили.
- OXIC
Чтобы жарить блины на сковороде из нержавейки надо ее сильно разогреть, так, чтобы капли воды катались по ней как шарики ртути. Потом можно смазать немного маслом. Если сковорода правильно разогрета - ничего не прилипнет.Юля-мама Дани пишет: Как куплю, так сразу дружить буду!
А правда, что керамическое очень устойчивое? Блинчики получатся? Они достаточно дороги, но если надолго... Я как раз ищу сворородочку, а то нержавейка икеевская моя прилипает сильно и только тушить получается, никаких блинчиков и оладушков не выходит.
- AnnSora
Мама Акима пишет:Девочки, а что с керамическим покрытием никто не дружит? Мне летом подарили сотейник-я теперь только в нем жарю, парю и тушу. А чугун точно надо залакировать.
А у меня к керамической все прилипает, надо много масла лить. А на чугунную лью только 1 раз в начале готовки.
- Настя
Девочки помогите советом, мне свекровь сковородку-жаровню подарила, написано с керамическим покрытием вот такой фирмы http://www.zharovka.ru/neoflam.htm
Что скажите? Кто-нибудь пользуется? Не вредная ли ? Пишут .что супер безвредная и экологичная...а на самом деле?
Я в обычном хозяйственном магазине купила себе обычную чугунную сковороду Украинского производства за 900 рублей, тяжеленная...прокалила ее, буду пробовать, так у старой бабушкиной такая плохая ручка, очень не удобно...но пекла хорошо.
Что скажите? Кто-нибудь пользуется? Не вредная ли ? Пишут .что супер безвредная и экологичная...а на самом деле?
Я в обычном хозяйственном магазине купила себе обычную чугунную сковороду Украинского производства за 900 рублей, тяжеленная...прокалила ее, буду пробовать, так у старой бабушкиной такая плохая ручка, очень не удобно...но пекла хорошо.
- мамаНасти
Настя, у меня этой же фирмы сковорода, к ней вообще ничего не прилипает, брала специально для оладушков, а потом отложила купив чугунную. Написано про нее и правда здорово, посмотрим что еще нам скажут, может и не вредно. Там единственное что внутри она алюминиевая а покрытие сверху и снизу керамика, это меня и смутило.
- Настя
мамаНасти пишет:Настя, у меня этой же фирмы сковорода, к ней вообще ничего не прилипает, брала специально для оладушков, а потом отложила купив чугунную. Написано про нее и правда здорово, посмотрим что еще нам скажут, может и не вредно. Там единственное что внутри она алюминиевая а покрытие сверху и снизу керамика, это меня и смутило.
Вот и я думаю про алюминий, ну они пишут ,что типа не проникает при любом нагревании...НО...пока я постерегусь, себе будем что-нибудь делать, а Дане прокалила новую чугунную, хорошо печет, не прилипает!!!
- МарНик
Взяла летом испанскую сковородку с керамическим покрытием на проверку для домашних. В декабре выкинула - в некоторых местах слой керамики быстро истончился, пища стала пригорать.
- Tanusha
Я тоже пользовалась керамикой. Слой керамики не истончился, но пригорать все стало как на обыкновенной сковородке.
- Диана
прошу админов оценить сковородки http://www.nmp.ru/product/anticovering/ особенно интересует серия из нержавейки, но про все пишут, что используется антипригарное покрытие на водной основе, т.е. без перфтороктановой кислоты
- ose444ka
Ссылочка не работает - уберите из нее запятую в конце .
Мы из этой серии используем сковороду "ТИТАН" - она и правда печет "посуху" прекрасно, ничего не пригорает. Но это вторая сковорода, первую мой братец однажды перекалил, она почернела и стала подгорать , пришлось новую покупать, а старую достаю только, когда приезжает брат, пусть дальше её портит ...
Мы из этой серии используем сковороду "ТИТАН" - она и правда печет "посуху" прекрасно, ничего не пригорает. Но это вторая сковорода, первую мой братец однажды перекалил, она почернела и стала подгорать , пришлось новую покупать, а старую достаю только, когда приезжает брат, пусть дальше её портит ...
- Tanya
Купила сковороду - прочная нержавейка,ничем нигде не покрыта (durable stainless steel)
Что с ней делать? Надо ее "закалять"? Соль жарить или масло?
Еще ни разу не пользовалась,боюсь сразу испортить без закалки.
Что с ней делать? Надо ее "закалять"? Соль жарить или масло?
Еще ни разу не пользовалась,боюсь сразу испортить без закалки.
- Диана
у меня тоже парочка сковородок этого производителя есть, но еще старыеose444ka + Диана пишет:Ссылочка не работает - уберите из нее запятую в конце .
Мы из этой серии используем сковороду "ТИТАН" - она и правда печет "посуху" прекрасно, ничего не пригорает. Но это вторая сковорода, первую мой братец однажды перекалил, она почернела и стала подгорать , пришлось новую покупать, а старую достаю только, когда приезжает брат, пусть дальше её портит ...
то, что не пригорает, это понятно (хотя на одной из них антипригарное покрытие достаточно быстро растрескалось, а вторая служит долго - покупала одновременно)
мне интересно - безопасны они или нет? на них теперь заявлено, что покрытие безопасно, на основе воды и т.д.
- Кайя
А вот такая чугунная вафельница пригодна? http://ratatuy.com/item/1376-Skeppshult-CHugunnaya-vafelnica-15-cm
Там написано "Тип внешнего покрытия: натуральное антипригарное"
вот еще http://www.waretop.ru/product168.html
Там написано "Тип внешнего покрытия: натуральное антипригарное"
вот еще http://www.waretop.ru/product168.html
У меня все сковородки такие и, когда их покупали продавец сказал 20 лет гарантии Но одну сковороду так же прокалили как твой брат и куку, привет родителям, а остальные работают, но отнюдь не так как в начали. Но пеку я все Аурель ТОЛЬКО на чугунных сковородках.Диана пишет:прошу админов оценить сковородки http://www.nmp.ru/product/anticovering/ особенно интересует серия из нержавейки, но про все пишут, что используется антипригарное покрытие на водной основе, т.е. без перфтороктановой кислоты
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Ну тут все чинно – ЧУГУННАЯ ВАФЕЛЬНИЦА, как доктор прописалКайя пишет:А вот такая чугунная вафельница пригодна? http://ratatuy.com/item/1376-Skeppshult-CHugunnaya-vafelnica-15-cm
Там написано "Тип внешнего покрытия: натуральное антипригарное"
вот еще http://www.waretop.ru/product168.html
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- OXIC
Нержавейку закалять не надо, но надо уметь на ней жарить (правильно разогревать...)Tanya пишет:Купила сковороду - прочная нержавейка,ничем нигде не покрыта (durable stainless steel)
Что с ней делать? Надо ее "закалять"? Соль жарить или масло?
Еще ни разу не пользовалась,боюсь сразу испортить без закалки.
Кстати, если это чистая нержавейка без всяких дополнений, то ее вообще трудно чем-то испортить.
- ellena076
Кайя, Мама Насти, как ваши вафельницы чугунные? Получаются в них вафли?
- DevisaGa
Для тех, кто в России, может быть не акутально, но тем, кто в Европе, рекомендую. Железные сковородки фирмы de Buyer.
http://www.debuyer.com/product.php?id=14&cat=14&background=bleu1
Просто супер. После обжига по инструкции работает лучше, чем заслуженная старая мамина сковорода. Значительное преимущество перед чугунными скворовдками - увесистая, но не такая безумно тяжелая, как чугунная, гораздо легче управляться. И гладкое, скругленное дно, очень ценное качество, если у вас керамическая электрическая плита, нет постоянной боязни ее раздолбашить. Кто то тут выше в теме жаловался, что после перекаливания сквородка потеряла свои свойства. Так вот, после первого обжига и получения замечательных результатов муж решил добиться еще лучшего. И так старательно ее прокаливал, что маслице на сковородке загорелось просто от тепмпературы, на керамической плите, без всякого открытого огня Кухню, конечно, задымили слегка, но сковородке от этого хуже не стало. Сегодня пекла не ней блины. Так вот, знаете, правило "первый блин комом" к этой сковородочке не относится, отлично отошел даже первый блин.
Я сковородки de Buyer!
http://www.debuyer.com/product.php?id=14&cat=14&background=bleu1
Просто супер. После обжига по инструкции работает лучше, чем заслуженная старая мамина сковорода. Значительное преимущество перед чугунными скворовдками - увесистая, но не такая безумно тяжелая, как чугунная, гораздо легче управляться. И гладкое, скругленное дно, очень ценное качество, если у вас керамическая электрическая плита, нет постоянной боязни ее раздолбашить. Кто то тут выше в теме жаловался, что после перекаливания сквородка потеряла свои свойства. Так вот, после первого обжига и получения замечательных результатов муж решил добиться еще лучшего. И так старательно ее прокаливал, что маслице на сковородке загорелось просто от тепмпературы, на керамической плите, без всякого открытого огня Кухню, конечно, задымили слегка, но сковородке от этого хуже не стало. Сегодня пекла не ней блины. Так вот, знаете, правило "первый блин комом" к этой сковородочке не относится, отлично отошел даже первый блин.
Я сковородки de Buyer!
- мамаНасти
Забросила я идею с вафельками далеко и надолго. Опять ротирую диету и не до вафель. А вообще мне она не понравилась, тяжеленная и нужно переворачивать ее в процессе жарки, а это очень сложно, она кг 5 весит.ellena076 пишет:Кайя, Мама Насти, как ваши вафельницы чугунные? Получаются в них вафли?
- Jull
Галина, можно уточнить? Сковородки de buyer как альтернатива чугунным подойдет и для наших детей?
Выбираю сковородку, так не хочется тащить чугунную из России (у нас не нашла достойных), а из Европы как раз едут знакомые, да и сковородки уж больно понравились
Выбираю сковородку, так не хочется тащить чугунную из России (у нас не нашла достойных), а из Европы как раз едут знакомые, да и сковородки уж больно понравились
- DevisaGa
Конечно, я потому про них и писала. Это железо, никакого вреда, на сковородочку просто не нарадуюсь.
- Jull
Галина, спасибо за информацию! На сайте выбор сковородок большой да и цены вполне нормальные. Заказала, жду с нетерпением
- Божья Коровка
Добрый вечер!
Поменяли плиту на стеклокерамику.
Со сковородками определилась по совету Галины. Есть фамильный чугунный казанок и сковородка, но боюсь поцарапать поверхность плиты.
Мучаюсь вопросом, какие кастрюли выбрать. Может, эмалированные?
Поменяли плиту на стеклокерамику.
Со сковородками определилась по совету Галины. Есть фамильный чугунный казанок и сковородка, но боюсь поцарапать поверхность плиты.
Мучаюсь вопросом, какие кастрюли выбрать. Может, эмалированные?
- DevisaGa
Эмалированные или из нержавеющей стали.
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|