Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Нейротоксичный эффект  тимеросала зависит от генетики Empty Нейротоксичный эффект тимеросала зависит от генетики

в 02.01.10 22:22
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15184908
Зависимость нейротоксичного эффекта тиомеросала от генетики мышей.
Развивающийся мозг сильно уязвим к нейротоксичному воздействию ртути. Как безопасность ртуть-содержащих вакцин изменяется в зависимости от разницы в генетическом коде населения, неизвестно. Сообщение об увеличении случаев аутизма, высоко наследственного нейропсихиатрического нарушения, привела к фокусированию общественного внимания на воздействие среды окружения, в т.ч. тиомеросал. В семейной истории и иммунном профиле пациентов с аутизмом часто обнаруживают аутоимммуность. Мы предполагаем, что предрасположенность к аутоиммунным нарушениям определяет исход у мышей после получения ими тиомеросала в порядке, имитирующем рутинную детскую иммунизацию. У склонных к аутоиммунным нарушениям мышей (SJL/J) были обнаружены задержка роста, уменьшенная подвижность, повышенная реакция ко всему необычному, также повышение плотности гиперхромных гиппокампальных нейронов с нарушенными рецепторами и транспортерами глютаматов. Виды, не склонные к аутоиммунности (C57BL/6J and BALB/cJ), не были уязвимы к этим нарушениям. Эти открытия связывают влияние генетики и обеспечивают модель для исследования нейротоксичных эффектов, вызванных тиомеросалом.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Света

Нейротоксичный эффект  тимеросала зависит от генетики Empty Re: Нейротоксичный эффект тимеросала зависит от генетики

в 16.04.10 2:35
Степень повреждения мозга (а также сердца) отдельно взятой дозой ртути зависит от возраста человека, его пола и генетически обусловленной способности выводить ртуть из организма. Маленькие дети, у которых мозг находится в стадии развития, а также мужчины, являются более восприимчивыми к определенной дозе ртути, благодаря тому, что тестостерон усиливает ее нейротоксичность.

Но наиболее важной оказывается генетически запрограммированная способность конкретного человека выводить ртуть из организма. Мозг содержит специальные ферменты, которые помогают удалять опасные вещества. Эти ферменты могут быть 3 видов:
APO-E2 (удаляет 2 атома ртути из мозга)
APO-E3 (удаляет 1 атом ртути из мозга)
APO-E4 (не удаляет ни одного атома ртути из мозга)

Гены, которые мы получаем от каждого из родителей, определяют ДВА таких фермента, продуцируемые нашим организмом. У людей, получивших в наследство два фермента APO-E4 (и, следовательно, не получивших ни APO-E2, ни APO-E3 генов), вероятность заболеть болезнью Альцгеймера составляет 80%. Согласно одному исследованию, у болеющих аутизмом детей в мозге имеется преобладание именно ферментов APO-E4.

Прочитала здесь: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/miller.htm
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения