Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Пельмени

Перейти вниз

Пельмени

Сообщение  Рыжулька в 14.06.10 12:26

Хочу сказать по поводу БГБК пельменей.
Я делала на диете.
Как муку использовала:
2 части рисовой муки,
1 часть кукурузного крахмала и
на каждый стакан такой смеси - полную с горой чайную ложку ксантановой камеди.

Но если честно, то я не знаю где у нас можно экстренно купить этот ксантан. У нас в городе мамочка одна заказывала целый мешок, а потом мы у нее покупали.

Рыжулька


Вернуться к началу Перейти вниз

пельме

Сообщение  shumik в 04.10.10 15:31

спасибо за пояснялки Спасибо
мы всю сознательную жизнь ели домашние пелемешки, с диетой думала не получится, но придумалось вот что:
тесто:
1яйцо куриное или 3 перепелиных
1 стакан воды
немного соли 1/2ч.л.приблизно
и мука рисовая до получения нужное консистенции
фарш:
из любого "разрешенного" мяса(говядина,телятина,индейка)-естественного собственного приготовления
лепить лучше в форме, но можно постаринке "стаканчиком"


Последний раз редактировалось: shumik (04.10.10 15:38), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
shumik


http://www.invalirus.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  Галина (Птица) в 04.10.10 15:35

И получилось? Вообще то пельмени ни у кого особо не получались, рисовая мука не дает достаточно эластичного теста, разваливается при лепке, а потом - при варке.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  shumik в 04.10.10 15:41

может мука разная? я использовала рисовую Мак Мастер и для раскатки немного посыпала стол и пельменницу кукурузной мукой( молотой самой из крупы)
avatar
shumik


http://www.invalirus.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  МамаАлёши в 04.10.10 18:41

у меня свекровь пельмени домашние из заварного теста лепит, правда из пшеничной муки, у меня руки не доходят приготовить заварное тесто из собственной рисовой муки, думаю в заварном виде лепится должны лучше

МамаАлёши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  Olya в 04.10.10 19:15

МамаАлёши пишет:у меня свекровь пельмени домашние из заварного теста лепит, правда из пшеничной муки, у меня руки не доходят приготовить заварное тесто из собственной рисовой муки, думаю в заварном виде лепится должны лучше
А как делать заварное тесто напиши пожалуйста, первый раз слышу об этом обалдеть
avatar
Olya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  МамаАлёши в 04.10.10 19:18


МамаАлёши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  Юлия1983 в 05.10.10 11:09

А я уже как пол года делаю пельмен из муки ШЕР микс Б. Даже мой муж который с нами не на диете практически не заметил разницы. Получается всегда вкусно. Рецепт из расчета на двоих.
Одно яйцо немного соли Ложка подсолнечного масла и мука. Доводите до консистенции обычно теста. Правда тесто получается намного тверже. Раскатываете на присыпанном мукой столе круг из теста. По толщине как на обычные пеьмени. И рюмочкой выдавливаете кружочки. И потом уже лепите пельмени. Прекрасно лепиться и не разваривается. Только мяса ложить нужно немного поменьше чтобы хорошо слепилось. Все. sunny

Юлия1983


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  Admin в 05.10.10 18:10

Я конечно полная профанка, а зачем в дите ТЕСТО пихать? Это у вас потребность такая или вы экономите?

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  Галина (Птица) в 05.10.10 18:19

Ну ты ж оладушки делаешь, они вроде как тоже из теста? scratch

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  Admin в 05.10.10 21:46

У меня они БЕЗ МЯСА и с наполнителем большим – цукини или морковь или киви или груша, там тесто то почти только на скрепление, а МЯСО дается допустим 100г к оладьям из цукини. А сколько же надо пельмений чтобы была приличная мясная порция, вот я и говорю, что тесто основа. А по мне лучше мухи отдельно, а котлеты отдельно и если мяса нет то у нас такая ОДНА еда утром.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  Nadin в 05.10.10 22:17

А я вот к пельменям совершенно равнодушно отношусь и считаю что даже из БГ муки - это все равно не здоровая пища даже для здорового человека, но вот за варениками тааак соскучилась, что наверное попробую какой-то рецепт. Единственное нам кукуруза не идет, а смеси разные мук я не покупаю, придется экспериментировать только с рисовой мукой. Девочки, а вы рисовую муку брали коричневую или белую?
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  natali_minsk в 20.06.12 12:34

Рыжулька пишет:Хочу сказать по поводу БГБК пельменей.
Я делала на диете.
Как муку использовала:
2 части рисовой муки,
1 часть кукурузного крахмала и
на каждый стакан такой смеси - полную с горой чайную ложку ксантановой камеди.

А у вас получается твердое тесто? До этого делали пельмени с муки shar mix В и пельмени ничем не отличались от обычных (правда чуть толще, чем обычные, но по вкусу - одинаковые). Закончилась мука и решила сделать мучную смесь по вашему рецепту. Тесто в пельменях твердое. У вас тоже такое? Я только добавляла еще яйцо.

А в защиту пельмени хочу сказать, что вещь очень удобная т.к. я всегда готовлю свежее перед самым приемом пищи. А пельмени как палочка-выручалочка. Если лень, то взял и сварил.
avatar
natali_minsk


http://autism.forum2x2.ru/t2115-topic

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  natali_minsk в 02.02.13 18:52

Пельмени "Нежные"

Ингридиетны:
Мучная смесь SHCAR mix B
Минеральная вода Боржоми
Соль

Рецепт:
Тесто
Когда добавляешь яйцо, то тесто очень твердое. Заметила, что все намного вкуснее без яиц с этим mix B. Замешиваю тесто, главное не переборщить с мукой. SHCAR mix B такая мука, которой надо дать время для того, чтобы дошла. Если у вас липнет немного тесто к рукам и кажется, что вот чуть-чуть надо еще подбавить, но не добавляйте. Она полежит минут 10 и доходит. Тесто получается как детское для лепки. Я не умела делать пельмени с обычной пшеничной, а вот ребенку на mix B получается суперские.
Фарш:
Смешиваю все сорта мяса, которые ест ребенок. На мелкую терку чуть-чуть лука и соль.

avatar
natali_minsk


http://autism.forum2x2.ru/t2115-topic

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  natali_minsk в 13.02.13 16:35

Как превратить пельмени в праздничное блюдо Laughing






avatar
natali_minsk


http://autism.forum2x2.ru/t2115-topic

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения