Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Наиболее частые причины проколов в БГБК диете

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Наиболее частые причины проколов в БГБК диете

Сообщение  Галина (Птица) в 18.01.10 13:38

Я поняла, что надо открыть специальную тему для этого, накопилось... Слишком часто получается, мамы стараются изо всех сил, а диета не работает. Начинаешь разбираться, и оказывается, что диета не была такой чистой, были ошибки. Похоже, надо собрать вместе наиболее часто встречаемые ошибки.
Я начну, а потом по делу продолжим.

1. Аптечные препараты.
Практически все рецептурные таблетки содержат лактозу. Лактоза неприемлема на БГБК диете. Теоретически она не содержит казеин. Однако подавляющее большинство (99%) наших детей не может расщепить этот дисахарид, поэтому в лучшем случае она просто отправляется кормить патогенов в кишечнике. Не говоря о том, что как минимум, больше половины наших детей будут реагировать на лактозу ничуть не лучше, чем на молоко. Вот здесь обсуждение о лактозе : Лактоза - безопасна на безказеиновой диете?
Молочное опасно нашим детям (и не только им) не только наличие казеина и образованием пептидов. Общеизвестен факт, что молочное способствует усилению слизеобразования. Поэтому, например, давая ребенку таблетки от кашля, особенно при сильном слизеобразовании, вы больше приносите вреда, чем пользы. То же самое, с антибиотиками с лактозой - вы пытаетесь бороться с бактериями, и в то же время поставляете им питание, да еще и отвлекаете организм от борьбы с бактериями, вводя аллерген.

При покупке пробиотика необходимо убедиться, что на нем явно написано "не содержит молока", "dairy-free", или "выращен на безмолочной основе". Если этого не указано, значит пробиотик выращен на молоке. Если указано лишь "не содержит лактозы", значит опять же, пробиотик выращен на молоке и на диете не подходит. Все российские пробиотики выращены на молоке, подавляющее большинство импортных пробиотиков, продаваемых на терриртории СНГ - тоже молочные. В их число входят такие известные, как Примадофилус, Нормофлорин. Давая такие пробиотики, вы можете считать, что теряете все улучшения, полученные от ввода безмолочной диеты. Вот здесь вы можете увидеть отзывы о результатах применения таких пробиотиков: http://autism.forum2x2.ru/forum-f26/tema-t1475.htm

Многие жидкие формы содержат спирт. Это тоже не подходит для диеты по разным причнам. Во-первых, спирт производится из пшеницы и может содержать глютен. Во-вторых, многие дети настолько чувствительны к алкоголю спирта, что реагируют даже на количество в несколько капель.

Следующие ингредиенты требуют проверки:
Крахмал - может быть картофельный (можно) или пшеничный (нельзя), если не указано, следует предполагать пшеничный:
Мальтодекстрин - может быть из кукурузы (можно) или из пшеницы (нельзя).
Глюкоза тоже может быть из пшеницы, обычно она относительно чиста, ее можно пробовать давать, но наблюдайте за возможной реакцией.

Мы собираем список препартов, допустимых на БГБК диете в теме: Добавки и лекарственные формы, подходящие для биомеда, которые можно купить в аптеке Смотрите также тему: Как можно наколоться с лекарством


2. Готовые продукты.
Если вы не можете выяснить точный список ингрединтов готового продукта - следует считать, что он содержит молоко или глютен.
Если вы не знаете, безопасен ли какой то ингредиент, предполагайте, что он опасен, до тех пор, пока не узнаете обратное.
Под "готовым продуктом" мы понимаем все, что как то было обработано перед продажей. Например, кусок мяса - чистый продукт, безопасен, а вот консервированное мясо или фарш - готовый продукт, может содержать другие игредиенты, надо читать.

Практически все колбасные изделия содержат молоко, или производные от молока (молочный протеин, лактоза и пр.). Некоторые сырокопченые колбасы бывают без молока и глютена - но для этого надо иметь возможность выяснить ингредиенты. Если прочитать их невозможно, следует предполагать, что колбаса содержит молоко.
Покупной фарш часто содержит какие то необъявленные добавки - не используйте покупной фарш.
Шоколад в большинстве содержит молоко или лактозу. Некоторые сорта шоколада не содержат молока в ингредиентах, но могут быть загрязнены молоком во время производства. На начальных этапах диеты шоколад следует исключить.
Кроме шоколада, многие продукты могут также быть запылены глютеном в процессе производства. Чаще всего такое случается с крупами, хлебцами и др. подобными изделиями. О замеченных "неблагонадежных" продуктах смотрите здесь: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
Также кое-какую помощь в выяснении вопросов наличия глютена в готовых продуктах можно найти здесь: Есть ли здесь глютен? Имейте в виду, что там не рассматривается вопрос загрязнения молоком.


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (28.03.13 13:43), всего редактировалось 3 раз(а)

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наиболее частые причины проколов в БГБК диете

Сообщение  Галина (Птица) в 06.11.11 21:35

Молоко и другие продукты марки Rice Dream теперь имеют маркировку gluten free. Однако они по прежнему содержат глютен в количестве, достаточном для реакции. Подробнее смотрите здесь: RIce Dream - содержит глютен

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наиболее частые причины проколов в БГБК диете

Сообщение  Галина (Птица) в 28.03.13 13:35

Обратите внимание, содержат глютен:
Перловка и солод - это  ячмень;
Ячневая крупа (ячка), семолина, и кус кус - это пшеница,
Крахмал, если не указано явно картофельный, следует предполагать, что он пшеничный.
Овес, даже если указано "безглютеновый", рискованный продукт для наших детей: http://autism.forum2x2.ru/t182-topic#121131

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наиболее частые причины проколов в БГБК диете

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения