Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
avatar
Moroshka

Б-нь Альцгеймера и витамины группы В Empty Б-нь Альцгеймера и витамины группы В

в 09.09.10 14:57
Решила выложить. Ведь нередко в биомед-источниках упоминают, что большое количество "возрастных" и старческих болезней связаны с накоплением тех или иных токсинов, тяжелых металлов. В Частности б-нь Альцгеймера - следствие накопления алюминия, если я не ошибаюсь.


http://news.qip.ru/view/41654?from=qip

Болезнь Альцгеймера вылечат с помощью витаминов
Большие дозы витамина B могут стать средством борьбы с болезнью Альцгеймера. Он вдвое замедляет процесс сокращения мозга у людей с первыми симптомами данного недуга, пишет Би-би-си.

При атрофии (уменьшении массы мозга) начинается умеренное ухудшение познавательных функций, при этом пожилые люди страдают от провалов в памяти и языковых проблем. Однако наука не в силах объяснить эти изменения обычным старением. Такие процессы зачастую приводят к слабоумию.

Специалисты из Оксфордского проекта по исследованию памяти и старения (OPTIMA) пришли к выводу, что витамин B в больших количествах может замедлять процесс атрофии мозга. Ученые провели эксперимент с участием 168 пожилых людей, которые страдали умеренными нарушениями познавательных способностей.

В течение двух лет половина добровольцев каждый день получали таблетки, содержащие в себе витамины группы B (B6 и B12), в дозах, в 300 раз превышающих рекомендуемые. Другая группа принимала плацебо — такие же на вид таблетки, только без каких-либо вредных или полезных веществ.

По истечении срока исследования ученые замерили скорость сокращения массы мозга у всех участников эксперимента. Оказалось, что у людей, принимавших витамины, этот процесс замедлился в среднем на 30%, а в некоторых случаях — более чем наполовину.

По словам одного из авторов исследования, профессора Дэвида Смита, результаты их работы оказались более впечатляющими, чем он предполагал. "Эти витамины делают кое-что со структурой мозга, они ее защищают, а это очень важно, поскольку для предотвращения Альцгеймера мы должны защищать мозг". Как заявляет Д.Смит, теперь нужно проводить новые опыты, чтобы понять, действительно ли витамины группы В способны предотвратить развитие болезни Альцгеймера у людей с атрофией мозга.

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения