Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Блины, оладушки, пакоры

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Галина (Птица) в 23.12.08 20:48

Рецепт пакор
Для пакор у меня точного рецепта нет, как передавали мне на глаз, так и я делаю.

1. Для начала замешиваю из нутовой муки с водой тесто - по густоте, как на оладьи примерно, или можно погуще. Можно класть только нутовую муку, но я добавляю еще немного обычной БГБК муки, мне кажется, так получается попышнее, как пончики. Ну примерно на 3 ст. ложки с большим верхом нутовой муки я кладу 1 ст. ложку с маленькой горкой БГБК смеси. В общем, это не принципиально, дело вкуса. Это тесто я замешиваю с утра - чтобы сделать пакоры на обед. Это для того, чтобы нутовая мука постояла замоченной подольше

2. Когда начинаю готовить, рублю в чоппере овощи в крупную крошку - белый лук и все, что есть - кабачки, цветная капуста, зелень, можно еще баклажаны тоже. Если нет чоппера, можно просто мелко порезать или порубить. По объему этой рубленой овощной смеси должно быть примерно столько же, сколько теста, из этого половина или не меньше трети - лук. Это важно, если овошей будет мало, пакоры получатся сухими и не такими вкусными.

3. Кладу овощную смесь в тесто, смешиваю, и добавляю соль и пекарский порошок или соду. Ну тоже примерно как бы вы на оладьи положили. Можно и без разрыхлителся, но мне так больше нравится.

4. Разогреваю масло в маленькой кастрюльке, и с чайной ложечки с помощью другой ложечки сбрасываю смесь в масло, она быстро вспухает, получаются как маленькие пончики. Тут придется подобрать силу огня - если слишком сильный, пакоры будут зажариваться снаружи, а внутри останутся жидкими. НАдо просто поэкспериментировать, сделать посильнее или послабее огонь, класть ложечки поменьше. У меня кастрюлька сантиметров 12 в диаметре, я наливаю масла сантиметра на полтора-два и выкладываю в среднем по 4 пакоры за раз.

Важно: нельзя использовать масло второй раз. Нельзя использовать масло первой выжимки, тут нужно очищенное. Какое масло использовать, сведения противоречивые. Но по моим сведениям получается, что оливковое лучше, чем подсолнечное. Изначально индийцы, поскольку это индийское блюдо, использовали для этого топленое масло (gee), оно действительно, совсем не боится перегрева. Так что, если найдете очищенное (безказеиновое) топленое масло - то можно его.

Совет: Поскольку при жарке расходуется много масла, моя экномная мама решила попробовать жарить их на сководке, как оладьи - говорит, получилось отлично. я правда не пробовала.


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (19.11.10 3:17), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Инна Кадол в 11.06.09 10:13

Вот здесь вы найдёте кулебяки, блинчики и всякое другое без глютена с фотографиями:

http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=vkusno_i_prosto&keyword=%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0&filter=al

А это форум рецептов без глютена:
http://kronportal.ru/forum/showthread.php?t=1739

Примечание Админ. Спасибо за ссылки много хороших советов, но ДОРОГИЕ мамы, ПОМНИТЕ все эти рецепты нельзя использовать прямо, потому что многие (если не все в начале ввода диеты) должны печь без ДРОЖЖЕЙ, всегда без САХАРА, вместо масла и маргарина использовать пальмовое масло или кокосовое масло.
avatar
Инна Кадол


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Admin в 27.10.09 22:34

Сладкие оладьи

Я делаю сладкие оладьи с наполнителями, которые могут быть разными:

Помыть, очистить от верхней кожуры

Морковь – морковь тру на крупной терке, приблизительно 1 большая на 3 порции оладьев.
Груша – если она железная то тоже тру на терке, если спелая то режу на мелкие кубики
Киви– режу на мелкие кубики
Брусника – 1/2 dl (1/4 стакана)

Тесто: 2–3 перепелиных яйца, 2 ст. ложки (30 мл) фруктозы, 1 мл пекарский порошек, 1 мл наполнитель в муку у меня какое–то семя (если гуаргум то на кончике ножа), вода + мука 1 дл до консистенции жидкой сметаны и тогда добавить наполнитель. Хорошо перемешать и на сковородку ложечкой – небольшие оладушки, выпекать быстро, не заботясь о полной готовности, я использую софроловое масло. Потом все складываю на тарелку, тарелку ставлю на сковородку, накрываю миской или большой крышкой и оставляю на теплой конфорке.

МамаВ пишет:Пеку очень редко грушевые оладики, но они получаются слишком жирные от готовки на оливковом масле. Мой ребенок соглашается есть только пару штучек, думаю потому что слишком маслянные, и в салфетке держала что бы масло пропиталось ею, все равно жирные. Может кто-то решил такую проблему и поделится?
У нас и так очень скудное меню, хоть как то хотела разнообразить. Больше ничего не пеку, там везде надо сладость в виде фруктозы или еще чего то добавлять, а от фруктозы мой ребятенок плохо себя чувствует.
Lida пишет:Кокосовое масло!!!
Вчера в 10:50

--------------------------------------------------------------------------------

Я пеку их на ЧУГУННОЙ сковороде и ее только СМАЗЫВАЮ, а не наливаю туда масла
Галина (Птица) пишет:Точно, и я всегда сковродку только смазываю. При таком способе просто надо помнить что первая партия (особенно, если блины делаете, а не оладьи) модет прилипать, первый блин комом. А следующий уже нормально. Я использую по старинке перья от крыла курицы, некоторые просто разрезают картофелину пополам, накалывают ее на вилку, и плоской частью обмакивают в масло и смызывают сковродку.
МаМи пишет:продаются ещё кисточки специальные для смазывания, они разных размеров
а я комочек ватки, в бинтик, и смазываю....
Lida пишет:Не знаю как нашим деткам, но старый деревенский метод был такой: кусочек сала на вилку, макали в масло и смазывали сковородку. (ну моя мама салом смазывала конечно)
Татьяна пишет:..... в основном не смазываю и не наливаю масло - на хорошо разогретую чугунную сквороду сразу наливаю тесто.


Последний раз редактировалось: Admin (05.11.09 12:44), всего редактировалось 7 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  olsyomi в 03.02.10 1:11

ОЛАДУШКИ

0,5 литра БК кефира(у меня на миндале)
3 яйца
5 ст.ложек фруктозы
1/4 ч.л соды
2 ст.ложки подсолнечного масла
4 стакана муки(делала из Шеровской МИКС В)

В кефир добавляем яйца,соль,фруктозу,масло и всё это взбиваем.Затем постепенно добавляем муку и тщательно взбиваем.Должна получиться густая,однородная масса.
1/4 ч.л соды гасим 3/4 стак.кипящей воды.Даём немного остыть(иначе заварим тесто)и тоненькой струйкой вливаем в полученное тесто,одновременно всё перемешиваем.Промешанное тесто должно постоять 10 минут.И печём оладушки.(Я ПЕКЛА ИЗ 1/4 ПОРЦИИ -ЕСЛИ БРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО ОЛАДУШЕК)


olsyomi


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  людмила 8 в 21.02.10 2:17

Накопировала папку рецептов. Спасибо всем. Жизнь и опыт обогащаются с каждым днем. Мы едим только блины, поэтому приходится извращаться с вариациями.
Наш основной рецепт БЛИНОВ:
1отварная картофелина в мундире
5 перепелинных яиц
пол ч. л. морской соли
1 д. л. фруктозы1 ч л нутовой муки
1 чашка муки Шеровской
все перемешиваю в блендере или ложкой, но так могут быть комочки.
Добавляю минеральной воды до блинной консистенции (чуть гуще)
Вечером тоже только вместо картофеля добавляю размолотую тыкву. Вот так мой Ростик пока и обходится.

людмила 8


Вернуться к началу Перейти вниз

Мясные блины

Сообщение  людмила 8 в 10.03.10 22:01

рецепт мясных блинов.
Варю долго мясо (я - по возможности оленье)можно любое, прокручиваю с горячим бульоном в блендере до получения пюреобразной консистенции. Заготовку кладу в холодильник на 2 дня.

Тесто:1 отварная морковка, 1 картошка, Измельчаю с горячей водой примерно пол чашки в блендере. пол ч. л соли, 5-6 перепелинных яиц, 2 ст ложки пюре мяса , треть ч. л муки из отварной скорлупы яиц с каплей лимонного сока. 3 ст ложки с верхом муки безглютеновой, 1 ч л льняного масла. Взбиваю все в блендере добавляя понемного воды минеральной с магнием Донат до консистенции чуть жиже чем на оладьи. Жарю на капле оливкого масла. В блины прокладываю горошинки креона. Свехху чуть чуть смазываю маслом растопши. Рецепт наверное сложноватый.

людмила 8


Вернуться к началу Перейти вниз

Блины и оладушки

Сообщение  людмила 8 в 26.03.10 23:58

Митяй оладушки одобрил, даже попробовать не дал
Таня! Ну научите меня вкусные оладушки делать, пожалуйста. Все перепробовала, не мягкие не ест...

людмила 8


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  HABIBUSHKA в 27.03.10 1:22

если вы их жарите, то попробуйте как только каждый со сковородки снимаете сразу на тарелку и под крышку, и так все,а потом минут десять подержите, они тогда от конденсата будут довольно мягкие и нехрустящие
avatar
HABIBUSHKA


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  МаМи в 27.03.10 16:20

HABIBUSHKA пишет:если вы их жарите, то попробуйте как только каждый со сковородки снимаете сразу на тарелку и под крышку, и так все,а потом минут десять подержите, они тогда от конденсата будут довольно мягкие и нехрустящие
абсолютно так!
ещё если накрывать крышкой когда перевернёшь уже - тоже будут мягкие!
я делаю так: испекла все, сложила назад в сковороду и накрыла крышкой - дно толстое и остынет нескоро. а оладьи к тому времени успеют стать воздушными)))
avatar
МаМи


Вернуться к началу Перейти вниз

блины. пакоры

Сообщение  Ладога в 06.10.10 21:58

ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки натереть на мелкую терку
Яйцо (я добавляла 2 перепелиных)
Добавить рисовой муки до получения теста
Немного масла (не больше чайной ложки) я добавила оливковое
Посолить по вкусу

Лучше, если тесто постоит не меньше 2 часов.

Обжаривать на блиннице без масла

класс!

Ладога


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  ЮлияВладимировна в 12.03.11 16:46

Т.к. маслом сливочным нельзя блинчики смазывать, я беру 1 ч.л. меда, 1/2 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. воды, все хорошо смешиваю. Вот этим и смазываю блины. Получаются блинчики мягкими и сладкими, т.к. в само тесто я фруктозу не кладу.
avatar
ЮлияВладимировна


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Irishka в 18.03.11 17:30

рисовые оладьи без яиц:
http://www.liveinternet.ru/users/leontodo/post78816106/
Из личного опыта: попробуйте не добавлять масло, а добавить немного ксантановой камеди

У меня этот рецепт преобразовался в следующее:
В блендер засыпаю рис, добавляю тыкву - по объёму раза в два больше, чем риса, доливаю воды, чтобы полностью покрыла смесь, и 0,5 ч.л. ксантана. Всё перемалывается до однородного состояния. Жарится на слабом огне. Когда накладываю на сковородку, накрываю крышкой, после того как переверну оладьи на другую сторону, крышкой не накрываю.
Тыква - запеченная. Запекаю половинку в неочищенном виде, потом ложкой выковыриваю мякоть.
Ребёнок таких оладий может съесть сколько угодно. Ощущение, что, пока кормят, будет есть.
avatar
Irishka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Валерия в 20.03.11 19:03

Irishka! Поделитесь секретом-
каким ксантаном Вы пользуетесь и где его берете?

Валерия


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Irishka в 20.03.11 22:30

Валерия пишет:Irishka! Поделитесь секретом-
каким ксантаном Вы пользуетесь и где его берете?

Ксантан немного обсуждали здесь:
http://autism.forum2x2.ru/t995p15-topic
в самом конце страницы.
Девочки заказывают на iherb, думаю, это лучший вариант. Мы пытались купить в Киеве, в конце концов купили мешок 25 кг., решили, что зато хватит на всю оставшуюся жизнь, но реально я столько не использую.
avatar
Irishka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Валерия в 20.03.11 23:51

Да я как раз про тот Ксантан, что на Украине продаётся спрашиваю.
Мне выслали с Черкасс 1 кг, но я как-то боюсь пользоваться, запах такой странный.
Добавляла в самодельную мучную смесь 1 чайную ложку на 1 кг смеси, мафиньки резиновые получились, да и вкус не очень порадовал. Вот и не знаю, что теперь делать, можно ли ею пользоваться.
А с Германии Гуар Гум заказывали, вроде нормально, во всяком случае запаха этого нет, но тоже не знаю, сколько на кг муки нужно добавлять, везде по разному пишут.
Ну и разница в цене очень смущает кг украинского дешевле 100 заграничного вопрос
С Черкасс ещё Мальтодекстрим выслали, вроде, как заменитель крахмала, читала, что в детское питание добавляют.
Но теперь не знаю, что с этой экзотикой делать, стоит ли пользоваться, тем более, что картофельный крахмал нам не идёт, а в кукурузном 20 мг гютена на 100 г продукта. scratch

Валерия


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Валерия в 21.03.11 14:44

Irishka, простите за назойливость, в каких пропорциях Вы используете этот ксантан?

Валерия


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Irishka в 21.03.11 16:44

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0:
Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный[1] (маисовый) крахмал.
В принципе, пшеничный крахмал тоже в природе существует. Если можете. уточните, из чего Ваш мальтодекстрин изготовлен.
В кукурузе глютена нет, откуда у Вас такая информация?
Насчет ксантана - Вы можете узнать производителя?

Насчет резинистости - Галина писала:Резинистость может получаться при низком количестве жира. Правда, это касалось выпечки. Не знаю, у меня чаще наоборот, все растекается.

Пропорции - примерно 0,5 ч.л. на 1,5-2 стакана теста
avatar
Irishka


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Наташа в 29.05.11 2:50

Сегодня купила каштановую муку.
На пачке написано, что можно смешать ее с другой мукой. а можно чисто из нее блины жарить.......
я искала, не нашла.
девочки, никто не пробовал такую муку?
avatar
Наташа


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Olya в 03.06.11 3:03

Картофельные оладьи без яиц
Берем картофель, очищаем и натераем на крупную терку половину, а другую на мелкую. Так же на мелкую натераем репчатый лук, потом солим по вкусу, добавляем картофельный крахмал, я добавляю на глаз, но обычно если я сомневаюсь в достаточном количестве крахмала, то на сковороде жарю пробный оладушек, если не расползается, то значит все в порядке. Получаются, как настоящие деруны украинские или драники, кто, как называет.
avatar
Olya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Nadin в 03.06.11 18:12

Olya пишет: Картофельные оладьи без яиц
Берем картофель, очищаем и натераем на крупную терку половину, а другую на мелкую. Так же на мелкую натераем репчатый лук, потом солим по вкусу, добавляем картофельный крахмал, я добавляю на глаз, но обычно если я сомневаюсь в достаточном количестве крахмала, то на сковороде жарю пробный оладушек, если не расползается, то значит все в порядке. Получаются, как настоящие деруны украинские или драники, кто, как называет.
А я все тоже делаю, только тру все на мелкой терке и вместо крахмала добавляю рисовую муку. Тоже неплохо выходит.
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  За_мечтой в 03.06.11 19:06

а чтобы оладики были хрустящими,но масла самый минимум,что надо делать?с мягкими проще выходит scratch

За_мечтой


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Olya в 03.06.11 19:45

Nadin пишет:
Olya пишет: Картофельные оладьи без яиц
Берем картофель, очищаем и натераем на крупную терку половину, а другую на мелкую. Так же на мелкую натераем репчатый лук, потом солим по вкусу, добавляем картофельный крахмал, я добавляю на глаз, но обычно если я сомневаюсь в достаточном количестве крахмала, то на сковороде жарю пробный оладушек, если не расползается, то значит все в порядке. Получаются, как настоящие деруны украинские или драники, кто, как называет.
А я все тоже делаю, только тру все на мелкой терке и вместо крахмала добавляю рисовую муку. Тоже неплохо выходит.

хех, я бы с удовольствием рисовую муку добавила, но у малого на рис аллергия
avatar
Olya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Nadin в 03.06.11 22:17

Olya пишет:
Nadin пишет:
Olya пишет: Картофельные оладьи без яиц
Берем картофель, очищаем и натераем на крупную терку половину, а другую на мелкую. Так же на мелкую натераем репчатый лук, потом солим по вкусу, добавляем картофельный крахмал, я добавляю на глаз, но обычно если я сомневаюсь в достаточном количестве крахмала, то на сковороде жарю пробный оладушек, если не расползается, то значит все в порядке. Получаются, как настоящие деруны украинские или драники, кто, как называет.
А я все тоже делаю, только тру все на мелкой терке и вместо крахмала добавляю рисовую муку. Тоже неплохо выходит.

хех, я бы с удовольствием рисовую муку добавила, но у малого на рис аллергия
Ну да, понятно, а нам вот крышу бы снесло от такого количества крахмала.Кому что подходит. Спасибачки, что написала рецепт - это действительно быстро, вкусно и удобно ( и мне припомнила). Увлекаться только не стоит. подмигиваю
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Tanya в 10.06.11 12:29

Девушки,кто-то недавно(буквально дня 2-3назад) давал рецепт хрустящего рисового печенья.
Повторите,пожалуйста,или дайте ссылку.Никак не могу найти.
Спасибо!

Tanya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Nadezda в 10.06.11 13:02

Таня, наверное это, скопировала себе недавно
Хрустящее рисовое печенье
- 2 яйца
- немного меда, стевии или фруктозы
- 1 щепотка соли
- 1 ст. ложка воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-1,5 стакана рисовой муки
- ваниль по вкусу (можно и без нее).


Яйца, сахар и соль смешать, добавить воду и масло. Добавить муку и замесить тесто как на пироги. После этого положить тесто в холодильник на 20-30 минут, после чего раскатывать потоньше и вырезать формочками печенье. Проколоть каждое печенье вилкой (иначе могут скручиваться), разложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекать 12-15 минут при 220 С.
avatar
Nadezda


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, оладушки, пакоры

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения