Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Вафли и пироги бездрожжевые

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  Irishka в 21.04.11 17:56

Я без масла вафли делаю. Вообще я взяла за основу рецепт бездрожжевого хлеба, который Галина давала:
2 ст. рисовой муки + 1 ст. картофельного крахмала
4 ст. л. безглютенового пекарского порошка (и без аллюминия)
1 ч. л. крупной морской соли
2 ч.л. xantham gum (гуаровая камедь)
2 яйца
0,5 ст. растительного масла
1,5 ст теплой воды
Вместо раст.масла - тыквенное или кабачковое пюре, камеди и разрыхлителя - раза в 3 меньше.
Правда, вкусные они только свежими. Поэтому готовлю тесто на целый день и держу его в холодильнике.
avatar
Irishka


Вернуться к началу Перейти вниз

вафли

Сообщение  Юля-мама Дани в 13.06.11 11:21

У меня старая вафельница для тонких вафель, но у нее похоже рабочие поверхности из алюминия. В паспорте написано, что алюминий. Только про корпус из стали. я опасаюсь на алюминии готовить. Лучше наверно тефлон?
avatar
Юля-мама Дани


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  Nadin в 13.06.11 17:27

Юля-мама Дани пишет:У меня старая вафельница для тонких вафель, но у нее похоже рабочие поверхности из алюминия. В паспорте написано, что алюминий. Только про корпус из стали. я опасаюсь на алюминии готовить. Лучше наверно тефлон?
http://autism.forum2x2.ru/t1908-topic
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  natcher82 в 01.07.11 20:25

Мы еще в самом начале пути, выпечку БГ я еще не освоила, да и чай еще не пьем, вкусности нам не нужны к чаю. Я пеку вафли в вафельнице СЛАСТЕНА, здесь о ней упоминалось. Без яиц. Вода, масло оливковое, смесь рисовая для выпечки МакМастер (она нам тоже не очень подходит, там кукурузный крахмал, но пока из "просто рисовой муки" вафли не пробовала). Ну и соль добавляю. По пропорциям вода примерно 150, масло 40-50, мука чтоб получилось как на оладьи (если жидкое, то растечется по вафельнице). Вроде не пригорают. Просто погрызть дома или в дороге идут на УРА!

natcher82


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  МамаДани в 01.07.11 20:43

Мы еще в самом начале пути, выпечку БГ я еще не освоила, да и чай еще не пьем, вкусности нам не нужны к чаю
А зачем тогда печь? Тем более что, сами пишите:
смесь рисовая для выпечки МакМастер (она нам тоже не очень подходит, там кукурузный крахмал, но пока из "просто рисовой муки
Моего так колбасило от продукции Мак-Мастер, передать не могу. Пеку оладьи из пшена и риса готового, тоже идут на УРА!
avatar
МамаДани


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  natcher82 в 07.07.11 18:19

МамаДани пишет:
А зачем тогда печь?
НУ потому что надо нам что-то грызть. Все дети чего-нибудь грызут между едой.... дочка тоже любит это дело. Или пока готовится еда, у нас терпения 0, пока измелешь, наложишь, масло добавишь - уши в трубочку свернутся от дочкиного крика. А так печеньку в руки дам и 3 минутки есть. Ну А ГЛАВНОЕ, это конечно в дороге, вообще не представляю чем перекусить можно, таким... что можно и в жару с собой, и готовить сразу на несколько дней можно. Фрукты целые мы еще тоже не едим, вообще пока только печеные груши и через блендер. А на хлебцы покупные безглютеновые у нас почему-то сильно краснеет попа.
А оладушки, в моем представлении, развалятся в наших ручках. И я так поняла они пекутся из цельной каши... а не через блендер.

natcher82


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  МамаДани в 07.07.11 21:42

Не подходит эта продукция аутятам, ищите что-то другое. Я б грушу посоветовала, но если поездки часто, то даже не знаю. Мой четко знает, есть только дома. Удачи!
avatar
МамаДани


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  Yumisoca в 07.12.11 15:02

Поделюсь своим опытом.
Выбирали с мужем вафельницу и наткнулись на очень полезную, в нашем случае, штуку http://www.ozon.ru/context/detail/id/5234941/
пончики получаются небольшие, время приготовления 1,5 минуты, очень хорошо пропекаются и поднимаются.
мой вариант теста:
1-о яйцо,
груша,
кабачок,
150гр. вареного мяса,
1стакан рисовой муки,
2ст. л. растительного масла.
1 ч.л. лимонного сока,
1/2 ч.л. соды.
тесту постоять не менее 30 мин. Из этого количества продуктов получается примерно 60 пончиков.
Я делаю тесто утром и весь день использую, держу в холодильнике.
Вафельницу мы тоже купили http://www.ozon.ru/context/detail/id/5234947/
avatar
Yumisoca


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  Nadin в 07.12.11 17:50

За рецепт спасибо, а вот антипригарное покрытие Вас не смущает?
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  Yumisoca в 07.12.11 18:57

Nadin, смущает, но тут пишут, что многие пользуются, на свой риск, вафельницами. Плюсы в быстроте приготовления и отсутствии масла. Но я не настаиваю на полезности, пока мы едим только такое тесто - приходится изгаляться.
avatar
Yumisoca


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  Nadin в 07.12.11 22:13

Yumisoca пишет:Nadin, смущает, но тут пишут, что многие пользуются, на свой риск, вафельницами. Плюсы в быстроте приготовления и отсутствии масла. Но я не настаиваю на полезности, пока мы едим только такое тесто - приходится изгаляться.
Ну конечно каждый за себя решает. Я просто подумала вдруг Вы не в курсе.
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  natali_minsk в 15.02.12 19:27



Нашла рецепт и немного переделала.. Вот..

Кокосовые трубочки:
Ингредиенты для "Кокосовые трубочки"
Яйцо куриное (зависит от размера) — 2-3 шт
Фруктоза (стевия) — 100 г
кокосовое масло — 25 г
Стружка кокосовая — 150 г

Рецепт "Кокосовые трубочки"
Растереть миксером яйца и фруктозу. Я брала три яйца больших, получилось многовато и поэтому тесто немного растеклось. Поэтому берите кол-во яиц в зависимости от размера (большие 1-2шт, а если маленькие, то 2-3).
Добавляем стружку кокосовую и хорошенько взбиваем. Если получилось жидковато, то можно досыпать еще стружки
Теперь добавляем масло.
Теперь полученное тесто выкладываем тонким слоем на пергамент (смазанный маслом) в виде круга 6-8 см в диаметре или как Вам больше нравится . Можете диаметры и побольше использовать.
Выпекать при температуре 160С около 15-20 минут, достать из духовки, когда приобретут золотистый цвет
По факту больших яиц - как видите, тесто немного растеклось, но все неровности прекрасно удаляются ножом
!!!!Важно не дать тесту остыть! Горячие лепешки снять аккуратно лопаткой и еще горячими скрутить в трубочку. А дальше давайте волю фантазии - наполняйте кремами, творогом, вареньем, окунайте в сгущенку, ешьте просто так. В общем, кому как нравится.
avatar
natali_minsk


Вернуться к началу Перейти вниз

Орехово-морковный пирог

Сообщение  Марита в 22.05.12 12:00

300г моркови (можно тыквы)
250г орехов (вместо орехов можно использовать вымоченный нут)
4 яйца
200г чего-то сладкого Wink - 200г по рецепту, кладем, конечно, намного меньше, на глазок
щепотка соли
сода 1/2 ч.л. +лим.сок или чайный гриб
картоф. крахмал - 2 ст.л.
Белки взбить с солью, желтки растереть с сахаром, морковь на мелкой терке (или в блендере), орехи в блендере. Все перемешать. В разогретую до 180 духовку.
Получается вкусный пирог Very Happy
Примечание:Если добавите размолотые семечки подсолнечника - пирог вскоре поле приготовления приобретет незабываемый ярко-зеленый цвет. Так что - не советую Wink
avatar
Марита


Вернуться к началу Перейти вниз

Безглютеновая пицца с овощами и фаршем

Сообщение  Елена П в 23.06.17 18:00

Искала тут похожее, пока не нашла. Извините, если повторю кого-то.

Готовила недавно, т.к. у младшего было 3-летие, были гости и хотелось и своих детей порадовать чем-то новым и вкусненьким.

Ингредиенты:
Фарш был заготовлен заранее, точнее уже были из него сделаны и потушены котлетки. Состав фарша: вымоченное предварительно мясо индейки, немного соли, 1 яйцо, 1 маленький кабачок, немного рис.муки.
Наполнение:  1 кабачок, 1 репч.лук, зелень, 2 котлетки. Все измельчить кубиком и потушить в водичке на сковороде, посолить немного.
Тесто: примерно 1 стакан муки микс Б от Шер, половина стакана тапиокового крахмала, щепотка соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 яйцо, примерно половина  стакана газированной воды. Взбить.

Приготовление:
Тесто взбиваем, оно получается по консистенции как на плотные оладьи.
Распределяем по форме. Форму чуть смазала растит.маслом.
На тесто выкладываем нашу начинку - наполнение, распределяем.
В духовку на примерно 30 минут при 180 гр.
У меня получилось 2 формы, одна диаметром 18 см, вторая - 10 см:
[url=]
Вот такие румяные получились красотки, дети слопали за день, хотя ели не только мои ребята, но и гости, которые не сидят ни на каких диетах ))
[url=]
avatar
Елена П


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  Юла144 в 23.06.17 23:35

Спасибо.а где вы покупает тапиоковый крахмал?
avatar
Юла144


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  Елена П в 23.06.17 23:54

Ответила вам в личку. В этом рецепте вид крахмала не принципиален, я готовила и на картофельном. Только это была не пицца, а булочки.
avatar
Елена П


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вафли и пироги бездрожжевые

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения