Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Мышьяк в детском питании и рисе

Перейти вниз

Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Yulia в 15.04.11 18:26

Всем привет. Перевела статью с английского, как смогла. Надеюсь пригодится.

Мышьяк в детском питании:
By Richard Gray, Science Correspondent and Alastair Jamieson 9:00PM BST 09 Apr 2011

В детском питании был обнаружен "тревожный" уровень токсичных загрязняющих веществ, включая мышьяк, свинец и кадмий.

Исследованию подверглась продукция ведущих производителей детского питания, включая Organix, Hipp, Nestle и Holle ­- некоторые из которых доступны в британских супермаркетах.

Исследователи обнаружили, что кормление детей дважды в день покупным детским питанием, таким как, например, рисовая каша может подвергнуть их воздействию мышьяка до 50 раз больше, чем только при грудном вскармливании.

Содержание других токсичных металлов в продукции, которая была проверена шведскими учеными, таких как кадмий, который, как известно, вызывает проблемы с почками и невролгией, превысило до 150 раз , в то время как содержание свинца - в 8 раз.

Хотя ни один из уровней токсичных элементов, найденных в продуктах не превысил официальные нормы безопасности, ученые считают, что они всё равно вызывают опасение так, как ими кормят очень маленьких детей, в связи с чем потребовали новые директивы для того, чтобы ограничить их присутствие в продуктах питания.
Маленькие дети, как считается, особенно уязвимы для этих веществ.

Ученые из Unit of Metals and Health at Karolinska Institutet in Stockholm, Швеция, где проводились исследования: "Вызывает тревогу тот факт, что эти продукты питания, могут также содержать большое количество токсичных элементов, таких как мышьяк, кадмий, свинец и уран.

"Эти элементы должны содержаться по минимуму в продуктах питания, предназначенных для детского потребления".

"В продуктах детского питания, содержащих рис вызывает особую озабоченность высокая концентрация мышьяка".

Эксперты считают , что на сегодняшний день нет норм безопасноти для мышьяка и производители должны приложить больше усилий, чтобы исключить его из пищи.
Профессор Эндрю Мехарг, биогеохимик университета в Абердине, который изучил наличие мышьяка в рисе, считает, что последние исследования подчеркнули настоятельную необходимость новых ограничений на мышьяк и других токсичных элементов в пищевых продуктах.

"Для взрослых потребление риса, вряд ли имеет значение, но для маленьких детей, которые являются наиболее уязвимыми мы должны делать все от нас зависящее, чтобы уменьшить риск. Вы же не хотите повреждения ДНК во время развития ребенка".

"Есть способы снизить токсическую нагрузку на продовольствие. Лишь в последнее время мы начали использовать рис в детском питании. Вы можете уменьшить мышьяк в детском питании очень быстро, путем поиска риса из различных частей мира. Вы может уменьшить его в четыре или пять раз, тщательно выбрав правильный рис ".

Исследователи протестировали девять различных марок детского питания и девять видов детского молока , которые расчитаны для детей в возрасте от четырех месяцев.
"Они обнаружили, что по сравнению с грудным молоком, в детском питании был повышенный уровень токсичных веществ, которые измеряются в мкг - миллионная грамма, или 35 миллиардных долей за унцию.

Ежедневная норма потребления для мышьяка, установленая ВОЗ, как 2 мкг на каждый килограмм массы тела была отменена ​​ранее в этом году на фоне растущего доказательства того, что мышьяк может вызвать рак даже на низких уровнях.

Мышьяк и другие тяжелые металлы, обнаруженные в ходе исследования, часто встречаются в продуктах питания, так как они поглощаются из почвы растениями, такими как рис, пшеница и овес.

Обнаружено повышенное содержание мышьяка, кадмия и свинца в детском питании Organix First Organic Whole Grain Baby Rice -2 мкг мышьяка на порцию, наряду с 0,03 мкг кадмия и 0,09 мкг свинца. Этот продукт продается Boots в Великобритании.

HiPP Organic Peach and Banana Breakfast porridge (каша), которая продается в супермаркетах Великобритании, включая Tesco, содержащит 1,7 микрограммов мышьяка, 0,13 мкг кадмия и 0,33 мкг свинца.

Holle Organic Rice Porridge содержит 7,3 мкг мышьяка в порции (самое высокое содержание в исследовании), наряду с 0,38 мкг кадмия и 0,26 мкг свинца.

The Sunday Telegraph связался с каждым из основных производителей ведущих брендов детского питания, которые продаются в Великобритании, но большинство отказалось раскрыть уровень токсичных веществ, найденных в их продуктах .Heinz, Cow & Gate, Nestle, and HiPP настаивали на том, что их продукты соответствуют всем нормам безопасности.

Доктор Karin Ljung, которая возглавляла шведское исследование: "Производители говорят, что они не превышают ни одну установленную норму, и это правда - они придерживаются всех правил.

"Беда в том, что нет норм, рассчитанных для маленьких детей. Может быть сейчас время, чтобы пересмотреть эти нормы безопасности."
Она добавила, что грудное вскармливание младенцев до шести месяцев оказалось лучшим способом уменьшить воздействие токсичных веществ, поскольку они отфильтровываются организмом матери.

Отдельно про рис:
By Charles Clover, Environment Editor 7:00PM BST 29 Aug 2007

ЕС не имеет стандарты для мышьяка в продуктах питания. Britain's level был создан в 1959 году до того, как стало известно о канцерогенных свойствах мышьяка. По словам профессора Andrew Meharg (Aberdeen University)самые строгие стандарты установлены у китайцев, которые большие едоки риса.

Наиболее вероятно, что воздействию высоких уровней мышьяка будут подвергаться , по его словам, младенцы, покупатели макро-биотической здоровой пищи, люди, которые покупают рисовое молоко и Бангладеш, который покупает много риса из своей страны, где вода естественным образом загрязнена мышьяком, которая используется для орошения сельскохозяйственных культур.

Проф Meharg говорит о том, что уровень мышьяка в рисе из некоторых стран в 5 раз выше.

Рис из США, Франции, Италии и Бангладеш содержит высокий уровень неорганического мышьяка. Примерно в 30 % американского длиннозерного риса содержит уровни выше китайского стандарта.

Самый высокий уровень мышьяка в мире был обнаружен во французском рисе. Рис из Индии и Египта содержит самые низкие уровни, рисом басмати - один из самых безопасных.
Проф Мехарг сказал на конференции, организованной Королевским географическим обществом: "Большинство детского питания имеет относительно высокий уровень мышьяка - в верхней части диапазона. "

Он сказал, что коричневый рис содержит достаточно высокий уровень мышьяка.

Люди, которые отказались от молочных продуктов и используют рисовое молоко также подвержены риску, сказал он. Некоторое рисовое молоко содержит мышьяк, уровень которого превышает нормы, установленные для питьевой воды - 10 частей на миллиард, однако, так как молоко относится к категории пищевых это не считается вредным.
avatar
Yulia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Yulia Nikonova в 15.04.11 20:35

Кошмар Бледнеет Думаю вот детское питание хоть проверяют, не удивлюсь что то же самое если не хуже с обычным рисом.
avatar
Yulia Nikonova


http://picasaweb.google.com/ynikonova/Michael#

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Ксюня в 15.04.11 20:54

Так у нас дети(не помню, в каком городе) детском саду рисом отравились. В нем была ртуть.
avatar
Ксюня


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  ИринаУ в 15.04.11 21:06

Девочки, а как же быть?! У меня Фарис практически только на рисе (плюс мясо) Бледнеет
Может рис проверить?! Как?!
Может, поэтому у нас результатов не видно?!

ИринаУ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Yulia Nikonova в 15.04.11 21:14

Я так понимаю там пишется про рис из развивающихся стран. Наверно если покупать краснодарский какой-нибудь то он почище. Вымачивать, промывать хорошо.
avatar
Yulia Nikonova


http://picasaweb.google.com/ynikonova/Michael#

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  ИринаУ в 15.04.11 21:20

Поддерживаю отечественного производителя ): всегда покупаю только краснодарский.
Но кто их знает - не раз складывалось впечатление что продавцы "тасуют" товар: например, когда мы еще ели сыр - брала в одном и том же магазине одно и то же наименование сыра (естественно - цена та же), а дома оказывалось что вкус совершенно разный. Мне кажется, что если определенный товар не продается - нашим продавцам ничего не стоит "толкать" его под видом другого ох-х!

Промывать, вымачивать - это у нас на поток уже поставлено...

ИринаУ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Кайя в 15.10.11 14:41

Yulia Nikonova пишет:Наверно если покупать краснодарский какой-нибудь то он почище.
а с чего вы взяли? Почесать в голове я как раз под Краснодаром видела девочку, родившуюся без глаза, и причиной была названа именно обработка полей поблизости. Еще мне сказали тогда, что детей с подобными нарушениями там рождается много. Прошло 11 или 12 лет, правда. Но вряд ли что-то изменилось.
avatar
Кайя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Денька в 05.02.12 15:31

Мдаааа, а я вот все думала, ну откуда у нас по тесту волос мышьяк аж в красном..
Ели мы все эти баночки-кашки вышеуказанных производителей с года до четырех лет ПОСТОЯННО!!!! Кошмар!
avatar
Денька


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Svet_Lana в 09.02.12 2:27

Yulia Nikonova пишет:Я так понимаю там пишется про рис из развивающихся стран. Наверно если покупать краснодарский какой-нибудь то он почище. Вымачивать, промывать хорошо.
У нас папа работал не так давно в фирме, которая занимается продажей аграрной химии, так он уверяет, что наши с/х предприятия закупают столько её, что мало не покажется. Моё дитё вообще не ело детское питание, а я ещё удивляюсь от куда у нас столько мышьяка в волосах. Почесать в голове
avatar
Svet_Lana


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Natalia в 09.02.12 12:26

И у нас в анализе волос мышьяка больше, чем других токсических элементов Кошмар! Общий анализ вроде нормальный, а рис мы всегда любили и ели много... Детского питания не ели никогда, опасаясь именно лишних добавок...
Более-менее понятно какой рис не покупать, а какой можно? Как узнать происхождение риса, который упакован украинскими фирмами?
avatar
Natalia


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Марго17 в 31.07.12 15:55

Я так поняла - выход один. Огород и самим выращивать. Ну это еще ладно. Но вот рис выращивать я точно не смогу!!! А лучше каждому дома иметь лабораторию по выявлению этих веществ. Но как же люди жили раньше? Без химикатов, удобрений? Сейчас уже все ЭКО модно. Но значек ЭКО не всегда обозначает что там все так красиво, на самом же деле просто чтоб покупали...
avatar
Марго17


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Оптимистка в 13.01.16 12:29

Вот, получили и мы тест волос.
Почти 17 кратное превышение по мышьяку. Рис, конечно, наш основной продукт питания всю жизнь (с мясом). Но, основной источник, как я теперь думаю, - это вода "Кармадон". В течение 2 лет я на ней готовила Алёне каши трижды в день, хотела как лучше, там ведь много кальция... И только полгода как я прекратила покупать эту воду, с целью экономии.
Проверю, конечно, еще родниковую воду, которой пользуется вся семья.
Но про "Кармадон" так и написано:" с повышенным содержанием мышьяка, железа и брома".
По железу тоже, кстати,в анализе двухкратное превышение.
Почему, спрашивается, раньше не сделала тест? рыдаю
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Галина (Птица) в 13.01.16 13:01

Вообще то про Минеральные Воды везде написано, что их нельзя применять постоянно. Именно потому, что они всегда содержат различные минералы и металлы, которые при длительном применении могут накапливаться. По этой причине, например, мы также не применяем постоянно магниевую воду Донат как источник магния, а только как кратковременное решение.
А уж регулярно варить кашу на минеральной воде Печаль
И ведь даже вода Кармадон не так уж и богата кальцием, откуда такая идея? Там бор, который помогает усвоению кальцию, но и бор может стать лишним, если столько его пить.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Оптимистка в 13.01.16 15:36

Спасибо, Галина. Краснеет
avatar
Оптимистка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышьяк в детском питании и рисе

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения