Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

О применении ферментов "вместо" диеты

Перейти вниз

О применении ферментов "вместо" диеты

Сообщение  Admin в 02.04.08 13:03

Я перевела ответ папы Stan Kurtz который вылечил своего сына с диагнозом Аутизм и теперь он ведет сайт о борьбе с вирусами у  MB12Valtrex Yahoogrupp
http://health.groups.yahoo.com/group/mb12valtrex/

Вот что он пишет:

Эта заметка адресована всем родителям, у которых есть аутичные дети с проблемани ЖКТ, переносимостью витамина В6 или диеты.

Многие дети которые не переносйат витамин В6 как раз в нем больше всего и нуждаются. Одна из причин этой непереносимости – проблема ЖКТ. И я бы работал над вводом диеты чтобы улучшить состояние ЖКТ и потом бы пытался ввести В6 вместе с МАГНЕЗИЕМ малыми дозами в оральной форме, а за одно и ввел бы ванны с Epson salts.
Если ваш ребенок имеет проблемы близкие к запорам и чувствителен к звукам – это должно быть для вас знаком нехватки магнезиума и работает против усвоения витамина В6. Для усвоения как В6, кальция и железа нужен магний и хороший ЖКТ и это одна из причин ввода диеты. Только с диетой вы сможете взять под контроль ЖКТ, что очень важно.
Дополнительно я бы обратил внимание на Р5Р – это активная форма В6, который так необходим нашим детям и при сульфурном обмене.

Когда люди далекие от проблем аутизма говорят о питании и диетах меня это не касается. Что работает для них не работает для аутистов и они не понимают источников проблем у наших детей. Их рассуждения приносят больше вреда чем пользы.
Когда вы ищите того кто будет вами руководить в лечении, то важно получить ответ на 2 вопроса:
«Как много детей он излечил?»
«Какой процент излеченный детей ко всем детям у него лечившимся?»
Количество излеченных детей и знание о основах диет – разные вещи.
Я так же скептически отношусь к применению ЭНЗИМОВ вместо ДИЕТЫ. Энзимы никогда не работают на 100%, когда ты вводишь в разион ребенка глютен, казеин, полисахариды, поскольку ты НИКОГДА не можешь быть уверен что ребенок получил достаточное их колличество и в нужное время. А недопереваренные остатки будут кормить плесень или угнетать имунную систему глиадоморфинами или казоморфинами. НЕ имеется НИОДНОГО энзима который переварит пищу полностью как у здоровых людей. Энзимы не могут элеминировать проблему. Перед моими глазами прошло много семей, пытавшихся заменить диету энзимами и я видел их бесполезную борьбу и они проигрывали. Утверждения типа:  «ето не важно делать правильную диету.»
Это весьма странно и не приводит к чему либо конструктивному, убо не полная диета сродни частичному травлению человека. Поскольку при неправильной диете вы просто даете вашему ребенку алкоголь и токсины, которые медленно разрушают вашего ребенка. Хронически пъющие и токсикоманящие дети не имеют шансов на выздоровление.
Я не видел много выздоровивших среди тех кто не держал диеты. Я встречаю неприятие и сопротивление диете каждый день!
Это неудивительно, тк мы запраграмированы рынком: коровъе молоко, хлеб и сахар хороши и необходимы для развития наших детей. Наше воспитание и воспитание целых поколений стоит на том что любовь к детям эквивалентна тому что ты не говоришь нет ребенку на еду что он просит.
Но подумайте и о том что кормление ребенка тем что его разрушает не является подтверждением ващей любви к нему. Любовь это охрана детей от всех опасностей и лучшее что мы можем сделать для наших детей это кормить их так чтобы поддерживать нормальный баланс в их организмах и не наносить удар по иммунной системе.
Есть 4 диеты для аутистов: БГ/БК (БС/БД), SCD, Низко Алергенная и Низко Оксалатовая. Мой фаворит SCD минус IGG Food Allergies (Все пижевые аллергены).
Если тот с кем вы работаете не знает об этих диетах или говорит что их можно заменитх энзимами, то вы бросаете денхги на ветер.
Некоторые люди бегут когда они слыщат о диетах, у некоторых открываются глаза и они погружаются в диеты.
Я говорю это для людей у которых глаза уже открыты, потому что их дети будут им благодарны в будующем. Нет способа обойти правду и если ты хочешь поднять шансы своего ребенка на излечение, то держи правильную диету!
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О применении ферментов "вместо" диеты

Сообщение  Галина (Птица) в 02.04.08 23:10

В порядке обсуждения, просто, чтобы посмотреть на проблему с разных сторон.
То, что множеству наших детей диета просто необходимо - тут даже спорить не о чем. Насчет того, можно ли диету заменить энзимами - сказать не могу. Знаю много людей, которые утверждают, что они успешно заменили диету энзимами, но... Я их детей не видела, и возможности сравнить, как они были лучше - на чистой диете или на энзимах, не имею. Конечно, впечатления родителей могут быть ошибочными. Хотя их достаточно много, чтобы я не бралась оспаривать теоретическую вероятность успеха. К слову, мой сын до сих пор на чистой БГБК диете, за исключением козьего кефира в компании с пептизидом. Но у нас полтора года хелирования позади, мы не показатель уже Smile

Но мне бы хотелось добавить насчет последнего утверждения
если ты хочешь поднять шансы своего ребенка на излечение, то держи правильную диету!
Хочется немного перенести акцент. На мой взгляд, диета больше является примочкой, анальгином. То есть она улучшает состояние ребенка на данный момент, но она не лечит. Мало того, уже замечен порочный круг, когда со вводом БГБК диеты сначала становится лучше, но впоследствии, если делается только диета, родители бывают вынуждены убирать из меню все новые и новые продукты, возникают новые непереносимости. Лечит другое - терапии, как антикандидозные, антибактериальные, антипаразитные, антивирусные, хелирование. восстановление митохондрий, метилирования... эти терапии помогают сделать шаг на пути к излечению. Диеты - только временная примочка. Ну, за исключением SCD, может быть, некоторым она и правда подлечила кишечник. Правда, не нам, у нас три месяца на SCD не дали никакого результата. Rolling Eyes
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О применении ферментов "вместо" диеты

Сообщение  Admin в 03.04.08 1:33

Я бы не сказала, что диеты это примочка, я думаю что это ЧАСТЬ лечения, как считают столпы борьбы с аутизмом, а если учесть что у многих непереносимости и т.д. то диета как ты и пишешь просто необходима. МакКандлесс кстати подчеркивает на своем форуме, что хелирование без диеты может дать отрицательный результат. Из моего личного опыта борьбы могу сказать, что нельзя только хелироваться, только бороться с вирусами или только пить натуропатию или только держать диету – надо все делать в КОМПЛЕКСЕ, а если у тебя вываливается какое–либо звено, то и с результатом пробуксовочка. Диета основа, но не панацея, а если посмотреть то многие, отставив диету видят плохой результат. Несмотря на то, что сама я склонна ниспровергать авторитеты, но и Стэн и МакКендлесс и Лида и ты сама не отрицаете диеты, а этот пост Стэн написал для тех кто диету хочет избежать, ведь можно не видеть и очевидное если не хочешь. Я встречала таких уникумов, которые на черное говорили белое и ничего, солнце удержалось на небе! А с энзимами так я видела сама: Аурель съела кусок коржа, я киданула в нее DPPIV, но через час она начала беспричинные слезы и впала в дурное расположение духа. Кстати когда мы сели на диету, то да увидели что надо исключить еще кучу всего, но через 6 месяцев все продукты которые не вызывали аллергию с кожной реакцией вернулись. Залечился кишечник и пришел назад рис, гречка и многое другое.
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О применении ферментов "вместо" диеты

Сообщение  Галина (Птица) в 03.04.08 2:59

+100 Все должно быь в комплексе. именно это я и хотела сказать. Просто у некоторых новичков бывает такое понимание, что мол одной диеты может быть достаточно. Вот я и решила добавить с самого начала для таких ложку дегтя, чтобы не обольщались Very Happy

PS А с исцелением кишечника за полгода -это успех, поздравляю. Мы вот к этому 4 года идем
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О применении ферментов "вместо" диеты

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения